Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Три фильма, которые стоит посмотреть

24
Три фильма, которые стоит посмотреть

У парижанки Северины есть все, красавец доктор муж, прекрасная квартира с служанкой, поездки на горнолыжные курорты, гардероб от Ива Сен- Лорана, настоящий буржуазный рай. Но в этом раю не хватает сексуального удовлетворения, у нее мазохистские фантазии, которые она не может воплотить в реальной семейной жизни и устраивается на работу в бордель, который может посещать только утром, пока муж на работе. Этот фильм смесь работ Хичкока+ 50 оттенков серого, но на самом деле он был снят в 1966 году Л.Бунюэлем по одноименному роману Касселя.

"Лолита"

Честно признаюсь, я не читала роман Набокова, не смотрела экранизацию с Джереми Айронсом. Я просто влюбилась в Питера Селерса в  "Лолите" Кубрика, я наверное раза три пересматривала эту экранизацию только ради него. Эта версия "Лолиты" максимально дистанциирована от темы педофелии, все герои этого фильма с червоточинкой, вертихвостка Лолита,  жалкий Гумберт и бессовестный Клэр Куилти, этот фильм не ввергнет вас в депрессию, вы будете просто наслаждаться игрой Селерса.

"Сансет Бульвар"

Легендарный режиссер Билли Уайлдер снял фильм, посвященный самым главным ужасам Голливуда: страх перед старостью, твоя слава исчезла и ты превратился в мыльный пузырь.

Молодой неудачник-сценарист по воле случая оказывается в особняке легендарной супер-звезды эпохи немого кино Нормы Десмонд, преследуемый долгами, он становится ее любовником. Нора чья слава уже в далеком прошлом пребывает в иллюзиях поддерживаемых ее шофером о том, что публика ее еще помнит и любит, все закончится трагически.

Гениальный фильм, настоящая пародия на Голливуд с участием двух супер звезд эпохи немого кино: Глории Свенсон и легендарного режиссера и актера Эриха фон Штрогейма. Иронии в этот фильм добавляет факт того, что в последние годы немого кино Глория Свенсон заручившись финансовой поддержкой Джозефа Кеннеди решила возродить свою славу и снять фильм, который должен был стать ее бенефисом и пригласила занять должность режиссера фон Штрогейма, но он настолько растянул съемки и вышел за рамки бюджета, что доснимал фильм другой режиссер, а когда фильм был уже снят, эпоха немого кино успела закончиться:)

Оставьте свой голос:

549
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Limbo
Limbo

Отлично написано,завлекательно))посмотрю)спасибо

elleni
elleni

Limbo, спасибо, приятно.

Misa
Misa

Я вообще не фанат Набокова, но посмотрела несколько экранизаций Лолиты, в том числе и эту. Так вот - все не то, фильмы по мотивам, скорее...

elleni
elleni

Misa, игра Селерса в этом фильме меня покорила.

Anita0
Anita0

Misa, что и Лайновская Лолита не понравилась? мне она показалась просто идеальной, правда, Лолита все-таки слегка "тяжеловата", я мечтала в этой роли видеть Натали Портман, она тогда как раз была чудо как хороша той самой нимфеточной красотой, а вот Айрондс в роли Гумберта - идеален. Да и вобще, фильму, на мой взгляд как-то удалось передать атмосферу книги..

Yoghurt
Yoghurt

Anita0, Мы с Вами синхронистки) ниже тоже самое написала. Правда мне очень нравится Доминик Суэйн в роли Лолиты, по-моему она очень хорошо вписалась)

Misa
Misa

Anita0, вот тяжеловата она все же. Но на самом деле, мне кажется, нельзя было подобрать правильную Лолиту в силу моральных, законодательных и прочих норм. И по этой же причине Портман отказалась играть эту роль и, наверное, правильно сделала, хватило с нее и Леона.

Irissska2807
Irissska2807

О! Сансет Бульвар прекрасный фильм, хорошо, что вы обратили на него внимание, молодец.

elleni
elleni

Irissska2807, да и с неожиданным, но вполне голливудским концом, Уайлдер вообще мастер конечно. Читала, что роли Нормы Десмонд сначала предложили Джоан Кроуфорд, но она отказалась.

Irissska2807
Irissska2807

elleni, я смотрела его на видео, которое взяла в прокате) это была подборка фильмов десятилетий (там были 40-е, 50-е, 60-е), ставших обладателями Оскара в какой-либо номинации (или ставшие самыми кассовыми) там было около 20 или даже фильмов, все американские, черно-белые, я просто кайфовала, там были Место под солнцем с Монтгомери Клифтом, Элизабет Тейлор, Все о Еве, Вся президентская рать, Газовый свет и т.д.. и Сансет Бульвар... великолепное кино

elleni
elleni

Irissska2807, "Место под солнцем" великолепное кино, нужно было его тоже включить в подборку и к тому же с двойным дном.

Irissska2807
Irissska2807

elleni, в нашем кино есть аналог "Американская трагедия", но честно говоря, мне Место... понравилось больше, мне думается Монтгомери "справился" с персонажем лучше, чем Регимантас Адомайтис, но опять же это вопрос восприятия)

tutelka
tutelka

Irissska2807, Адомайтис не играл главную роль в А.Т.

Irissska2807
Irissska2807

tutelka, ой... сорри, Гедиминас Сторпирштис (я давно смотрела, да и путаюсь я в литовский мэтрах)

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, ой... Вся королевская рать)

Roya
Roya

"Бульвар Сансет" вывернул на изнанку суть славы - сегодня ты на Олимпе, завтра в алкоголе и безвестности.

elleni
elleni

Roya, и никому не нужен, это как на одной картинке: сколько у тебя друзей в фейсбуке -100, сколько друзей пришли на твои похороны -1, грустная правда:)

Yoghurt
Yoghurt

Мне очень нравится экранизация "Лолиты" Лэйна, я считаю, что она гениальна, потому как там абсолютно всё, как в книге, даже атмосфера и интерьеры. Во всяком случае, когда я увидела её я была поражена насколько точно всё передано!

Petrarka
Petrarka

Девочки,для тех кто в танке, подскажите ,как первый фильм называется? Я не поняла, хочу его посмотреть....

elleni
elleni

Petrarka, название на плакате "Дневная красавица"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства