Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Новый сезон "Аббатства Даунтон" будет повеселее

10
Новый сезон "Аббатства Даунтон" будет повеселее

Создатели британского телесериала "Аббатство Даунтон", новый сезон которого начинается в сентябре, дали понять, что его сюжетная линия станет легче и веселее.

Четвертый сезон "Аббатства" был посвящен последствиям гибели Мэтью, роль которого исполнял Дэн Стивенс, а сюжет с изнасилованием Анны вызвал массу нареканий зрителей.

Но главный продюсер сериала Лиз Трубридж сообщила, что зрители останутся довольны пятым сезоном.

"В прошлом сезоне мы не могли развлекать публику, потому что события в нем происходили сразу после гибели Мэтью, - рассказывает она. - Но в этом году все по-другому. Например, между сестрами Мэри и Эдит снова вспыхивает соперничество".

Первый эпизод нового сезона был показан прессе в четверг, и в нем содержится обычная для "Аббатства Даунтон" смесь интриг, тайн, соблазнений и жульничества.

Действие в нем происходит в 1924 году, когда впервые в истории к власти в Британии в результате выборов приходят лейбористы, что вызывает панику в семействе Кроули, члены которого убеждены, что социалисты национализируют их поместье.

"Разные обитатели поместья рассматривают эти события совершенно по-разному - говорит продюсер Гарет Ним. - Обитатели верхних этажей видят в них угрозу своему образу жизни, а вот слуги видят в них возможность перемен".

В первом эпизоде также есть драматическая сцена ночного пожара в аббатстве, который выявляет некоторые тайны его обитателей.

Как рассказывает Лиз Трубридж, съемочной группе пришлось построить новые декорации аббатства в студии в Илинге на западе Лондона, так как пожар было слишком опасно снимать в замке Хайклэр в Гэмпшире, где обычно происходят съемки.

В новом сезоне много времени и внимания уделяется, как обычно, делам сердечным - леди Мэри, Изабель Кроули и Том Брэнсон становятся объектами романтического внимания.

Тем временем Анна Бейтс, роль которой исполняет Джоанн Фроггатт, по-прежнему не может прийти в себя после насилия над ней и загадочной смерти насильника, напавшего на нее.

В прошлом году эта сцена изнасилования вызвала более 200 жалоб зрителей, однако все они были отклонены, потому что программа показывалась после 9 вечера и могла содержать рискованные сцены.

В новом сезоне Анна по-прежнему не решается возобновить сексуальные отношения со своим мужем Джоном и отклоняет его предложение завести ребенка.

Тем временем некоторые из слуг подозревают Джона в убийстве насильника.

Попутно выяснилось, что продюсеры телесериала совершили забавный промах - на рекламной фотографии, размещенной на сайте Instagram, на каминной доске была забыта пластиковая бутылка с водой.

Бутылка, стоящая за спинами актеров Хью Бонневилля и Лоры Кармайкл, была замечена остроглазыми поклонниками программы сразу после публикации фото.

Это не первый анахронизм программы - в предыдущих эпизодах мелькали телевизионные антенны, двойные желтые линии на дорожном покрытии и даже современная оранжерея.

Зрители жаловались также на обилие современных разговорных выражений и даже присутствие ссылок на события, которые еще не могли произойти в начале XX века. Например, бабушка семейства Кроули в исполнении актрисы Мэгги Смит произносит примерно в 1912 году фразу про "русских шпионов" - такая фраза могла быть в обиходе только в период холодной войны, то есть спустя полвека.

Однако главный сценарист Джулиан Феллоуз настаивает, что телесериал на самом деле верно отражает реальную историю.

"Все дело в том, что среди зрителей есть люди, которые социально неадекватны и любят демонстрировать свои знания, чтобы утвердить свое превосходство над другими", - считает он.

источник: bbc

Оставьте свой голос:

392
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sienna
Sienna

С бутылкой конечно облажались, как ее можно не заметить!))
Отлично, что новый сезон будет повеселее, надоели все эти страдания и смерти! Хочу романтик для Мэри с Блейком...и Брэнсон пусть найдет любовь, но только не со страшной училкой или кто она там)

Yoghurt
Yoghurt

Последняя фраза... очень некрасиво по отношению к зрителям. Они между прочим правы. У главного сценариста видимо болезненная реакция на критику.

farangesa
farangesa

Yoghurt, простите, но это реально полный неадекват думать,ч то фразы про русских шпионов могли появится только во время Холодной войны. Шпионаж развлечение давнее и шпионские скандалы в начале 20 века имели место быть.

Yoghurt
Yoghurt

farangesa, он официальное лицо, что-бы зрители ни говорили, он не должен оскорблять их, тех для кого он это делает. Про шпионов перегнули. Но в тексте также написано, что зрителей расстраивает обилие современных выражений и они всё ещё правы.

Lytaya
Lytaya

я прошлый сезон не смотрела и для меня сразу стало шоком, что Мэтью убьют

marra
marra

Lytaya, ну убили его еще в конце прошлого (специальный рождественский эпизод). Просто актер наотрез отказался сниматься, решил делать карьеру в США, играет на бровей. Не утверждаю, конечно, но мне по его интервью показалось, что звезду словил.

marra
marra

marra, * на Бродвее - авто исправление слово переделало

julchik
julchik

marra, согласно, зря он свалил. Мне кажется можно было и там и тут. Может он боялся был заложником одной роли? Такое тоже бывает.

alfa-omega
alfa-omega

marra, да по нему и так видно, что звезда во лбу горела с самого начала. по-моему, роль романтического героя Мэтью ему не удалась. после ухода из сериала он пока так и не снялся ни в чем путевом...

marra
marra

alfa-omega, да, он и не снимается пока. Насколько я знаю, играл на Бродвее в спектакле с Джесси кой Чейстен

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов