Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Ли Пейс

44
Ли Пейс

Добрый день!

Сегодня мне хотелось бы немного рассказать (сначала узнать, а потом рассказать) о прекрасном актере- Ли Пейсе. На мой взгляд, это крайне досадно и несправедливо, что он не так популярен, как, например, Йен Сомерхолдер (которого сильно переоценивают ИМХО). В отличие, от многих, Ли умеет играть, он один из редких актеров-хамелеонов, который ко всему прочему обладает незаурядной внешностью. 

Ну, начнем-с)

Ли Пейс (англ. Lee Grinner Pace) — американский актёр, сыгравший главные роли в телесериале «Мёртвые до востребования» канала ABC, фильмах «Запределье» и «Солдатская девушка».

Ли Пейс родился в городе Чикаша (штат Оклахома) в 1979 году. В детстве он провёл несколько лет в Саудовской Аравии, где его отец работал в нефтедобывающей компании, затем семья переехала в Хьюстон, (штат Техас). Здесь Пейс временно оставил уч:) в школе, чтобы участвовать в постановках хьюстонского театра Элли: Паутина (The Spider’s Web) и Греки (The Greeks). Затем в 1997 году он поступил в Джульярдскую школу драмы, где принял участие в постановке нескольких пьес: «Ромео и Джульетта» в роли Ромео, «Ричард III» в главной роли и «Юлий Цезарь» в роли Кассия. В школе он был одноклассником актеров Энтони Маки и Трейси Томса.

В 2003 году Пейс впервые получил признание за роль транссексуалки Кальпернии Аддамс в фильме Солдатская девушка, сюжет которого основан на реальной истории отношений трансгендерной женщины и солдата Бэрри Уинчелла, впоследствии убитого своими сослуживцами. За участие в этом фильме Пейс получил премию «Gotham» и был номинирован на несколько других наград, в том числе на «Золотой глобус».

Я не буду перечислять все его роли, вспомню только самые интересные.

Кальперния в "Солдатской девушке"

 

Интервью, где он говорит о своей роли в фильме. 

Фильм произвел на меня огромное впечатление в первую очередь актерской работой Пейса. Он сумел(при его-то росте 1,94 м)  не просто сыграть женщину, он сумел стать женщиной,точнее девушкой-тонкой,ранимой,любящей.

Нед в "Мертвых до востребования"

В этом замечательном сериале актер играет пирожника, который обладает даром оживлять людей при помощи прикосновения.Нед-самый светлый, добрый, милый,смешной герой Ли. Люблю Неда.

 

 

Рой в "Запределье"

Тут скажу еще более кратко,чем обычно)Красивый фильм и невероятно красивый Пейс

Трандуил в "Хоббите"

Вот что актер говорит о роли Трандуила: "...в книге-то мне за 3000 лет. Так что папочку эльфа могу сыграть! Вообще мы, эльфы, не стареем. Это все наше волшебство эльфийское. (Смеется.) Ну а если быть серьезным, то Питеру Джексону всегда было важно показать отношения отцов и сыновей. Его очень интересует эта тема. Поэтому мы видим в фильмах гнома Торина и его отца Траина, моего героя и сына Леголаса. И следим за их поступками, решениями, приключениями и отношениями."

"Помню, когда первый раз себя увидел в образе Трандуила, даже испугался, настолько он яркий и экстраординарный." "...(Трандуил) Такое мистическое существо. Жаль, что я не бессмертный. Признаюсь, я бы очень хотел жить вечно. Как классно было бы посмотреть, что будет в далеком будущем. И вообще я обожаю эти фильмы. Они доступны и понятны людям разных возрастов и культур. В этом их успех."

Как мне кажется, даже необязательно его, то есть Ли, было гримировать. Он и без грима-Трандуил- надменный и прекрасный)

Джо в "Остановись и гори"

Ли о своем персонаже: " Я думаю, у Джо в крови качества, нужные лидеру, мешаются с некоторыми сомнительными качествами. Но факт в том, что он действует эффективно. Он собирается достичь своих целей. Он собирается выполнить миссию, которую выбрал, любой ценой. Это основная черта характера Джо. Он как машина… Он устранит препятствия, обойдёт их и изменит правила, чтобы миссия точно была выполнена. Потому что он верит в это. Он верит в миссию больше, чем он верит в чьи-либо чувства. Он не собирается носиться с чьими-то обидами, когда у него миллион человек, нуждающихся в компьютере более быстром, дешёвом и компактном.
…Какая-то часть меня отзывается на это мыслями: “Вау, этот человек – победитель. Этот парень – настоящий лидер.” А другая часть мыслью: “Этот парень – социопат.”

Ли не любит говорить о своей личной жизни, поэтому информации практически нет. Ходят слухи,что у него есть дочь, но эта информация ничем не подтверждена.

Пока искала информацию, наткнулась на интересную статью о Ли (http://ru-lee-pace.livejournal.com/87085.html)

Он покорил телеэкраны превращением в трансгендерную женщину в «Солдатской девушке» и в воскрешающего мертвых пирожника в «Мертвых до востребования». Но когда «Мисс Петтигрю живет одним днем» Ли Пейса появится в кинотеатрах, будет ли доморощенная анти-звезда по-прежнему благословлена голливудскими богами? 

В соответствии со скромным хьюстонским воспитанием, Ли Пейс описывает себя как «скучного», созданного для ролей ботанов актера с атипичной внешностью, говорит, что у него нет времени на свидания и без особого интереса относится к возможности стать «кинозвездой». Забавно, потому что вы видите иное, когда он появляется в толпе забегаловки стиля "барбекю-в-Техасе" Zeke’s Smokehouse в Лос-Анджелесе, выбранной для сегодняшнего интервью из ностальгических соображений, как напоминание о корнях этой восходящей звезды. С его высоким ростом и абсолютной сексуальностью, он по умолчанию перетягивает на себя всё внимание публики, и становится даже большей мишенью для сплетен, чем многие признанные звёзды.
Так что Пейс наслаждается своей анонимностью, пока может. И если сейчас завсегдатаи Zeke`s не указывали на него своими липкими пальцами, потому что не узнали его, то совсем скоро начнут. В 29 он был назван Entertainment Weekly в числе лучших актеров младше 30 лет, присоединившись к элитному клубу с Джейком Джилленхолом и Хэйден Кристенсен. Этой весной в прокат выходят два фильма с его участием: пышная фантазия «Запределье» и «Мисс Петтигрю живет одним днем» с Эми Адамс и Френсис МакДорманд.
«Если вы встретите его, вы пропали» - уверяет Эми Адамс, его партнерша по съемкам. «В нем метр девяносто один и он прекрасен».
Телеаудитория с распростертыми объятиями приняла его в качестве звезды причудливого комедийного хита канала ABC «Мертвые до востребования», который чуть было не приобрел культовый статус, пока забастовка сценаристов не остудила пыл. Шоу, номинированное на «Золотой глобус», вернется после перерыва с Пейсом в роли Неда, пекаря и частного детектива, который может воскрешать мертвых.
Сын инженера-нефтяника и школьной учительницы, Пейс вырос в пригороде Хьюстона, после того, как пожил в детстве в нескольких местах. Среди прочих были начальная школа в Тулзе, Новый Орлеан и Дубай. Эти постоянные переезды, по словам Пейса, и сделали из него актера. «В новом месте я буду новым ребенком. И я покупал такую одежду, которая подошла бы тому парню, которым я собирался стать." 
Постоянное проживание в Хьюстоне, где он учился в средней и старшей школе, определило его актерскую судьбу, особенно после того, как частые отиты закрыли путь к карьере пловца. "К счастью", говорит он, вонзая зубы в сэндвич со свининой. «Техасцы могут что угодно превратить в соревнование. Они и актерскую игру сделали соревнованием.»
В своей первой профессиональной роли он играл подростка-разносчика хот-догов с настоящей живой обезьянкой в постановке Inherit the Wind хьюстонской влиятельной Театральной Компании Alley. Вскоре последовали и другие роли. Художественный руководитель Alley Грегори Бойд помнит его пробы для модернистской постановки на основе греческой трагедии. «Как-то я попросил его сделать что-нибудь уникальное», - вспоминает он, -«И он вышел с модным макияжем, в саронге и копьем наперевес. Ваши глаза мгновенно устремлялись на него, минуя всю остальную тридцатку актеров. Он был очень зажигателен.»
«Беспрецедентный случай в театре – актер-старшеклассник в главной роли», - говорит Бойд, называя Пейса «одним из самых чудесных молодых актеров, которые у нас были».
Участие в спектаклях на протяжении старшей школы помогло ему в 17 лет успешно пройти прослушивание в Нью-Йоркской Джулльярдской школе. Его младшему брату Уиллу сейчас 18 и он до сих пор живет в Хьюстоне с родителями, Джимом и Шарлоттой, делящими свое время между домом в Хьюстоне и техасской глубинкой. Его 28-летняя сестра Салли, работающая диетологом, переехала в Остин.
Незадолго до окончания Джульярдской школы, Пейс предпринял двухмесячное путешествие по Индии. Там в Хампи произошел случай, благодаря которому он приобрел бесстрашие, с которым идет по миру. Когда он выходил из автобуса, мужчина сорвал с него рюкзак со всем содержимым. «Я выпрыгнул из автобуса, ударил его по спине, и отобрал назад свою сумку». Пейс вспоминает, что от этого случая у него осталась потрясающее ощущение: «Воу! Я могу сам о себе позаботиться!»
Еще один серьезный вызов он получил, когда играл прорывную для себя роль женщины-транссексуала в телевизионном фильме 2003 года «Солдатская девушка». Даже для парня, чьи хобби скайдайвинг и экстремальные путешествия вокруг света (следующим в его списке стоит серфинг в Южной Америке), эта номинированная на Золотой глобус картина было довольно рискованной. Пейс помнит свое беспокойство о том, что подумает папа, но ему стыдно за то, что он комментировал свои страхи того времени.
«Я чувствую себя виноватым…», - говорит он, - «Трансгендерных женщин часто считают проститутками или просто насмехаются над ними, думаю, им было важно увидеть, что кто-то изображает подобных персонажей с достоинством. Я на самом деле горжусь тем, каким получился фильм. И моему папе он понравился.»
Из других заметных ролей Пейса – совместная работа с новой звездой Бондианы Даниэлом Крейгом в фильме 2006 года «Дурная слава» по биографии Трумана Капоте, в котором он изображал хладнокровного убийцу. Еще он сыграл оперативника ЦРУ в шпионском триллере Мэтта Дэймона-Анджелины Джоли The Good Shepherd в том же году. Сейчас он рассказывает о «Мисс Петтигрю», где играет очаровательного пианиста. «Он чудесный, просто чудесный актер», - говорит его партнерша по фильму Эми Адамс, -«Его исполнение не может оставить равнодушным».
Во время съемок «Петтигрю» в Лондоне, Пейс и Адамс имели большой успех, выступая на городской клубной сцене. «У нас с Эми было несколько реально отвязных, диких ночей», вспоминает он. Кроме того, хорошие друзья помогли записать песню «If I Didn’t Care», звучащую в фильме, в легендарной студии Abbey Road. Он вспоминает, как Адамс спросила: «Ты никогда не боишься?» И я ответил: «Да, никогда.»
Из всех его колоритных персонажей наиболее похож на него меланхоличный Нед из «Мертвых до востребования». Удивительный дар необычного персонажа оживлять мертвецов одним прикосновением, сочетается с проклятием: от второго прикосновения оживший умрет навсегда. Это означает не иметь возможности поцеловать свою милую воскрешенную помощницу в решении детективных задачек, которую играет Анна Фрил, и не погладить своего драгоценного пса Дигби. «Нед отчаянно хочет быть ближе к другим людям, но не может», - говорит Пейс, которому комфортно не иметь привязанностей. «Он так же эмоционален, как и многие из нас. И во многом я похож на него. Мне не нужна Лос-Анджелесская шумиха и движуха. Я счастлив просто быть дома со своей собакой.»
Ночами, если Фрил, его настоящая приятельница в настоящей жизни, не вытаскивает его из дома, Пейс заваливается на диван смотреть реалити-шоу на канале "Браво". Особенно его радуют «Реальные домохозяйки Нью-Йорка». Свою ночь вручения Оскара он провел не на вечеринках, полных знаменитостей, а свернувшись калачиком перед телевизором с белым пойнтером Карлом, наблюдая, как две его партнерши – Адамс и Кристин Ченновет (из "Мертвых до востребования") – исполняют музыкальные номера из фильма Enchanted. (Предмет гордости, Карл занимает почетное место в айфоне Пейса. «Он – самое впечатляющее в моей жизни», говорит Пейс, гордо демонстрируя пойнтера в разных позах).
Его скромное поведение сказывается даже на его принадлежности к неконфессиональной церкви, пастором которой является священник - поклонник The Secrets. «Каждый раз приходя туда, я чувствую себя очень хорошо», но стремление прихожан к частым прикосновениям не духе Пейса... "Я вёл себя прямо как Нед", -говорит он. «Такой… «Я не могу… не могу!»». 
Его замкнутость, не говоря о том, что он не встречается с другими актерами (можно считать, что он холостяк), – весьма далеки от тех дней в старшей школе, когда он являлся на выпускной вечер каждый год с новой девушкой.
«Я сейчас слишком много работаю», пожимает он плечами. «Так уж получилось. Ничего не поделаешь». Но нельзя не попытаться заполучить его, или хотя бы не спросить, чего он ищет в женщинах. Оказывается, у Ли Львиное Сердце есть один страх: «...что каждая женщина в Техасе начнет присылать мне фотографии своих дочерей…»

И просто немного его фото:

 

Большое спасибо за внимание!:)

Обновлено 12/08/14 13:34:

Гифка на превью не открылась, поэтому добавляю ее здесь:

 

Оставьте свой голос:

518
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

он вроде с Ричардом Армитеджем встречается, бгг)))

Alvilda
Alvilda

GayFriendlyGirl, неееээээээт.... правда что-ли????

Alvilda
Alvilda

Alvilda, с "Дорином"???? Скажите, что это шутка!

Alvilda
Alvilda

GayFriendlyGirl, может просто друзья... хоть бы друзья!

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Alvilda, может и друзья, но ребятки они мутные)))

vodostochnaya
vodostochnaya

GayFriendlyGirl, ну что тут скажешь - красивая пара )))

FleurForsyte
FleurForsyte

GayFriendlyGirl, Я так старательно хотела обойти стороной этот слушок)да не вышло(

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

FleurForsyte, прошу пардону)))

Lola21
Lola21

GayFriendlyGirl, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ(((((((((((

Right
Right

GayFriendlyGirl, в ваших мечтах. Вы слэшер что ли?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Right, в моих мечтах мужчин не существует. Нет.

JG
JG

GayFriendlyGirl, а я со слепу на превьюшке вообще за Земфиру приняла)))))

Aiveryn
Aiveryn

GayFriendlyGirl, вот и я читала этот слушок, что они - пара. Где-то фото их гуляло с посиделок в парке. Но так как оба охраняют свою личную жизнь, все остается на уровне сплетен.
А так обожаю Ли и его брови. Любимая роль - Нэд в Pushing Daisies. Он очаровашка и плюшевый как мишка-тедди.

azharo4ka
azharo4ka

Он замечательный, не представляю кого-нибудь другого в роли Трандуила.

kus-kus
kus-kus

отличный пост! и очень интересный актер

daysoit
daysoit

смотрела с ним запределье, очень там понравился

Linki
Linki

обожаю ли, он такой милаш ростом под два метра. Жаль мало про личную жизнь известно.

Appledore
Appledore

Linki, пока смотрела фото, поняла, что таким бы хотела видеть Стрелка:)

Rita_Starling
Rita_Starling

Appledore, а кто ж тогда Сюзанна? ;)

Linki
Linki

Appledore, я никогда об этом не думала, но у Ли слишком милые щечки для Роланда. Но рост подходящий, жаль, нет сине-голубых глаз. Но Ли талантлив, для экранизации ТБ для меня это главное.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике