Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Настоящий детектив

63
Настоящий детектив

Качество сериалов от телеканала НВО не перестает меня поражать. Вот уж с чем у американцев все в порядке, так это со сценаристами. Начиная с «Клана Сопрано» НВО не роняет планку. Я очень много слышала  восторженных отзывов о премьере этого сезона, сериале «Настоящий детектив», но посмотреть его смогла только сейчас. И всю последнюю неделю не могу прийти в себя. Невероятно крутой детективный сериал с моим любимым Вуди Харрельсоном. «Настоящий детектив» свел с ума всех моих знакомых, раскрыл некоторым глаза на талант МакКонахи и влюбил в «прирожденного убийцу» Харрельсона. 

Фабула для тех, кто не видел "Настоящего детектива"
Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана вновь открывается дело о серийном убийстве 1995 года. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей. Действие сериала разворачивается параллельно в двух временных рамках. В 1995 когда в Луизиане были совершенны жестокие убийства, и в 2012 когда дело возобновляется вновь.

На мой взгляд, сложнее всего создать детективный триллер со сквозным сюжетом. Это когда каждая серия не отдельная история, а фрагмент одной истории, в которой есть возможность развернуться сложным характерам, любовным взаимоотношениям и т.д. Так вот авторам это удалось в полной мере. И мне очень пришелся по душе их 8-серийный формат. На 20 серий я бы точно время не нашла.   

Кстати, это единственный сериал титры которого я не перематывала. Отдельное спасибо авторам за потрясающий саундтрек! Отдельно о диалогах. Они просто шикарны! Сериал в основном построен на них, именно они цепляют в первую очередь. Основной движущей силой этих диалогов является персонаж МакКонахи, именно его реплики уже сейчас растаскивают на цитаты. За восемь серий авторы успели затронуть много важных проблем: религия, проблема выбора, смысл жизни, супружеская верность, нормы морали и т.д. Вообще, "Настоящий детектив" все-таки не развлекательный  сериал и рассчитан на думающую и взрослую публику.  

Тандем МакКонахи-Харрельсон просто бесподобен. Вуди доказал, что он все еще в форме и может играть сложные характерные роли. Мне было обидно, что режиссеры в последнее время звали его только на роли второго плана, причем весьма сомнительные. За исключением "Посланника". А МакКонахи этой ролью подтвердил свой Оскар, который точно достался ему не зря. Он стал для меня открытием этого года. Я не ожидала, что красавчик из ромкомов превратился в такого серьезного характерного актера. 

На мой взгляд, одним из факторов успеха сериала стала дружба Мэтью и Вуди в жизни. С кастингом в первом сезоне создатели сериала точно не прогадали. Своей игрой МакКонахи-Харрельсон доказали, что телевидении можно играть ни чуть не хуже, чем на большом экране. Хотя такая претензия относится только к нашему "ящику".

Если бы кастинг в True Detective проходил в 90-е

Ник Пиццолатто, создатель «Настоящего детектива», заявил, что в новых эпизодах будут три главных героя, а местом действия окажется Южная Калифорния. Фанаты сериала тут же стали придумывать свою dream team.

В первую очередь появились слухи, что продюсеры очень хотят видеть во втором сезоне Брэда Питта. Но фанаты сериала активно выступают против Брэда и создают разные смешные "жабы" на него. 

Одним из первых на главную роль стали рассматривать Эвана МакГрегора. Но даже несмотря на успех Детектива, Эван не горит желанием сниматься в сериале. 

Сейчас больше всего продюсеры сериала склоняются к кандидатурам Колина Фаррелла и Тейлора Хитча. Я однозначно за Колина, но против Тейлора. Лучше бы Сэма Рокуэлла заманили! Тогда бы сериал приобрел ноту юмора. 

Хотя я больше всего хотела бы снова увидеть в дуэте этих ребят! Они бы показали настоящий мастер-класс в актерской игре, раскрытии преступлений и соблазнении. 

Я уже жду не дождусь, когда создатели сериала объявят окончательный актерский состав. Однозначно, что будут привлечены звезды категории А. Но вот кто. Очень боюсь, что они с кем-нибудь прогадают. А кого хотели бы видеть в дуэте вы?!)))

Оставьте свой голос:

539
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

пусть Данилу Козловского попробуют

aloia
aloia

Gopi, и Чернышева ему в пару пока не совсем состарился

Dagmara
Dagmara

Хочу Фассбендера

FleurForsyte
FleurForsyte

о да!пусть будет сэм рокуэлл и колин фарелл!

Skarletty
Skarletty

вот по поводу дуэта я подумаю, а что касается громких слов "лучший сериал последних лет" - категорически не согласна. Сериал задал высокую планку вначале, в первых сериях, когда были вопросы: кто убийца, мотивы и проч. На протяжении неск серий (почти до конца) таинственность и теорию масонов/маньяков/"вселенского" сговора поддерживали, а в финале все благополучно слили. Очень разочарована последней серией. Финал слит в унитаз, а обмену и возврату уже не подлежит.
несмотря на это я конечно все-равно поставила фильму высокий бал за созданную атмосферу, за отличных актеров, за музыку. Но хотелось бы в след сезоне увидеть более раскрытую историю.
Повторю, что тот же сериал "Убийство", пусть не так стилен, хотя и этого у него не отнять, но намного более собран и грамотен в плане сценария.

irman
irman

Skarletty, я тоже не понимаю о чем это)по мне так тупо слизанные персонажи с самых успешных скандинавских сериалов,только оба мужчины,один аутичный,весь все себе,странноватый тип ,другой с обычной жизнью,любовницей и стандартным образом мышления,но вообще то хороший человек.Есть вещи и поинтереснее.Но картинка красивая,Америка 90-ых оч хорошо показана

frekenbok
frekenbok

irman, насчет скандинавских поддерживаю! В последнее время очень подсела на их кинематограф. Что фильмы, что сериалы - просто отличные. В жанре детектива очень хороший сериал "мост", только не в коем случае не в американской версии, это катастрофа! Ну и "убийство" конечно же обязательно стоит смотреть

irman
irman

frekenbok, а мне и они надоели уже,стали жутко повторяться,посмотрела пару серий Тот кто убивает,и все)закончила с ними.Убийство по моему лучше американское,пара Инос-Киннеман потрясная,оригинал не пошел после них

frekenbok
frekenbok

Skarletty, мы с вами уже беседовали на тему "убийства", я все же советую вам посмотреть оригинальную версию) тем более если вы любитель европейского кино, как вы написали. Думаю, не пожалеете)

Skarletty
Skarletty

frekenbok, да. я обязательно посмотрю. не в ближ будущем, но в этом году точно. пока азия в моем списке по полной программе. и сериалы, и фильмы. так что времени почти нет.

poncheg-
poncheg-

Skarletty, аналогично. Первые пять серий смотрела, затаив дыхание, кайфуя от подачи. Последние серии подразочаровали.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

сюжет, по сути, примитивен, но подача - на высоте! особенно в этой всей атмосфере южной готики!!! жду вторую историю))

poncheg-
poncheg-

Yanka_Brandenburg, +1000.

Skarletty
Skarletty

подумала по поводу дуэта: хочу увидеть Хоакина Фенкса и Кевина Спейси.
Безотносительно пар Дэниэла Крейга и Энди Гарсия.

Stella-66
Stella-66

Skarletty, если бы Микки Рурк был прежним секси, я бы хотела его в роли детектива)) или Файнса еще))

Skarletty
Skarletty

Stella-66, нууу... даже не самая миловидная внешность не остановила бы, но он слишком крупный для роли детектива. хотя. если б немного подсох, вполне даже. такой опытный мужик, изрядно потрепанный жизнью, бывший алкоголик, жены нет, ребенок далеко, сам ходит по барам в поисках одноразовых отношений... и бла-бла-бла.... )))
в Рестлере он был хорош!

Kaisa
Kaisa

Skarletty, он везде хорош - я сейчас как раз его фильмографию изучаю. Вчера "Пулю" посмотрела, где он еще и автор сценария.

Sniff
Sniff

Stella-66,
Вот просто читала и думала, что посмотрела бы в виде сериала Сердце Ангела, если б Рурк был прежним, в той же стилистике, в дуэте с Де Ниро!

pfiff
pfiff

Skarletty, тоже сразу подумала про феникса!!

toronto
toronto

давно хочу посмотреть... наслышана, а времени все нет. Буду стараться!
спс за отзыв

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу
Иванка Трамп в темно-синем пальто приехала в аэропорт