Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Хотел бы я быть здесь

48
Хотел бы я быть здесь

Сегодня довелось  сходить на единственный сеанс фильма "Хотел бы я быть здесь" в нашем городе, а теперь разберемся почему: ( взято с канобу)

История создания Wish I Was Here – готовый сценарий для наивной голливудской комедии: талантливый актер Зак Брафф отказывается от помощи крупных студий и через «Кикстартер» собирает деньги на фильм своей мечты – душевную картину о человеке, который всю жизнь избегал ответственности. Проект получает три миллиона долларов, и Зак приступает к съемкам.

 

В это же время в другой части планеты российский видеоблогер Евгений [BadComedian] Баженов начинает своими силами продвигать фильм Браффа – исключительно из-за любви к прошлым работам актера. Зак узнает об этом и связывается с Евгением напрямую, через сайт «ВКонтакте». В итоге кино, которое у нас не хотели брать в репертуар, благодаря активности фанатов замечают и отправляют в широкий прокат – вместе с насквозь попкорновыми «Трансформерами», «Стражами Галактики» и «Гераклом». «Канобу» пообщался с [BadComedian] и выяснил, как же Wish I Was Here удалось потеснить летние блокбастеры.

Началось все с дебютного промо-ролика: в нем Брафф признался, что мог бы попросить денег у больших продюсеров, но тогда вместо Wish I Was Here мы увидели бы совсем другой фильм, вероятно, без Дональда Фэйсона (Терк из «Клиники») и Джима Парсонса (Шелдон из «Теории Большого Взрыва»), а главное – не такой личный. Сценарий писали Зак и его брат, и потому любое вмешательство со стороны могло разрушить не только атмосферу, но и идею картины. «Кикстартер» же гарантировал полную творческую независимость – на решения Браффа никто не влиял, а именно этого режиссер и добивался

Евгений решил помочь и прорекламировать фильм в России, так как за творчеством Браффа блогер следил уже давно: «Сериалы, кино и музыка всегда ассоциируются с временным отрезком, когда вы увидели или услышали их в первый раз. У меня просмотр "Клиники" совпал с отличным периодом в жизни, и с тех пор я стал фанатом не только Scrubs, но и самих участников шоу. Да и первая режиссерская работа Браффа – "Страна Садов" – получилась невероятно искренней, потому и в новом фильме я не сомневался».

А еще Баженову очень хотелось поддержать независимое кино: «Между "Тринадцать" Гелы Баблуани и "Трансформерами" Бэя я выберу "Тринадцать". Люблю картины, снятые за копейки: пусть не идеальные, зато с душой». Евгений озвучил на русский материалы по фильму и выложил их на свой YouTube-канал. Каждое видео набрало около ста тысяч просмотров – отличный результат для инди-фильма. Так о Баженове и узнал Зак. «Кроме меня в России никто Wish I Was Here и не продвигал, мало кому это было интересно. Потому и выйти на меня оказалось очень легко – стоило только погуглить».

Многие поклонники [BadComedian] заразились энтузиазмом и профинансировали проект. Но Евгению хотелось, чтобы картину Браффа не просто выпустили в России, но еще и показали в широком прокате. Тут на Wish I Was Here и обратила внимание компания «Парадиз». «Ребята зачастую покупают рискованное кино. Вуди Аллена, например, берут – все же воспитывают аудиторию! – заявляет Баженов. – Авторские фильмы в их залах уже начинают понемногу отбиваться». Правда, прокат у работы Браффа был очень скромный, да и сеансы незавидные. «Кинотеатры вне сети «Парадиза» не стали бы делать роспись фильма – зачем? Лучше уж комедию какую-нибудь или экшен, который соберет!»

Встал вопрос: или фильм продвигают за счет известного имени, или его не показывают вообще. Так [BadComedian] и попал в команду актеров дубляжа – фактически именно он стал катализатором проката «Хотел бы я быть здесь» в России. После этого кинотеатры куда охотнее начали бронировать сеансы. Забавно, но в итоге получилось так, что в США картину Браффа показали лишь в 68 кинотеатрах, у нас же было заказано около 450 копий (уже подтверждено – 250). Результат – самый что ни на есть удивительный, а для российских реалий и вовсе малоправдоподобный.

После такого успеха Зак написал лично Баженову и попросил озвучить одного из героев – блогер согласился. Потом продюсеры Браффа связались с «Парадизом», а «Парадиз» – с Евгением, сообщили, что он получил главную роль (голос утверждали с продюсерами).

Руководить дубляжом поставили Всеволода Кузнецова – легенду отечественной озвучки. «Когда с тобой работает Нео, Альтаир и Геральт в одном лице, невольно начинаешь нервничать», – смеется [BadComedian]. «Само собой, поначалу я волновался из-за неопытности, потом все как-то улеглось. А вот переживания за выполненную работу остались. Боюсь так же, как и когда выкладывал в сеть первый обзор. Ну или когда давал первое интервью. Или когда устраивал первый стенд-ап. Страшно за принятие меня зрителями и за фильм в целом».

Процесс дубляжа шел в авральном режиме: только на озвучку главного героя потратили 8 часов реального времени. Приходилось учитывать кучу неочевидных мелочей: эта фраза должна соответствовать движениям губ актеров, тут надо перевести по-другому, чтобы сохранить смысл, а вот этого говорить нельзя – нарушается закон. Фильм прислали в самый последний момент (создатели боялись пиратства), причем с «кастрированной» распечаткой английского текста. «А озвучить нужно было уже завтра. Вот и крутись как хочешь! Поэтому многие на студии и не спали», – поясняет [BadComedian].

«Да и без этого я столкнулся с кучей нюансов, о которых раньше и не подозревал, – продолжает Евгений. – Причем я сейчас говорю не конкретно про «Хотел бы я быть здесь» (там были другие вещи, которые разглашать не могу), а вообще. Допустим, студия озвучки. Ее работники ведь тоже посредники. Потому часто возникает недопонимание между исполнителями и заказчиками. Вот записали вы все дорожки, отправили прокатчику, а потом приходит ответ – оказывается, нельзя говорить слово «соус» (как пример). А почему нельзя? Потому! В итоге «соус» не пропускают, и ты снова едешь на студию и перезаписываешься. А нас еще и оштрафуют, станут искать замену. И все в таком духе».

 

 

И хотя дубляж давно уже окончен, впереди самое трудное – привести зрителя на сеанс. Выбить широкий показ нетипичного для России фильма (еще бы, ведь это не «Горько» и не очередная комедия с Галустяном и Светлаковым) – только половина успеха, теперь нужно, чтобы картина Браффа не провалилась в прокате.

От «Хотел бы я быть здесь» во многом зависит, увидим ли мы в репертуарах наших кинотеатров настолько же самобытные ленты. Поэтому поддержать Wish I Was Here определенно стоит. Хотя бы ради того, чтобы донести до прокатчиков простую мысль – аудитории интересны не только летние блокбастеры, пусть даже «Хотел бы я быть здесь» не тянет на шедевр всех времен и народов. Но лично нам очень хочется, чтобы малобюджетные картины наконец-то нашли свою нишу в России.

 

А  теперь МОЕ МНЕНИЕ о фильме.

Как известно перед началом фильма показывают трейлеры будущих фильмов. Так вот среди прочих достаточно интересных  кинопремьер, был  очередной выкидыш российского кинопроката: 8 новых первых свиданий. Это что-то. Обычное г***но  + Галустян....Но не будем о плохом.

Сразу скажу. я очень люблю BadComedian и его обзоры, но голос Зака  это не его! Голомс должен был быть немного старше (ИМХО), но тем не менее с  первой минуты фильма "Хотел бы я быть здесь"  я поняла - это мое. Все какое- то простое, понятное  и очень много смешных, милых моментов обыденной жизни.

Фильм яркий, сочный. Все персонажи прописаны хорошо. Глядя на ни ты им веришь. Заку нужно отдать должное. Диалоги персонажей не затянуты, как это было в прошлом его фильме. Видно, что режиссер отдал фильму частичку себя. Поэтому он и подбирал такой актерский состав .

Не надо принимать этот фильм чересчур серьезно. Да, он местами сентиментальный, миловидный, но это и подкупает зрителя.

 

Итог: Любите  простое кино с душой??  тогда стоит идти!  

 

Оставьте свой голос:

915
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

я очень жду этот фильм! работы Зака Брафа очень нравятся

Эсфирь
Эсфирь

спасибо, интересно посмотреть
у Парсонса в кино маленькая роль? хочется на него посмотреть вне амплуа Шелдона

Elle108
Elle108

Эсфирь, немаленькая. Вам будет интересно понаблюдать за ним)) Вообще весь фильм пропитан юмором (в хорошем смысле этого слова) , иронией и конечно же великолепной игрой актеров!просто 5+++

Эсфирь
Эсфирь

Elle108, здорово, обязательно посмотрю!

kattrin
kattrin

Elle108, Вы большая молодец. Спасибо за интересную предисторию. Если у нас в Украине этот фильм будут показывать, то я обязательно схожу!

Elle108
Elle108

kattrin, приятно осознавать что не весь кинематограф прогнил. Есть еще энтузиасты, которые не гонятся за гонорарами а просто хотят рассказать зрителям свою историю! Побольше бы у нас в России такого кино, вместо шлака: горько, беременнный, скорый Москва-Россия и т.п.

melamory19
melamory19

Эсфирь, normal heart вне амплуа. но только если адекватно относитесь к геям)

Misa
Misa

Забавно, обнаружила, что он у нас идет в соседнем многозальнике. Надо сходить! А то за лето и пойти не на что - одна хрень в кино(

Elle108
Elle108

Misa, сходите! Не пожалеете

Marietta
Marietta

я не слышала дубляж, но могу предположить, что не очень "взрослый" голос это наследие джей ди.

anutochka
anutochka

Обязательно пойду в кино. Женю и его обзоры обожаю.

Elle108
Elle108

anutochka, +1000000!!! Просматриваю его обзоры на досуге! Мои любимые это обзоры на фильмы с Невским!

anutochka
anutochka

Elle108, я почти все осилила, кроме джигурды (у меня случилась передоза его божественного лика)) даже гей-ниггеров в космосе. Невский меметичный персонаж, особенно доставляют цитаты а-ля !"водка внутри, а снаружи бутылка", мохнатого шмеля он классно приложил еще, из последнего понравился обзор на геракла и на скорый поезд. Давно хочу сделать пост про Евгена.

Nasty2
Nasty2

Elle108, Вы меня опередили)) Мы с мужем его обзоры на Невского пересматривали несколько раз, Невскому стоило снимать свои фильмы только ради этих обзоров))

Elle108
Elle108

Nasty2, ю вона плей??? Летс плей)))))

Evangeline
Evangeline

Elle108, абсолютли!

suz
suz

Elle108, , а я так и не смогла осилить новый обзор про один мужской предмет. хватило только на 5 минут, потом как-то плоховато стало.
(случайно отравила предыдущее сообщение, не дописав его)

suz
suz

Elle108, а я так и не смогла осилить новы

pioggia-secca
pioggia-secca

Ооо какое чудо! ) Вот это молодцы все. Кикстартер и вправду хорошая платформа, но я не знала, что она даже и вот так сработала.

Holy Coffee
Holy Coffee

Ничего себе, BadComedian так глубоко участовал в продвижении фильма в России!... Копец, я ему завидую))) Но в то же время, спасибо ему большое...
Фильм Зака жду, из трейлера веет свежим ветром, чувствуется режиссёр с вдохновением. Как Джош Раднор с его Liberal Arts, кстати.
Хороший пост, автор!! :D

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью