Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Превосходство обезьяны над человеком!

13
Превосходство обезьяны над человеком!


По иронии судьбы из новинок кино наш кинотеатр предложил два варианта ПРЕВОСХОДСТВА. Превосходство компьютерного интеллекта над человеком, с Джонни Деппом в главной роли и  
превосходство обезьяны надо человеком, с Гарри Олдманом.  Вот уж было над  чем задуматься!
Выбор пал на фильм  «Планета обезьян: Революция». Фильм ожидаемый, с животрепещущей проблемой противостояния человека и природы!
Это вторая часть фильма «Восстание планеты обезьян». С момента освобождения  генетически модифицированных обезьян прошло 10  «обезьяньих»  зим. За это время численность людей уменьшилась вдвое из-за обезьяньего гриппа. Пережившие вирус люди, теперь вынуждены выживать в разрушенных городах, без электричества и света. Собственно, именно поэтому и столкнулись два мира -  мир людей и мир обезьян, возглавляемый сильным лидером обезьян - Цезарем! Казалось бы, что на время восстановлен хрупкий мир, Цезарь разрешает группе людей наладить гидроэлектростанцию. Однако дальше начинаются события из разряда «дали обезьяне  в лапы автомат». Фильм целиком и полностью состоит из противоречивых фактов и вопросов, на которые, даже человек писавший сценарий не сможет дать ответ! Так какова же задумка фильма?
 Чем обезьяны отличаются от человека? Они могу говорить раз, у них есть развитый интеллект два, они испытывают такие же чувства, как и люди – три! Серьезная конкуренция для человека, не так ли?! Однако есть одно большое  НО – обезьяны  не люди и никогда ими не станут! На протяжении всего фильма человеческие эмоции испытывают лишь пару ярко выраженных обезьяньих персонажей. Цезарь – лидер обезьяньего клана.  С кем поведешься, от того и наберешься.  Цезарь вырос и был воспитан человеком, он все еще доверяет людям, он предан семье. Синие глаза – сын Цезаря. Яблоко от яблони недалеко падает. Обезьяна, которая на протяжении всего фильма учится. Учится у отца, учится на собственных ошибках. Коба- правая рука Цезаря. Здесь мы видим самый яркий пример такого, чего не может быть в дикой природе в принципе. Коба испытывает огромную  ненависть к людям за то, что когда-то на нем проводились опыты. Такие эмоции как ненависть не присущи животным!  
Слова Цезаря «Обезьяна не убьет обезьяну» также ложь или большая оплошность сценаристов.
Возможно, некоторые зрители и проникнутся этой фразой, но только не те, кто хоть немного знаком с повадками шимпанзе или хотя бы внимательно смотрит канал Энимал Пленет. А ведь  наверное судьба мне было посмотреть за пару дней до премьеры фильма передачу «Животные каннибалы». Перед лягушками - каннибалами, которые оказались на втором месте в рейтинге, первое место заняли шимпанзе!  
Фильм также вызывает много противоречивых эмоций! С одной стороны,  нападающие на людей обезьяны вызывают желание засадить их всех по клеткам в зоопарке, а с другой стороны  милый орангутанг, которому интересны фото и рисунки людей и семья Цезаря, которая  заботится друг о друге вызывают сочувствие!  
Саундтрек фильма  состоит из криков, оханий, уханий  шимпанзе и милого урчания орангутанга!
Хочется отдельно выделить актерскую игру   Энди Серкиса. Очень маленькое количество актеров отдает свое лицо, мимику и жесты  в качестве прототипа к компьютерному персонажу. Неподражаемый Энди  сыграл такого же неподражаемого, потрясающего персонажа как Цезарь! Гари Олдмана было крайне мало. 10 минут экранного времени, это все что ему досталось. Приятно порадовал Джейсон Кларк, герой которого был тем хрупким, связующим мостиком между людьми и обезьянами!
Фильм заканчивается неопределенно, с большим вопросом о том, какой будет следующая часть.
Главный герой - человек по имени  Малкольм, уходит в тень, оставляя Цезаря с его семьей, стаей, которая безоговорочно признает своего лидера.

Войну развязали  обезьяны это правда. Но так ли правильно поступил Цезарь дав человеку то, что позволит возродить его силу и мощь?! Ведь человек, существо, которому всегда всего будет мало, который никогда не станет подчиняться кому - либо, который всегда будет доминировать и властвовать над всем живым.

P.s. И все же  мир в котором обезьяны правят людьми пусть  остается лишь в параллельной вселенной Тима Бертона!
 

Оставьте свой голос:

139
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yourfantasy
yourfantasy

Хороший обзор

yourfantasy
yourfantasy

И слава богу, что выбрали Планету обезьян, "Превосходство" скучнейшая тягомотина

Courtney_Love
Courtney_Love

Ну и зачем такие вопросы - че обезьяны друг друга не убивают, че они говорят, че они эмоции испытывают? Не порядок, понимаешь! Бесят такие люди. Ё-маё, это сказка! Комикс! Расслабьтесь и смотрите просто фильм. "Но животные не могут испытывать эмоции!" - это окончательно добило. Ну уж совсем, что ли, того? Идите тогда докфильмы смотрите про живую природу. Обзор фильма - туфта!

faina2010
faina2010

Courtney_Love, да я такая же , сначала стала смотреть серьезно, потом поняла что это просто как мультик и расслабилась, стало даже прикольно, чуш конечно во многом и если проводить какие то анализы происходящего то конечно становится смешно. Но я даже Аватар смотрела не думая, потому что если вдумываться то как люди преодолевающее расстояния между планетами, имеющие связь со станциями , достигшие небывалых высот в технике и вдруг летают по другой планете на доисторических (по их собственно времени) вертолетах и пашут лес какими то доисторическими комбайнами, а главное зачем из корабля вообще вылезли если можно тупо лазером все подрезать вместе с этим диким племенем аватаров и живого места не останется.

Ann3004
Ann3004

Courtney_Love, я с вами! многие забывают, что основная задача кино - развлечение. И всего. Мысли режиссера, его мечты, что он хочет донести зрителю. А все потом сидят и дотошно прикидывают что могло быть, а что нет - ну бред же

tutelka
tutelka

Питаю непреодолимое отвращение к обезьянам-в любой упаковке,не представляю,как их берут за руки и на руки,вешают календари на стенку,и -снимают и смотрят кино.

ROXIE
ROXIE

Я думаю, авторов фильма удивил бы столь глубокий анализ эмоций и чувств обезьян, они-то просто по-быстрому собирались бабла срубить. У меня была мысль посмотреть его, но что-то расхотелось. Я лучше посмотрю упомянутую автором документалку о животном каннибализме

vodostochnaya
vodostochnaya

Нет, я смотреть не буду. Я и первую то часть с трудом пере варила. Скажу банальность, но книжка лучше.

loveyou
loveyou

нудятина! все актеры страшные, сюжет тягомотина.. обезьяны симпатичней людей! не понимаю как олдман на это согласился

Ellie-and-cat
Ellie-and-cat

Первый фильм лучше!(насколько это можно сказать о такого рода фильмах)) я имею ввиду фильм 2011 года с Джеймсом Франко. На этот фильм пошли руководствуясь принципом меньшее из зол. В кино, в нынешнем июле, вообще ничего стоящего не показывают. Итог: ничего от фильма не ожидала, ничего неожиданного и не увидела) Жду "Стражей галактики".

Lisle
Lisle

"Планета обезьян" не Бартона, а Франклина Дж. Шаффнера по книжке Пьера Буля. Бартоновский римейк, и не слишком удачный.
Обсуждаемый фильм так себе, как и предыдущий. Коба, привет Джо Сталину, бугага. Революции, как и тирания, результат объективный обстоятельств, а не желаний отдельных личностей. Без знаний законов развития общества, пристойно смотрятся только фильмы про национально-освободительное движение или личную мстю, ну или война-это плохо-плохо. Как только выходят за эти узкие рамки, так всякая фигня начинается.

Ann3004
Ann3004

я все равно пойду в кинотеатр, потому что 1) мне очень понравилась первая часть, 2) уже миллион раз убеждалась, что к рецензиям далеко не всегда стоит прислушиваться

Ann3004
Ann3004

и кстати моя знакомая сказала, что фильм зачетный

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию

Звездные пары 31568 100
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"

Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"

Звездные пары 8612 37
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях

Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях

Хроника 25272 184
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017

Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017

Новости моды 14368 17
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте

Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте

Новости 6868 22
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации

Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации

Звездный стиль 41321 130
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США

Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США

Новости 12168 87
Январские новинки декоративной косметики: цветные туши и сверкающие помады
Эволюция: Крисси Тейген
Певица Пелагея стала мамой
Элизабет Олсен, Киану Ривз, Джереми Реннер и другие на кинофестивале Sundance Film Festival
Звездный Instagram: "Женский марш" и милые фотографии с детьми
Новый сериал: Том Харди в сериале "Табу"
Принц Уильям объявил, что уходит с работы
Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Таиланде
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
My way: первый танец Дональда и Мелании Трамп в качестве президентской четы
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной