Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Смотрим хорроры

164
Смотрим хорроры

Я являюсь яростным и страстным поклонником триллеров, ужасов и прочей дряни, которую могу смотреть запоем. Однако, как и во многих других жанрах в этом тоже наметился кризис и довольно давно:

псевдодокументальные трешаки; головоломки, разгаданные к середине фильма; унылая игра актеров; избитые, до скрежета зубов, сценарии - все это никак не оставляет ни сценаристов, ни режиссеров, к моей великой печали. 

Однако, среди всего того хлама, который я смотрю вопреки здравому смыслу и опыту граблей, а также несмотря на смешные

""Семья переезжает в загородный дом...", "Компания студентов собирается провести выходные...", "Бывший полицейский переживает глубокую депрессию после...".
ДОКОЛЕ, БРАТВА?!

 

и жуткие отзывы, я продолжаю находить то, ради чего стоит потратить пару часов своей банальной жизни. 

Ну и конечно же я буду рада поделиться этими находками с такими же безумными фанатами жанра хоррор, ужасы, триллеры и прочей "неартхаусной" и "неоскароносной" пыточной ерунды, без которой жить не могу. 

Прежде чем "раздам свое добро" хочу предупредить, что большинство из этих фильмов не претендуют на шедевральность, не какие-то потерянные по роковой случайности гениальные работы, не дико страшные и крайне оригинальные ужасы с неожиданной развязкой. Нет - это не так. Просто эти фильмы, которые остались в памяти после целой тучи похожих. Наверное, в этом что-то есть. 

Итак начну с наименее простенького. 

"Вход в никуда"

Он заинтересовал меня неплохими отзывами и присутствием Скотта Иствуда. Хотелось посмотреть на что способен сын великого актера и режиссера. 

Сюжет фильма прост и привычен: несколько человек попадают в домик в лесу непонятным образом и не могут оттуда выбраться, т.к. связи нет, бензин закончился, муж одной из участниц пропал... В общем, все как всегда. Но мне понравилось то, как это обыграно. Герои спокойно воспринимают свое присутствие в этом странном месте, ночуют не одну ночь в этой сторожке. Казалось бы, что стоит собраться и пойти в сторону дороги и там поймать машину. Однако они сидят и не дергаются, кроме парня, который каждый день уходит в лес в поисках выхода из него. И каждый день возвращается обратно. слышны выстрелы, но нет никого, кроме троицы героев, так спокойно ждущих, когда найдется выход из леса. Правда спустя время ребята понимают, что их показания по некоторым параметрам никак не сходятся, а тут еще и появляется новый участник событий, который дает нам парочку интересных совпадений, наталкивающих на мысль о том, что же могло этих ребят собрать вместе. 

Надо честно сказать, что игра актеров могла быть и лучше; история могла быть и как-то грамотнее поставлена - почему вдруг они, с какой такой стати неожиданно, но в целом все довольно приятно и интересно. Фильм конечно не вынуждает стучать зубами от страха, но интригует и держит внимание что немаловажно; да и финал радует. 

"Глюки" или в оригинале "Bug"

О! Это уже классика, правда мало кто смотрел. Этот параноидальный бред без ответа, а может и с ответом, театральная постановка, грамотно перенесенная на большой экран. В главной роли играет Майкл Шеннон - тот самый бродвейский герой, так что он вжился не на шутку! Ну а его напарницу Эшли Джад. 

Надо сказать, что такого вязкого фильма я может быть больше не встречала. Он, как паутина или болото затягивает, не без помощи игры актеров. Если бы не они была бы ерунда, честное слово. 

Итак, речь идет об Агнес, муж которой сидит в тюрьме, а в когда бывал дома, то любил её побить разок другой. Агнес забита и запугана. Муж должен скорой выйти из тюрьмы и дабы избежать встречи с "любимым" супругом Агнес перебирается в тихий городок, где знакомится с ветераном вьетнамской войны Питером. Но вот беда - Пит страдает паранойей. А может и нет. В общем, он боится, что за ними осуществляется постоянная слежка, повсюду прослушка, а в теле жучки. И эта мания, туманом окутает сознание Питера, а вместе с ним и Агнес. 

Я вам скажу, что на это надо смотреть. Пересказ тут не поможет. Актеры прекрасны. Но, предупреждаю, что фильм на любителя. Он не столько страшен, сколько необычен и неординарен. Наблюдать за безумцами и их поступками крайне интересно, а еще постоянно мучает вопрос как далеко они могут зайти? 

А теперь очередь испанских триллеров! Я думаю, многие согласятся с тем, что они мастера в таких жанрах. Конечно, не все подряд у них прекрасно, но если есть, то незабываемое.

"Незваный гость"

Странное кино, которое начинается банально, но впечатлений оставляет масс! 

Большой дом архитектора. От него уходит жена и он остается в доме один. Неожиданный звонок в дверь, мужчина просит позвонить наедине, но когда хозяин возвращается гостя уже нет. Он исчезает. Тут то у главного героя и появляется подозрение, что незваный гость не ушел, а живет в доме. Страх накрывает его и если первая часть фильма типичный параноидальный триллер, то потом начинается нечто странное.

Главное, зрители, смотрите до конца. Я вам гарантирую, что ближе к концу эта шарада начнет складываться и вы поймете, что все не так то просто. Однако режиссер так и не дал окончательной и однозначной разгадки, что лично меня еще больше впечатлило. Можно поломать голову и высказать свои предположения, а их будет парочка другая у каждого, кто досмотрит до конца. 

Этот фильм я очень рекомендую к просмотру. Хотелось бы обсудить потом, спойлерить тут не хочется. Даже если вам будет невтерпеж и вы прочтете комментарии к фильму, не бойтесь смотреть его. Все-равно вы сможете увидеть что-то новое. 

"Обряд"

Фильм 2011 года с участием Энтони Хопкинса. Не припоминаю, что бы его активно рекламировали, потому была удивлена его существованию.

Фильм повествует о молодом человеке, который решает поехать в Ватикан, выучиться на экзорциста. Звучит забавно, но это так. Священник из него не удался, т.к. вера пошатнулась да и во время обучения он не особенно увлечен, но работа с опытным экзорцистом, в лице Энтони Хопкинса, открывает ему глаза на то, что не каждому дано увидеть. Встреча с потусторонним изменит его взгляд на жизнь.

На самом деле фильм не очень страшный, но очень качественный. Мне он по настроению и передаче сюжета напомнил старые добрые фильмы ужасов из 90-х.  Этакая классика жанра в наше время. Одно только присутствие Энтони Хопкинса должно без сомнения сподвигнуть вас на просмотр. Качественный сценарий, картинка, актеры. Все очень интересно, увлекательно и драматично. 

Ну а напоследок еще один ужастик "Треугольник". 

Фильм смотрела года полтора назад и не была сильно впечатлена, но... прошло время и стала его вспоминать, как очень неплохой представитель своего жанра. 

В чем суть: одинокую мать зовут друзья покататься на яхте. Неожиданно начинается шторм и те, кто выжил в целях спасения забираются на невесть откуда взявшийся огромный лайнер. Тут то и начинается интересное. Слышны голоса, видны тени, странные и неожиданные смерти... в общем, банальная для ужастика путаница. Довольно быстро нам показывают, что де на самом деле происходит, но вот как выбраться с опасного лайнера неизвестно. 

Фильм с удовольствием (насколько это возможно) посмотрела еще пару раз. Игра актеров порадовала, сама задумка пусть и не нова, но исполнена на твердую четверку. 

ПС: тут снялся Лайам Хеймсворт, кстати... ;))) 

Ну вот и все на сегодня. Есть еще в запасе кое-что. Будет время напишу... ну и если смотрел кто-то эти фильмы, то буду рада обсудить. 

Оставьте свой голос:

1091
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

А нам,вот, щас не надо хорроры смотреть—у нас щас в натуре хоррор))

Julyjulia
Julyjulia

Julyjulia, для господ минусовщиков: если кто не знает, то речь идет об Израиле и хамасовских ракетах, которые на нас падают.

elleni
elleni

Julyjulia, у минусующих нет мозгов, забейте.

Julyjulia
Julyjulia

elleni, да мне не важно, просто, не хотелось бы на пустом месте холивар разводить))

elleni
elleni

Julyjulia, понимаю, но тот кто минусит, почему-то за любым невинным комментом видит странный смысл, но у каждого в голове свои тараканы.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Julyjulia, да у вас просто кошмар. Читаю и не верю. Держитесь.

gaby
gaby

Julyjulia, держитесь.

Julyjulia
Julyjulia

gaby, держимся, с Божьей помощью

BESTiusha
BESTiusha

Треугольник видела, очень запомнился

Easy_J
Easy_J

мне очень понравился "треугольник", причем мы смотрели его вчетвером, и каждый в итоге объяснил фильм по-разному. люблю такие фильмы, где каждый видит своё

Skarletty
Skarletty

Easy_J, в таком случае "Незваный гость" тем более стоит посмотреть. Там обсуждений потом будет минут на 20

Easy_J
Easy_J

Skarletty, спасибо, обязательно посмотрю!

villy
villy

Easy_J, по поводу треугольника

фраза кинга "ад это вечное повторение" расшифровывает весь фильм

Easy_J
Easy_J

villy, так и есть, я фильм поняла, как "вечные круги ада"

KatrusinKinosal
KatrusinKinosal

Буду смотреть "Вход в никуда", "Незваный гость", "Треугольник", обязательно днем)))) Спасибо за наводку!

Skarletty
Skarletty

KatrusinKinosal, ну они не до такой степени страшные )) хотя.. я тоже днем смотрела.

KatrusinKinosal
KatrusinKinosal

Skarletty, раньше фильмы такого жанра смотрела только со своей собакой -Эльзой, заманивала в свою комнату, садилась рядом и смотрела. В особо напряженные моменты, даже за лапу держала) А теперь, если только с кем-то (в смысле друзья и т.д)

Skarletty
Skarletty

KatrusinKinosal, )) я с котом смотрю, но признаюсь фильмы по-настоящему пугали давно.

Wannabe
Wannabe

KatrusinKinosal, а собака как относилась к вашим страхам?

KatrusinKinosal
KatrusinKinosal

Wannabe, ))) Эльза, скажем так, не особо радовалась такому времяпрепровождению. Иногда смотрела вместе со мной или спала)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi
Дженнифер Лопес трогательно призналась в любви Алексу Родригесу
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили официально развелись
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Синди Кроуфорд
Мимими-дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности