Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Прически героинь "Игры престолов"

27
Прически героинь "Игры престолов"

Признаться, я помешана на волосах. Всю свою сознательную жизнь у меня были восхитительные длинные волосы, убранные в косу, ни разу некрашенные, сохраняющие свой природный пшеничный цвет. И все-то было хорошо, да ладно, до тех пор, пока я не уехала из родного гнезда учиться и в результате собственной глупости и юношской тяги к эксперементам свершила НЕПОПРАВИМОЕ... я обрезала свои волосы в длинное каре. Жизнь стала проще, времени освободилось, но... НО это самая большая ошибка в плане преобразования собственной внешности... ну лично для меня... Ну не буду долго разглагольствовать, скажу лишь то, что во всех фильмах и сериалах я с удовольствием слежу за прическами героинь, ну и просто бальзам на душу, разумеется, телесериал "Игра престолов". В интернете нашла интересный пост про прически из сериала и, несмотря на то, что уже давно не писала на "Сплетнике", решила нарушить обет молчания и запостить))

Королева Серсея 

Черты: изумрудные глаза, золотистые волосы

Возраст героини: 33 года

Актриса: Лена Хиди

Возраст актрисы: 39 лет

Самыми роскошными волосами обладает Серсея. Они светлые, золотистые, они ниже талии и они завиты в некрупные кудри.

Причем волосы Серсеи завиты всегда, чем бы она ни занималась: сексом с Джейми, поездкой на Север длиной в месяц без каких-либо бытовых удобств или прогулками по дворцу. Ее волосы – это и ее женственность, и ее оружие и ее символ принадлежности к роду Ланнистеров.

Как делались волосы: У актрисы Лены Хиди свои волосы темные, поэтому в дело на съемочной площадке пошел парик. Париков здесь вообще было использовано много. У шоу есть дизайнер по волосам Кевин Александр — он был номинирован на Emmy за свою работу в сериале. Он внимательно изучил книгу-первоисточник, поэтому у всех героинь волосы правильного цвета (блондинка Серсея, белоснежная Дейенерис, рыжие Кейтлин Старк и ее дочь, огненная Мелисандра), а вдохновение он искал в работах ранних прерафаэлитов.

Всего в шоу используется порядка 30 париков — их носят Дейенерис, Серсея, Мелисандра, Маргери — и каждый стоит до 7000 долларов, в первую очередь, из-за длины волос. Волосы настоящие — из Индии, Европы и России. И парик Серсеи — самый натуральный, эти волосы не красили, только вручную собрали пряди. Обращаются с париком, как с настоящими волосами: моют, укладывают. Кстати, эти самые кудри сделаны при помощи супертехнологичных бигуди Cloud Nine и их конических щипцов The Wand.

Кейтлин Старк
Черты: синие глаза, каштановые волосы

Возраст героини: 34 года

Актриса: Мишель Фэйрли

Возраст актрисы: 48 лет

Многодетной матери и хозяйке Винтерфелла некогда все время расчесывать и завивать свои волосы, потому Кейтлин чаще ходит с собранными сзади волосами или хотя бы убранными от лица прядями, чтобы не мешались.

Хотя Кейтлин всего на год старше Серсеи, жизнь на Севере, видимо, не такая благоприятная, как в столице: у Кейтлин морщины на лбу и начинающееся опущение овала лица. На деле, героиня актрисы Мишель Фэйрли должна выглядеть гораздо моложе — у актрисы и Кейтлин слишком большая разница в возрасте и это заметно и сбивает с толку многих фанатов.

Дженнифер Эль


Кстати, Мишель пришла в сериал на замену более молодой актрисе Дженнифер Эль. И Мишель — не единственная, у кого в сериале проблемы с возрастом: почти все герои гораздо моложе, чем мы о них думаем, делая вывод из возраста играющих их актеров. Просто представьте, что Роббу в начале сериала 16 лет, а Сансе -11. И тогда принимаемые ими опрометчивые решения уже не кажутся очевидной тупостью.

Дейенерис Таргариен
Черты: фиолетовые глаза, серебряные волосы

Возраст героини: 17 лет

Актриса: Эмилия Кларк

Возраст актрисы: 26 лет

У Дейенерис должна была быть классическая валирийская внешность — белые волосы и фиолетовые глаза, поэтому брюнетке актрисе Эмилии Кларк пришлось примерить парик.

Правда, брови у нее остались природного темного цвета.

Как делались волосы: волосы Дейенерис — самая запоминающаяся с точки зрения бьюти вещь в сериале. Во-первых, такой неестественный белый цвет волос (черта ее нации). Во-вторых, ее волосы претерпевают много преображений — шикарным косам, придуманным Кевином, посвящен не один туториал на Youtube.

Почему меняются укладки? Потому что у Дейенерис многое меняется в жизни: замуж она выходит с простыми распущенными волосами, потом принимает стиль дотракийцев, а в Кварте снова вернулась к более распущенному виду волос. Возможно, впереди высокие укладки на манер южанок? 

Чтобы сжиться с волосами, актриса Эмилия Кларк тратит по два часа на съемочной площадке: ее собственные волосы убирают под шапочку, надевают парик, потом укладывают парик. Кстати, у Дейенерис два парика: один для сцен, когда она грязная, один для сцен, когда чистая.

Санса Старк

Черты: синие глаза, рыжие волосы

Возраст героини: 14 лет

Актриса: Софи Тернер

Возраст актрисы: 17 лет

Здесь мы тоже в полной мере имеем, что положено: длинные распущенные волосы. Но иногда на Сансу влияние оказывает мода.

 

Как делались волосы: актрисе Софи Тернер было 14, когда начались съемки в сериале. И что интересно, ее родные волосы — очень-очень светлые. А героиня у нее — ярко-рыжая, как все Талли.

Настоящий цвет волос Софи

Чтобы покрасить Софи, Кевин Александр использовал микс из 4 разных оттенков. И поскольку он не хотел портить ей дальнейшую жизнь с ее волосами, он не использовал настоящую краску — вместо этого он красит ее какой-то временной краской, которая держится только 10 дней, поэтому повторять приходится часто.

Арья Старк

Черты: серые глаза, каштановые волосы

Возраст героини: 11 лет

Актриса: Мейзи Уильямс

Возраст актрисы: 16 лет

Арья Старк девочкой быть не хочет. Чем дальше сезон, тем короче волосы Арьи – если в первом сезоне они были до плеч и их можно было заплести в косички, то во второй части саги это уже даже не боб в духе Вики Бекхэм, а короткая мужская стрижка. Для сериала ее якобы подстриг Йорен, чтобы она походила на мальчика — на самом деле он стриг парик, причем раз 6 на съемках. Но ко второму сезону сама актриса захотела изменений — и Александр постриг ее по-настоящему. 

Даже несмотря на то, что Мейзи старше, она все равно выглядит маленькой девочкой и когда надо — даже и не девочкой.


Половину сериала ей приходится ходить в довольно грязном виде. Чтобы сделать волосы грязными, как будто Арья не мылась с прошлого сезона, Александр использует вазелин, а поверх него — текстурирующие продукты.

Мелисандра
Черты: красные глаза, медные волосы

Возраст: около 30

Актриса: Карис ван Хаутен

Возраст актрисы: 36 лет


Яркие красные волосы, темные глаза, гладкая белая кожа — так выглядят роковые женщины не только в Вестеросе. Кстати, фанаты считают, что столь идеальная кожа — результат заклинаний, а на самом деле Мелисандра скрывает татуировки рабыни на щеках.

Ну и в заключении поста не могу не могу не выложить)))

Парень на фото побрился, а через 17 минут пришло приглашение на съемки в "Звездных войнах 7" на роль бородатого мужчины.

ВАЛАР МОРГУЛИС, ДОРОГИЕ СПЛЕТНИЦЫ!)

Оставьте свой голос:

815
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

Волар Дохаэрис! )) очень интересно. я бы примерила паричок как у Дайенерис для интереса. косы красиво там плетут, я даже пыталась что-то похожее соорудить. Маргери не хватает в этом списке

aptekaylicafonar
aptekaylicafonar

Была очень удивленна, посмотрев вчера фильм "Черная книга".
В главной роли Кэрис ван Хаутен (Мелисандра).
В престолах ее не люблю. В "Черной книге" покорила меня.

luydmila19
luydmila19

aptekaylicafonar, посмотрите с ней фильм "Приходит женщина к врачу"...вот там да...нет слов...я неделю отойти не могла.

Skarletty
Skarletty

luydmila19, дааа... хороший фильм и она там хорошо играет.

LaLalina
LaLalina

Нравятся косы Матери драконов)
А Софи волосы в темный каштан уже покрасили для образа Алейны Стоун)
Спасибо за пост, скрасили ожидание)

Topatoshka
Topatoshka

LaLalina, я где-то читала что Софи едиснтвенная актриса в сериале кому не наращивали волосы для съемок.Да и правда волосы у нее роскошные.А вот в рыжину вот такую я никак не могу заставить себя покраситься)Все думаю неподойдет, хотя очень хочууу....

LaLalina
LaLalina

Topatoshka, я тоже хотела, но боюсь испортить волосы, тоже не решаюсь)

Topatoshka
Topatoshka

LaLalina, попробуйте хну, подруга красила так волосы в рыжий.Мне к сожалению не подходит такой способ -я слишком брюнетистая, мои волосы не прокрасятся хной.

LaLalina
LaLalina

Topatoshka, я светло-русая, наверно рискну))
спасибо за подсказку))

Skarletty
Skarletty

LaLalina, хну потом ничем не смыть или уже есть спец препараты? насколько я знаю, если вдруг не понравится, то краска хну не возьмет

LaLalina
LaLalina

Skarletty, смотря какая структура волос, подруга наоборот жаловалась, что быстро смывается - рыжеватый блонд получился..даже не знаю, погуглила:"Специалисты рекомендуют несколько способов, которые могут помочь в процессе смывки хны: масляные маски;
средства с содержанием 70% спирта;
маски из кефира и дрожжей;
вода с уксусом."
Даже как-то страшно стало...

Skarletty
Skarletty

LaLalina, да вроде как дело не в структуре волоса, а в том. что на хну краска не ложится толком. вот и все.
так что подумайте сто раз, прежде чем начинать, когда она потом смоется окончательно?

LaLalina
LaLalina

Skarletty, ох, буду думать, спасибо за пищу для размышлений)

Polllyyy
Polllyyy

LaLalina, подумайте очень хорошо, если волосы ближе к светлым, рискуете стать апельсином. у меня темно-пепельно русые, получались яркими, правда после химии потемнели.

unintended
unintended

Topatoshka, Мне кажется,что это бред потому что в первом сезоне у нее не было роскошных волос))

firewhiskey
firewhiskey

У Мелиссандры красные глаза? Она, конечно, стерва, но до Волдеморта ей далеко. Если сделать Кэтрин моложе, трудно было бы поверить, что она - мать Робба, тогда и Робба нужно было делать моложе. Единственное, могли бы, конечно, взять более симпатичную актрису, а так она мне нравится.

Topatoshka
Topatoshka

firewhiskey, я ее недавно увидела в сериале "Мажоры".Там у нее эпизодическая роль, но она так эффектно выглядит что даже не поверила что это она.

ksyunya
ksyunya

firewhiskey, по книге Робу 16 лет, он совсем мальчишка... оттого, когда Ланистеры обсуждали его манеру вести войну они говорили "мальчик".. это в сериале он 25летний детина

firewhiskey
firewhiskey

ksyunya, я читала книгу и как раз об этом говорюв своем комментарии.

kss
kss

ksyunya, в начале книги ему 14. В посте, кстати, с возрастом намутили немного. Дейнерис 13 вначале было, Сансе 11, Арье 8. К тому же нечестно писать нынешний возраст актеров и изначальный герое - в книге-то персонажи тоже растут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

The Observer рассказал, где учатся дети российских политиков
Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда
Джордж Клуни пообещал наказать папарацци за незаконные снимки его полуторамесячных детей
Алсу раскрыла свои секреты красоты: "Шикарное средство — это беременность"
Вдова солиста Linkin Park Честера Беннингтона впервые прокомментировала самоубийство мужа
Джефф Безос — второй самый богатый человек в мире: что мы знаем об основателе Amazon
Индийский бизнесмен потратил весь свадебный бюджет дочери на дома для бедных
СМИ: Леся Кафельникова находится в реанимации
От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Меган Маркл прилетела в Лондон к принцу Гарри праздновать свой день рождения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева веселятся в Сан-Ремо
Минутка ретро: как Джон и Жаклин Кеннеди познакомились с Елизаветой II
Повторяем за Бритни Спирс: певица показала силовую тренировку и упражнения на растяжку
Кара Делевинь записала музыкальный клип: три образа актрисы
Британское издание The Economist о Сергее Шнурове: "Он — самый большой российский артист"
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на ужине в честь его дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг