Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Гари Олдман: отрывки из интервью

29
Гари Олдман: отрывки из интервью

Прочитала интервью Плейбою, и очень обидно стало, что все заметили только то, что разнесла озабоченная всем скандальным пресса, а ведь само по себе интервью совсем не об этом.

Перевод мой, я не профессионал, но постаралась передать смысл некоторых высказываний.

О телесериалах

Я смотрю телевизор. Я большой фанат сериалов. Безумцы. Мне очень нравится Настоящий детектив - Мэтью Макконахью становится все лучше и лучше. Подпольная империя, Американцы, Карточный домик - мне все это очень понравилось. Мне хочется создать такое шоу, сесть и получать деньги с подписчиков.

О современном кино

Я пытаюсь дать моим сыновьям представление о том, что такое кино. Ты сидишь, смотришь комедию, скажем, Знакомство с Факерами, и там играет Роберт Де Ниро. И ты говоришь им, что этот парень одно время считался величайшим из ныне живущих актеров. Они смотрят на меня и говорят: Да ладно? Этот парень? Он просто средних лет дедуля. И я пытаюсь познакомить их с лучшими фильмами 70-х - Крестный отец, Злые улицы, Охотник на оленей, Собачий полдень, работы Линдси Андерсон, Фрэнсиса Форда Копполы, Мартина Скорцезе, Джина Хэкмена, Аль Пачино, Джона Казале, Питера Селлерса. Я стараюсь, чтобы они поняли, чем было кино до того, как появились эти высокорейтинговые фильмы, которые приходят и уходят за 5 минут. Не поймите меня превратно, есть режиссеры, с которыми я до сих пор хотел бы поработать: Вес Андерсон, Пол Томас Андерсон. Я никогда не работал с Тоддом Хейнсем. Мне нравится Джон Сейлс. Я никогда не работал со Скорсезе.

О фильме Самолет президента

Помню, в кабине экипажа была большая надпись НЕ ПИТь, НЕ КУРИТЬ И НЕ ЕСТЬ НА СЪЕМКАХ. Как-то я поднял взгляд, и Харрисон Форд стоял прямо под этой надписью с буритто, сигарой и чашкой кофе. Это было очень смешно. Не могу выкинуть это из головы. Сейчас мы бы достали айфон и немедленно выложили это в  Инстаграм.

О фильме, который хочет снять

Я написал сценарий под названием "Летающая Лошадь", это про Эдварда Майбриджа, фотографа 19 века, кто, возможно, изобрел кино и прожил очень интересную жизнь. Уже почти два года я ищу деньги на проект. Актеский состав почти определен, но денег еще не собрано. Если бы там были зомби и Леонардо Ди Каприо, люди засыпали бы меня предложениями.

Об Оскаре

Да, я думаю, это что-то значит для меня, но кто знает? Насколько важно выиграть награду имени Лоренса Оливье или Тони? Я думаю, это своего рода показатель твоего признания. Но я точно уверен, что награда Золотой глобус ничего не стоит. Это бесполезное мероприятие. Ассоциация иностранной прессы Голливуда обманывает тебя, делая вид, что это имеет значение. Но они никто. Все напиваются и т.д. Бойкотируйте эту ерунду. А Оскар - это другое. Но это шоу-бизнес. Впрочем, это все шоу-бизнес. Я сейчас похож на того, кому зелен виноград, не правда ли? Но у меня нет Оскара. Это такой клуб. Я уважаем, но все же что-то происходит где-то там, за оградой. Похоже на то, что тебя вроде как пригласили в первый класс, ты можешь видеть, что они там едят, но должен вернуться на свое место. Люди не думают о том, что нужно работать, чтобы быть знаменитостью. И я не говорю о кино. Ты должен проводить кампании. Это другая часть твоей карьеры, и я бы хотел, чтобы я управлял ей лучше. Может быть тогда у меня уже был бы сейчас Оскар.

О профессии

Например, в фильме вроде Ганнибала со всем этим гримом я был свободен, как никогда, думаю, потому что я был спрятан. С другой стороны, самая сложная и болезненная роль для меня была Смайли (Шпион, выйди вон). Там не было маски. Она очень разоблачающая. Тебе нужно изображать скуку неким интересным образом. Не то чтобы Смайли был скучным характером, но он простой. Ты смотришь на героев Профессионала или Настоящей любви или даже Состояния исступления и там в персонажах есть некая живая дикость и огонь. Я понимаю, почему Алек Гиннесс (исполнитель роли в фильме Шпион, выйди вон 1979 года) получил нечто вроде нервного срыва. У меня тоже был небольшой нервный срыв. Сначала я сдался, потом не мог перестать думать об этом. Как только я согласился, я подумал - черт, я не могу этого сделать. Все увидят, какой я фальшивый. Обычно я переживаю после фильма, а не до. Я иду по улице и вдруг думаю о сцене, которую снимал два года назад, думаю о том, как это надо было сделать. Возможно, со Смайли я чувствовал, что люди увидят те вещи во мне, которые мне не нравятся. И им они тоже не понравятся. Я помню, что Питер Селлерс говорил, что наиболее счастлив он был именно в тот момент, когда играл своего персонажа. Все остальное было просто шумом - мысли о том, как это сделать, подготовка, поездка, сборы багажа, полет на самолете, отели. Все это так гламурно звучит, но после того, как ты занимаешься этим 30 лет, ты просто хочешь оказаться на съемочной площадке и начать. И для меня это так же. Все хорошо в этот момент. Как только я надел костюм и вышел на площадку как Смайли, я полностью расслабился.

Оставьте свой голос:

310
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

вот спасибо, а то после ваших комментов хотела прочесть и забыла.

natasha785
natasha785

мы с Гэри смотрим одни сериалы

irinka13
irinka13

natasha785, )))))) я только "Американцев" не видела))

natasha785
natasha785

irinka13, вы знаете хороший сериал, и актеры, и почти нет "клюквы" про Россию

Cooper
Cooper

Не смотрела ничего из сериалов которые он озвучил. "Настоящий детектив" как раз на очереди))
Спасибо Вам за перевод. Скорее всего об этом интервью не узнала бы даже. Интересно было почитать. Люблю Олдмана!

Misa
Misa

Cooper, пожалуйста! Оно огромное на самом деле, просто выхватили из него совсем не то. Впрочем, как всегда.

irinka13
irinka13

Зорг из Пятого элемента, Смайли из Шпиона... а Дракула какой... (из того, что сразу вспомнила). Надеюсь, найдет деньги на свой проект, даже без зомби и Ди Каприо.
Спасибо, отличный у Вас перевод))

Misa
Misa

irinka13, Пожалуйста! Я тоже надеюсь. В конце концов, не думаю, что речь идет об огромной сумме.

TT34
TT34

Как мне нравятся такие интервью. Не заученные наигранные фразы, а что-то искреннее, не всегда толерантное, интересное.
Так редко услышишь от актера что-то, что не вписывается в общие рамки, за пределами пресс-релизов.
Гэри Олдмен один из плеяды недооцененых актеров. Все равно ведь даже ему хочется получить золотого болванчика;))))

Misa
Misa

TT34, Да, меня поразило, насколько ему обидно. Могу себе представить, что чувствую такие актеры, когда появляется некая Люпита и - бац - уносит Оскара за первую же роль. а ему все говорят - вы, Гари, отличный актер, критики превозносят до небес, но награды - фигвам....

Эсфирь
Эсфирь

Misa, да..
у Лео нет Оскара, у Олдмана нет, а у Люпиты - есть
может тогда в опу этот Оскар? объективности там все равно нет
мне не понравился Макконахи в "Далласском клубе", но безумно понравился в "Настоящем детективе"..

Misa
Misa

Эсфирь, ну вот видите, даже такие актеры, до которых многим оскароносным как пешком до Китая, переживают по поводу его отсутствия....
Это как с рейтингом постов на Сплетнике - и знаешь, что фигня, но хочется побольше)))

Эсфирь
Эсфирь

Misa, Питер О'Тул получил свой Почетный Оскар через 30 с лишним лет после его последней номинации на эту премию
надеюсь, с Тимом Ротом и Олдманом это случится раньше
я просто верю, что справедливость должна восторжествовать)

Bubs
Bubs

Эсфирь, Очень обидно за О'Тула и за Олмана, и за Рота - но ведь они англичане, а академики их не любят кроме Дэй-Льюиса. Вот, что странно, так это как они поступают с Лео?! У всех американских тяжеловесов-актеров есть по Оскару: Николсон, Пачино, Дениро, Брандо и т.д. Надеюсь Лео рано или поздно получит статуэтку!!! И не будет как Том Круз

Эсфирь
Эсфирь

Bubs, у Питта не было, хотя он тяжеловес из тяжеловесов. получил за коммерческие "12 лет рабства"
у Деппа нет, тоже тяжеловес

мне кажется, должно уйти это "толерантное" поколение киноакадемиков, награждающее притесненных чернокожих и смертельно больных, умирающих от СПИДа, может тогда что-то изменится

loveingirlru
loveingirlru

Люблю Олдмана!Отличный актер.

altushik
altushik

Не знала,что Плейбой делает такие интервью. Все перемешалось в этом мире. Теперь чтобы прочитать хорошее интервью, нужно купить плейбой.
А я считаю, главное не Оскар, такого актера как он будут уважать и помнить всегда. Кого вспоминают когда просят назвать хорошего актера? Дениро, Аль Пачино, Олдман, Тим Рот. Многие их более молодого поколения не могут ТАК играть.

Misa
Misa

altushik, и без жлобства выложили полную версию на сайт)
Обидно, что для того чтобы получить Оскар, нужно не просто быть хорошим актером и играть крутые роли. Вернее, этого может даже и не нужно. Он прав про кампании. Нужно чтобы за тобой стояли крутые студии и продюсеры. Чтобы про тебя правильно и много писали. Чтобы у всех создалось ощущение, что ты великий актер. А без этого ты можешь заткнуть за пояс всех коллег, но тебя заметят только пара ушлых критиков и зрители. И все...

Bubs
Bubs

Misa, ну, хотя бы рада, что Гарри снялся в популярных фильмах, и у него есть большая армия поклонников, которая его почитает. А вот такие актеры, как Альберт Финни и Дональд Сазерленд - о них ведь никто не вспомнит и их выдающиеся роли, очень жалко((

altushik
altushik

Misa, тут и мы, зрители можем как-то повлиять может, немного правда. Вы не поленились, прочитали и поделились с нами.
Я не хожу сейчас в кино. Мне жалко давать деньги большим студиям на зомби. Стараюсь находить давнишние фильмы, с хорошими актерами. Какая там игра! Действительно как в интервью. Ничего не говорят, ничего не делают, но ты чувствуешь все и понимаешь. Иногда кажется, что все что можно было снять, уже сняли. Остается пересматривать и везет Олдману, он входит в число актеров, кого хочется пересмотреть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"