Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Открытое письмо Джорджа Р. Р. Мартина

58
Открытое письмо Джорджа Р. Р. Мартина

 

"В определённых кругах широко распространено мнение, будто я немного перестарался с убийствами центральных персонажей моей серии книг «Песнь Льда и Пламени» (и их экранизации в виде сериала «Игра престолов». Доказательства, казалось бы, серьёзные: главному герою первой книги, Эддарду Старку, отрубают голову в конце романа; его сына Робба и жену Кейтилин подло предают и убивают на мероприятии, которое становится известным как Красная свадьба, Красный Змей Дорна Оберин Мартелл жестоко убит Горой, после того как почти побеждает его в битве.

Да и эти доводы достаточно поверхностны: Роберт, Джоффри и Ренли Баратеоны, лютоволк Леди, Лорд-командующий Джиор Мормонт и жизни других мелких персонажей я разрушил своим пером. Казалось бы, на свете нет и не было более жестокого и кровожадного писателя, чем я.

Позвольте мне задать вам следующий вопрос — кто из вас слышал о Уильяме ЧЁРТОВОМ Шекспире?

Если вам, неграмотным говнюкам, это имя ни о чём не говорит, напомню: он самый известный и заслуженный писатель в истории человечества — и по совместительству парень, который и бровью не поведя убивает своих персонажей безумно жестокими способами ВСЁ ГРЕБАНОЕ ВРЕМЯ.

Читали «Гамлета»? Знаете, кто из героев романа остаётся в живых? От силы парочка второстепенных персонажей. В пьесе умирают все. Шекспир убивает больше народу за три часа, чем я за пять книг.

Хотите узнать, сколько «центральных» персонажей я убил в своей серии? Двоих. ДВОИХ. И даже с ЭТИМ можно поспорить. Конечно, я их безжалостно калечу, но редко убиваю ключевых персонажей. А Шекспир?

Мягко говоря, рядом с «Макбетом» Красная свадьба выглядит весёлым девичником.

Если говорить только о е***утых смертях, смею вам напомнить — Тит Андроник. Два мужика затаскивают девушку в лес, зверски насилуют, а потом ОТРЕЗАЮТ ЕЙ ЯЗЫК И ОТРУБАЮТ ЕЙ РУКИ, чтобы она не смогла никому рассказать о случившемся. Когда её отец узнает об изнасиловании, он находит преступников, убивает их, запекает их мясо в пирог и скармливает выпечку их родной матери. Вы, наверное, думали, что в «Южном парке» очень остроумно пошутили про Скотта Тенормана? Да эти приколы не сравнятся даже с записками на туалетной бумаге чувака, который ПРИДУМАЛ неосознанное поедание своих родственников: Большой Уилли Шейк.

Ах да, потом отец убивает свою собственную дочь (ту самую, которой отрезали язык и руки) за то, что её изнасиловали. Вот ЭТО е***утая смерть.

Какие е***утые смерти написал я? Чуваку размозжили голову? Да эти сопли не вызвали бы у кровожадного садиста Шекспира даже снисходительной ухмылки.

И давайте будем откровенны — очень редко смерти, написанные мной, действительно шокируют. Почти ВСЕГДА смерть — прямое последствие дебильных поступков персонажей, которых ослепляет гордость, честь и громадное эго.

Нед Старк напрямую сказал Серсее, что он знает об её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны.

Робб — я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка.

Оберин? Заносчивый, хвастливый и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору? НЕУЖЕЛИ ВЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ?

Короче, убийства в моих работах — не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определённые цели, которые отвечают развитию сюжета и случаются только тогда, когда они остро необходимы.

В отличие от работ Шекспира. Этот чувак е***утый псих.

Джордж Р. Р. Мартин.

P. S. Знаете, где ещё есть куча безжалостных убийств и страшных смертей? В Библии. П****ц. Там умирают все. Даже сама е***ая СМЕРТЬ умирает в Библии. Я не шучу, проверьте сами — Откровение Иоанна Богослова 20:14. ДА. САМА СУТЬ СМЕРТИ УМИРАЕТ В БИБЛИИ. А вы, ребята, думали, что это я такой плохой."

(перевод лукэтми)

Оставьте свой голос:

873
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nais
Nais
Показать комментарий
mazurka
mazurka

Какой-то прям злой этот Мартин, по его логике, всех персонажей книге надо убить, все хоть немного, но косячили

Bakka
Bakka

mazurka, на самом деле он, конечно, не стесняается убивать героев, что шокирует читателей, но зато это правдоподобно. Когда идет война, никто не стесняется средств для достижения цели. Мне и нравится на самом деле, иногда даже дальше читать не хотелось, но на самом деле, это держит в напряжении

Rita_Starling
Rita_Starling

mazurka, такая фееричная растановка точек над "i"

rapiko
rapiko

Rita_Starling, этот писатель с очень умным и гибким умом. надо будет почитать. Кстати, про Робба Старка- у меня сразу же засело в голове- ну как можно быть таким наивным и, нарушив свое слово, вернуться с замок врага с новой невестой?

Rita_Starling
Rita_Starling

rapiko, все потому, что люди привыкли к клише- хороший парень должен победить, каким бы туповатым он ни был, но в Игре этот закон не работает, все закончат так, как должны, и окажутся там, куда их заведут их поступки.

Sti4
Sti4

да. насчет робба - идиот идиотом. даже не о возвращении в замок фреев речь. а о женитьбе на этой жиенне в целом. решил быть королем - будь им до конца. поучился бы у сестры.

Roya
Roya

Ну вообще-то правду сказал. Кровожадных книг много.

LadyWinter
LadyWinter

во времена Шекспира это было нормой, смотреть колесование потехи ради

lenulkaz
lenulkaz

Есть мнение, что это фейковое письмо и написано оно не Мартином

Cooper
Cooper

lenulkaz, как то тоже не верю. "Неграмотные говнюки" и все в этом роде...даа нууу неет!
Ощущение что у подростка накипело, а не Мартин так некорректен.
Хотя смысл письма ясен и я с ним от части согласна.

Encore
Encore

Письмо это хорошо!!! НО ГДЕ, МЛЯ, НОВАЯ ЧАСТЬ????????????????????????

_stirlitz_
_stirlitz_

Encore, да, ГДЕ, мля?????!!!!!
сегодня дочитываю пятую. завтра, сир Джордж, будешь на месте Оберина!

Encore
Encore

_stirlitz_, боюсь мы не единожды успеем перечитать все пять частей пока автор разродится новой...

Rei
Rei

Encore, придется досматривать в сериале) У продюсеров сериала, вроде бы, есть договор с Мартином. Что если он не успеет дописать сам - сценаристы придумают свой финал.

Encore
Encore

Rei, я сериал не смотрю, поэтому буду преданно ждать книгу...

irinka13
irinka13

Encore, не понравилось, или даже не начинали смотреть?)

Encore
Encore

irinka13, одну серию посмотрела... не то чтобы не понравилось, но я уже в голове себе все по другому нарисовала, мне сложно было смотреть... особенно на Дейнерис...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Encore, а что случилось с вашим постом о Шумахере?

Encore
Encore

will-o-the-wisp, видимо удалил модератор пока не было официального подтверждения...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни