Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

В кинотеатрах

120
В кинотеатрах

Если бы меня попросили назвать самое вредное изобретение XX века, я бы не задумываясь ответила – попкорн. Исчадие ада для всех адекватных зрителей, которые приходят в кино с целью посмотреть фильм, а не хрустеть воздушной кукурузой под аккомпанемент пива. Впрочем, подозреваю, что дело здесь не столько в еде и напитках, сколько в публике, посещающей кинозалы в крупных торгово-развлекательных центрах.

Для этой аудитории просмотр фильма – не самоцель, а очередное звено среднестатистической программы воскресного отдыха в условной МЕГЕ: посмотреть шмотки, выпить кофе, купить шмотки, посидеть в вонючем ресторанном дворике, сходить в кино на что-то «прикольное». В общем, я не люблю ходить в кинозалы, расположенные в ТРЦ. Даже так – я физически не могу этого делать. Несмотря на удобное расположение и «широкий» ассортимент предложенных киноновинок (то есть, это когда показывают все части «Американского пирога» одновременно). Можете называть меня киноманьяком, но походы в «массовые» кинотеатры ассоциируются у меня с шоппингом, но не с искусством. Неудивительно, что восприятие фильма в таких залах и с такой публикой в итоге получается пластмассовым – таким же, как и стаканчик из-под пива у парня на соседнем ряду.

Поэтому я предпочитаю ходить в кинотеатры, расположенные от ТРЦ и прочих радостях капитализма на расстоянии пушечного выстрела. Больше всего мне нравится «Пионер», «35 мм» и «Художественный»: эти места славятся интересным умным репертуаром и фильмами на языке оригинала, что для меня особенно важно. Каждый человек, имеющий опыт изучения английского,  знает, что в этом нелегком деле нет пределов совершенству, язык как спорт – тренировки должны быть регулярными. Ну, и просто приятно послушать певучий итальянский или романтичный французский, а не российских переводчиков, которые напрочь убивают атмосферу и игру актеров.

Но если «Пионер» - кинотеатр частный и от этого комфортный, я бы даже сказала «мажорный», то вот на «Художественном» и «35ММ» явно ощущался налет «муниципального» совка. Кино-то там искусное, а вот интерерчиги и сервис – низкого потребства. Наверное, Лужкову было не до кинотеатров. Но вот Собянин настроен делать город современным и модным, как это делается в столицах Европы. Тот же «Парк Горького» тому пример. Или очень мне полюбившаяся Крымская набережная с ее умопомрачительными лавочками. В рамках этой же концепции развития города сейчас в «Художественном» уже избавляются от налета «муниципальности». Он закрылся на реконструкцию. По словам Собянина, здание входит в список 200 объектов культурного наследия, которые преобразят в течение этого года.

Вся проектируемая структура кинотеатра будет максимально приближена к «шехтелевской» (первого проектировщика кинотеатра): коридоры и комнаты, появившееся в советское время снесут, лепнину и окна восстановят, а вместо пяти существующих залов сделают три. Главному залу вернут облик 1912 года и даже красные стены перекрасят в оливковый, как было при Шехтеле. То есть это будет реально исторический объект, а не сборная железная коробка, из коих состоят попсовые кинотеатры в торговых центрах.

Я не сильно переживаю из-за закрытия – меня поддерживают предвкушение скорой радостной встречи. Кстати, позавчера реконструкция началась и в моем любимом «35 мм». Это для меня реально радостное событие! Во время ремонта здание не только обновят, но и перепланируют. Внутри отремонтируют коммуникации, заменят оборудование и организуют мультимедийный центр с коворкингом, где будут проходить лекции и семинары. Концепцию кинотеатра обещают не менять — после окончания работ там по-прежнему будут показывать фильмы на языке оригинала с субтитрами.

Проектные интерерчиги уже радуют глаз. Никакого совка.

Кстати, кинотеатр не закрылся, а продолжает работу в штатном режиме. Есть приятный бонус: билеты продаются со скидкой, чтобы компенсировать гостям все неудобства, связанные с проведением ремонта.

Здание принадлежит бюджетному учреждению «Малый бизнес Москвы», поэтому после окончания работ «35 мм» станет местом не только демонстрации фильмов, но и поддержки малого предпринимательства. Что, в общем-то логично, учитывая, что там же расположен Центральный дом предпринимателя. В общем, дорогие единомышленники, верим, надеемся и ждем.

Кстати, вопрос: есть ли среди читателей такие же маньяки, как я? Которые так же не терпят походы в кинотеатры при торговых центрах? Ненавистники попкорна, и пластиковых стаканчиков, где плещется «Балтика». Уверена, нас много! А вы куда ходите смотреть кино?

Оставьте свой голос:

-340
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MegaMozg
MegaMozg

Пованивает снобизмом

arizonadream
arizonadream

MegaMozg, еще немного снобизма от меня: все поняли, что такое "интерерчиги"? и с такими извращениями в русском автор будет что-то про быдло рассказывать с попкорном?

MegaMozg
MegaMozg

arizonadream, ну да странно. Ничего ужасного не вижу в том что люди едят и пьют в кинотеатрах. Сама не ем, потому что не люблю попкорн. Но меня не раздражает ни поедание еды в кинотеатрах , ни "интерерчиги", ни "вонючие" ресторанные дворики.

alida
alida

MegaMozg, сейчас такие фильмы, что в большинстве своем без попкорна их вообще смотреть невозможно.

Irissska2807
Irissska2807

MegaMozg, попахивает неврозом...

Ellena
Ellena

MegaMozg, может и пованивает- я до конца не читала- но для меня проблема- насущная, ставлю плюс. Меня невоспитанные граждане буквально выжали из сетевых кинотеатров. Просто надоело ходить для того чтобы делать замечания, а чужие семейные проблемы, вопли, "остроумные" комментарии по ходу фильма, или свистящее шептание на весь зал сами понимаете.. в программу просмотра как бы не входят.

LUKA
LUKA

Ellena, Поддерживаю.
Скажу так: не терплю. И точка.
Это ад , когда рядом приземляется парочка или стадо молодняка с пивом, чипсами или попкорМом...
Из последнего: ходила на "Гранд Будапешт".
Ну, кто фильм видел-поймет, там реально нужен подход к этому кино.
Рядом воосела пара. Девица тут же воткнула в МОЕ кресло пиво и захрустела едой.
Далее были комментарии типа: " а это они где? А почему они как нарисованные, а это они шампанское пьют? А ты видет-он дал им сперва попробовать? А это они что-в тюрьме, в публичном доме, в морге...ит.д."
Все это-со смачным хрустом и бесконечной возней.
Я НЕ сноб. Я просто ем в местах для еды.В кино я смотрю фильм.
Понимаю-нас таких мало.
Но девицу я все же шуганула.

iEva
iEva

LUKA, иногда не помогает. Мне испортили просмотр последнего Капитана Америки в аймаксе. Вроде бы и билет 1000 рублей, а малолеток под пивом все равно масса. Шугала я их раз 10 - толку ноль:( А после фильма как включили свет, они стали отговариваться типа это не они болтали. Ну что с таких взять? Не морду же бить в самом деле.

Ellena
Ellena

iEva, вызывать охрану- но и это все равно испорченный просмотр, вы же воспитателем не нанимались.

Ellena
Ellena

LUKA, надеюсь Вы ее хорошо приложили. Я тоже делала замечания, приводила охрану, требовала вернуть деньги... но это все уже не просмотр кино! Мне начало казаться что я полиция нравов, или спецагент. И главное все молчат. Все же любой конфликт это стресс даже если делаешь замечание- ты же дальше начинаешь за "ним" следить, невольно прислушиваться.. а потом тебе хочется его уже.. того )) И это все за собственные деньги! Я перешла на Пионер- так хоть публика чуть лучше и сами себя контролируют) мне еще не приходилось самой делать замечания, другие успевали или работники.

S7Kate
S7Kate

LUKA, это лишний повод любить лето и поздние сеансы: вероятность задорного чавканья и болтовни в разы меньше
я вот 2ю часть нимфоманки смотрела сидя за 2 парочками, которые вообще неизвестно как на сеансе оказались: постоянно спрашивали друг друга "кто это?", "зачем мы пришли на это","о ужас, ну и фильм выбрали" и все это весело-задорно под коньяк

koko-Y
koko-Y

S7Kate, а еще мой излюбленный способ (правда, не все отнесутся с восторгом - САМЫЙ первый сеанс в выходные = это раз! И вторая "подмога" мы идем двоем, берем 2 билета рядом с крайним. НИКТО никогда один не приходит, рядом СВОБОДНОЕ пространство, никто не плюхается, не шумит и не чавкает!!!! Вот какая я умная, может кому-то пригодится:)))))))

S7Kate
S7Kate

koko-Y, утро это класс, но на меня как на чудачку смотрят, когда я прихожу на самый первый сеанс :D

justius
justius

LUKA, это еще что... Я в какой-то момент "Гранд Будапешта" почувствовала странное тепло на своей ноге и чужую руку... И да я не сноб, но тоже пришлось шугануть товарища. Так что теперь выбираю кинотеатры не в ТЦ. )))

babybou
babybou

Реклама не прокатит)

qwerty00
qwerty00

Я тоже всего этого не переношу, поэтому смотрю кино дома, благо что сейчас себе почти каждый может позволить иметь приличный домашний кинотеатр

duniasha
duniasha

qwerty00, вообще-то да, если все и всё бесят, то лучшая альтернатива смотреть кино дома. Но с таким отношением, автору наверное тяжело живётся в принципе. Такое впечатление, что Божена заметку писала.

oly
oly

Ненавижу попкорн!!! Реально приходят не фильм посмотреть, а пожрать и попить, фу, блин.

Irissska2807
Irissska2807

oly, не на всех фильмах такое

oly
oly

Irissska2807, нет на всех, обычно "это" раздражает в начале просмотра, затем увлекаешься и не замечаешь)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства