Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Криминальному чтиву" - 20 лет!

29
"Криминальному чтиву" - 20 лет!

В этом году культовому фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво"   (Pulp Fiction), обладателю премии «Оскар» за лучший сценарий, завоевавшей «Пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля исполняется 20 лет. 

Как изменились герои любимого фильма?

Джону Траволте досталась роль главного героя «Криминального чтива» (Pulp Fiction) Винсента Веги, недобросовестного наемного убийцы с особым танцевальным талантом.

Успех картины и номинация на премию Американской киноакадемии в категории «Лучшая мужская роль» положили начало нового этапа в карьере актера. Последующий послужной список Траволты включает такие роли, как ростовщик в картине «Достать коротышку» (Get Shorty) и миссис Эдна Тёрнблад в фильме «Лак для волос» (Hairspray), ставшем его первым мюзиклом со времен «Бриолина» (Grease).

Изображение Умы Турман в образе Мии Уоллес, сильной и влиятельной главной героини, украсило собой бóльшую часть культовых рекламных материалов картины.

После премьеры фильма Ума была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» и вошла в список звезд первой величины. Впоследствии актриса сыграла в другом фильме Тарантино — «Убить Билла» (Kill Bill). А ее самой недавней работой стала роль в противоречивой драме Ларса фон Триера «Нимфоманка» (Nymphomaniac)

Роль наемного убийцы Джулса Уиннфилда была написана специально для Сэмюэла Л. Джексона и впоследствии принесла актеру номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Будучи любимым актером Тарантино на протяжении многих лет, Джексон впоследствии снялся в нескольких других проектах режиссера, таких как картины «Джеки Браун» (Jackie Brown) и «Джанго освобождённый» (Django Unchained). Он также вошел в актерский состав трех фильмов, представляющих собой предысторию серии Джорджа Лукаса «Звездные войны» (Star Wars).

Не исключено, что в лице Брюса Уиллиса Тарантино удалось найти идеального исполнителя роли стареющего профессионального боксера Бутча Куллиджа. «Брюс похож на звезду 50-х. Не могу представить ни одного актера, который бы выглядел аналогичным образом», — объяснил режиссер.

На протяжении последующих лет Брюс играл похожих персонажей в фильмах о «Крепком орешке» (Die Hard) и не раз встречался с коллегами по фильмам 90-х в картинах из серии «Неудержимые» (The Expendables)

.

Естественный лондонский говор пригодился британскому актеру Тиму Роту, известному по фильму «Бешеные псы» (Reservoir Dogs), великолепно сыграть роль Тыковки, грабителя небольшого ресторана из «Криминального чтива» (Pulp Fiction).

Помимо этого, актер фактически утвердил Аманду Пламмер на роль Сладкой Зайчишки, сказав Тарантино: «Я хочу поработать с Амандой в одном из твоих фильмов, однако у нее должен быть по-настоящему огромный пистолет».

В конце нулевых Тим Рот обратил свое внимание на телевизионные проекты и снялся в успешной криминальной драме «Обмани меня» (Lie to Me). В этом году актер порадует зрителей ролями в фильме «Принцесса Монако» (Grace of Monaco ) и минисериале «Клондайк» (Klondike)

Эпизодическая роль в телесериале «Закон и порядок: Специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit) принесла Аманде третью в ее карьере статуэтку премии «Эмми».Кроме того, в число недавних работ актрисы вошла картина «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire).

Винг Рэймс сыграл грозного мафиозо Марселласа Уоллеса, который в первой части фильма представляется зрителю в виде классического злодея, однако шокирующая сцена во второй его части демонстрирует и человеческие качества этого героя.

Великолепная игра Винга получила восторженные отзывы критиков и перевела его в разряд самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Впоследствии он снялся в серии фильмов «Миссия: невыполнима» (Mission: Impossible) в роли сообщника героя Тома Круза.

Роль Винстона Вульфа, подпольного «решателя проблем» была написана специально для Харви Кейтеля, актера и спонсора картины Тарантино «Бешеные псы» (Reservoir Dogs).

С тех пор Кейтель не планирует завершать свою актерскую карьеру, а его послужной список включает такие проекты, как эпизодическая роль в эксцентричном фильме Уэса Андерсона «Отель 'Гранд Будапешт'» (Grand Budapest Hotel), а также озвучивание одного из персонажей в успешном французско-израильском мультипликационном фильме «Конгресс» (The Congress)

Культовый голливудский актер Кристофер Уокен появляется в единственной, но весьма важной сцене фильма в роли капитана Кунца, участника войны во Вьетнаме, который исполняет последнее желание отца Бутча и возвращает ему офицерские золотые часы.

В 2010 году Уолкен был номинирован на премию «Тони» за роль в бродвейской постановке «Безрукий из Спокана» (A Behanding in Spokane). А в этом году актер принимает участие в мюзикле Клинта Иствуда «Парни из Джерси» (Jersey Boys)

Эрику Штольцу досталась роль Лэнса, наркоторговца Винсента, проводящего все свое время в окружении красивых женщин и получающего от своей деятельности стабильный доход.

После премьеры фильма Штольц переквалифицировался в режиссеры и с тех пор принял участие в подготовке эпизодов для телесериала «Хор» (Glee), «Белый воротничок» (White Collar) и «Нэшвилл» (Nashville).  В 2011 году он вернулся на большой экран с ролью в фильме «Форт Маккой» (Fort McCoy)

Португальская актриса Мария де Медейрос сыграла роль Фабиан, возлюбленной Бутча.

После выхода «Криминального чтива» (Pulp Fiction) на экраны Мария обратила свое внимание на европейскую киноиндустрию. Помимо карьер актрисы и режиссера, звезда попробовала себя в качестве певицы и выпустила несколько музыкальных альбомов.

Розанна Аркетт перевоплотилась в Джоди, жену Лэнса с многочисленными пирсингами.

В последнее время Розанна уделяет особое внимание работе в качестве режиссера. Послужной список звезды включает такие документальные фильмы, как «В поисках Дебры Уингер» (Searching for Debra Winger) и «Все, что мы сказали» (All We Are Saying). Самой недавней актерской работой Розанны стала роль в спортивном драме «День драфта» (Draft Day).

 

Обновлено 15/05/14 18:22:

Оставьте свой голос:

623
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

О, боже! Сколько же лет мне?:)

Schoene
Schoene

IceIce, фсегда шышнадцать!

flow
flow

Schoene, а Сплетник вон никак не дает забыть, что нам тут всем поболее будет :)

LiluDallas
LiluDallas

Schoene, дети вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом))

по теме: обожаю фильмы Тарантино, для меня не похожие ни на что другое, с совершенно особенной атмосферой. В фильме все сыгрлаи шикарно, даже выделить кого то сложно, а вот подружка Буча бесила жутко)) Надо пересмотреть!

pfiff
pfiff

IceIce, я помню, когда он вышел! Это было максимум 7-8 лет назад!!!! (
С чувством времени у меня бяда!

zinochka
zinochka

pfiff, да неее, много меньше. Пара лет всего!
Зуб даю!)))

pfiff
pfiff

zinochka, ах вооот как старички зубы теряют!

zinochka
zinochka

pfiff, хаха!))) Осталось найти хорошего протезиста)))

toronto
toronto

Girl, You’ll Be a Woman Soon
супер фильм, супер OST

kidult
kidult

toronto, ах, если бы добраться до аудиотеки Тарантино...)

RogerSmith1600
RogerSmith1600

ох ё, время-то как течет....

RogerSmith1600
RogerSmith1600

а фильм не стареет)

Veronicho
Veronicho

О, боги! У нас в старших классах на дискотеках практически нон-стоп по кругу крутили саундтреки к "Криминальному чтиву", заменяя иногда на саундтреки к "От заката до рассвета". С тех пор очень люблю Брюса и Харви Кейтеля. А Ума, конечно, бесподобна в образе Мии.

NastyaS
NastyaS

Мега культовый фильм, супер подбор актеров!

teberda
teberda

О, надо пересмотреть)

yulia76
yulia76

Ах, уже двадцать лет прошло... Мамочки...
Какое потрясение было, когда я увидела впервые этот фильм! Шок просто. А музыка как классно подобрана!
И полюбила Тарантино навсегда.

pfiff
pfiff

yulia76, систра

flow
flow

Странно, что не упомянуты "Четыре комнаты" с Тимом Ротом, того же Тарантино. Обожаю эти два фильма!

Gopi
Gopi

flow, у меня тоже Четыре комнаты и Криминальное в отдельном списке

irinas
irinas

блин.. поставили самую неудачную фотку Тима "сейчас"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике