Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

GOT: Пурпурная свадьба

68
GOT: Пурпурная свадьба

И наконец свершилось то, ради чего мы все собственно собрались и о чем мечтали почти 4 года: Джоффри Баратеон-Ланнистер мертв!И я преклоняю голову перед Джеком Глисоном, потому что сыграть такого мерзкого, тошнотворного садиста надо было постараться. Воистину талантливым молодой человек. Браво!
А ведь сейчас злодеи в моде. Локи, Мориарти, Ганнибал...Бесконечный список бедбоев, да даже у Рамси Сноу есть фан-клуб! Но Джоффри ненавидели все. И все ждали Свадьбу.Где же шикарное ожерелье?
На самом деле серия вышла средняя, несмотря на то, что сценарий писал сам Мартин. Линия Брана топчется на месте, Тирион подрастерял свое обаяние. И Лорас, как же "когда мое солнце зашло", как же Мартеллы и Тиреллы враги, Монтекки и Капулетти Вестероса, что это за переглядывания с Оберином?! Я бы не удивилась, что он сейчас и Джейме подмигивать начнет.
Сцены с Рамси я перематывала, даже шикарный Русе Болтон не может заставить меня смотреть, как собаки рвут человека. Фу. И хотя я знаю, как развлекается бастард Болтона со своими девочками, но это гадко. Ивон Реон играет, конечно потрясающе, в его глазах видно безумие. На месте Уолды Фрей я бы бежала подальше от такого "сына".
Джейме тренируется не с Илином Пейном, а с Бронном, в него еще и влюблена Бриенна. Шая внезапно рыдает. У Серсеи убили первенца, а она еле еле реагирует. Где же "мать безумия"? Но наверное при просмотре просто надо забыть про книги.
Что в серии понравилось, так это Санса и то, с каким видом она смотрела на карликов, пикировка Оберина и Тайвина Ланнистера. Ах как они намекнули на убийства детей и Мирцеллу. Диалог "Привет! Привет! Я не тебе". И все собственно. Я думала свадьба будет шикарнее, пиршество. Это же средние века, где вино рекой, поросята, танцы?!
Зато как прекрасна Оленна с "Кто же убивает на свадьбе?" Воистину кто же?
И кто же следующий?
И маленький бонус:

Оставьте свой голос:

360
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BeSStia
BeSStia

А мне вся серия понравилась) И если уж сам ДжМартин писал сценарий, то многое нужно смотреть внимательнее=)

Misa
Misa

Фу как предсказуемо - Бриенна влюблена в Джеме. Мне больше нравится, когда она страдает по этому рано погибшему королю, забыла как его зовут)

pearline
pearline

Misa, а мне не кажется, что она в него влюблена. Мне кажется, это такой вид близости, когда люди очень многое пережили вместе и глубоко друг друга уважают, но не классическая любовь.

moi5kopeek
moi5kopeek

pearline, а я думаю она внутри обычная простушка. Ренли - первый, кто с ней хорошо обходился - влюбилась, Джейме поближе рассмотрела - опять.

Misa
Misa

pearline, В книге - да, у меня тоже было такое ощущение, а вот серию я еще не смотрела, может, они там определеннее все показали?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Misa, Ренли

moi5kopeek
moi5kopeek

только что серию посмотрела и тут пост )) согласна, свадьба не такая уж и пышная. блин, как же жаль что из Лораса сделали гомика (( но Джоффри умер очень живописно. но эффект красной свадьбы не побит

Linki
Linki

moi5kopeek, я еще с утра глянула, но только добралась до инета, хочется обсудить.
Лорас и по книге того, но если там он любил только Ренли, то тут тот еще попрыгун.((

moi5kopeek
moi5kopeek

Linki, ой. я, наверное, невнимательно читала.. мне казалось, что Маргери + Лорас - противопоставление Серсее + Джейме. типа, он всюду за сестрой и возможно, тоже не по-братски ее любит.

Misa
Misa

moi5kopeek, Ну, в книге определенно были на это намеки! (хотя, возможно, это все воспаленное воображение Серсеи было???)

Leya
Leya

Linki, а вроде в книге и про их отношения с Ренли нет такой же конкретики, как в сериале. Или я уже подзабыла :)

irinka13
irinka13

moi5kopeek, для меня эффект Красной свадьбы, наверное, никогда не будет побит. Книгу я не читала, спойлеры обходила стороной, и тут .... Просто в шоке была. Помню была еще куча гифок с изумленными зрителями во время просмотра этой серии (вытаращенные глаза, открытые рты от удивления), так я абсолютно из их числа. Смотрела на экран, хлопая глазами.

Arkona
Arkona

moi5kopeek, в книге была масса намеков, а сценарий серии, в которой Ренли и Лорас гуляют друг у друга на заднем дворе, писал сам Мартин, так что можно считать каноном.

moi5kopeek
moi5kopeek

по-девчачьи поворчу: дурацкая прическа у Маргери на свадьбе, и правда, где ожерелье-то ?

evdokiya
evdokiya

сплетницы, кто читал книжку, там вроде Джейме возвращается из плена как раз после свадьбы когда Джофри умер уже? или я что то путаю?

Civetta
Civetta
Показать комментарий
evdokiya
evdokiya

Civetta, неа! не поленилась, нашла :)) он узнает о смерти Джофри по пути домой, в каком то баре, где все рассказывают разные версии о его смерти не стесняясь в выражениях, так как не узнают в грязном пленнике Джейме Ланистера. Он первый раз встречает Серсею в септе около тела Джофри и они там прямо на алтаре не далеко от гроба занимаются сексом.

Civetta
Civetta

evdokiya, дааа, память меня подводит, она его еще обвиняла, "Где ты был когда нашего сына убивали"?Нужно срочно перечитать

alias8887
alias8887

evdokiya, фигаш себе подробности, надо и мне читануть. Вот что значит - фильм это верхушка айсберга!

evdokiya
evdokiya

alias8887, там подробностей еще больше, все горячо, грязно и по-животному... весьма специфическая сцена конечно... ну может быть в сериале еще покажут ее, просто чуть позже.

вот, кстати не знаю, зачем сценаристы так меняют сценарий, ведь по книжке же снимают, ну и снимайте себе по книжке, все написано уже... зачем менять?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь
Анджелина Джоли рассказала в интервью, как 15-летний сын Мэддокс стал ее правой рукой
Селена Гомес выпустила второй клип на песню Fetish