Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Острые козырьки" (Peaky Blinders)

26
"Острые козырьки" (Peaky Blinders)

Острые козырьки - это сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени.

Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. Банда Шелби расширяет сферы влияния под руководством жестого, но очень умного Томаса Шелби (Киллиана Мерфи).

Они жили в грязи бирмингемских улиц, в посткоитальных судорогах Первой Мировой войны, в преддверии пролетарской революции. Они вдыхали выхлопы сталелитейных заводов, опасливо оглядывались через плечо и просчитывали на тридцать ходов вперёд. Они смотрели исподлобья, пряча в козырьках своих кепок острые бритвы.

Каждое утро они начинали с семейного собрания и заканчивали подсчётом прибыли, полученной на скачках. Каждый день они ставили интересы семьи превыше собственных, заключая браки по расчёту, вступая в сделки с полицией и пытаясь урвать у жизни кусок покрупнее.

Первый сезон всего шесть серий, смотрится легко, первая серия не сказать, что сильно интересная, но смотреть на Килюшу сплошное удовольствие, а прически у них просто блеск у всех)) Больше всего конечно зацепила любовная линия, очень неторопливо и душевно всё разворачивается. Плюс отличный саундтрек с Ником Кейвом.

Во втором сезоне сериала мы увидим ещё двух новых актёров, подругу Тома Харди - Шарлотту Райли, которая уже играла вместе с ним в Грозовом Перевале и мини-сериале Прикуп. Об этом сообщает официальный твиттер сериала и главная лента Сплетника уже писала.

Том Харди сыграет лондонца, который предложит некую сделку Томми и его банде. Райли сыграет аристократку, с которой по пути своего продвижения в новом мире столкнется Томми Шелби. 

Киллиан о своей роли

Что привело вас в сериал Заточенные Кепки (Peaky Blinders)?

Киллиан Мёрфи: Ну, я еще за долго до съёмок сериала был поклонником работы Стивена Найта. Характер Тома Шелби это сообразная загадка, он очень необычный и весьма убедительный. Меня не было на телевидении уже очень, очень давно, однако в последние годы для актёров получить роль в телесериале такого уровня настоящий праздник.



Расскажи более подробно о своём персонаже и мире, в котором он живёт.

Киллиан Мёрфи: Как вы уже знаете я играю Томми Шелби, который является вторым по старшинству в семействе Шелби. Мы встречаем его, когда он возвращается с Первой Мировой Войны, и он человек, у которого есть миссия. Многие боялись и уважали эту семью, но с тех пор как Томми становится главой он начинает активно развивать своё дело. Его цель взять как можно больше под контроль и возвысить свою семью.

Он живёт в очень непростое и беспокойное время, много молодых людей погибло на войне, а те кто вернулся стали совершенно другими. У многих выживших развилось посттравматическое стрессовое расстройство и они небыли готовы вернуться к мирной жизни. С войны Томас вернулся героем и настоящим бойцом, с немалым презрением к власти и безбожным. Он стал очевидцем многих смертей, осознание хрупкости человеческой жизни заставило его начать действовать. Семья Шелби как и все имеет свои проблемы, но как и во всех других они решаются, ведь в конце концов все понимают, что они будут жить вместе.

Расскажи нам об отношениях Томми с Грейс.

Киллиан Мёрфи: Впервые он встречает эту девушку в одном из пабов. Постепенно вы начинаете видеть тонкую грань каким был человек до похода на войну. Со стороны наблюдать за этим весьма интересно, всё происходит очень медленно - их отношения своего рода таяние льда. Томми обладает амбициями, драйвом и большим потенциалом для насилия, но одновременно перед зрителем предстанет другая сторона человека и прелесть в том, что он начинает влюбляться в эту девушку.


Какие вы нашли для себя различия между работой над фильмом и возвращением на телевидение?

Киллиан Мёрфи: Разница практически незаметна с точки зрения производства и качества команды и всех кто работает над проектом, актёры и сценарий. Вы должны двигать и работать быстрее, но мне это нравится. Когда вы уверены в материале и персонаже то вы можете просто двигаться в темпе. 



Что было для тебя самым трудном в фильме?

Киллиан Мёрфи: Я вовсе не крутой парень, а мой персонаж безусловно самый жестокий из всех кого мне приходилось изображать. Ведь семью Шелби в городе все знают и боятся, а значит её члены должны держать марку и в особенности Томми. Мне приходилось выполнять немало трюков, для этого приходилось усердно работать в тренажерном зале, к слову я некогда столько времени в нём не проводил. Еще мне пришлось потратить несколько недель на обучение верховой езде и всему, что связано с лошадьми, что быть достаточно компетентным в этой теме.

еще чуть-чуть Кили

Оставьте свой голос:

268
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

"Посткоитальные судороги" - О_о

Onorina
Onorina

IceIce, это из источника)) лихо завернули да

IceIce
IceIce

Onorina, пробирает, можно сказать)

Antmary
Antmary

Очень нравится Киллиан Мерфи, смотрю все фильмы с его участием. По интервью создается впечатление, что он умен и интересен.

matita
matita

Том+Киллиан=сердца моего взрыв)

Onorina
Onorina

matita, чудный тандем) жду очень второго сезона с ними

nurynda_100
nurynda_100

matita, ну так пятница на дворе. весення при том :)

emumshka
emumshka

Интересный сериал? Только закочила смотреть Подпольную империю про тоже время.

Onorina
Onorina

emumshka, интересный! Империю не смотрела - сравнивать не могу пока

irman
irman

emumshka, самое смешное,что читала на счет этого сериала,что его сняли как британскую версию Подпольной империи,а теперь американцы собираются снять свою версию Козырьков.Калька кальки с кальки в общем.Кризис идей в своем пике

Onorina
Onorina

irman, Харви купил Козырьки в оригинальной версии для показа в США, зачем им снимать свою версию тогда, америкосы сейчас заняты римейками скандинавских сериалов в основном

irman
irman

Onorina, понятия не имею,вычитала на кинопоиске.Кстати,скандинавские сериалы тоже начали повторять друг друга и уже не так интересны(

Onorina
Onorina

irman, Мост достаточно оригинален

Anita0
Anita0

Onorina, Мост классный)))

Onorina
Onorina

Anita0, и американский римейк тоже неплох

kus-kus
kus-kus

а мне будет тааак жаль, если убьют грейс. можно, конечно, ему новую бабу в след сезоне придумать. но я так прониклась любовной историей, тяжелячок такой.после сцены "i know you. you know me" чуть не расплакалась

Onorina
Onorina

kus-kus, да, я тоже прониклась глубоко, всё-таки это пока осталось загадкой, что стало с Грейс, ведь во втором сезоне действие в Лондоне уже - а туда они и собирались вместе

babybou
babybou

Люблю Киллиана,сериал потрясающий,осенью жду второй сезон!!!

churlenis
churlenis

уважаю этого Актера и просто люблю

julienne
julienne

Боже,автор,огромное спасибо за пост!Только недавно посмотрела сериал)Киллиан неподражаем:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке