Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Short term 12

5
Short term 12

Это кино действительно стоит внимания, по крайней мере, я так думаю. В предоскаровской шумихе, особенно в нашей стране, про него никто и не слышал. Но для меня он оказался лучше и душевнее, чем бюджетные монстры вроде "Волк с Уолл-Стрит" или "Афера по-американски". Он захватил меня и я его смотрела не отрываясь ни на секунду. А герои гораздо более живые и им легче сопереживать, чем у вышеперечисленных картин. 

Это история про приют для детей-сирот или детей из неблагополучных семей. Как ясно из названия многие из них там лишь на короткий период времени, но не все. Кого-то из них возьмут в приемную семью, кто-то возможно вернется в настоящую семью, если же забрать ребенка некуда, то он живет там, до тех пор пока ему не исполнится 18 лет. Работники этого приюта - молодые люди, которым слегка за 20. Грэйс, Маркус, новичек Нэйт - они следят за этими детьми, общаются с ними, играют, помогают решить проблемы, они не их родители и не совсем друзья. Как сказала Грэйс Нэйту: "Сначала ты будешь полным козлом для них, чтобы потом стать им лучшим другом"

Грэйс - одна из лучших в своем деле, но сама по себе она очень сложный человек, скрытный, ранимый, надломленный. Мэйсон - свой парень, который травит истории, сам из приемной семьи и он любит Грэйс. Они давно работают в этом месте и знают все правила, знают где и в какой момент может случится срыв. И несмотря на то, что для детей они являются спасательным кругом, в своей собственной жизни они допускают ошибки и ничего не приходит к ним просто.

Но важнее в этой истории дети, у каждого из которых есть своя боль, своя трагедия, они не доверяют миру, он ранит их.  Но им дарят надежду, защиту и любовь. И все они потихоньку встают на путь, который ведет их к счастью.

Самое важно, что есть в этом фильме - сбалансированность. Он не о простой и счастливой жизни, но при этом в повествования так вплетены светлые моменты, небольшие шутки, доброта, и это помогает сгладить серьезность проблем, которые были затронуты. Это кино не о безнадежности, а о том, что надежда есть всегда и ее нельзя терять. 

 

Оставьте свой голос:

312
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bubs
Bubs

Бри Ларсон потрясающе сыграла, ее ждет большое будущее. Пример хорошей независимой драмы. Но не сказала бы, что этот фильм лучше Волка или Аферы, те просто больше, дороже, масштабнее.

loveingirlru
loveingirlru

Фильм очень заинтерисовал. Спасибо за наводку) Посмотрю обязательно.

arizonadream
arizonadream

спасибо, посмотрю

Aenye
Aenye

Будем смотреть, спасибо!

IceIce
IceIce

Смотрела. Да, трогает

Сейчас на главной

Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin',
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"