Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Академия вампиров

57
Академия вампиров

Первый блин комом
Я считаю, что поход в кино это самый лучший отдых, а если удается посмеяться, так вообще шикарно. И как показал опыт, посмеяться можно не только с комедий, но и с фентези, ориентированного на подрастающее поколение. И вот черт дернул меня с друзьями пойти на "Академию вампиров". Я когда-то давно прочитала 4 или 5 книг, которые видно слабо меня впечатлили, если даже не могу вспомнить их количество. И я думала, что снять фильм хуже не получится. Но сильно ошибалась.
С первых же кадров появилось ощущение, что я смотрю второсортный фильм начала двухтысячных. Странно поставленные драки, топорные спецэффекты (это в 2014, где за копейки можно нарисовать конфету!?)  и ужасная трясущаяся камера, как же я ее терпеть не могу, когда операторы поймут, что эффект землетрясения экшн лучше не сделает?
Но главная ахиллесовая пяточка это сценарий. Такое чувство, что авторы просто не определились, они снимают Сплетницу про гламурных вампиров, комедию или мелодраму с «лапусиком» Дмитрием. Это цитата, кстати, я в фильме узнала много новых украинских слов, о существовании которых даже не подозревала. «Задовбайло» например. И так их кидало туда-сюда, сцены сменяли друг друга по каким-то странным соображениям. Лучше бы они снимали комедию. Было бы безболезненней. Потому что две романтические истории в дополнение к дружбе-связи Лисы и Розы это слишком. И почему у половины персонажей русские имена? Василиса, Татьяна, Виктор, Ольга, но мой фаворит это Спиридон!))
Такс..Вообще авторам удалось невозможное, а именно испоганить Данилу Козловского. Я не самый большой его фанат, но считаю его довольно таки интересным мужчиной и неплохим актером (сказать хорошим пока не могу). И уж получше некоторых кадров в Голливуде. Но..эта ужасная прическа, хвостик, и почему на экране он смотрелся в два раза больше и массивнее, чем есть в реальности? Кит Харингтон пирожками поделился?  Его герой должен был завлечь всю женскую аудиторию в кинотеатры, а я только ломала голову, как такой большой косолапый мишка может так быстро двигаться.
Вообще каст меня удивил. Где писаные красавцы вампиры!? На главного красавчика школы без слез не глянешь. Миа больше похожа на обиженного мальчика, чем на стерву. Лиса дожны быть нежной блондинкой, а меня весь фильм пугали ее губы. Свои ли? Странный образ королевы вампиров, по книге она жесткая правительница, а тут безумная бабушка, которой не сидится дома. А вот Куриленко образ вампира действительно идет, не зря она уже второй раз играет хладнокровных.
Но в фильме есть и плюсы. Главная героиня довольно приличная Мери-Сью, не Белла, бойкая на язык, умеет дать сдачи и явно не глупая. Вполне живой персонаж,  и надо было ей мгновенно влюбиться в учителя. Вот вечно подавай мне обоснуй, а его и нет!
Хорош Кристиан, жалко, что про него сказали два слова, он был единственный, за кого я болела в книгах.

И собственно все. Я надеялась на большее. На КП написали в рецензии, что Академия вампиров лучше Города костей. Но я не согласна. В Городе повествование шло ровно, а не скакало галопом.  АВ я бы поставила 4 из 10, за героиню, Кристиана, пару смешных фраз и просто за голливудский дебют Козловского. И хочется только пожелать ему новых предложений в хороших фильмах! А я буду ждать Фандорина.

Обновлено 01/03/14 01:35:

Нашла лучший момент фильма - герой бьет героиню, а потом еще и ловит..Просто ааааа!Матрица отдыхает.

Оставьте свой голос:

638
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Я не любитель вампирских историй кроме Интервью с вампиром,после вашего отзыва продолжу не любить этот жанр

avosurt
avosurt

Ну в общем и целом ситуация была понятна еще с трейлера... это именно что "сплетница про вампиров":)
спасибо за отзыв!

Svetik77
Svetik77

avosurt, извините меня, но я люблю этот жанр, читала книги "Академия вампиров", мне понравилось... но так испоганить фильм, это надо постараться... причем очень.

avosurt
avosurt

Svetik77, не извиняйтесь... я тоже люблю про вампиров)
эту серию не читала.

SaYa
SaYa

Спасибо за отзыв, думала, что Академия эта сериал, а не полнометражное кино, не поклонник подобных историй, но присутствие Даниила привлекало, ограничусь, пожалуй, вашим отзывом и гифками)

Ellena
Ellena

Спасибо за мнение очевидца, еще один фильм на который не пойду. Первый был Помпеи )

Linki
Linki

Ellena, а потом меня обвинят в плохих сборах на территории России!))

Ellena
Ellena

Linki, ни какая общественность и призывы поддержать бизнесменов рублем не заставит меня пойти и оскорбить мое эстетическое чувство )

Yana-kisa
Yana-kisa

Ellena, а вот, кстати, зря Вы так про Помпеи.. Отличный фильм-катастрофа для любителей этого жанра. Довольно зрелищный и яркий.

Ellena
Ellena

Yana-kisa, я просто посмотрю его дома )

Anukin
Anukin

Как сделать Данилу таким большим? Легко! Вы рост его партнёрш по фильму посмотрите

Linki
Linki

Anukin, 184 и 163. Черт, надо меня брать!))

Anukin
Anukin

Linki, Сами Гэйл вообще 1,52.

Fortero
Fortero

Козловский будет играть Фандорина?

Fortero
Fortero

Fortero, Декоратор... маньяк или самого Э.П.?

Linki
Linki

Fortero, Эраста конечно. Вот уж кто мужчина мечты моего детства.)) Если подведет покусаю. Найду и покусаю!

cvetyechek
cvetyechek

Linki, а мне очень Меньшиков в роли Фандорина нравится. Хотя Данила тоже красив... Но блин, Эраст жеж синеглазыый!!!!

Baby Jane
Baby Jane

По-моему ещё по первым фотографиям со съемочной площадки было понятно, что получится лажа... А уж когда вышел первый трейлер, стало ясно, что это провал.
Меня, кстати, удивляет, что в киношной тусовке считают, будто Козловский очень разборчив в выборе фильмов и ролей. По-моему так с точностью до наоборот - он скорее идет туда, где платят больше. Из более-менее приличных работ разве что "Весельчаки", "Пять невест", да "Мы из будущего" (ну ок, ещё "Легенда", хоть сам фильм мне не нравится)... Из сериалов "Всё началось в Харбине" неплохо.. В основном же дичайший распиаренный треш с абсолютно разношерстными (в плохом смысле слова) персонажами, типа "Духлесс", "Шпион", "Привычка расставаться" (там сценарий вообще за гранью добра и зла, а говорят, Даня бесплатно согласился сниматься, т.к. шибко ему понравилась задумка) "Москва, я люблю тебя", "Гамлет", "Мишень" теперь вот эта "Академия", потом какой-то "Хардкор", где он играет Альбиноса... В общем, кидает как-то парня из жанра в жанр, и в большинстве своем неудачно. Ни одного по-настоящему серьезного авторского проекта, за исключением дебютного "Гарпаструма"...

Skarletty
Skarletty

Baby Jane, а может пусть пробует себя!? я не считаю ни плохим, ни хорошим тот факт, что актеры выбирают не только авт орские и глубокие проекты. Я бы на месте актрисы тоже пробовала себя в разных жанрах, тем более, что пока ты молод и есть возможность сняться и в проходном и в не оч хорошем. Это со временем и годами надо думать, дабы не портить себе карьеру непонятными ролями. Да и вообще расти и выбирать работы посложнее, поглубже и интереснее. Ему всего-навсего 28 лет! 28! Он же молодой совсем.
Кстати, многие звезды в начале карьеры шли прибл таким путем.

Baby Jane
Baby Jane

Skarletty, 28 лет для актера, тем более уже ставшего популярным - это много. надо быть разборчивее, когда ты постоянно на виду, и на твои фильмы идут из-за твоего имени в титрах. многие звезды в начале карьеры шли подобным путем. но им было тогда лет 17-20 :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канны-2017: Ирина Шейк впервые вышла в свет после родов и посетила премьеру фильма "Сияние"
Звездный стиль в Каннах-2017: Светлана Ходченкова на юбилейном показе киносмотра
Канны-2017: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Николь Кидман, Диана Крюгер и другие звезды на юбилейном вечере фестиваля
Продюсеры заявили суду, что Эмбер Херд сорвала съемки из-за ревности Джонни Деппа
СМИ: гардероб Мелании Трамп — способ "молчаливого протеста"
Кэти Перри рассказала о многолетней вражде с Тейлор Свифт: "Именно она начала ссору"
Максим Виторган, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды поддержали Кирилла Серебренникова
44-летняя фигуристка Мария Бутырская стала матерью в третий раз
Лето на "Сплетнике": Пенелопа Крус и Хавьер Бардем отдыхают в Майами
Барак и Мишель Обама проводят романтические каникулы в Италии
Умер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Эмбер Херд показала подтянутую фигуру на съемках фильма "Аквамен"
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры
Лидер Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом: фото из роддома и колыбельная для сына
Звездный стиль в Каннах-2017: Ева Лонгория на премьере "Убийство священного оленя"
Моника Левински обвинила покойного журналиста Роджера Эйлса в том, что он нажился на ее истории с Биллом Клинтоном
Рианна и Люпита Нионго снимутся в фильме Netflix по мотивам мема с их участием
Теракт в Манчестере: реакция звезд