Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сериалы, которые стоит посмотреть

76
Сериалы, которые стоит посмотреть

Количество выпускаемых сейчас сериалов просто зашкаливает. Чтобы вам не пришлось просматривать все, ведущие «Мишанины» Михаил Козырев и Фекла Толстая составили для слушателей Серебряного Дождя список сериалов, которые они рекомендуют к просмотру лично они.

«Молокососы» («Skins»)

Они - подростки, дети современной Британии, со своими проблемами и радостями жизни. Переходный возраст, формирование личности, проявление характера. Секс, наркотики, вечеринки и вызов всему сознательному миру. Они не признают правила, мораль и принципы обычной жизни. Они хотят быть независимыми и делать только то, что хочется им самим. Им плевать на порядок и общественные устои. Они - новое поколение. Шестой сезон стартовал в январе 2012 года.


 

«Форс-мажоры» («Suits»)

Убегая после неудачной попытки сбыта наркотиков, юрист-самоучка Майк Росс, выдающий себя за выпускника Гарварда, попадает на собеседование к одному из лучших адвокатов по сделкам Нью-Йорка Харви Спектру. Устав от скучных соискателей, мечтающих «верой и правдой служить букве закона», Харви рискует и нанимает Майка: у парня врожденный талант и фотографическая память. Так рождается один из самых неоднозначных, но, в то же время, и самых блестящих тандемов законников на Манхэттене. 11 августа 2011 года сериал был продлен на второй сезон, состоящий из 16 эпизодов. Премьера состоялась 14 июня 2012.


 

«Правосудие Декстера» («Dexter»)

Американский телесериал, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», IGN, Satellite Award и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций, как излишне жестокий и аморальный. Премьера 7 сезона состоялась 30 сентября 2012 года.


 

«Сверхъестественное» («Supernatural»)

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. 23 сентября 2011 года состоялась премьера седьмого сезона, финал — 18 мая 2012 года.


 

«Клиника» («Scrubs»)

Популярный американский комедийно-драматический сериал, посвященный работе и жизни молодых врачей. Отучившись четыре года в медицинской школе, Джон Дориан приходит работать интерном в клинику. Вместе с ним здесь же будет применять полученные знания и его лучший друг со времен колледжа Крис Терк. Не имеющие опыта практической работы, молодые специалисты сразу же погружаются в хаотический мир жизни больницы. Показ последнего девятого сезона завершился 17 марта 2010 года. Компания ABC сообщила, что сериал более сниматься не будет.


 

«Дзен» («Zen»)

Британский мини-сериал (3 серии) об инспекторе отдела убийств Управления полиции Рима Аурелио Дзене, известном своей неподкупностью в насквозь коррумпированной итальянской полиции. В каждом эпизоде инспектор раскрывает всё более запутанные дела.


 

«Столик в углу» («The Booth at the End»)

Психологический триллер, рассказывающий о загадочном человеке, который сидит за столиком в углу закусочной и к которому люди обращаются за помощью в исполнении их желаний. Отчаявшийся отец больного ребенка, женщина, которая хочет стать красивой, художник, ищущий вдохновения… Человек может исполнить любое желание, но за определенную цену. Для того, чтобы получить то, что они хотят, посетители должны поступиться своими моральными ценностями и совершить самый неприемлимый для них поступок — взорвать бомбу, ограбить банк, убить… Но Человек никого ни к чему не принуждает, но каждый должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое. Пока сериал состоит из двух сезонов по пять эпизодов каждый.


 

«Бесстыдники» («Shameless»)

Британский комедийно-драматический телесериал, описывающий жизнь семьи Галлагеров — Фрэнка, отца семейства и беспробудного пьяницы, а также его шестерых детей — Фионы, Липа, Йена, Карла, Дебби и Лиама; семьи Магуайров, которые принесут большие проблемы всем обитателям Чатствуда - вымышленного района Манчестера, а также их соседей. 13 марта 2012 закончился показ девятого сезона.


 

«Прослушка» («The Wire»)

Известный американский телесериал в стиле полицейской драмы: подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемки, довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. Режиссер, продюсер и автор большей части сюжетов — писатель и бывший журналист криминальной хроники Дэвид Саймон. Сюжет сериала во многом основан на личном опыте Эда Бернса, друга Дэвида Саймона и одного из авторов сценария сериала; Эд Бернс работал в отделе расследований убийств в балтиморской полиции, где и происходит значительная часть действий сериала, и принимал участие в длительных расследованиях дел о наркотиках с использованием прослушивающей аппаратуры. Показ сериала (5 сезонов) был закончен 9 марта 2008 года.


 

«Клиент всегда мёртв» («Six Feet Under»)

Семейная драма об отношениях, изменах и религии. Нейту Фишеру-младшему, сыну директора похоронного бюро, после смерти отца приходится стать партнёром в семейном бизнесе вместе со своим братом Дейвом. Каждый эпизод начинается смертью, которая задаёт тон всему эпизоду, позволяя главным персонажам задуматься над их нынешними удачами и неудачами на своём пути, освещённом смертью и её последствиями. Беседы главных героев с умершими в начале серии людьми, раскрывают внутренний диалог живых персонажей, представляя его как беседу с другими людьми. Последний эпизод пятого — финального — сезона был показан 21 августа 2005 года.


 

«Тюрьма Оз» («Oz»)

Оз — так сокращенно называют исправительную колонию 4-го уровня, где содержатся особо опасные преступники, расположенную на улице Озвальд. В тюрьме есть экспериментальный блок, именуемый среди правления и заключенных «Изумрудный город». Изумрудный город должен содержаться в идеальной чистоте, естественно самими жильцами; обязательно посещать реабилитационную группу для наркоманов; обязательно посещать занятия, спортзал и в идеале не употреблять наркотиков и не применять насилия. Все заключенные разделены между собой на группы: черные, мусульмане, христиане, арийцы, сицилийцы, ирландцы, латиноамериканцы, геи, байкеры и т. д., есть и такие, кто не входит ни в одну из группировок и живет сам по себе, либо время от времени примыкая то к одной, то к другой касте. Вся интрига фильма строится на взаимоотношениях между группировками, ведущими войны за территорию сбыта наркотиков и власть в блоке, а также на межличностных отношениях между отдельно взятыми персонажами как заключенными, так и работниками тюрьмы. Последний шестой сезон был показан в 2003 году.

Оставьте свой голос:

555
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loveingirlru
loveingirlru

Очень классный сериал Форс-Мажоры!

vodostochnaya
vodostochnaya

loveingirlru, Да !

irinka13
irinka13

loveingirlru, из всего этого списка я только его и смотрела. Когда уже наконец продолжение выходит?

Durman
Durman

irinka13, из этого списка только Декстер и Супернатуралы. Не могу найти себе сериал!!! Мучаюсь уже 2 месяца.... Все любимые уже закончились((((

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Durman, если вам нравятся комедии типа ТБВ и друзей, то можно посмотреть 2 broke girls

loveingirlru
loveingirlru

irinka13, 6 марта кажется продолжение.

northern_pony
northern_pony

Начала смотреть столик в углу... и бросила... один из самых странных сериалов, что я видела, причем это не комплимент.

Эсфирь
Эсфирь

northern_pony, надо смотреть два сезона подряд, если смотреть с перерывом, теряется логическая цепочка

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, так же меня уговаривали досмотреть Лост до конца))))
Столика отсмотрено 6 серий подряд (1 сезон и серия от 2-го)... и фсе.....

Эсфирь
Эсфирь

northern_pony, я всех отговаривала смотреть Лост до конца)
я смотрела исключительно из нездорового влечения к Сойеру))

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, а вот это как раз можно понять )))

Timeless
Timeless

Эсфирь, а разве не все девочки смотрели именно из-за него?:))

Эсфирь
Эсфирь

Timeless, нет, некоторые были влюблены в правильного доктора))

Niks
Niks

Эсфирь, а мне еще Саид нравился....доктор что со мной?)))

Lizzee
Lizzee

northern_pony, да специфический сериал. правда мне понравился. равно как и "Черное зеркало" - британский сериал. Тоже очень неоднозначный.

northern_pony
northern_pony

Lizzee, в Черном зеркале серии очень неровные, ИМХО
очень сильное впечатление произвели серия с премьером и тематический парк "Белый медведь", последняя вообще мороз по коже. Остальные не затронули

Lizzee
Lizzee

northern_pony, я не прониклась пожалуй только одной серией, но и она показалась мне интересной. Сериал думаю на то и рассчитан, одним один вариант, другим другой... Меня еще очень задела серия с био-роботом копией умершего парня.

vagner
vagner

Без Козырева и Толстой - как-нить сами. Автор, не обижайтесь)

Azzzbuka
Azzzbuka

А "Родину"?! "Родину" почему забыли?!!!
вопию

Lytaya
Lytaya

Azzzbuka, что за Родина?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд