Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Открытое письмо авторам "Волка с Уолл-Стрит"

70
Открытое письмо авторам "Волка с Уолл-Стрит"

В популярных людей часто летят тапки за те или иные поступки. Всем не угодишь. И если не так давно в адрес американского режиссера и актера Вуди Аллена были озвучены обвинения от его бывшей "приемной" дочери; сестра Дж.Робертс в предсмертной записке вспомнила и обвинила звезду; а сейчас дочь одного из реальных персонажей фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит" Кристина Макдауэлл (бывш. Проусалис) написала свое открытое письмо с обвинениями в адрес режиссера и актера Леонардо Дикаприо, а также озвучила призыв бойкотировать данный фильм. 

Если честно, мне не понять таких криков души, но у каждого свои мотивы. Ниже привожу текст письма, который разбавлю фотографиями из фильма и автора (письма).

Кристина с папой

"Я не люблю сообщать плохие новости, дорогие короли Голливуда, но на этот раз вы зашли слишком далеко.

Позвольте представиться. Меня зовут Кристина Макдауэлл, ранее Кристина Проусалис. Я дочь Тома Проусалиса, человека, которого The Washington Post назвали «парнем, осужденным за мелочь — биржевое мошенничество». (Мне пришлось изменить фамилию после того, как мой отец использовал мое имя для прикрытия этого своего мошенничества). Мне было 18 лет, я была студенткой первого курса в колледже, когда мой отец и его адвокаты заставили меня принять участие в суде над ним. Меня заставили прийти в федеральный суд Нью-Йорка, чтобы он для жюри «прилично выглядел» примерным семьянином.

Главная иллюстрация

И вы, Джордан Белфорт, так называемый Волк с Уолл-стрит: Вы помните моего отца, не так ли? Вы были выбраны «спасителем правительства», главным свидетелем со стороны обвинения. Вы уже признали себя виновным в отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами (это было наименьшим что вы могли сделать) и стали федеральным свидетелем в двух десятках случаях, связанных с вашим бывшим деловым партнером. Отец не стал свидетельствовать против вас, потому что это только бы все усложнило, всплыли бы еще полдюжины других коррумпированных фондовых махинаций, в которых вы с отцом участвовали. И это обернулось бы еще одной катастрофой.

 отец и мать Кристины

Факты доказывают, что Вы и мой отец были в сговоре с MVSI Inc. of Vienna, e-Net Inc. of Germantown, Md., Octagon Corp. of Arlington, Va., and Czech Industries Inc. of Washington, D.C., и так далее — список, казалось бы, безобидных, легальных компаний можно продолжать и продолжать. Но я избавлю вас от этого. Никому до этого дела нет. Все они были преданы огласке фирмой Волка с Уолл-стрит Stratton Oakmont Inc для того, чтобы обмануть ничего не подозревающих инвесторов и обогатить себя.



18-летний ребенок, я понятия не имела о подоплеке происходящего. Но понимал ли суть происходящего хоть кто-нибудь? Уж точно не Ваши инвесторы — они остались с носом, когда вы заставили их держать сумку, в которую складывали свои деньги и авуары.

Позвольте мне высказать вам, Марти и Лео, пока вы слоняетесь по пресс-джанкетам в надеждах на награды сезона, правду о том, что случилось с моей матерью, моими двумя сестрами и мной.

На следующий день после суда мой отец отправился в соответствии с приговором в тюрьму, я поехала его проводить одна, поскольку с матерью случился жестокий нервный приступ.

Почему поехала я? Потому что поверила всему, что он рассказал мне. Я поверила, что его тюремный срок был результатом подставы со стороны правительства, что он отправился в тюрьму и оставил свою маленькую принцессу без отцовской защиты по вашей вине, Джордан Белфорт. Я считала, что, переводя все свои кредитные карты на мое имя, мой отец пытался спасти меня. Но когда я вернулась домой, то обнаружила несколько телефонных звонков от кредиторов и адвокатов, угрожающих подать иск против меня. Оказалось, что отец отмывал деньги, пользуясь моим именем, и в результате я оказалась должна почти $ 100 000. Об этом он мне не сказал ничего.
После того, как последние деньги с моего банковского счета Wells Fargo были сняты для погашения долгов, все стало очень плохо. 

Моя младшая сестра сбежала из дома в 17 лет. Я жила у разных незнакомых людей в течение двух лет, иногда ночевала в машине и воровала кусочки салями из холодильника бойфренда посреди ночи, потому что я была очень голодна, и мне было стыдно, что я не могу прокормить себя. Моих чаевых в ресторане не хватало на это.

Моя мать помочь ничем не могла. По иронии судьбы, Марти, она выглядит как нечто среднее между Шэрон Стоун и Мишель Пфайффер, как улучшенная версия Кейт Бланшетт в «Голубом Жасмине». Прямо-таки ваш любимый типаж героини.

Прямая ссылка на встроенное изображениеКристина - эпизод из фильма с её участием (она актриса, если что)

Но я все равно верила отцу и в отца, даже тогда, когда он вернулся из тюрьмы и попытался приняться за прежнее.
Не правда ли, мы с папочкой прошли весьма странный жизненный путь от полетов на частном самолете до того момента, как он начал выпрашивать у меня чек на покупку скромного ужина.

И вы, господа, сделали одного из этих жутких людей главным героем фильма? Позвольте мне спросить вас, ребята, а что заставляет вас думать, что он заслуживает этого? Как вы думаете, его жертвы, в числе которых родные дочери, и жена, захотят на это смотреть? Жертвы Белфорта, жертвы моего отца, не имеют шансов на выживание. Они оказываются без средств к существованию, потеряв свои сбережения в возрасте 80 лет. Они не могут оплатить свои медицинские счета или помочь отдать ребенка в колледж из-за тех людей, которых вы прославляете в своем фильме. Ваш фильм — это бездумная попытка продолжать лгать, что подобные финансовые схемы увлекательны, даже в тот момент, когда страна приходит в себя после очередного скандала на Уолл-стрит. Но что вы нам подсовываете фактически? Сексуальные похождения и кокаиновые «приходы» этих фальшивых финансистов? Да ладно, мы же все знаем правду. Подобное поведение «волков Уолл-стрита» и поставило Америку на колени.


Разве вы забыли о материальном, моральном, духовном ущербе, который сопровождал все эти бесшабашные времена, которые смакуются в вашей картине? Или мы заметем этот ущерб национального масштаба под ковер ради увеличения продажи билетов на вашу картину? И не в любой день, а в Рождественское утро?

Но, эй, послушайте, мальчики, я вас понимаю. Я ведь в свое время охотно повелась на развод моего собственного папы, который обеспечивал мне мажорную жизнь. Я водила белый Range Rover, учась еще в средней школе, нюхала половину Колумбии, и могла заполучить любого парня, потому что папочка катал их в своем King Air.



Но тем более было горько и ужасно мое прозрение, когда я узнала, что на самом деле скрывалось за этой безбедной снаружи жизнью Волков Уолл-стрит — позор, обман который высосал душу из моего отца, дешевая амбициозность, жадность, неуемная жажда славы.

Я больше, черт возьми, не могла и не могу все это выносить.

Но я отказывалась сдаваться, отказываюсь и сейчас.

И вот что я собираюсь сделать в первую очередь. Я собираюсь адресовать вам свой позор и стыд, который я слишком долго таила в себе. Прямо сейчас, в этот самый момент передать его вам, авторам фильма. А отдав его вам, я собираюсь пойти и оформить предварительный заказ билетов на фильм Август в поддержку Джулии и Мерил — какая бы странная в этом фильме ни была показана семья, у них, хотя бы, все говорят правду.



Я призываю всех в Америке не поддерживать ваш фильм, потому что, если вы его поддержите, приобретя билеты на него, вы продолжите фактически подкармливать волков с Уолл-стрит.

С полной ответственностью я заявляю вам, авторам фильма «Волк с Уолл-стрит»: ребята, а ведь вы представляете опасность для окружающих, для всей страны! Не пора ли сделать из этого выводы?

С уважением,

Кристина Макдауэлл

PS. Оперативные новости о моем отце: он сейчас начинает бизнес с албанским правительством и, по слухам, женился на 30-летней албанской переводчице. Такие люди, как мой отец, всегда приземляются на лапы. Всегда."

Оставьте свой голос:

1070
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jujulie
jujulie

И при чём тут фильм и его создатели? Девочка взрослая, должна знать, что фильмы снимают не только о хороших. Без плохих парней кинематограф загнулся бы в зачаточном состоянии.

frekenbok
frekenbok

jujulie, как это при чем? это, конечно, долгая и нудная дискуссия, но зерно в этом есть. когда воров и мошенников идеализируют и выставляют крутыми умными ребятами, это кого-то да обидит. ладно если эти плохие парни - выдуманные персонажи, но здесь ведь все по реальным событиям.

jujulie
jujulie

frekenbok, их не идеализировали в фильме. Это кто как понял как говорится. Нельзя так жить, одним днём, вбухивать в удовольствия всё.. деньги, здоровье, свою семью.. Есть ответственность.. А мои друзья (мужчины) поняли: ооо какая крутая жизнь была у чуваков, чтоб я так жил! Каждый своё понимает.

frekenbok
frekenbok

jujulie, я в принципе говорила не об этом конкретном фильме. просто идея послания мне понятна

blueberry
blueberry

jujulie, (шепотом) меняйте друзей!

rooletka
rooletka

jujulie, при том, что "девочка" актриса. И прорывается в верхние эшелоны индустрии любыми способами.

blueberry
blueberry

jujulie, причем сам текст интересный - ну, когда она рассказывает о своей жизни и своих впечатлениях До и После. зачем Скорсезе байкотировать? Героем он "волков" не делает. Они - жуткие персонажи. Назидательные.

nurynda_100
nurynda_100

jujulie, девочка написала тонну бессвязной мути. Чего ей надо - непонятно. Читать про ее страдания - неинтересно.

leyli888
leyli888

Надо посмотреть фильм, чтобы понять письмо, хотя она призывает к обратному. Девушка кстати красивая, и умная, кажется.

Durman
Durman

leyli888, мне кажется такое письмо только пропиарит фильм еще больше

bonooney
bonooney

Так, они же и решили показать тот гнилой мир и гнилых людей, разве нет? Они не делали Белфорда героем.

ToriWesley
ToriWesley

bonooney, вот ия не поняла, что она на них накинулась? героем не показали, а все пороки напоказ выставили. кто-то здесь пишет, что это девушка умная, судя по всему все иначе. решила себя пропиарить за счет успешного проката фильма.

rita-rita
rita-rita

bonooney, В "Бригаде" тоже пытались показать гнилой и ужасный мир бандитов, а в итоге Саша Белый стал национальным героем. Так что смысл письма мне понятен.

Fortero
Fortero

rita-rita, ну вы сравнили *авно с пулей. Волк- трагикомедия. От начала и до конца. У меня не возникало ощущения эйфории от кутежа главных героев. Регулярно промискуитет и мошенничество разбавлялись отрезвляющими событиями. А бригада-фильм о ворах и надуманной воровской романтике. закончился он идеей пропаганды такого образа жизни

Skarletty
Skarletty

rita-rita, я не стала бы сравнивать. в Бригаде была показана мужская дружба, верность и преданность. Любовь в одной женщине. Он ей не изменял, насколько я помню. Были там у ребят принципы. А у Волке никаких принципов, только деньги и разврат.

blueberry
blueberry

rita-rita, не не. Сашу Б и делали героем. он типа Крутой Мужик с Железными Яйцами. Там по другому и быть не могло - Иншаков ведь (продюсер) сам из этой среды. Да, конечно, нам показали, как они все плохо кончили (но не сам Белый, а его друзья), но он там явно Очень Положительный Персонаж. Возвеличивание Зла. А Скорсезе катком проехался по своего мошеннику - там мораль по моему ясна: все эти брокеры мошенники (так герой Макконахи в начале прямо и говорит), а деньги сносят им крышу

selezenka
selezenka

"Воока" еще не смотрела, но с девушкой соглашусь - очень не люблю, когда в фильмах пытаются романизировать проституток, мошенников, наркоманов и т.д.. Как у Тарантино, например.. Ведь на самом деле это грязная жизнь, в которой редко бывает Хэппи энд..

nounours
nounours

selezenka, да, никто там не пытался романтизировать героев. Скорсезе очень ясно показал свое неприязнь к этому миру и людям.

Эсфирь
Эсфирь

nounours, кстати, неприязни Скорсезе к своим героям в фильме я не увидела
даже скажу так - не вижу ничего плохого в притягательности данных персонажей

помнится, когда я в школе смотрела "Семнадцать мгновений весны", Мюллер, Борман и Айсман мне нравились не меньше Штирлица, но это отнюдь не значило, что я стала идеализировать и романтизировать фашистов)

fkbcf
fkbcf

selezenka, в фильме никого не романтизируют. наоборот. показывают всю сущность этих людей. скорсезе сказал "Послушайте, они не были благонравными , почему же я должен снимать благонравный фильм о них?"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность