Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Экранизация "Темной башни" Стивена Кинга: быть или не быть?

38
Экранизация "Темной башни" Стивена Кинга: быть или не быть?

Если долгострой "Хоббит" в этом году придет к своему логическому завершению, то экранизация моего любимого эпоса Стивена Кинга уже года 4 застыла на уровне проекта и слухов. Практически Башня Шрёдингера: и есть, и нет.
Оскароносный Рон Говард обещал снять три фильма и три сезона сериала между ними. Правда, на главную роль планировали взять Хавьера Бардема, чем повергли меня в тихий ужас. Кинг описывает Роланда Дискейна, последнего Стрелка, как высокого темноволосого мужчину с голубыми глазами. Прообразом служил молодой Клинт Иствуд. Бардем на роль подходил как корове седло, увы. Поэтому, когда проекту урезали финансирование, я расслабилась и стала ждать.
И тут новые новости с полей, и не менее странные.
Актер Аарон Пол, раздавая интервью на кинофестивале «Сандэнс», признался, что несколько раз встречался с Роном Ховардом насчет участия в «Темной башне». «Мы сто раз общались. Рон — большой поклонник нашего сериала, что вообще полная чума! Подумать только, Рон Ховард знает, кто я такой! Короче, они, определенно, будут снимать „Башню“. Они хотят сделать три фильма и разбавить телесериалом. Будет очень интересно. Насколько я понял, Эдди Дин — эпический и культовый персонаж».Эдди Дин эпический персонаж хотя бы потому, что является наркоманом, подрабатывающем наркокурьером, постоянно страдающий от любимого старшего брата Генри, голос которого слышит в голове. При этом он не растерял ни чувство юмора, ни красоты. В книге он "В это мгновение он был необыкновенно красивым: молодой человек с непослушными черными волосами, норовящими упасть на его высокий лоб, молодой человек с сильным, подвижным ртом и ореховыми глазами." И вот такое чудо Роланд извлекает из Нью-Йорка в свой мир. Аарон Пол конечно наркомана уже играл, но под описание он подходит...ну с натяжкой. В любом случае он может быть очень харизматичен, и сильно много вопросов у меня не вызывает.
А вся загвоздка в том, Сайт Shmoes Know сообщает, что Рон Ховард будет снимать «Темную башню» и бюджет проекта составляет около 60 миллионов долларов. Это будет сериал, скорее всего, снятый для Netflix. Ролью Роланда Дискейна якобы заинтересовался Лиам Нисон. Просто контрольный в голову. Я ни разу не сомневаюсь в Нисоне как в актере. И под описание он вроде бы подходит, ну кроме бесконечно добрых глаз. Но ему 61 год, а Башня это не одна книге и не две, а восемь. И Роланд в начале описывается как мужчина среднего неясного возраста. Но никак не пожилым. Увы.
Может быть я вижу только минусы, но Голливуд уже не справился с экранизацией дорогой мне трилогии "Темные начала" Филиппа Пулмана. "Золотой компас" вышел дорогой бездушной сказкой, растеряв все жестокое очарование книги.
Поэтому пока я НЕ хочу экранизации Башни. Нет ни актера на главную роль, нет режиссера, кому я бы могла доверить Срединный мир. И уж тем более 60 миллионов это ничтожно мало, а халтура просто разобьет мне сердце. Я безумно люблю этот мир и в какой-то степени даже не хочу им делиться.))
А вообще читайте книги! Они прекрасны и Вас ждет самый невероятный конец произведения, который я только прочитала.
Хайл, Роланд! Хайл, Стрелок!
П.С. Кто-нибудь читал новые книги Кинга "Страна радости" и "Доктор Сон", как впечатления?

Оставьте свой голос:

242
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

smirmochka
smirmochka

ну или подождать пока повзрослеет сын Клинта Иствуда)

Linki
Linki

smirmochka, что вы, тьфу тьфу тьфу, у него совсем не тот типаж!

Skarletty
Skarletty

Linki, а я не читала... (( А Кинга оч люблю. О чем, вкратце?

Linki
Linki

Skarletty, вкратце? Там 8 книг, я пол года читала (с перерывами на другие книги конечно).)) Но если постараться, то истинный мир сдвинулся с места, и последний представитель знати -Стрелков идет как одержимый к Темной башне, которая есть ось мироздания, попутно встречает/теряет друзей, рассказывает историю своей молодости, про первую любовь, первое убийство, рассказывает самую красивую сказку на свете (я не вру, я даже не ожидала, что Кинг может такое написать). Но там совершенно невероятная атмосфера. Угасания чего-то великого. Там была фраза примерно звучащая так "И всю равнину кроваво-красных роз залил свет заходящего солнца, которое умирало". Я просто себе представляю и уже в восторге.

Skarletty
Skarletty

Linki, Ну все-таки получилось вкратце. Надо взяться. Оч люблю Кинга. Последнее, что у него прочла было "девочка, которая любила Тома Гордона". Плакала в конце.
Сейчас считаю Дугласа Адамса "путеводитель", смеюсь. Поднимаю себе настроение, но как только захочется вернусь в свое номр состояние, возьмусь за Башню! Висит в планшете.
Кстати, фильм ждала. Тоже отслеживаю постановки по Кингу. Давно его обещают.

Linki
Linki

Skarletty, девочка моя первая книга, которую мама мне подсунула в 12 лет, но я решила, что только дура может пойти в туалет и потеряться, и вместо нее прочитала Жребий.
По галактике? Хохма на хохме, я перед НГ прочитала.)) С Башней удачи, она монументально, но конец...ммм!
Я вот уже давно думала и поймала себя на странной мысли, что снять фильм, который бы мне угодил, очень сложно. А вот нарисовать.. Аниме по Башне. Было бы интересно, только с рисовкой Синкая и со сценарием Кинга.

Skarletty
Skarletty

Linki, ))) забавно. моя первая Кинга была... так... надо подумать. нет, не вспомню. но это что-то из серии "куджо", "библиотечный полицейский", "сияние" и тп. а в 12 я читала более легкие книги. страшилки еще не увлекали. в таком возрасте была классика и детективы.

Linki
Linki

Skarletty, я просто прочитала все, что могла, Акунина, Дюма, Верна, Толкина, Роулинг, Устинову хД И доставала маму с воплями, что бы почитать еще. И она дала мне Девочку, и даже не подозревала, какую огромную ошибку совершила!)) Прошло 8 лет и 37 книг!

Skarletty
Skarletty

Linki, 20 - какой счастье!
интересно, а я вот Дюма не читала. Как-то совсем не тянет, отчего-то. это ж настрой нужен. Мои 12 не сравнимы с твоими 12 по составу литературы. Тогда я бы Кинга не нашла, наверное. Зато Бовари была! )))читала втихушку ))))
В общем. Кинг форева - начну, как только "автостоп" дочитаю. т.е. на след неделе.

3_Para
3_Para

Linki, и кстати, да. Вы такая восторженная, видимо 20 лет этому способствуют, но в случае с Кингом я такая же :) я когда его читаю, время останавливается и я все та же 14-летняя школьница, читающая свое первое произведение Кинга "Туман/Мгла". Помните, как у него люди выходили из супермаркета в туман, чтобы никогда не вернуться, так и я... Ушла в его мир и затерялась там навсегда.

Linki
Linki

3_Para, я восторженная, потому что мне еще 19 хД На самом деле, я уже писала, я делаю посты только про то, что люблю. Люблю всего Кинга, Шерлока, Хоббита, и не хочу искать в них негативные стороны.
А вот если я начну писать о том, что не люблю, меня заминусят и предадут анафеме.)) Не люблю и не выношу Титаник, Джоли, не считаю, что Лео единственный заслуживает Оскар, считаю Голодные игры совершенно проходным фильмом и тд. С утра всего и не припомню.)

Gossip_maker
Gossip_maker

Skarletty, "о чем вкратце" не обижайтесь пожалуйста, но это просто феерический коммент, не могу перестать смеяться))

Skarletty
Skarletty

Gossip_maker, ))) спасибо, мне приятно, когда смешно другим из-за меня )) ночь-полночь на дворе я уже не та, что вечером )))

pushilina
pushilina

Автор,какая вы умница) у меня подруга много лет была похожая на вас, пока мы все не поразмножались...читала бесконечно , а я у нее книги брала..
Доктор Сон я как-то хотела прочитать,но не было ещё перевода, я не осилю...
кста, у меня такая круговерть ,щас только буду досматривать Запределье...нра все больше и больше)

Linki
Linki

pushilina, спасибо, но это остатки старого, я сегодня весь день протаскала с собой книгу, прочитала 4 страницу. Времени нет вообще.((
За Запределье я рада, а как Добрые предзнаменования, дочитали?)

Черт, мне так интересно, за что одна дама поставила минус. Не в плане оценки, а именно с чем она не согласна.

pushilina
pushilina

Linki, я читаю! читаю Добрые предзнаменования, и я обязательно дочитаю...
мне нра,но ... я не могу ни на минуту остаться одна

Gossip_maker
Gossip_maker

Я смотрю у нас вкусы во многом совпадают) Это и мой любимый эпос тоже и я готова подписаться под вашими словами)

Linki
Linki

Gossip_maker, я так рада, что хоть кто-то ее читал, и тем более что вы со мной согласны! В моем окружении никто ее не осилил, даже обговорить не с кем.(

Gossip_maker
Gossip_maker

Linki, я читала по мере выхода, помню просто умирала когда последнюю книгу ждала, так вес закручено было.
Финал конечно гениальный, Кинг конечно в своем репертуаре, но тут даже превзошел сам себя.
Роланд прекрасен, но не герой моего романа, мне очень нравится Джейк (вообще Кингу очень удаются детские образы, я еще в восторге от Дэвида из Безнадеги), однозначно мой самый любимый персонаж в эпосе. Эдди тоже мне был симпатичен. Катберт тоже прикольный, на Эдди похожий)
Меня раздражала Сюзанна, образ показался не очень реалистичным: негритянка, калека и шизофреничка и все в одном персонаже - перебор, поэтому для меня она не такая живая и настоящая, как другие.
Еще Ыш конечно лапочка)

А как вам перевод Вебера последней части? По-моему просто ужасен, мне было неприятно читать, такое нагромождение конструкций, косноязычие.

Linki
Linki

Gossip_maker, я не помню, какой перед читала, может даже любительский, в любом случае меня ничего не смущало.))
Джейк с его "Иди, есть и другие миры кроме этого" просто шикарный образ, Девид тоже, я за него болела. А читали "перевернутую" Безнадегу? Про улицу с космическими фургонами?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде