Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Советник

82
Советник

Всем доброе утро. 

Вчера в ночь было просмотрено кино гениального режиссера - Ридли Скотта "Советник". Фильм с такими шикарными актерами не посмотреть - обделить себя, потому наконец я это сделала. 

Несмотря на то, что отзывы о фильме были самые разные от "круто", до провала киногода, я смотрела сие творение без отрыва от начала и до конца. 

Синопсис фильма невнятно утверждал, что речь пойдет об адвокате, который невесть почему решает перевезти партию наркотиков через границу и попадает в переделку. Однако, все далеко не так. В действительности речь идет о Советнике - именно так величают героя Майкла Фассбендера  и никак иначе, его имя для нас останется загадкой - который в силу своей алчности (в чем признается ближе к финалу) решает  «сообразить на троих» и каким-то образом поучаствовать в перевозе крупной партии наркотиков из Мексики в Америку. Партия и правда неплохая - на 20 миллионов зеленых тянет в легкую. Каким образом наш герой принимает участие в сей сделке нам так и не понять, но он в ней по уши увязает, как только дает свое добро на участие. 

В свою очередь, еще до этой затеи мы видим, что Советник работает исключительно на людей, чьи интересы идут в разрез законодательству почти всех стран. Чем он занимается? То ли он адвокат, то ли он просто некий советник в прям смысле этого слова - шут его знает. Но он общается с темными людьми в число которых входит и герой Хавьера Бардема, который купается в роскоши и по уши влюбляется в странную и пугающую его героиню Камерон Диаз. И если Хавьер нам понятен - просто криминальный тип, в чьих интересах деньги, женщины и прочие радости жизни, то героиня Камерон изначально предстает действительно странной и суровой дамой. Она не юна, не особенно свежа, но у нее явно не все в порядке с головой и она знает все. То, ЧТО она творит на протяжении фильма пугает не только Хавьера, но и простого зрителя. Зачем? Вопрос, который тоже останется без ответа. 

Идем дальше. 

У Майкла есть женщина, которую он оооочень любит и даже делает ей то самое заветное предложение, от которого она не может отказаться. Все идет к прекрасной и сказочной свадьбе, если бы не вышеупомянутая алчность и стремление к легким деньгам. 

И вот тут пора вспомнить про Бреда Питта, герой которого появляется как предостережение Майклу - мол, не надо, не лезь в эти дела. Стой в стороне. Это другой мир и в этом мире тебе запросто могут отрезать любую часть тела, включая голову, что никак не покажется никому чем-то особенным. Бизнес, как говорится. Майкл парень зачетный (красивый), но глуп и самоуверен. Он считает, что дело, в которое он ввязался - легкий заработок т все предостережения смело пропускает мимо ушей с очаровательной улыбкой на губах. 

Уф.... вот сколько текста, а воз и ныне там... 

Все эти люди на протяжении фильма ходят, бродят, разговаривают, делятся впечатлениями, что-то загадочное даже порой говорят, что пересказать не представляется возможным. И тут происходит событие - партия наркоты украдена. Наши герои под прицелом и все не так радужно, как казалось еще вчера. 

Что делать? Не знаю...

Питт изначально уверен, что может укрыться в теплом и темном месте, где переждет грозу. Ага, конечно. 

Бардем вообще не трепыхается, вероятно он давно в курсе, что такие "штучки" не прощаются и спрятаться не просто, а потому смиренно живет, как ни в чем не бывало. Смиренно. 

Майкл, и лишь он один, связан со своей любимой и потому не может просто исчезнуть. Попытки вернуть все на круги своя безуспешны и все, что ему остается делать, это идти на поклон к верхам. Верхи все понимают и не винят, и ничего то он им не должен, но именно в этом весь ужас происходящего. Ступив на эту территорию, на эту половину жизни, на сторону беспросветной тьмы жизни идет уже по другим правилам. Ты как будто живешь в том мире, что и всегда, но ход времени не повернуть и история уже не будет прежней. 

Самый потрясающий диалог мы слышим между Майклом и последним, кому он звонил, где все раскладывают по полочкам. Ничего не  вернуть!

Что тут скажешь. Любое действие влечет за собой последствия, которые и произошли с героями.

Фильм, скажу я вам "мозгодробительный", причем за последнее время это единственное кино, после которого я сидела минут 15-20 и пыталась осознать происходящее. 

При этом, фильм не прост, не легок, не забавен даже. Он, как тягучая масса, как топь, болото затягивает, затягивает, своей атмосферой, музыкой, игрой актеров. Всем. Погружаешься медленно, наблюдая со стороны, в полной уверенности, что ничегошеньки не происходит, тогда как все шестеренки уже закрутились, и зритель, как и герой Макла уже никогда не станет прежним. Он уже ступил на ту самую сторону тьмы, в тот параллельный мир… и выхода точно нет.

В общем, кино просто поразило. И если вчера я еще не понимала настроения этой реакции, то сегодня – переспав с впечатлением – могу уверенно сказать, что впечатления самые яркие и  хорошие.

Ридли Скотт просто взял и утер нос Тарантино, Гаю Риччи, которые похожую тему преподносили с юмором черным и суровым. Тут же ничего смешного нет. Все, как в жизни – страшно. 

ПС: отдельно хочу восхититься прекрасной игрой Майкла. Я не знаю, как ему удается все то, что он делает на экране, но это действительно шикарно! А эпизоды, где он появляется на пару с Брэдом настолько явно показывают как хорош Майкл, и как совершенно средне играет Брэд, что даже неловко. Увы...

Безусловно прекрасен и Хавьер, который вживается в роль, как будто всегда был тем самым героем. 

Ну и в небольшой роли появился Джон Легуизамо ( в титрах не указан).  За что ему тоже мои аплодисменты. 

Оставьте свой голос:

895
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pompina
Pompina

я не поняла этот фильм

Blond-Inka
Blond-Inka

Pompina, считаю своей, наверное, миссией внести ясности, которые многим остались непонятными (т.к. считаю фильм шедевром и где-то неделя обдумывания и четыре пересмотра фильма на трех языках были потрачены на разложение по полочкам):
- фильм в переводе обрезан на 20 минут... т.е. в оригинале много текста, который хоть что-то проясняет
- советник - это погоняло адвоката )), который юридически обслуживает криминальных авторитетов мексиканско-колумбийско-т.п.латиносного направления. он также пытается инвестировать свои сбережения в крупные и мелкие сделки этих авторитетов как сопартнер - в частности он собирался с Бардемом открыть ночной клуб, помимо нарко-рафика.
- Бардем, мафиози-лайт, его и пригласил после клубного проекта, который уже был запущен, "в дело" по перевозу 650 кг кокса. Прямо нигде не говорится, каким образом советник должен был участвовать в сделке - судя по вырезанному диалогу с Питтом (который соорганизатор-консультатнт трафика), советник должен был провести какую-то финансовую махинацию - это единственное, что оставили не совсем понятным и оно стало не важным далее.
- у Бардема очередная, но серьезно взявшая его в оборот, роковая женщина Диаз, которая вроде в курсе его дел, но типа никуда не лезет и удаляется со всех переговоров. При этом она откровенно алчная и насмехающаяся над всякими ми-ми и сюси-пуси ))), но мастерская телка ))).
- в пути грузовика с наркотиками в Штаты, (где за купленный за 50 долл грамм кокса в колумбии выручат по 2000), его перехватывают несколько раз ))) Самое сложное понять, кто кого нагревал...
- оказывается, первый раз грузовичок перехватили люди Диаз, рядом с которыми курит Джеймс Бонд. Потом их перестреляли такие же крутые люди ... Питта )))) - это сложно предугадать ))) Ведь он весь фильм и советника защищал от зла, и умничал... А потом 20 лимонов навара со сделки пошли к нему на счета в Лондоне, куда он сбежал для всех типа от мести картеля за сорванную сделку.

Blond-Inka
Blond-Inka

Диаз, потерявшая грузовик )), решила догнать тогда уже деньги ))), подложила бабнику Питту нужную дорогую девушку, получила пароли к компу и счетам, а потом в течении 10 секунд, после захвата у казненного в центре Лондона Бреда новейшим гаджетом для убийства, кейса с компом, перебросила деньги с его счета к себе ))) Затем встретилась со своим финансистом за обедом, и решила куда она поедет инвестировать и аферничать дальше )))
- конечно в фильме много недосказанного для простого человека. А некоторые диалоги не имеют отношения к сюжетной линии - они показаны с целью передать атмосферу и мир героев.
- везде тема холодного безэмоционального убийства, калечения и даже извращения ради дела и порядка. Все с философскими подтекстами, тут и Трансерфинг Зеланда с его "выбором реальностей" с последствиями и вся бренность бытия, начиная от диалогов про оценки камней и про скорбь, которую ни за что не продашь... Много на мешали, но красиво очень намешали...
- самое нереальное, и непохожее на все другие фильмы, это то, за что карают советника. За случайное совпадение не имеющее отношение к делу. Такой порядок ). Картель показывает, что за сорванное дело будут наказаны все под него подписавшиеся ), без разбора...

Фильм нереальный. Так все красиво и ярко. Музыка латиноамериканская - такая легкость того же бытия. Кошачий образ Диаз - она была на высоте. Бардем-стиляга такой ржачный ))) такой молодец, сыграл такого нарядного раздолбая ))) Питт очень хорошо получился - чистейший холерик, с бегающими глазами и умничающий, вечный плейбой-коубой ), при этом играющий по крупному, пытавшийся всех обмануть. Финансист у Диаз в конце фильма тоже мегакруто передал истинность британской джентльменской всеядности к капиталу со спорным происхождением, эти эмоции и кротость...
Ну и сомик ))), поперечный теперь тренд )) Ван-Дамм, теперь Диаз ))) Правда Кэмерон явно заменяла дублерша, но эта сцена теперь как переброс ног Шэрон Стоун - на века ))))))

Pompina
Pompina

Blond-Inka, Ух, как все закручено, спасибо за разбор фильма, многое теперь встало на свои места)

Blond-Inka
Blond-Inka

Pompina, самое главное, что советник, сказав, что я "в деле", поручился за сделку. Если сделка срывается, поручителя карают без разбора. В этом и риск и такие большие деньги. Он сказал, что "в деле", сделка сорвалась, где он еще боком чуть ли не подозревался, что по его вине, хотя потом все разобрались о его непричастности к мотоциклисту, но ... наказали его показательно.

Skarletty
Skarletty

Blond-Inka, я, кстати, на тмблр увидела много фоток, кот не вошли в фильм. Так и поняла, Что есть какая-то режиссерская версия что ли. Но пока не могу найти ((

Blond-Inka
Blond-Inka

Skarletty, на торренте должен быть без перевода

Skarletty
Skarletty

Blond-Inka, неа.. не могу найти.

Ler
Ler

немного не в тему. В Анатомии страсти актер, играющий умершего жениха Изи, очень похож на Хавьера. НУ просто ооооооооооочень.
И последняя гифка шикарна

Firenze
Firenze

Ler, да, я тоже это давно заметила...кстати, этот актер сейчас играет главную роль в другом сериале про отель (не помню название)

Misa
Misa

Firenze, Джеффри Дин Морган, тут когда посты про сходство бывают, они с Бардемом всегда сравниваются

Ler
Ler

Firenze, вспоминайте название, я бы посмотрела.

Firenze
Firenze

Ler, Волшебный город (Magic City), там еще по-моему Ольга Куриленко играет

I_LU
I_LU

ОЙ, Скарлетти - как ты вовремя! Я неделю назад его посмотрела и так хочется с кем-то поделиться. Мне понравился, хотя оооч тяжелый... Впечатление такое тягостное оставляет, мрачное... Особенно две сцены ужаснули (хотя меня вообще тяжело чем-то ужаснуть) - это последняя сцена Питта (не буду спойлерить), ну прям хотелось сбежать куда-нибудь, только б этого не видеть... И сцена с мусорными машинами почти в самом конце - такая бренность человеческой жизни показана, аж мороз по коже(( Диаз очень впечатлила - красивая, даже не стервозная, а просто двинутая... Психопатка она, причем сама это прекрасно осознает... Ну и Фассбендер конечно - весь фильм как-то ровно на него смотрела, но сцена с ДВД - на разрыв аорты... Вообще интересный фильм, я даже рада, что не пошла на него в кино - его надо смотреть дома, сосредоточившись и замерев...

I_LU
I_LU

I_LU, И да - согласна по поводу Питта - он там вообще ни о чем, будь на его месте любой другой актер, никакой разницы бы не увидели...

Pinokalada
Pinokalada

I_LU, а мне Питт понравился . Вот сидела и думала какой он никакой был в фильме про эпидемию 13года и здесь ну просто шикарный был. Одна только его улыбка и глаза играли.

I_LU
I_LU

Pinokalada, ну я его в принципе не люблю, так что он мне вообще очень редко где нравится. А Война миров Z - это какое-то недоразумение, от начала до конца. И сам фильм, и Питт в нем, и совершенно тупой и бессмысленный финал - просто потерянные два часа жизни(

Skarletty
Skarletty

I_LU, а мне понравился Z. Ну я вообще люблю про зомби фильмы... ))

Skarletty
Skarletty

I_LU, спасибо! да! фильм из серии "по окончании убился о стену".
Я в шоке. И сегодня вот с утра даже не выдержала и решила написать.

И именно эти сцены мне тоже показались страшными. Реально страшными. Брэд в финале - просто... ух. И ведь ничего не сделаешь... ужас!

И сцена Майкла с соплями и слюнями. Просто какой-то дикий холод и опустошение. И сразу вспоминаются все слова, что кто-то говорил в начале фильма. Как происходит, как это бывает. Вот оно все и случилось тут. Так легко, а казалось, что это в другом мире. А как легко они обо всем этом говорят - верхушки то!? Такие философы жизни....
кино ошеломляющее.

I_LU
I_LU

Skarletty, ага, меня тоже не отпускало долго... Сцена с Питтом страшна самим процессом, я аж оцепенела вся и только руки метались - нажать на паузу, открыть другую вкладку, потом - нет, все же досмотрю, но блин, куда б глаза деть((( Жуть!
И да, размышлизмы этого "дона корлеоне" - такой философ, блин, когда своя жопа в тепле и комфорте, а на чужую жизнь, пардон, вообще нас*ать... Люди не стоят ничего, все их достижения, потуги, амбиции, просто ничто против таких вот теневых "властителей"...
Камерон еще сразила сценой на капоте, у меня отпала челюсть и вернулась на место минут через 10:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри