Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Волк с Уолл-стрит

105
Волк с Уолл-стрит

9 месяцев назад я, как заворожённая, смотрела на Гэтсби в исполнении Леонардо ДиКаприо. Спустя это символичное время волна эмоций захлестнула меня вновь – на днях я посмотрела «Волка с Уолл-стрит». Другой ДиКаприо у другого режиссёра. Фильм фантастический. Завладевает сознанием с первой секунды. Частота употребления героями наркотических таблеток и кокаина, из которого можно печь пироги, конечно, зашкаливает и доходит до смешного. Но меня лично это не раздражало. Да, в какой-то момент показалось, что за всем этим не видно игры ДиКаприо, но это произошло лишь на мгновение. Что до откровенных постельных сцен… Честно? Они нереально возбуждают. Ощущение – словно я пришла в гости к своему хорошему знакомому днём, а ушла глубокой ночью с непристойными мыслями и действиями. Причём, мне за это нисколько не стыдно, как и Джордану Белфорту.

Говорить об игре Лео, которая находится за гранью добра и зла, и о том, что киноакадемикам давно пора, я не хочу. Всё равно, что постоянно повторять: «Мона Лиза» Леонардо да Винчи – это гениально потрясающе».

Джона Хилл приятно удивил. Даже русский дубляж с еврейским акцентом не умалил его очарования. Кстати, о дубляже. Фильм, безусловно, стоит пересмотреть в оригинале уже из-за размаха звучащей с экрана брани.

По Марго Робби после просмотра картины будут сходить с ума все мужчины. Да, что там греха таить, и женщины тоже. Не подчеркнуть, что ей всего 23(!) никак не могу.

Многие с нетерпением ждали появления в фильме Жана Дюжардена. Для меня сцена, где его герой и герой ДиКаприо сидят друг напротив друга на фоне Женевского озера, была эпичной. Я её прочитала между строк так:  с одной стороны сидит пятикратный номинант на премию «Оскар», а с другой – актёр, который получил «Оскар» с первой номинации.

Увидев Мэттью МакКонехи в роли первого босса Джордана Белфорта, я захотела поскорей посмотреть «Далласский клуб покупателей». Конечно, Мэттью главный конкурент Лео в этом году, но, не увидев его игру в фильме, какие-либо прогнозы делать сложно. Сложно, но можно. Я считаю, что статуэтка в руках Джареда Лето – и с «Далласскаго клуба покупателей» будет достаточно.

В «Волке с Уолл-стрит» не надо искать никакой морали или скрытого сакрального смысла, или чего похуже – придавать личности Джордана Белфорта большое значение в мире брокеров с Уолл-стрит. Это тот фильм, которым нужно просто наслаждаться. Наслаждаться работой, в первую очередь, двух талантливых людей – классика кино Мартина Скорсезе и невзрослеющего (да, именно так) душой Леонардо ДиКаприо. У них получилось создать крутую комедию-нуар.

Оставьте свой голос:

861
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mirror23
mirror23

Что сказать-Лео был гениален,как и джона,но сам фильм...не знаю,пока не поняла,понравился или нет,возможно потому, что было слииишком много голых тел,очень много!!!

Baby Jane
Baby Jane

mirror23, и голых тел, и наркотиков, и таблеток... обилие запрещенных препаратов к середине фильма меня начало изрядно напрягать. учитывая, что я отношусь ко всему этому резко отрицательно, у меня было ощущение пропаганды наркотиков. их показали, как обязательный атрибут к деньгам и славе. и это меня покоробило. персонажи ДиКаприо начали немного повторяться, это тоже немного оттолкнуло. за этот фильм я бы ему Оскар не дала, при всей моей любви к Лео. а от фильма к концу у меня дико разболелась голова, так что впечатления двоякие...

Gorka
Gorka

Baby Jane, Фильм основан на реальных событиях. Посмотрите интервью Джордана Белфорта, он говорит, что в реальной жизни все было еще жестче.

Baby Jane
Baby Jane
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

Baby Jane, про широкий круг зрителей - ну тут уж ответственность родителей должна сыграть роль. в конце-концов и по рекламе видно, что не для детей.
что касается цензуры... опять же. для меня такие фильмы как раз показать того, с чем не надо сталкиваться, к чему не надо стремиться. Я не увидела в этом фильме счастья как такового. Тут показана (для меня лично) история человека, который погнался за успехом, но всего лишь за успехом. Ни семьи толковой он ни создал (лишь для галочки, для вида), ни детей толком не знал (так вышло и есть они вроде как, а любовь, забота - пустой звук), ни жену не любил, так как я для себя вижу любовь по отношению к супруге (лишь обладание шикарной женщиной, которую тоже интересовали лишь шикарные вещи). Все было создано так, как это рекламируют журналы, фильмы. Вся мишура вокруг - пустой звук.
И именно то, что все было основано на деньгах, а не на настоящих чувствах и привело в итоге к тому результату, кот есть: ни семьи, ни жены, ни денег, ни компании.
Люди по-разному идут к свой цели и то, как к ней шел герой Дикаприо для меня ничуть не реклама, а скорее антиреклама. Благо живой и не нищенствует.

tytto
tytto

Baby Jane, никто и не восхищается героями, восхищаются игрой актеров.
если вы считаете себя ханжой, то перед просмотром фильмов нужно читать отзывы и описание.

independent_girl
independent_girl

Baby Jane, вы, к сожалению, прочли фильм буквально и поверхностно. Смысл гораздо глубже - к чему приводят наркотики и такая жизнь - ведь показан адский вертеп, в котором находиться мутно и тошно, вспомните бешеные лица в офисе уже в середине фильма, вспомните похмелье и побочные эффекты наркоты у Лео , от этого мерзко и воротит. Блин, Скорсезе - гений!

Baby Jane
Baby Jane

independent_girl, Я прекрасно понимаю, что смысл был заложен в том, чтобы показать к чему приводят наркотики, что это всё плохо и прочее бла-бла... я смотрю много фестивального кино, хожу на фестивали, и видела очень много неоднозначных фильмов. но я специально и высказала то самое поверхностное прочтение, которое "вынесет" из кинотеатра большинство обычных зрителей, которые подобное воспримут именно буквально! а для многих это вообще будет чуть ли не прямым призывом к действию. сейчас молодежи хочется жить весело, при этом почти ничего не делая. тут это так и показано. весь труд, который влечет за собой работа в подобных корпорациях, остался за кадром... на первом месте шлюхи и наркота с веселой побочкой... и да, побочные эффекты от наркоты в данном фильме показаны как нечто очень классное и захватывающее, а не как что-то опасное, от чего можно умереть. они все в фильме прекрасно выглядели, были мега-успешными и жили на полную катушку. да многие о такой жизни только мечтают, даже если и знают, что в один прекрасный день всё потеряют. так что может Скорсезе и хотел показать весь ужас этих пороков, но получилось, что он их воспел...
вы ниже пишете, что Скорсезе показал правду. какую правду? всю настоящую работу, без которой они бы ничего не добились, он показал вскользь... всё основное экранное время было отдано загулам.
А насчет того, что Лео гений. Да, гений.. Но не в этом фильме. Ничего гениального он не показал, абсолютно, имхо.

independent_girl
independent_girl

Gorka, согласна. Скорсезе показал правду - и ничего больше. А какие кто выводы из этого делает, это уже другой вопрос. Скорсезе - гений. Лео - гений. Это постулаты! От этого фильма у меня шикарное послевкусие и абсолютно не пропаганды наркотиков и проституции - а с точностью до наоборот! что так жить страшно и всех этих людей просто жаль. Поэтому фильм снят гениально!!!

gemma_999
gemma_999

Baby Jane, бабло, секс, драгс - и об этом все 3 часа. Понравилось лишь то, что бумеранг все-таки сработал. Лео молодец, но сам фильм мерзковатый. Какой еще Оскар? Посмотреть и забыть.

Skarletty
Skarletty

gemma_999, стоп-стоп. А чем плох Оскар Шарлиз за роль страшной гей-маньячки? А чем плох оскар Хилари (первый), про нездоровую психику, имхо.
Я согласна, что фильм должен нести мысль, идею о добром и вечном, но - объективности ради - часто ли бывают такие фильмы на оскаре? Это ведь премия не за морализаторство в искусстве, а за игру, за работу.

gemma_999
gemma_999

Skarletty, Оскар Ди Каприо как актеру давно пора получить. Не спорю,что и в этом фильме он выкладывался на все 100. Просто фильм тошнотворный получился. Люди выходили из кинотеатра, при так называемых "постельных сценах", которые тут кого-то еще и возбуждают.

gemma_999
gemma_999

gemma_999, я не ханжа, но минет в лифте у всех на виду, а также то, как мужик дрочил (я извиняюсь, но что было, то было) на будущую жену главного героя у барной стойки на вечеринке, и многое другое, что мой мозг уже стер из памяти - это ни в какие ворота, извините. Наркотики- отдельная тема. В этом фильме они точно пропаганда для неокрепших умов, этакое "обязательное дополнение к красивой жизни". Фильм о моральном и физическом разложении. Но на Оскар не тянет. Снят типа на "позитивной волне", а позитивного-то в истории - ноль.

Skarletty
Skarletty

gemma_999, все-таки вы правильно уловили, что позитивного ноль, несмотря на внешний шик и мишуру. Именно об этом и фильм.
А все эти развратные штуки... блин, ну не знаю. меня они как-то не сильно занимали, я больше акцентировалась на чем-то другом, вероятно. для меня фильм не был пошлым-пошлым, фу какой ужас. тянет-не тянет он на Сокар мне все-равно. Я не знаю на чем они там основываются вообще при выборе фильмов и актеров, так что я лишь отталкиваюсь от фактов. Выдвинули - пусть борется. Дадут - ну круто. Вот это будет прорыв.
Но, я уже писала и не побоюсь повториться, что и Лео (да и Мартина) есть роли и фильмы намного круче и интереснее, и мощнее, и получение оскара за эту работу будет оскорблением. Этакой костью, что б отмахнуться.

gemma_999
gemma_999

Skarletty, вот и я думаю, что Оскар за это произведение - просто "курам на смех". А пошлым-пошлым фильм не был только потому что, на мой взгляд, сам Лео актер высшего класса. Снимался бы какой-нибудь Эштон Катчер или другой актер попроще, то светила бы им Малина

Baby Jane
Baby Jane

gemma_999, согласна на 100%!!! оставить тот же сценарий, но поменять актерский состав - и будет пошлючая черная комедия, от которой все будут плеваться...
но сейчас актеры на что только не идут, чтобы поучаствовать в чем-то "авангардном". недавно было на спектакле "Идеальный муж" в МХТ им. Чехова... это чуть ли не самый нашумевший спектакль 2013 года, зал рукоплещет, все кричат "браво!", а я сижу и думаю "Вы все ёб**лись в своем извращенном вкусе или притворяетесь?"...

DobrayaGrust27
DobrayaGrust27

Можно спросить?
Какой фильм (из премьерных, не важно претендент он на "Оскар" или нет) за последнее время вас впечатлил (и игрой актёров, и сюжетом, и т.д.)?

remedy
remedy

Baby Jane, я с Вами согласна на все 100!!! Я не считаю, что в фильме главный герой должен быть просто мега-положительным или обязательно исправиться в конце, но смотреть на аморальщину в течение 3х часов - это жестко. Я, конечно, понимаю, что реальная история, и бла-бла-бла, но зачем снимать фильм о человеке, сделавшем себе состояние на обмане? Он что, национальный герой, образцовый американец? Чем он "заслужил" быть героем фильма?
И да, как и Гетсби, это не Оскар, при всей любви к Лео. На этом Оскаре я за Бэйла, но получит, скорее всего, Макконахи. Хотя поживем-увидим...

remedy
remedy

remedy, Джонни Депп, кстати, в Страхе и ненависти в Лас Вегасе был органичнее. Да и сам фильм, хоть примерно на ту же тему, но поинтереснее :)

villy
villy
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз