Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Позовите Вия

65
Позовите Вия

Решила поделиться своим впечатлением. Стараюсь без спойлеров, хотя читайте аккуратней, мало ли.

На этот фильм я очень хотела сходить именно в кинотеатр, да и вообще просто его посмотреть хотела, потому что, как долго я его ждала, как долго я его ждала. И верила, что вот наконец, этот фильм, будет хорош. Несколько раз выход фильма на экраны переносился. Я слышала разные причины. И чертовщина, что особенно интересно, исходя из произведения по мотивам которого снимают, ну и какие-то технические моменты, также то, что фильм был уже смонтирован, но окончательный результат не понравился, и там то ли перемонтировали, то ли что-то даже пересняли. Но в итоге фильм вышел. И я его, наконец, увидела.

Начало мне понравилось очень, река, девушки в венках, праздник Иван Купала, завораживающе, красиво. Было жутко, страшновато, я еще подумала, что зря не пошла на «Пришествие Дьявола», мне было бы там не страшно, ну или не так страшно. Но, конечно, остаюсь и смотрю , хоть мне и страшно, но интересно. Минут 5-10 это длится. Потом вот нам и Хома, церковь, молитвы, но это проходит все быстро и скомкано. Почти в самом начале находят мертвым Хому, без трех дней ведьмовщины от панночки, крика петуха. Но там было немного ведьмовщины в начале, а потом все скомкано и разом. Естественно я почувствовала неладное. Как только я это почувствовала, нас отправляют в Англию, где любовь до брака, и веселые побегушки потенциального зятя от потенциального тестя. И это забавно, да и потенциальные свойственники интересные актеры. Потом потенциальный зять убегает, т. к. у него ни денег, да ничего нет, кроме любви к этой девушке, мечты и учености, он у нас картограф и отправляется путешествовать ,что бы изменить очертания, границы уже существующих карт, сделать их точнее, правдивее, да и нанести очертания новых, доселе неизвестных земель. Картографа зовут Джонанатан Грин и он попадает в знакомую нам деревню с ведьмовщиной, чертовщиной и собственно, фактически, становится главным героем. Да, будут там потом и Хома, и панночка, и Вий но это будет совсем другая история. И Вия будет мало и непонятно, а образ для меня спорный, но есть те кому понравилась концепция его образа.

Конечно, я понимаю, что это по мотивам повести Гоголя. Но мне показалось, что скорее по мотивам мотивов повести Гоголя, да и история Джонатана Грина тоже оказалась по мотивам мотива французского инженера и военного картографа, автора книг «Описание Украины» и «От Трансильвании до Московии» Гийома Левассера де Боплана.

И так. Фильм мне скорее не понравился, плюс ко всему он идет долго и кажется весьма затянутым. Мне не понравилась история которая в итоге получилась. Я честно говоря шла на Вия, который Вий, что бы  по Гоголю, а не герои и несколько ситуаций, а потом все с ног на голову. И какими стали местные персонажи? Сомнительными честно говоря. Да и кругом грязь одна. Кто и почему стал положительным, отрицательным, непонятно. Но так виделось создателям.

Фильм конечно плохим не назовешь, от этого и обидно, могло получиться превосходно. А получилось, как получилось. А и про 3D, в моем кинотеатре было в начале, ну и когда топор упал, а так никак. Образы монстров, которых мы можем видеть и в трейлеры, на мой взгляд, удались, но этого мало. Все могло получиться хорошо, но для меня не получилось. И по-честному, нужно было давать другое название фильму.

 

 

 

Оставьте свой голос:

515
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

devon
devon

я вчера посмотрела. я смотрела его абстрагируясь от классического фильма по вию. я смотрела его как сказку и мне понравилось. да, показалось , немного затянули. но в целом : картинка, даже смысл "что больное наше воображение рисует само и тд" показалось здравым. поэтому я ругать не буду. я не сравнивала эти два фильма. это сказка , в основу которой взяли "Вия" Гоголя. вот и все. и не ругайте его) а Агния красивая)

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

devon, знаете наверно, мое желание и представления не совпали с тем что я увидела. Я ждала, хотела мистической сказки с народным колоритом, а получилось совсем другое. Просто не нужно было называть Вий , а то это умышленная замануха, а от Вия там котом наплакано. Но я не сказала, что фильм плох, я его не ругаю, но я расстроилась, и все же мне не понравился, а такое шикарное начало было.

Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Sunnybut, моя ошибка, что я шла на Вия по Гоголю.

Sunnybut
Sunnybut
Показать комментарий
Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Sunnybut, нет, знаете, что я хотела в первую очередь, я хотела народных легенд, сказаний, суеверий. Ну и Гоголя конечно. А не так что б перекроили историю, но название оставили. Но все равно бывает, что от фильма ждешь одно, а получаешь другое, но тебе нравится все равно.

Nasty2
Nasty2

Aglaya-glasha, У меня аналогичные впечатления, ожидала классического сюжета, атмосферности, славянской мистической жути помноженной на крутые спецэффекты, в итоге очень разочаровалась, жалко было времени

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Nasty2, да, вот именно славянской жути я и ждала.

Nasty2
Nasty2

Nasty2, Просто мне кажется на этот сюжет можно было снять действительно крутой и страшный фильм, и еще очень аутентичный, а получился какой- то очередной Шерлок Холмс

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Nasty2, но вот начало мне показалось в верном направлении. Венки, Иван Купала, речка, так красиво, так мистично, я уже радоваться начала, но потом все ушло на нет.

Tanin
Tanin

с Вия мне было смешно))))) я когда увидела эти веки думала заржу на весь зал, Вий напомнил кота без шерсти этого )))) вообще если не считать, что они далеко отошли от гоголевского Вия - фильм понравился

Evangeline
Evangeline

devon, "что больное наше воображение рисует само и тд"
другими, более легендарными, словами, сон разума рождает чудовищ.

oly
oly

devon, фильм, на мой взгляд, просто ужасен. Взяли немного из Сонной лощины, немного из Братьев Гримм, что-то из японский ужастиков - и в итоге получился полный трэш. Жаль потраченного времени!

Vadiol
Vadiol

Спасибо за отзыв, все таки лучше на ДиКаприо схожу

Tanin
Tanin

Сходите на Вия, почему не составить свое личное мнение?

Moonfruit
Moonfruit

Tanin, зачем на такое ходить и тратить деньги в кинотетаре? Фигню проще дома посмотреть на компе в перемотке.

oly
oly

Vadiol, это абсолютно верное решение!

pinkpantera
pinkpantera

Vadiol, Волк с УС не лучше, поверьте)

ikarika
ikarika

Я не пошла, не было никакого желания. Все так рвались на этого Вия, не понимаю, почему. Может, реклама так подействовала. В итоге по отзывам большинство говорит - г...вно.

ikarika
ikarika

И вообще мне не очень нравится Вий как произведение Гоголя, потому что оно слишком обсуждаемое. У Гоголя в тех сборниках такие интересные есть истории, но наиболее известными являются оттуда Вий и Ночь перед рождеством, и при очередном их прочтении становится уже нехорошо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер
В Калифорнии дотла сгорело ранчо звезды сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки
Владимир Кехман ушел в декрет
Максим Галкин опубликовал новое семейное видео с Аллой Пугачевой и детьми
Кэти Перри впервые прокомментировала "обнаженную" фотографию Орландо Блума во время отдыха в Италии