Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Вечер в другой Вселенной

12
Вечер в другой Вселенной

Это герои DC Comics – Джокер и Бэтмен

Этой весной на экраны выйдут фильмы, которые совершенно точно соберут большую кассу и обрадуют поклонников. Если не сюжетом и игрой актеров, то хотя бы спецэффектами и интересом к промо-туру. Весенние настроения, языческие танцы, поклонение и жертвоприношения такому чуду нашего века, как Tumblr – Стив Роджерс, Питер Паркер, Чарльз Ксавьер и Эрик Леншер к нам вернутся. Правда-правда.

3 апреля – «Первый мститель: Другая война»

24 апреля – «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

22 мая – «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Практически за два месяца до премьер – вспомним о первых фильмах, откроем их для себя или обновим эмоции.

«Первый мститель», или голубоглазое чудо Крис Эванс

Фильм вышел в 2011 году, при бюджете примерно в 150 млн. долларов собрал кассу 368 с центами.

Тема Второй мировой нередко упоминается у компании Marvel. Все эксперименты «идеальных» солдат, становление Стива, военные операции – всё вписали в те времена. Трейлер «Другой войны» обещает нам грандиозные битвы в наши дни.

Говоря о фильме, стоит выделить двух героев – Стив Роджерс (Крис Эванс) и Баки (С.е.б.а.стиан Стэн). Стив из худого мальчишки, который никогда не избегал неравных схваток, превратится в того самого «идеального солдата».

Минутные появления Баки запоминаются. Потому что он живой, со своими слабостями и язвительными комментариями. Перечислять других персонажей не буду: никого не полюбила сильнее, потому скользят где-то на периферии сознания и уплывают обратно в свой мир.

Пара слов о трейлере. Градус пафоса чуть снижен, картинку и спецэффекты улучшили, появление Наташи (Скарлетт Йохансон) – радует безмерно. И все-таки пересмотреть «Первого мстителя» перед походом на второй фильм стоит. Просто потому что продолжение будет связано с ним прочной нитью.

«Новый Человек-паук», или Совершенство

Мое отношение видно сразу, да? Шикарная визуализация, прекрасные герои, качественный юмор, интригующий сюжет – приятный вечер обеспечен. Да-да, верь мне, прочитавший эти строки. Из истории: «Новый Человек-паук» есть перезапуск трилогии с Тоби Магуайером.

Буду честна, фильмы о Питере Паркере не были мне интересны как в плане актерского состава, так и в плане специфики жанра. Время прошло, жанр стал чуть более интересен, а фильмы вновь и вновь «разбивались» на волнах моей нелюбви к актерам. Коварство.

И вот в 2012 все кинотеатры мира вступили в «паутину заговора», и при бюджете в 230 млн. долларов Эндрю Гарфилд принес кинокомпании 752 млн. Очень и очень хороший результат. Возьмем только персонажа Эндрю? Школьник Питер Паркер, герой Человек-паук. Молодой, нахально-ироничный, влюбленный, самую малость так называемый хипстер. По крайней мере, так мне «шепчет» Интернет, но кто доверяет Всемирной паутине, когда речь заходит о Пауке.

На большом экране радовало все: лаборатория «Оскорпа» с паучками, первые шаги и полеты Паркера, влюбленные взгляды на Гвен (Эмма Стоун), борьба с преступниками, спасение мальчишки из машины, пафосная сцена помощи Человеку-пауку. Нет, правда, все. Слишком субъективно, но первые эмоции не забылись, а это дорогого стоит.

Who else knows about this? Кто еще знает? (о том, что ты – Человек-паук)

Вернемся к трейлеру. Вот этот фильм планку держит такую же высокую, как и прежде: не понижая и не повышая до небес. Экшн, Паркер, интриги, экшн, Гвен … вот на Гвен мне нравится смотреть даже чуть больше, чем на героя. Потому что Гвен не шаблонная подружка супергероя, потому что Гвен не выговаривала Питеру, мол, «мы встречаемся три дня, и ты не рассказал мне о своей тайне? Ты предал мою любовь!». Поэтому я люблю Гвен и буду рада за ней наблюдать.

«Люди Икс: Первый класс», или «Первоклашки»

Фильм 2012 года с бюджетом 160 млн. долларов смог заработать около 354 млн. и порадовать поклонников «свежей кровью» в лицах Джеймса Макэвоя и Майкла Фассбендера, Николаса Холта и Дженнифер Лоуренс, Дженьюари Джонс и Роуз Бирн.

В сюжете Холодная война, тайны и разведка, молодые мутанты, дружба, предательство. Это неплохо, если не начинать искать причины, следствия и причинно-следственные связи, потому что кое-где сценарий пошит белыми нитками, и если не разбирать фильм по кадрам, то смотрится все очень чётко. Героев в фильме много, выделю главного и «оттеняющего». Чарльз Ксавьер (Джеймс Макэвой) и Банши (Калеб Лэндри Джонс).

Чарльз – тот, кто позже станет Профессором Икс. Молодой, искренний, добрый и порывистый, он спасает Эрика (Майкл Фассбендер), ищет мутантов, воспитывает Мистик (Дженнифер Лоуренс) и останавливает Эрика от безумного шага. Мне нравится Джеймс в роли Чарльза, потому продолжение не прошагает мимо меня.

Сквозь время

Еще один персонаж – Банши, некогда Шон Кэссиди. В этом персонаже порадовала молчаливость, солнечность и безбашенность. Иначе назвать его полеты невозможно, если только не вспоминать, кто его «подтолкнул» навстречу ветру, высоте и небу. Один из самых забавных моментов для меня.

В фильме еще немало персонажей, которые насыщают фильм и делают его даже «уютным», я бы сказала.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» порадовали трейлером. Сплав прошлого и настоящего, красивая музыка и знакомые лица. Или из-за музыки, или из-за подбора кадров, но глаза подозрительно блестят, а по коже пробегает дрожь. Это те фильмы, продолжения которых выйдут весной. И для тех, кто ждет уже по два или три года – малый срок.

А вот чего ждать придется долго, так это «Мстителей: Эры Альтрона» – премьера запланирована на 1 мая 2015. Здесь поклонникам поможет мятный чай и пересмотр первого фильма.

«Мстители», или почти как в «Винни Пухе» – все, все, все

«Мстители» вышли в 2012 году, став фильмом, который собрал вместе Тони Старка, Стива Роджерса, Брюса Баннера, Наташу Романову, Клинта Бартона, Тора, Локи. О, одно перечисление может утомить, не так ли? Но какой это сумасшедше яркий, насыщенный и качественный фильм. При бюджете в 220 млн. долларов фильм собрал свыше миллиарда. Это позволяет «Мстителям» занимать третью строчку в Списке самых кассовых фильмов.

По сюжету пройдусь минимально: планету вновь хотят присвоить себе, Щ.И.Т. собирает команду «Мстителей», супергерои «ломают» Манхэттен, успешно выполняют задание, кушают шаурму. И да, последнее не ирония и не сарказм, просто подождите сцену после титров.

Они помнят Будапешт по-разному

Герои все важные, все знакомые, все любимые. Перечислять каждого невозможно. Мне нравится Тор (Крис Хемсворт), мужественный, чуть самоуверенный асгардский принц. Тор не только герой, но и мечта девичьих грез.

Братья

И, конечно, его брат – Локи, DramaQueen, очень часто забирает все внимание себе и не любит им делиться.

Его выход на SanDiegoComicCon 2013 подтверждение тому.

Закончу только одним пожеланием: хорошего вечера в другой Вселенной.

Автор – Татьяна Чудиновских

Пост изменялся, убирались некоторые предложения, менялись даты, так как информация устаревала, мнение менялось. За иллюстрации спасибо чудо-Tumblr.

 

Обновлено 05/02/14 15:56:

Первое изображение пропало, вот оно:

 

Обновлено 05/02/14 16:51:

Для Linki.

Такая вот милая сценка была :)

 

Оставьте свой голос:

230
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Жду "Первый класс" Ой, как жду. Такая кампашка там - загляденье. И первая часть понравилась.

Linki
Linki

Это ваш текст?
Я не чураюсь экранизаций комиксов, но из этого жду только Люди икс. Мстители это туманное будущее, паука не люблю, капитан америка самый нужный герой из всех возможных.

MirraMyrr
MirraMyrr

Linki, да, мой.
Люди Икс жду, потому что Макэвой, Фассбендер, Лоуренс, МакКеллен и Патрик Стюарт. И трейлер, конечно, шикарный.

Linki
Linki

MirraMyrr, просто в конце ссылку дали, я не поняла.)
Я в восторге от первого фильма, особенно дуэт/броманс Эрика и Чарльза, прекрасно снято было.

MirraMyrr
MirraMyrr

Linki, да, шикарны. О, сцена, когда Эрик в платье? Смешной момент :)

Амм, а ссылку удалили. Ну, могли бы тогда весь пост удалить, если что-то не понравилось. Или теперь ссылки под запретом? Глупо.

Linki
Linki

MirraMyrr,Эрик в платье? Почему я этого не помню?!
По-моему запрещены ссылки на другие источники. Но даже ссылку на тумблер удалили. Вот она пришла весна как паранойя?))

detka-konfetka
detka-konfetka

Мой муж, в эти выходные пересматривая "Люди Икс", так и не понял всех последовательности)))Вечером расскажу, что новая часть выходит)))

Belove
Belove

Супер!!! Жду все)) Но Тоби в роли Спайдермэна, мне все же нравиться больше)))

irinka13
irinka13

Мстители, по-моему, только в 2015 выходят, первый Паук совсем не понравился, второй смотреть не буду, Людей Икс возможно гляну.
Парочка Тор-Локи мне тоже очень нравится.

pfiff
pfiff

Первый пост за сегодня, бы котором смогла расслабиться! ) спасибо!

pfiff
pfiff

pfiff, * в котором

Lory
Lory

Первого мстителя даже до конца не досмотрела, несмотря на то, что Крис эванс очень даже ничего)) фильм скучный был какой-то...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"