Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Райан Мерфи о новой Верховной и планах на будущие сезоны

22
Райан Мерфи о новой Верховной и планах на будущие сезоны

Новая Верховная избрана! В финальном эпизоде «Американской истории ужасов: Шабаш ведьм» Корделия, последовав по стопам своей матери Фионы, была избрана Верховной. Ну а людям, чьи имена начинаются с буквы «М», выдалась тяжелая ночка: Миртл, Мисти и Мэдисон покинули этот мир. «Entertainment Weekly» поговорил с Райаном Мерфи об итогах сезона и о планах на 4 и 5 сезоны! 


— Ты всегда знал, что Корделия будет новой Верховной? 
Да. Я всегда знал, что ожидает этого персонажа в конце. Весь сезон был посвящен отношениям дочек и матерей, вторым шансам, второму этапу в жизни, вере в себя, когда никто больше тебя не поддерживает. И если вы вспомните предыдущие эпизоды, то поймете, что она всегда была этим персонажем. Даже в первом эпизоде все ее спрашивали: «Ты – Верховная?», а она отвечала «Нет» с такой твердостью и печалью в голосе. Если вы оглянетесь назад и посмотрите на тот путь, что проделала Корделия, то вам все станет ясно. 

— А Сара Полсон знала, что ее героиня будет Верховной? 
Нет, мы никогда не рассказываем о таких вещах заранее. 

— Когда она узнала о том, какой финал ожидает ее персонажа? 
Я рассказал ей это за несколько эпизодов до финала. 

— Сцена, в которой Корделия дает интервью, немного напомнила мне похожую сцену в финальной серии «Американской истории ужасов: Лечебница» с Ланой Уинтерс. Была ли это своеобразная дань уважения предыдущему сезону? 
Отчасти, да. Мне всегда хотелось, чтобы все девочки стали свободными и могли немного открыться окружающим, так сказать, выйти из «подполья». Это интервью было метафорой для огромного количества вещей. Но я также вижу в нем и схожесть с предыдущим сезоном. 

— Мне очень понравилась идея с отображением личного ада каждой из ведьм. Что вы чувствовали при написании этих сцен? 
Было здорово. Конечно, самый смешной ад был Мэдисон. Хотя они все были по-своему смешные. Во всех прослеживается страх не быть видимым, не быть услышанным. Думаю, веселее всего было создавать ад для Мисти Дэй, потому что я всегда считал вскрытие лягушек ужасным занятием для детей. Все ее наказание состоит в том, чтобы воскрешать, а потом убивать их снова и снова. Это было очень грустно. 

— Это был довольно печальный конец для нее. 
Это была трагедия. Тяжелый момент. Но, по-моему, в нашем шоу всегда присутствуют вещи такого рода. В сериале было несколько счастливых концов, но, думаю, у Фионы был самый ужасный и самый ошеломляющий из всех, однако это должно было произойти. 

— Ты знал, чем закончится история Фионы? Что ее ад — это отношения с Дровосеком и жизнь на ферме? 
Я не считаю, что это можно назвать адом. Мне, как новоиспеченному родителю, очень близка эта тема, я считаю, что настоящий ад наступает тогда, когда ты просыпаешься и понимаешь, что ты испортил отношения со своими детьми. На протяжении всего сезона она веселилась, ходила на вечеринки, путешествовала по миру, занималась любовью с мужчинами. И в самом конце, перед смертью, она осознает свои ошибки и трагедию своей жизни. 

— Я знаю, что Сара и Джессика любят работать вместе. Им понравилось снимать последнюю прощальную сцену? 
Да, они обожают сниматься вместе. К тому же, они очень тесно общаются. Обе любят эмоциональные сцены. 

— Сколько времени уходило на грим Джессики? 
Очень много. Все начинается с шапочки, под которую убирают волосы, затем нужно было создать ощущение выпадения волос. Это очень трудно, но Джессика настоящая актриса. Несмотря на свою красоту, она всегда любит скрывать ее за своими персонажами. Достаточно лишь взглянуть на ее работу в сериале «Серые сады» (HBO). 

— Одним из моих самых любимых моментов был танец Куинни, когда ее разум находился под властью Корделии. 
Да, это очень забавный момент. В этом эпизоде есть парочка смешных сцен. 

— Неужели последнее слово Миртл было «Balenciaga» (прим. бренд люксовой одежды)? 
Да! «Ваше последнее слово?»... «Только одно — Balenciaga!». 

— Сцена со Стиви Никс в начале эпизода была великолепной. Это была ее идея? 
Да, это была ее идея. Я рассказал ей, что эпизод будет называться «Семь чудес» и она такая: «Эй, помнишь, у меня есть одноименная песня?» И как только она сказала это, я тут же вспомнил об этой песне. Так что я попросил ее задержаться еще на один день, чтобы снять начальную сцену, потому что мне показалось, что это будет здорово. И мы добавили этот момент в сценарий. По-моему, получилось действительно круто, ловко, находчиво, мы будто выразили свое уважение. 


— Вот моя догадка о четвертом сезоне: действия будут разворачиваться в Париже, все начнется с того, что туда приезжает Фиона. Я угадал? 
Нет. Это совсем далеко от истины. 


— Можешь ли ты сказать, кто точно вернется в следующем году? 
Не хочу говорить, потому что мы еще даже не начали работать над новым сезоном. Я только недавно начал разрабатывать идею сезона. Я встречаюсь с разными людьми, заинтересованными в новом проекте, но сценаристы еще даже не приступили к работе. (прим. Джессика Лэнг, Сара Полсон, Кэти Бейтс, Анджела Бассетт и Лили Рэйб. На данный момент это все актрисы, чье возвращение официально подтверждено -Cooper)

— Вашей идеей было закончить историю Дельфины и Мари до финала сезона, чтобы сфокусироваться на Семи Чудесах? 
Да. К этому мы и стремились. Я так сильно полюбил Кэти и Анджелу в этом сезоне, что мы даже пытались вставить их сцену ада в последний эпизод, но это немного нелепо. Я считаю, что так конец их истории вышел намного сильнее. 

— По-твоему, теперь Мэдисон — кукла на чердаке Сполдинга? 
Думаю, да. Надеюсь, Сполдинг доволен. 

— Мне нравится идея того, что Кайл – новый Сполдинг
Мне очень понравилась вся история о Франкенштейне, мне нравится, что он убил своего создателя. Это почти то же самое, чего хотела Фиона – быть убитой Корделией. Я беспокоился о том, что Эвану придется душить Эмму, потому что они очень сильно любят друг друга в реальной жизни, но они были готовы к этой сцене и хорошо провели время на съемках этого эпизода. 

— Мне показалось или Эван неловко чувствовал себя в этой сцене. 
Думаю, они с уважением отнеслись к этой сцене и рассматривали ее с точки зрения своих персонажей. Мне нравится конец истории Франкенштейна. В первом и во втором сезоне Эван умирал в конце, а в этом сезоне он жив и бессмертен, и мне нравится, что мы изменили эту «традицию». 

— Этот сезон имеет самый светлый конец из всех предыдущих сезонов. Возможно ли то, что ты когда-нибудь вернешься к Академии Мисс Робише? 
Никогда. Я никогда бы не вернулся к тому, что уже сделал, это пройденный пусть. Знаю, вы расстроены. Мне тоже грустно прощаться с этими персонажами. Но скоро появится новый сезон с новыми, интересными людьми и историями, думаю, в этом и заключается сила нашего проекта. Знаете, мне так понравилось писать об этих женщинах, что я даже задумался о спин-оффе, но позже понял, что это было бы уже не наше шоу. Я так не работаю. 

— Ты все еще считаешь, что следующий сезон будет мрачнее? 
Не знаю, что сказать. Это будет сочетание разных вещей, что-то среднее между «Шабашем» и «Лечебницей», не совсем светлое, но и не совсем темное. Я хочу объединить два временных периода, главный из которых – это 50-е года прошлого столетия. Мне очень нравится наличие смешных моментов в этом сезоне, и я люблю забавных персонажей, поэтому, мне кажется, что эти элементы останутся неизменными. 

— Оглядываясь назад, когда сезон окончен, что ты думаешь о «Шабаше»? 
Мне кажется, это мой любимый сезон, но я так говорю о всех сезонах, потому что мне грустно прощаться с ними. Я думаю, над ним было весело работать, было много трудных задач, с которыми мы смогли справиться. Я уже разработал сюжеты для двух следующих сезонов, и они мне тоже нравятся. Я удивлен тому, как сильно выросло наше шоу, потому что когда мы начали снимать этот сезон, все вокруг думали, что у него будут самые низкие рейтинги из-за его специфики. Тот факт, что он получил самый высокие рейтинги среди других сезонов, заинтересовал меня. Он доказал, что невозможно предсказать то, что может понравиться зрителям. Я был удивлен и даже немного шокирован. Я очень горжусь проделанной работой. Я люблю своих актеров, люблю съемочную команду. Думаю, все они поработали на славу. В следующем году работа будет такой же трудной, потому что в сериале будет много элементов периода того времени, множество странных, сумасшедших и готических деталей. Я думаю, если вам понравился этот сезон, то обязательно понравится и следующий. В нем также будут присутствовать элементы комедии. 

— Кто-нибудь в интернете уже угадал тему нового сезона? 
Нет. Никто не угадал. 

— Кажется, зрители очень хотят увидеть «Американскую историю ужасов: Цирк». 
Я читал эти догадки и видел несколько фан-постеров на эту тему. Честно говоря, я до сих пор не понимаю откуда появилась эта теория и почему многие всерьез думают, что это правда. 

— Но ты ведь уже знаешь, о чем будет пятый сезон? 
Да, потому что он будет полностью отличаться от того, что мы делали раньше. В нем актерам придется играть еще больше.

Так же известно, что сюжет будет сосредоточен на нескольких периодах с главным, который происходит в 1950-х. Ну что, есть у кого какие догадки?;)

Оставьте свой голос:

277
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Civetta
Civetta

Забавный автор, ему многое было "смешным" и "веселым"

Sabina
Sabina

Честно говоря невероятно разочаровал сезон..нет атмосферы,нет страха,все слишком женское,даже не знаю как описать.Порадовали только героини Эммы Робертс и Лили Рейб..ну и конечно же Джессика..и все.Парочка Кайл/Зои это те же Тейт и Вайлет из первого сезона,которых ввели в сюжет только для привлечения малолетних фанаток.
На самом деле я вообще не понимаю феномена Фармиги,на мой взгляд весьма посредственная актриса.
Сам сериал очень люблю,особенно второй сезон.Вот там реально ужасы и сюжет на высоте.

Cooper
Cooper

Sabina, меня героиня Робертс как раз наоборот раздражала, а вот Фармига в этом сезоне очень нравилась. Хотя после первого тоже не могла понять от чего столько восторгов. Я все еще в Эване не могу разглядеть этого сердцееда, по которому все зрительницы уже давно с ума сходят))
До сих пор не пойму нравится мне этот сезон или нет. На протяжении всех серий металась "от любви до ненависти". Сначала этот "дар" ее(Фармиги) дебильный, потом вроде какое то интригующие развитие событий, опп, снова нате здрасте, любовь на 3, да еще и подана так мерзко, нелепо! Если они притендовали на сексуальность, так ничего не вышло, я хочу сказать. Опять вроде интернесно стало... Так так таааак... Ан-нет, все таки сдаем позиции! Такое вот. В последней серии для меня все было очевидно, поэтому абсолютно никаких эмоций при просмотре не испытывала.
От AHS ужасов не жду. Для меня этот сериал продукт конечно качественный, но до ужасов не дотягивает)

poncheg-
poncheg-

Sabina, аналогично. сезон разочаровал.
понравилось только: работа костюмеров (не гримеров, а костюмеров, видно, что создатели сериала неистово др*чат на haute couture, хотя местами этого было too much, хотя оно понятно - создатели сериала геи), а также анджела бассет, тетка была реально на своем месте. не понравилось практически все остальное: престарелая подружка режиссера мерфи - стиви никс, которая ходила во все моменты своего появления на экране с абсолютно пустыми глазами и не вытягивала даже свои коротенькие эпизодики; попытка впихнуть ее в начале последней серии с песней (С ПЕСНЕЙ! я реально засмеялась в том моменте, вухууу, сериал превратился в мюзикл!); таисса и питерс; таисса, питерс и робертс; таисса и бензопила; зомби (как и во втором сезоне, где нло практически сожительствовало с психушкой, монашками-извращенками, дьяволом, безумным наци-доктором, опытами над людьми, кровавым маньячеллой, а во главе этого всего тусовалась вечно притесняемая сара полсон - так и здесь, намешали всего из разных опер, я за всем этим наблюдала исключительно с wat-лицом); нераскрытость всех характеров, кроме персонажа джессики лэнг; то, что самый раскрытый персонаж (джессики лэнг) играет практически ту же роль, что и в двух предыдущих сезонах; постоянная съемка на ширик, как у начинающего фотографа; посредственный сюжет; унылое развитие сюжета (самая движуха была в начале и в конце, динамики было мало); скатывание в абсурд в самых трешовых моментах (коллективное мочилово Дровосека, кстати, одного из немногих хороших актеров сезона - Дэнни Хьюстона, было таким дешевым) и не только в них...

poncheg-
poncheg-

...ну, и файналли, то, что реально хорошую тему (ведьмы) можно было развить в классный сценарий, а получилась откровенная попса для школьников, ну и наконец НЕ СТРАШНО БЫЛО НИ РАЗУ ВАЩЕ! В титры, блин, вложились душевнее, чем в фильм. Но подростки ссут кипятком, да) в общем, от всех этих интервью создается ощущение того, что создатели сериала в восторге от того, каким они представляли его, но он получился совершенно не таким, и они пытаются сделать хорошую мину при плохой игре - "ой, это наш любимый сезон" и тд.

Sabina
Sabina

poncheg-, Анджела Бассет и Дэнни Хьюстон шикарны!!Очень круто их персонажей прописали,эпизод с резней в корпорации для меня лучшее,что было в этом сезоне,особенно слова Дровосека "Я люблю тебя больше,чем джаз".А,еще понравилось как одевали героиню Робертс..из нее вышла отличная стерва
Стиви Никс ужасна,после ее пения я наконец-то поняла почему в Южном парке ее изобразили в виде козы.
Питерс откровенно страшный в этом сезоне,а ведь на самом деле он симпатичный парень.
Я все еще надеюсь,что вернут Куинто в роли какого-нибудь крутого злодея,ему идут такие роли.

poncheg-
poncheg-

Sabina, вы прямо мысли мои читаете! хотя после сериала Стиви, наверняка, обретет второй приход популярности среди современных тинейджеров. Хотя edge of seventeen даже Лохан в свое время лучше перепела) тембр голоса у нее и впрямь своеобразный.
Куинто, да. и еще Конни Бриттон. и Брекенридж в более объемной роли. и по таймингу, и по эмоциональности.
Кстати, заметила, что ни одному герою в этом сезоне не сопереживаешь, не сочувствуешь. Такие они все плоские, как будто всех их сочиняли на скорую руку, и главное было - свести концы сюжета друг с другом. А о героях вот не позаботились как-то. Питерс и Зои - самый куцый дуэт в этом плане, прямо представляю, как в сценарии они были озаглавлены как "Влюбленная пара". Это их единственная характерная черта. Ну, и то, что Зои - черная вдова, а Кайл - франкенштейн. Все. Вообще все в плане характера. Это провал.

Sabina
Sabina

poncheg-, Я кстати в этом сезоне в упор не вижу даже намека на химию между Питерсом и Фармигой,зато между Эваном и Эммой искры летают только так,из них пара вышла бы куда более эффектной и оригинальной,особенно запомнился их разговор когда только Мэдисон воскресла,это было действительно трогательно.
В общем,я настолько разочаровалась в одном из своих любимых сериалов,что готова бесконечно обсуждать все что мне не понравилось.

Tealla
Tealla

Sabina, видно влюбленность Эвана тааи помешала в работе с Фармигой

Ellie_Lane
Ellie_Lane
Показать комментарий
Cooper
Cooper

Ellie_Lane, я написала. Обижайтесь только на свою невнимательность!
http://s020.radikal.ru/i707/1402/73/81fa9dd26a37.jpg

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Cooper, а в самой статье сложно написать?

babybou
babybou

Люблю все сезоны,но 2 самый любимый!!!как же еще долго до 4 еще и неизвестность...

Tealla
Tealla

Шикарный сезон, не такой конечно как второй, но по своему прелестный. Очень понравилась героиня Кети Бейтс. Противная до ужаса. Дровосек отличный персонаж. Очень жалко Мисти, ее ад самый грустный и тяжелый. Я все время ставила на Зои, что она будет верховной. Снято стильно, интересно и атмосферно. Мне еще больше захотелось в Новый Орлеан

fialka22031990
fialka22031990

Мне этот сезон не понравился. Бросила смотреть серии на 10. Сейчас думаю досмотреть все-таки. А что случилось в итоге с Зои? Она осталась жива? Самый клевый был 2 сезон, там больше ужасов и напряжения, иногда передергивало от отвращения, зато каждую серию смотреть нереально интересно было. Первый сезон тоже нормальный, были там пара героев - развратница-горничная и семья геев - я их обожала! И пара Фармиги с Питером намного лучше смотрелась. На месте сценаристов я бы их больше не сводила вместе.

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Этот сезон был каким-то водяным и пустоватым.. Хотелось какой-то абсолютной жести в сериях. Они же умеют доводить все до абсурда, а потом выдавать ""АХ!!", а тут какое-то переливание на одном месте. Нет, конечно были прекрасные моменты. Актерская игра на высоком уровне. Но, вот чего-то не хватило.

Cooper
Cooper

Natalina-Fania, еще эти бесконечные воскрешения! Было "АХ" когда какого-то не десятого персонажа убивали. Было "АХ" когда воскрешали первые раза 2. Потом это уже надоело, наскучило.

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Cooper, точно) А давайте всех убьем, а потом воскресим)) это уже и не смешно потом стало)) и еще совсем не поняла роль Стиви Никс (вот зачем она там нужна была??). А уж в последней серии и подавно)

Ellena
Ellena

очень рада что продлили на 4 сезон. А меня тема ада в фильме расстроила и напугала. Не хотела бы я там оказаться )

Ellena
Ellena

и тема зомби мне не близка была, и этот актер меня в роли зомби "не заводил" совсем. Понравилось музыка в сезоне. Стиви Никс (белую ведьму) до сериала, я не знала, но с ее песнью в Fleetwood Mac "everywhere" знакомы все ) http://www.youtube.com/watch?v=uKSmskT3fPQ прочла в вики, что ее действительно, подозревали, что она занимается магией и является "ведьмой" в известной на то время "организацией" ведьм, но она это не подтверждает )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона