Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Впусти меня

43
Впусти меня

Я к сожалению не умею писать рецензии, но люблю обмениваться впечатлениями ) Предлагаю к обсуждению 2 фильма: шведский оригинал и американский римейк снятые по мотивам романа Юна Айвиде Линдквиста "Впусти меня".

Описание: Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины от одноклассников, зато потом Оскар мечтает о мести. Однажды ночью Оскар знакомится с девочкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.

Впусти меня (Låt den rätte komma in, 2008, Швеция)

Этот фильм нравится больше римейка. Очень атмосферный. Пронизан чувством одиночества. Действия происходят хотя и медленно, но затягивают. Сопереживаешь, веришь. А еще зима, такая же как у нас. Очень понравился мальчик в главной роли: очень естественный и такая интересная внешность.

Впусти Меня. Сага (США, 2010)

Американскую версию посмотрела недавно, поэтому и решила сделать пост. Впечатления от фильма совершенно другие. Все что мне нравилось в предыдущем исполнении, куда-то пропало. Хлоя Морец, конечно, красивее. Крови больше, убивает вампирша более живописно. Но этого или мало, или слишком много. В описании прочитала, что Кинг называет его лучшим фильмом 2010 года. 

 

А что вы думаете об этих фильмах ? 

Оставьте свой голос:

219
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ptykru
Ptykru

Мне шведский больше понравился, этакий Арт- хаус, а Голивуд - есть Голивуд!!

melodi
melodi

Фильмы не смотрела, но после вашего поста, обязательно посмотрю. Книгу читала, она больше об одиночестве людей разных поколений.

irman
irman

а мне в оригинале нравится,что до конца непонятно кто перед нами мальчик или девочка,просто демон какой то.И я так и не решила то ли действительно чувства к мальчику,то ли просто нужен новый,более молодой покровитель-помощник.Оригинал так понравился,что римейк даже смотреть не стала,возможно он хорош

melodi
melodi

irman, вы прочитайте книгу, вопросов не останется!)

moi5kopeek
moi5kopeek

irman, такое ощущение, что когда американцы переснимают, им обязательно все разжевать и добавить цвета, чтобы зрителю не надо было думать. как будто книжка превращается в комикс. еще не нравится, что в голливудских фильмах нет ощущения присутствия, герои всегда позируют и знают, что их снимают )) но я все равно часто пересматриваю все версии фильма, если он понравился )))

pearline
pearline

Такое часто случается, когда американцы снимают свою версию фильма. Я в последнее время вообще полюбила европейское кино, там люди похожи на живых людей,а не на пластиковые отполированные маникены. И нет голливудской шаблонности и пафоса.

bikerbaby
bikerbaby

Меня бесит сам факт того, что америкосы не могут придумать хороший сценарий и снять фильм,а перерывают европейский или азиатский кинематограф, и думают,что сделают все намного круче,больше экшна, больше крови. Но круче получается далеко не всегда!!в данном случае шведская версия мне нравится больше,фильм атмосфернее что ли и зима настоящая.а вообще книга лучше, там есть столько сюжетов,которые не вошли в фильм,даже и не смогли бы войти по причине цензуры.советую почитать, но лучше после просмотра, чтоб впечатление не портить.

pearline
pearline

bikerbaby, в Америке просто в принципе никто не смотрит не американское кино и сериалы. Вот они все и переснимают.

moi5kopeek
moi5kopeek

pearline, потому что у них не дублируют, а с сабами большинство смотреть не будет

Nasty2
Nasty2

moi5kopeek, Что серьезно, они не дублируют фильмы??? То есть зарубежные фильмы они в принципе не смотрят? Или вся зарубежка для США изначально снимается на английском? Вот давно знаю, что американцы просто до идиотизма зациклены на своей убогой культурке, а все равно каждый раз как узнаю какой-нибудь новый факт - поражаюсь до глубины души)

Marguerita
Marguerita

Nasty2, иностранные фильмы у них идут с субтитрами

irman
irman

Nasty2, американская культура,американская природа и Америка,в целом,совсем не убоги)Это уже задорновщина какая то

Nasty2
Nasty2

irman, Может убога слишком сильное определение, но по крайней мере ограниченна точно, я о культуре. Я много общалась с американцами в свое время, они ведь действительно такие, жутко зацикленные на своем внутриамериканском, даже не представляют как правило, что там снаружи есть другой огромный мир, инфантильно и совершенно необоснованно считают себя центром вселенной, Задорнов-то эту тему не на пустом месте поднял, он просто потерял чувство меры и поэтому от него уже всех тошнит))

Gorka
Gorka

Nasty2, А мне наоборот кажется, что лучше филмы в оригинале смотреть и слышать настоящие голоса актеров. Во многих странах кстати фильмы не дублируют. Это в России дублируют, т.к. никто иностранных языков не знает!

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Nasty2, ну если вы в деревню русскую поедите то там будет то же самое. американец американцу(как и русский русскому) рознь. все так или иначе образованные и интеллигентные люди интересуются миром вокруг, а безграмотные дальше своего двора не видят.

pearline
pearline

Nasty2, фильмы вообще мало для каких стран дублируют. Это дорого очень. В Европе (в Чехии точно) все фильмы идут с субтитрами всегда, слишком мало народу говорит на чешском, чтобы каждый фильм дублировать, очень дорого. Ничего, все привыкли, смотрят спокойно.

bikerbaby
bikerbaby

moi5kopeek, да они еще и лентяи))))учили б языки по субтитрам что ль))))

LilDelicious
LilDelicious

bikerbaby, *сейчас нахватаю кучу минусов ну да ладно* я вот не люблю европейский кинематограф впринципе - не цепляет ни одно европейское кино - ни атмосферой, ни актерами, ни картинкой в целом. Настолько все мне не близко и не интересно что уже давно даже не пытаюсь что-то посмотреть из их фильмов. Американский стиль намного ближе, понятнее, ярче и интереснее. Я не конкретно про этот фильм (тут мне просто сам сюжет не очень интересен тк я не любительница фильмов ужасов) а про кино в целом. Тч я благодарна США за то что они берут сюжет и переснимают на свой лад, зачастую получается просто прекрасно - Годзилла, Трансформеры, Звонок, Тихоокеанский рубеж - чудесное зрелищное кино в отличии от японских оригиналов.

moi5kopeek
moi5kopeek

LilDelicious, каждому свое. голливудские блокбастеры зрелищнее, конечно. я их тоже смотрю. но героев я предпочитаю настоящих, а в американском кино всегда упор на внешнюю привлекательность в ущерб подаче материала.

LilDelicious
LilDelicious

moi5kopeek, если мне хочется чего-то настоящего - смотрю документальное кино и передачи, а в европейском кино слишком много реалистичности но меня она не привлекает а отталкивает, хотя на туже тему передачу бы например посмотрела с огромным интересом.Может дело в том что не вижу смысла в реалистичном кино - все эти сюжеты есть в жизни и мне интереснее увидеть реальных людей, чем актеров. Насчет внешней привлекательности - это кстати да, одна из причин по которой не смотрю европейское кино - там мне актеры красивыми не кажутся, а в американском очень много привлекательных лиц. Но вы правы - на вкус и цвет товарищей нет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья