Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Глубокое синее море

31
Глубокое синее море

Чувственное, глубоко эмоциональное кино от режиссера Теренса Девида "Глубокое синее море" по пьесе Теренса Рэттигана рассказывает о любви глубокой, сильной, накатившейся, как волна, как море поглощающее все существо. Как описывал сам автор: "взаимное притяжение мужчины и женщины, разрушительное для обоих".

Может ли женщина любить мужчину так сильно, что ему становится сложно быть рядом? Конечно может. Героиня Рэйчел не может жить без своего возлюбленного и уходит от упорядоченной и спокойной жизни в замужестве с успешным судьей к молодому летчику, который дает ей те эмоции, которые описываются одним простым словом - любовь. Их жизнь не безоблачна, но им хорошо вместе, пока в один прекрасный день он не забывает о её дне рождении, а она в порыве эмоций не пытается покончить собой. И пусть эта выходка заканчивается благополучно их отношения уже не будут прежними. Он достаточно эгоистичен, что бы брать на себя ответственность за её сумасшедшую любовь и не может ответить ей такими же яркими чувствами, пусть и любит её. И если поначалу все кажется черным и белым, то с каждым новым шагом героев мы замечаем и другие оттенки.

Этот фильм пронизан прекрасной музыкой, яркими эмоциями  Рэйчел Вайнц и Том Хиддлистона. Герой Тома довольно однобок и жесток в первой половине фильма, но ближе к финалу мы видим целую гамму чувств, которые показывают его в лучшем свете. Более того, нам становится понятно, что его поступок более чем логичен и уместен, неумолим. Сильная любовь - не лучший вариант для него, человека, готового жить не только возлюбленной, но и другими интересами. Она же не способна увидеть в этой жизни ничего и никого, кроме него. 

Этот фильм сложно описать, т.к. в нем важно наблюдать за актерами, за их эмоциями и прочувствовать каждый шаг, каждое редкое слово, произнесенное под прекрасную музыку и завораживающую картинку. А потому, не буду больше разглагольствовать и предлагаю включить песню из фильма и посмотреть фото. И, если хотите, обсудить...

— Ты сказала, его чувства к тебе не изменились…
— Не изменились. Ноль есть ноль. Не больше и не меньше.

После письма, которое я прочел, я не могу придти в себя. Это чертовски трудно: делать вид, что ничего не произошло, когда знаешь, что чуть не довел до самоубийства единственного человека, которого любишь.

Мы несем гибель друг другу

— Что с тобой случилось, Эстер? 
— Любовь, Билл. Только и всего.

Страсть лежит в основе жизни, но Фредди для меня — вся жизнь…и смерть

Фредди глотнул воздух, посмотрел на Хестер и вышел. Она по-прежнему стоит неподвижно, прислушиваясь к уличному шуму.

Оставьте свой голос:

771
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shikana
Shikana

будь я мужчиной, убежала бы на следующий день от такой, как героиня фильма

Fidasha
Fidasha

Сколько уже фильмов с таким названием?? Штук 5 точно есть...Хоть и разные сюжеты но, название одинаковое ))

Skarletty
Skarletty

Fidasha, на трекере на этот счет были комменты из серии "а где акула?" ))) вот этот особенно порадовал: "Все вырезанные сцены с акулами будут в расширенной режиссёрской версии! И даже один палтус появится на 20-й минуте."
Забавно было почитать. Правда потом фильм отбил смех. Эмоций было масса.

_girlFriend
_girlFriend

мне очень понравился фильм. оставляет впечатления. в одно и то же время ее жаль и есть раздражение. хорошо сыграли!

Skarletty
Skarletty

_girlFriend, финальная сцена была настолько напряженной, что меня всю трясло. сыграли бесподобно! я еще в оригинале смотрела, так что дубляжом не была убита атмосфера. сильно очень и он так раскрывается в конце... ((( оч хорошее кино. вот кот-то мне его на сплетнике посоветовал, за что огромное спасибо. не помню кто, правда .но мои лучи добра шлю! )))

Lizbeth
Lizbeth

Skarletty, (скромно потупившись) - это была я )) Я посоветовала этот фильм в своем посте про Тома. Рада, что он понравился!

Skarletty
Skarletty

Lizbeth, спасибо большое! ))) очень впечатлилась. на одном дыхании смотрела и плакала, и сжималась вся. Такие эмоции. Люблю я такое кино, от которого мурашки бегут по коже!!!

Skarletty
Skarletty

Lizbeth, Лиз, а не знаешь где можно взять старую версию фильма1955 года с Вивьен Ли!? на торрентах не нашла, а посмотреть очень хочется!

eskimo
eskimo

фильм не плох. не могу сказать, что обязателен для просмотра, но местами завораживает, особенно когда в кадре Томммм )))

Skarletty
Skarletty

eskimo, как раз фанатам Тома надо обязательно посмотреть. Не Локи единым, в конце-концов. Тут он в драматичной роли, пьеса... классика!

Lizbeth
Lizbeth

О, спасибо за пост! Обожаю этот фильм, по мне так в нем пока лучшая работа Тома в кино, а Рейчел там вообще бесподобная! Кстати, Саймон Рассел Бил в роли мужа Эстер тоже хорош, ему даже сочувствуешь, хотя обычно такой персонаж лишним и мешающим воспринимается.
Ну а главная героиня это же очевидно Каренина 20 века, с той же всепоглощающей страстью, которую не может разделить ее любимый мужчина. Там ведь даже есть сцена с поездом в метро, думаю, не случайная, а именно как отсылка к роману Толстого.
Ну а финальная сцена прощания, которая длится убийственные минут 10, да еще в полной тишине, меня просто потрясла. Все-таки это актерский мастер-класс, когда без криков, истерик, вообще без слов, можно сыграть такую душераздирающую драму.

Skarletty
Skarletty

Lizbeth, Lizbeth, согласна, что поклонницам Тома и простым любителям кино этот фильм надо смотреть, т.к. игра актеров просто завораживающая! Том тут в лучшей своей роли на сегодняшний день. Ну вот еще один фильм стоит в очереди с его участием, может там переплюнет себя. поглядим.

Lizbeth
Lizbeth

Skarletty, Only Lovers Left Alive? Разве он уже вышел? Ну и меня как-то смущает тема вампиров и наличие там обожаемой всеми, но не мной, Тильды Суинтон )) Но фильм жду, конечно, а то всё Локи, Локи )))

Skarletty
Skarletty

Lizbeth, неее... старый "архипелаг". он без перевода, потому сложно. англ плохо знаю.

Lizbeth
Lizbeth

Skarletty, аааа, знаю, но не смотрела, что-то описание совсем не вдохновило, да и отзывы были так себе.

Skarletty
Skarletty

Lizbeth, есть фильмы на любителя или на ценителя, к коим я себя причисляю. найду с сабами обязательно посмотрю.

irinka13
irinka13

Lizbeth, сцена прощания длиной в 10 минут в полной тишине... Ради одного такого финала захотела посмотреть этот фильм. Люблю и Тома, и Рэйчел. Посмотрю обязательно.

Lizbeth
Lizbeth

irinka13, да-да-да, обязательно посмотрите! Он тяжелый очень, но того стоит. И там музыка еще дивная, хотя весьма депрессивная.

jujelka
jujelka

давно лежит, ждет своего часа..никак не дождется, при муже смотреть стесняюсь)

Marietta
Marietta

люблю этот фильм, такие потрясающие актёрские работы! и ещё одна история о том, что не следует полностью растворяться в другом человеке

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики