Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Хоббит

29
Хоббит

ПЛЮСЫ:

— Главная новость относительно второй серии джексоновской эпопеи по детской книжке: к счастью, в сравнении с «Неожиданным путешествием» темп существенно вырос. В этот раз до того неторопливых хоббита Бильбо Бэггинса и 13 гномов все время кто-то подгоняет — то гигантские пауки, то армия орков, то медведь-оборотень.

— Фильмы Питера Джексона стремились к чрезмерности, даже когда были копеечными хоррорами — что уж говорить о многомиллионных колоссах вроде «Хоббита»? Если это трехчасовое произведение монументального масскульта и есть за что любить, так это именно за эту эстетику излишества, оперный размах и хореографию хаоса, в котором находится место и экшену с членовредительством, и комической эквилибристике.

— Прежде чем предъявить публике заявленного в названии Смауга, Джексон мурыжит героев и зрителей не меньше двух часов, но ожидание того стоит: монстр пышет огнем, мотает гномов по округе, говорит голосом Бенедикта Камбербэтча и в целом ведет себя так, будто таких драконов киноэкран еще не видел. Пожалуй, так и есть.

МИНУСЫ:

— «Хоббит» остается «Хоббитом» (не будем никого обижать и, как бы ни хотелось, цитировать «Клерков» насчет спорной мужественности толкиенистов): если вы умирали от скуки на первом фильме, проспали пять из девяти часов «Властелина колец» и никогда не испытывали импульса прочесть оригинал, переубедить вас Джексон уже не сможет.

— В этот раз громких заявлений про 48 кадров в секунду, в котором снят «Хоббит», уже не слышно — но этот сюрреальный, глянцевый формат никуда не делся и порой немало раздражает: камерные сцены непременно смотрятся телеспектаклем.

— От разнообразия тоже можно устать — после «Пустоши Смауга» трудно не испытывать перенасыщения, даже похмелья. Здесь решительно слишком много всего — кадров, гномов, врагов, союзников, экшена, диалогов, экранного времени, наконец.

 

ЭВАНДЖЕЛИН ЛИЛЛИ: “МОЯ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ УЕДИНЕННОЙ”

Канадская актриса примеряет эльфийские уши в новом "Хоббите".

Как тебе удается совмещать жизнь актрисы, писателя и мамы?

Мне очень повезло, так как моим сыном занимается гражданский муж. А я работаю. В девять утра я закрываюсь в своем кабинете и не выхожу до шести вечера. A мальчики в это время занимаются своими делами. Это то, к чему я шла, когда снималась в сериале «Остаться в живых». В моей жизни было много моментов, когда я ненавидела все вокруг и так хотелось все бросить. Но я знала, что если всего шесть лет буду работать в том же темпе, то дальше меня ждет свобода, о которой я мечтала. Сейчас у меня появилось время писать. Вот весь прошедший год я и была занята работой над детской книгой The Squickerwonkers, которая наконец-то увидела свет.

Можно поподробнее о тех самых моментах?

Все, что связано с работой актрисы, вызывает у меня тревогу. Ты все время волнуешься, как ты выглядишь, соответствуешь ли нормам. Меня очень, скажем, пугает, что моя жизнь теперь никогда не будет уединенной. Индустрия устроена таким образом, что ты сама почти ничего не контролируешь. Ну и конечно, физически нелегко — особенно когда работаешь над сериалом. Обычно это 12 или даже 20 часов в день, пять-шесть дней в неделю, шесть-девять месяцев в год, пять-восемь страниц сценария в сутки. Для сравнения: во время съемок «Хоббита» мы готовили одну или две страницы сценария в день.

Расскажи про свою героиню в «Хоббите». Ее ведь нет в книге?

Да, она была придумана специально для фильма, что вызвало кучу споров. Но мне даже нравится быть в центре всех этих разногласий. Таури-эль — молодой эльф. Для сравнения — герою Орландо Блума 1200 лет, а моей героине всего-навсего 300. Просто малышка. (Смеется.) Я уж не говорю, что королю 2000 лет. Обычно эльфы — мудрые существа, а она очень безрассудная и дерзкая, даже немного дикая. Она виртуозно обращается с оружием и много кого поубивала на протяжении всего фильма. Мне пришлось тренироваться как никогда.

Правда, что ты с 13 лет фанат Толкиена? Многим детям, выросшим в верующих христианских семьях, он по душе. Как думаешь, почему?

Толкиен писал классические истории о противостоянии добра и зла. Поэтому он и нравится христианам. Я вообще тащусь от фэнтези, а вот фантастика мне совсем не нравится. «Хоббит» был моей любимой книгой, когда я была тинейджером. И конечно, я мечтала быть эльфом, а тут мне предложили им стать... Даже поверить в это не могла! Я уже думала закончить актерскую карьеру, но как можно
 сказать «нет» своей детской мечте и Питеру Джексону?

Оставьте свой голос:

296
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Странные плюсы, странные минусы. + " и есть за что любить, так это именно за эту эстетику излишества, оперный размах и хореографию хаоса" и - "От разнообразия тоже можно устать — после «Пустоши Смауга» трудно не испытывать перенасыщения, даже похмелья." Разве это не одно и тоже?

Linki
Linki

И в интервью либо Лили плохо Пи Джея слушала, либо трудности перевода, ибо Тауриэль как минимум 600, а Леголасу под 3000.

Net-net
Net-net

Linki, все мужики одинаковы, даже эльфийские: подавай им малолеток и все тут.
*вздыхает*

Linki
Linki

Net-net, а всем девушкам получается подавай богатых гномов, которые заливают про прогулки под луной?)

Brenda
Brenda

Фильм прекрасный! Минус только один - неудобное кресло в зале, где я смотрела, за три часа спина затекла! :)))))

bonooney
bonooney
Показать комментарий
mary_sol
mary_sol

Та корочеееееее. Минусы еще какие то. Какие то минусы не минусы, от разнообразия устали, пфффф. Им бы поглядеть наши сериалы про ментов и гаишников.

xnoax
xnoax

Я обожаю эту сагу и для меня мало в ней минусов)

l2be
l2be

Я минусов не заметила. Отличный фильм! Атмосфера, спецэффекты, актерская игра - все в точку. Немного наивно местами, но сказачно и с размахом, как раз в духе того времени Средиземья. Хоббит как раз таки более сказка, чем ВК, там должно быть много неземных персонажей))

Misa
Misa

Мда... глубокий анализ)

LittleRaven
LittleRaven

По правде говоря, Хоббит экранный сильно отличается от книги, но это не умаляет его прелести, гномы как Нео в "Матрице" не горят, не тонут, не разбиваются, король сверкает очами и слишком уж эффектен, но все вместе это нравится!)

katrinrinrin
katrinrinrin

Все два с лишним часа смотрела с открытым ртом – потрясающий фильм! Единственное, не очень поняла зачем нужно было так «рисовать» эльфов? они почему-то «инопланетными» получились… но если не придираться – все ШИКАРНО! П.С.: влюбилась в гномов))

Schnecken
Schnecken

Я читала книгу, сходила на вторую часть "Хоббита", искренне восхитилась, как из тонкой книженции можно было выкроить сценарий на три здоровенные серии.

Leya
Leya

Schnecken, а я наоборот считаю, что это ошибка. Растягивать на три фильма. В книжке как раз все четко по соотношению объема произведения и насыщенности сюжета. А вот для фильмов пришлось какую-то размазню делать. Особенно первая часть, там ведь никаких событий по сути вообще не было. Вот Властелин колец - три книги и три фильма. Все окей :)

Imary
Imary

Leya, вот согласна. и к тому же "придумки" настолько нелепые. Ну какая может быть любовь между гномом и эльфийкой - вся эта сюжетная линия просто абсурдна. Но ведь надо же что-то на три серии наснимать (((

Schnecken
Schnecken

Leya, так я и не говорила, что восхищаюсь сценарием ) Я восхитилась талантом голливудских сценаристов и продюсеров - выжали из наших карманов по максимуму :)

Leya
Leya

Schnecken, да, это уж точно, чисто коммерческий ход

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Выражу свое скромное мнение. Я за это время посмотрела Хоббита аж 5 раз уже (не от очень большой любви, просто с разными компаниями). Мне этот фильм понравился гораздо больше чем первый Хоббит. Первый час фильма вызывал желание спать и только спать. Хотя смотря его первый раз естественно такое желание подавлялось с мыслью "Это ж Хоббит! Ты его год ждала". Потом пошло все живее и интереснее. Порадовало возвращение Блума (хотя я тут могу и позлорадствовать, но воздержусь). Я очень ждала появления Эванджелин (моей любимой "Веснушки") (я специально не читала никаких спойлеров дабы не испортить впечатление). И конечно Люк Эванс был очень хорош. И очень понравился Фрай в роли бургамистра. Трандуил вообще великолепен. Но этот фильм я расцениваю как такую долгую дорогу от первого фильма к фееричному финалу. Буду ждать и надеяться!)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

сцена пробуждения Смоуга просто великолепна, как и сам дракон

azharo4ka
azharo4ka

лично я в восторге от фильма и минусов не вижу даже оборванный конец меня устраивает)) и влюбилась в саунд трек)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему