Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Несколько хороших фильмов.

20
Несколько хороших фильмов.

Несколько хороших парней:

«суды выигрываются не законом, а адвокатами»

Пизнаюсь — у меня любовь с этим фильмом. Его я смотрю раз в пол года и всякий раз наслаждаюсь каждой минутой. Нету в нем не экшена, ни любовных сцен, вы не будете рыдая переосмысливать свою жизнь — ничего из того что делает фильм кассовым. Изначально, по этому сценарию ставилась пьеса на Бродвее, поэтому акцент сделан на текст и диалоги героев. Но актерская игра тут на высоте: Деми Мур, Том Круз и ДЖЕК НИКОЛСОН.

История банальна, развязка предсказуема, но битва в суде за судьбы 2-х «желторотых» пехотинцев, фанатично преданных своей службе (как же без этого, в Америке других не бывает) впечатляет. Нет абсолютно плохих в этом фильме, нет абсолютно хороших у каждого своя правда. Джек Николсон, как всегда прекрасен. Он играет жесткого, бескомпромиссного, надменного солдафона. Что для него жизнь нескольких подчиненных, когда на нем лежит ответственность за безопасность государства. Только такой актер может заставить зрителя понять причину поступков его героя.

Том Круз играет замечательно.У его героя не только судебный процесс, который он сразу понимает, что проиграет. У него надломленная судьба. Он сам до конца не понимает на что он способен в своей работе. И он рискует, а риск дело благородное. И суд, куда как он понимает его втянули, заведомо зная, что он проиграет — помогает ему разобраться в себе. Надо отметить, что он был настолько убедителен в роли адвоката, что вскоре Сидни Полак пригласил Тома на главную роль в своем фильме «Фирма».

Деми Мур и Кевин Полак - играют второстепенные роли, оба помощники адвоката , имеют противоположные взгляды на дело, но все вместе составляют идеальную команду.

Фильм имел 4 номинации оскар в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую роль второго плана (Джек Николсон).

 

«Три дня на побег».

«нет ничего опасней человека, который может лишиться всего»

Рассел Кроу — актер, который всем уже давно доказал, что он с любой ролью справится. Ему все по плечу — и генирал римской армии и сумасшедший ученый и надменный политик и проныра журналист. Чем он нравится мне — не смотря на все заслуги в киноиндустрии, в каждой роли я вижу не актера, но его героя. Искусство перевоплощения в совершенстве.

Итак фильм. Идеальная среднестатистическая семья — красавица жена, умница муж и ребенок. В один момент все летит прахом. Жену главного героя Лару (Элизабет Бенкс) обвиняют в убийстве своей начальницы, более того все улики против нее. Сюжет построен так, что все, включая саму Лару — верят в ее виновность. Все кроме ее мужа Джона. Джон (Кроу) — скромный, спокойный учитель математики решается на отчаянный шаг. Банально — несомненно.

Однако, вы поверите что в любовной истории бывают разные грани. Вера в близкого человека — тонкий мотив к решительному действию. Поверите, что кто угодно, способен на что угодно.

Стремительное развитие событий, прекрасная игра актеров, саундрек и набирющий обороты экшен к концу фильма — залог качественного триллера.

 

 

Крамер против Крамера.

«любовь к ребенку не прерогатива материнства».

Об этом фильме много говорить не нужно. Он признан зрителем. Он заслуженно одобрен критиками — подтверждение тому 5 оскаров.

История жизненная — может случиться с каждым. Хороший муж — трудоголик, порядочный, верный, добрый. Он уверенно трудится, зная , что дома его тылы прикрыты, сын не требует внимания — у него все хорошо. И в этой идилии жена и мать — теряет себя, она несчастна и решает уйти. Фильм не о ней, но тот кто ее осудит — никогда не был на ее месте, не испытывал зависть к своему мужу, который каждое утро надевая костюм, спешит прожить свою отдельную трудную и прекрасную жизнь карьериста. Ее уход положил начало новому неизведанному пути главного героя — пути к душе и сердцу своего маленького сына, к его интересам и переживаниям.

Бывает так, что смысл жизни совсем не там где ты думаешь, а любовь близких не данность - это добродетель которую нужно возделывать.

 

«Каждое воскресенье»

«Лучше умереть, чем выйти из игры»

Фильм Оливера Стоуна «Каждое воскресенье» - это фильм обнажающий обратную сторону профессионального спорта. Большой спорт это бизнес. Бизнес жестокий, ломающий кости и судьбы как спички. В этом бизнесе никто не уходит на заслуженный отдых со спокойной душой, потому что большой спорт — это наркотик, с которого не «соскочить».

В центре сюжета команда американского футбола «Акулы Маями» переживает не самые лучшие времена, как и ее главный тренер Тони Д`Амато  (Аль Пачино), а тут еще владельцем команды становится амбициозная Кристина (Камерон Диаз), которая считает, что слабакам не место в спорте. Между Тони и Кристиной конфликт номер 1. Конфликт № 2 - стареющий квотербек (Дэннис Куэйд) ему страшно выходить на поле , еще одна травма может превратить его в беспомощного инвалида. и молодой (второй запасной) квотербек (Джэйми Фокс) ему плевать на все, его заметили, у него получается, ему бы не упустить свой шанс и он его не упустит. Не увидела в этом фильме положительных героев. Но решения каждого — имели право быть приняты.

Нет в фильме сильного сценария Режисер снимает этот фильм не о героях Америки, ребята в нем просто играют в футбол и они прекрасно понимают что больше ничего не умеют, что остаться вне игры — значит жизнь кончена. Интриги с контрактами, тренерские примочки, разговоры за кулисами, внутрикомандные распри и сама игра показаны в фильме на высоте. На примере выдуманной футбольной команды Оливер Стоун хотел показать нам многообразие человеческих судеб и характеров, сняв фильм и для отъявленных любителей игры, и для обычных зрителей.

 

«Шпионские Игры»

«Это просто такая игра: ты ошибся — кто-то умер…»

Один из лучших, на мой взгляд, шпионских триллеров. Фильм о настоящей дружбе, о настоящей любви, о настоящих мужчинах.

С самого начала фильма события начинают разворачиваться стремительно. Нарезка из воспоминаний главного героя, не совсем ясна сразу. И это захватывает, приковывает к экрану . Предыстория откроется уже потом, в многочисленных флэшбэках. Ни один эпизод в фильме не показан просто так — каждый из них что-то значит, каждый раскрывает характеры героев, мотивы их поступков, повороты сюжета, суть и цель самого фильма.

А суть в том, что фильм совсем не о политических заговорах, интригах и предательствах. Он о людях, которые делая свою работу — остаются незаметными. На них самих как на людей всем совершенно плевать — они просто расходный материал. Их рано или поздно кто-нибудь предаст, или они попросту останутся не у дел. Но даже в такой ситуации все равно нельзя забывать об элементарной человечности.

Оставьте свой голос:

637
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Calipso
Calipso

Спасибо!Обязательно посмотрю шпионские игры

Kaisa
Kaisa

Calipso, первый раз смотрела этот фильм в кинотеатре, а потом еще несколько дней его "додумывала", вспоминая эпизоды и сопоставляя их друг с другом.

bitter_n
bitter_n

"Несколько хороших парней" мне очень понравились, я вообще Соркина люблю.
Крамеров тоже нежно люблю. А вот "Шпионские игры" мне совершенно не понравились, но при прсомотре поняла что Питт мне не нравится, а Рэдфорда очень люблю)

Rozka5
Rozka5

bitter_n, Про Рэтфорда соглашусь - очень классный - благородный, породистый.

SaYa
SaYa

Нетривиальный список! Спасибо большое за интересную подборку!

remamari
remamari

последний очень ражчный и не очень инетерсный
тут его у нас в Будапеште в кино показывали. и как раз в фильме Будапешт выдавали за Париж. крупные планы, мосты, базилика. какой ржач в зале стоял. ну а че, весь мир тупой, париж, будапешт, какая разница, схавают.

pushilina
pushilina

плюсик Вам) обяз. посмотрю Шпионские игры ( ну,попробую,если пойдет) и 3 дня на побег,Рассел- крутой чувак), про спорт мне не очень как-то;
остальное смотрела, но вот не помню, чтобы мне так запал Несколько хороших парней, видимо смотрела его не в том возрасте.

osinka
osinka

"Каждое воскресенье" у меня стоит в списке фильмов, которые нужно посмотреть :) спасибо за "Шпионские игры" обязательно посмотрю

Narcisse_Noir
Narcisse_Noir

Крамер против крамера - шедевр !Мэрил Стрип великолепна там

eskimo
eskimo

Narcisse_Noir, Стрип теряется на фоне Дастина Хофмана, у нее роль на 15 минут. Хофман нереально крут в роли отца-одиночки, я даже плакала в конце

теннис
теннис

Спасибо большое за лист. Все фильмы интересные, разные и уникальны по-своему.
Особенно мною любим - Шпионские игры. Здесь как раз и воплошен идиал американца - блондина, с голубыми глазами, хорошо тренированного, отважного, умного, ловкого и т.д. и конечно же эти две главные, яркие роли играют двое самых любимых американских актеров. И мы можем зримо провести парралель мажду мудрым и опытным , благородным персонажем Рэтфорда и порывистым, честным, принципиальным бесконечно обаятельным и романтичным персонажем Пита. И здесь как будто Рэдфорд передаёт полочку своего Имэджа- образа Бреду Питу.Кино очень динамично и интересно.

irinka13
irinka13

теннис, я "Шпионские игры" смотрела именно из-за дуэта Рэдфорда и Питта. Помню, что тогда писали "На сьемочной площадке встретились два главных красавца Голливуда - прошлого и настоящего."

теннис
теннис

прошу прошения за дурацкие ошибки в посте.

Azzzbuka
Azzzbuka

про "Три дня на побег".
оказывается это ремейк франц.фильма с аналогичным сценарием. Только вчера случайно его посмотрела.

Dududusya
Dududusya

Вау!! Я по вашей наводке только что посмотрела Крамер против Крамера! Сижу просто вот... Короче огромное спасибо:)

Skarletty
Skarletty

из предложенных фильмов больше всего люблю Крамер против Крамера. Очень зацепил меня в детстве, когда эта тема была актуальна. С мамой спорила до крика, что отец прав, а мать виновата. Однако, в адекватном возрасте не пересматривала. Как-то не готова. Очень уж воспоминания яркие.
Шпионские игры тоже понравился. Пара Редфорд/Питт просто прекрасна.

Kaisa
Kaisa

Skarletty, таки пара? Шутка. Можно сказать что именно Редфорд был одним из тех кто помог Бреду в начале карьеры.

Rozka5
Rozka5

Kaisa, Спасибо за наводку, никогда не слышала об этом фильме,обязательно посмотрю.

katyanochek
katyanochek

Смотрела примерно пловину списка, в восторге. Вкусы совпадают, так что я пошла качать оставшееся. Спасибо большое за пост и свои комментарии и мысли к фильмам.

arizonadream
arizonadream

странный набор фильмов честно говоря...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк