Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Оттепель": небольшая рецензия

85
"Оттепель": небольшая рецензия

Сразу скажу, что я не смотрела очень многие российские, да и зарубежные сериалы, но когда смотрела "Голос", мне показали много раз анонсы "Оттепели", а я с большой симпатией отношусь к Евгению Цыганову, поэтому начала смотреть этот ТВ-фильм.

Первые серии я, увы, пропустила, начала со вторника. В целом, пока мне нравится. Из поколения "сынков" (Федя Б., Филипп Я. и т.д.) Тодоровский-младший как режиссер мне больше всего нравится. На его фильмы "Любовь", "Подмосковные вечера", "Страна глухих" я ходила в кино и не была разочарована. Каждый из них интересен по-своему, в каждом - яркие актерские работы. Из последнего мне не очень понравились "Стиляги", но все равно.

Фабула простая: молодой начинающий режиссер (А.Яценко) на пару с оператором (Цыганов) снимает свой первый фильм. Его консультирует мэтр (М. Ефремов). На главную роль режиссер приглашает девушку, в которую влюблен, но актерского опыта она не имеет вообще (А. Чиповская). Эта девушка в свою очередь влюблена в оператора, который хоть и потрахивает ее, но ничего не обещает и от своего друга-режиссера эту связь тщательно скрывает. В кино также снимается бывшая жена оператора (В. Исакова), есть еще куча других персонажей в составе съемочной группы и вокруг фильма.

Атмосфера 60-х воссоздана не лучше и не хуже, чем в других современных сериалах. Девушки ходят в платьях-колокольчиках, красят губы красным. Мужчины, правда, при этом не носят брюки мешком, а вроде в то время носили. Цыганов опять играет "рокового мужчину", которого он уже неоднократно изображал в других фильмах. Разведен, циничен, от девок отбоя нет, он их ни во что не ставит, чего и не скрывает, но раз уж липнут, почему бы не воспользоваться? Не вижу пока для него никакого нового актерского достижения, хотя посмотреть на Цыганова приятно - кажется, Тодоровский заставил его к фильму несколько схуднуть, а то Евгений  несколько раскабанел в последнее время. Героиню Чиповской жалко - девка влюбилась до полной потери человеческого достоинства и понятно, что ничем хорошим это не кончится. Почему-то, действительно, такие милые девочки постоянно связываются с такими *удаками, как пока выглядит герой Цыганова. Кстати, сама Чиповская пока смотрится вполне неплохо. Я сначала напряглась - ну что за ерунда? у нас что теперь ни одного фильма без нее снимать не будут? Но вроде она тут на месте. А вот Виктория Исакова мне тут очень нравится, у нее и героиня поинтереснее - актриса, которая долгое время не получала ролей, и наконец получила второстепенную роль в фильме, где оператором работает ее бывший муж, а в гл. роли - неопытная девица, которая вообще не понимает, что и как делается в кино. Она, конечно, остервенела с годами, ей обидно, что молодость уходит, соответственно, ролей все меньше, обидно, что она вынуждена проходить унизительные просмотры, а кому-то раз и подфартило. Но с другой стороны она еще не совсем змея и хоть не может не гнобить неопытную коллегу, но иногда и поддерживает.

Пока же мне больше всех нравится тетка, которая работет кем-то вроде продюсера картины, Регина Марковна, которую играет Нина Дворжецкая. У нее муж - инвалид ВОВ, сама она работает в кино сто лет, поэтому работа на картине режиссера-дебютанта для нее мучение, но она очень уважает мэтра, который вроде как дает шанс дебютанту, поэтому мучается и пытается спасти положение.

Из того, что пока не получилось - фильм не похож на картины 60-х. Может быть, надо было делать в ч/б, но Эрнст бы не разрешил. Наверное, фильмы тех лет создали у меня превратное представление о морали, не думала, что девушка тогда так легко прыгала в койку к мужчине, который ей ничего не обещает.

Что там будет дальше - посмотрим.

Оставьте свой голос:

598
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adali
adali

Практически не смотрю наши сериалы по ТВ. Но тут как-то совпало. Шло фоном, зацепилась взглядом из-за Цыганова... и втянулась. Согласна с вашей рецензией полностью, с каждым словом за и против.

Misa
Misa

adali, Спасибо:-) Я тоже не смотрю наши сериалы, пропустила даже те, которые стОило бы посмотреть, но тут так совпало - и показывают в удобное время, и Цыганов в главной роли, и я в курсе, что такое идет, так что смотрю. Конечно, отвыкла уже от телека - да еще в предновогодний период - лекарства для печени и от обжорства в пополаме с майонезом и потребительскими кредитами... еле успеваю звук выключать(

Romi
Romi

Я смотрю, мне нравится!) Анна в этой роли очень гармонична, такая нежная! Цыганов немного крупноват) не такой роковой как в других своих ролях), Виктория замечательная , ну и конечно Ефремов !

Гладиолусик
Гладиолусик

Romi, а кто-нибудь знает Виктория до сих пор замужем за режиссером Юрием Морозом, отцом Дарьи Мороз? Дети у них есть?

sananur
sananur

Гладиолусик, я тоже хотела бы узнать ответы на ваши вопросы)). Очень люблю Исхакову. талант.

Libreta
Libreta

Romi, Цыганова специально к этой роли Тодоровский просил поправиться - "Мне надо было, чтобы он стал немножко мужиковатым, тяжеловатым. "(c)

sagan
sagan

Смотрю сериал. В целом то, как подобрали актеров, понравилось. Одна Люся чего стоит бгг))) Костюмы и декорации хотелось бы чуть ярче, но, видимо, это задумано так было, либо у меня ТВ борохлит.

sagan
sagan

sagan, Ефремов бесподобен, к Цыганову равнодушна. С Чиповской еще не определилась...где-то восторг, а где-то хочется ее растрясти.

Misa
Misa

sagan, Люся очень нравится. Сексте отличная актриса. Действительно, Лизе Боярской до нее далеко.

adali
adali

Misa, Сексте - верю просто на 200%)) отлично играет!!

Lemon
Lemon

Misa, я даже наверное без неё и не стала бы дальше смотреть, но интересно как устроится жизнь её героини, надеюсь ей много времени уделят

jamesgatz
jamesgatz

цыганов так раздобрел(
я в него влюблена была времен питер фм.
а вообще, нужно будет посмотреть)

Misa
Misa

jamesgatz, Это он еще вроде схуднул. Тут были фото с какого-то эвента, вот там да, раскабанел. Вообще для его роли это еще ничего, если посмотреть фильмы тех лет, то там мужчины вполне себе плотные в основном. Ну за исключением совсем молодых мальчиков.

Гладиолусик
Гладиолусик

jamesgatz, а я обратила на него внимание после его роли в "Забытый", в "Питер FM" как-то не произвёл впечатление. Я пока только собираюсь посмотреть этот сериал. Вот, наверное, на выходных и начну :))

Libreta
Libreta

jamesgatz, Цыганова специально к этой роли Тодоровский просил поправиться

LUKA
LUKA

Спасибо за отзыв. Я все время пытаюсь воссесть возле телевизора и посмотреть, но пока все урывками.

Misa
Misa

LUKA, Ну, все вроде в сети есть. Я не могу сказать, что это прямо ВАУ, но смотрю с интересом)

vagner
vagner

Я уже как-то писала, что Тодоровский пытался скопировать суперуспеных "Безумцев" Мэтью Вайнера. Пару раз в интервью об этом заикался, потом перестал. Герой Цыганова - это советский Дон Дрейпер. Циничный, холодный эгоист с тайной драматической личной историей. Только, при всем уважении к Евгению, до Джона Хэмма ему далеко. Хотя он и фактурный.
В Оттепели много "цитат" из "Безумцев". Кто смотрел, то знает) Даже курят в Оттепели так много, как, думаю, не курили в СССР. Но так курили в Америке до антитабачной кампании - в "Безумцах" всё это есть.
Чиповская ужасная актриса. Я к ней была равнодушна, - милая красивая девочка. Но в сериала она какая-то пустоватая, - короче, все герои "не то"...

ancora85
ancora85

vagner, про курение тоже удивилась))) а вот оно что

sagan
sagan

vagner, кстати, мне Безумцы пришли на ум вчера, именно когда задумалась, - как же много они курят! И сразу вспомнила Дона...)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после родов и приехала на вручение премии RU.TV-2017
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже
Селена Гомес рассказала об отношениях с The Weeknd
Мелания Трамп и Брижит Макрон прилетели в Италию в рамках саммита G7
Памела Андерсон поразила гостей модного показа в Монако своим откровенным нарядом
Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде
Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии: видео