Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Их сериалы и наше ТВ! Почему так часто мимо массы?

172
Их сериалы и наше ТВ! Почему так часто мимо массы?

что мы заслуживаем смотреть?

Благодаря последним новостям про местную реинкарнацию сериала “Родина” и поста про самые неудачные адаптации зарубежных сериалов на российской тв почве,у меня как то быстро до конца оформилась идея этого поста! Как так получается,что нам показывают  те телесериалы,которые показывают?

 

Сначала конечно я понимал что самый логичный ответ что решение принимают Эрнст и Ко! но ведь это не всегда так! Ведь часто именно этот “условный ”зритель  и рейтинги решают почему у нашей аудитории не приживаются западные телехиты! Что же такого затрагивает в нашей душе Гена Букин,и не затрагивает Шелдон Купер или Майкл Скофилд?

 


Чтобы избежать ненужных споров,я знаю что большая часть сплетника,смотрит в основном не наши тв-шоу и сериалы,но раз уж решает рейтинг,то как раз из-за него на ночной или утрений сеанс задвигается то что мы потом (или давным давно с субтитрами )
скачиваем из интернета или смотрим на платных телеканалах, а рейтинг у нас рвет Трио из Бельвилля с идеей фикс,поженить всех и вся,Андрей Малахов и бравые парни с НТВ с грозными названиями типа “Литейный”,”Морские дьяволы” и прочий бред криминальной направленности!
Все 90-е и начало нулевых бастионом западных телешоу у нас был СТС! Беверли-Хиллз,Мерлоуз-Плейс,Бухта Доусона и тд. Но с приходом Роднянского концепция начала меняться и вместо западных телешоу там перенимая западный опыт,стали клепать собственные творения или адаптации. Сначала была Бедная Настя,а потом появилась “Моя прекрасная няня”,”Кадетство”,”Неродись красивой” С появлением няни Вики вся страна узнала ШО ТАКОЕ БИРЮЛЁВО))),и канал взлетел.Рейтинги били все рекорды,достигнув цифры  2006 в 10,5.
Рецепт успеха казалось бы найден. Каналы конкуренты пошли схожим путем либо адаптирую западные хиты такие как “Счастливы вместе”,”Универ”(киньте тапком кто не согласен что это “”Друзья” местного разлива) Интерны,либо снимая семейные саги душераздирающего содержания “Ермоловы” ”Громовы” ”Кармелита” ”Татьянин день”,и все они имели чаще всего оглушительные рейтинги,то есть либо мы,либо наши папы,мамы,бабушки,соседки выбрали что должно идти по тв,стал ли телевизор тем зеркалом в которое плеваться то и нельзя?

Роднянский открыв этот ящик пандоры,первым от него и пострадал,когда закупил жутко популярный в тот момент Оранжевый Округ/Одинокие Сердца (the O.C.),который с треском провалился судя по рейтингам,сериал сначала перенесли на другое время,а потом то показывали то не показывали ближайшие лет 6!
И это не единичный случай! 
Так же произошло с Отчаянными Домохозяйками,(которых домучивал Домашний),с сериалом Части Тела ,Дневники Вампира на ТНТ тоже не жгли,тв-3 хоть и собрал у себя неплохие сериалы вроде менталиста и настоящей крови и касла,не является большим тв игроком ,так почему же западные телехиты проходят у нас как то мимо?
Ведь не считая Секса в большом городе,Друзей и Лоста ни один западный сериал не приблизился даже близко к той народной славе которую имел например "Глухарь"
По моим наблюдениям причины таковы:
1 Аудитория,которая бы могла смотреть эти сериалы по тв давно предпочитает интернет,это одна из главнейших на мой взгляд,по многим причинам
-серия вышла вчера,сегодня можно скачать
-честнее перевод,многие американские сериалы грешат не самой нормативной лексикой,поэтому представить Во все тяжкие,Побег или Игры Престолов на первом канале крайне сложно,а в интернете переводят все как есть
-можно и не качать а смотреть в контактике
2 Мы не привыкли к вертикальному программированию-одна неделя-одна серия,пусть это будет  телешапито  в туреких декорациях про семью Ивановых на  3000 серий зато каждый день

 
3 Зритель хочет видеть себя и своих близких в сериалах а не Джонов и Кейт
 

4 Как в случае с Отчаянными Домохозяйками(которых я очень люблю),зритель а точнее зрительница не приняли главных героинь,часто можно было услышать вот бесятся с жиру,то есть вместо самой истории ,все видели благополучный американский белый пригород
5 Иногда действительно ужасный перевод или обрезка сериала,опускание многих важных вещей в угоду каким то внутренним правилам. Как пример перевод 2 broke girls,я его видел по ящику,вместо юмора там как будто разговор 2 олигофренов и одна шутка в полчаса,юмор конечно сложно переводить но это уже за гранью,тоже самое касается "Красоток в Кливленде ",хотя и в меньшей степени.

 
6 Большинство действительно популярных на западе сериалов у нас либо идут по мелким каналам (Ю,Пятница,ТВ-3,Рен-тв),либо по большим но поздно ночью,либо по кабелным(фокс,SET,Амедиа)либо не идут вовсе,то есть зрителю в разы проще увидеть Гену Букина и Колю Наумова,нежели Эрика Нортмана и Уолтера Уайта.Хотя популярный в народе сериал может вытащить из низов рейтинга даже Рен-тв,как было с сериалом "Солдаты"
7 Наверно все таки работает принцип пусть свое но плохонькое,чем чужое но качественное. Каким то загадочным образом,в общей массе все таки нам ближе наш культурный код,пусть и не всегда сделанный с его помощью сериал является качественным. Да и аудитория смотрящая их не столь требовательна. Видимо. То есть ящик показывает,ну и ладно
.

Так что я считаю зритель сам себя лишает иногда хорошего продукта на  ТВ,тем более что  телеканалы живут за счет нашего бюджета и плюс нехило рубят денег на рекламе(первый и россия приуэээт),но они почти  всегда реагируют на рейтинги,так получается нам показывают то что мы сами выбираем (ну или то,что выбирает бОльшая  толпа зрителей)
 
спасибо за внимание! если есть какие то огрехи или ошибки,просьба ни них указать,чтобы в следующий раз ,я знал как правильно!
 

Обновлено 03/12/13 20:25:

хочу поблагодарить блогера babybou за то,что вдохновила на самостоятельное создание поста! я ей отослал текст,думая что она опубликует,она предложила сделать это самому!

Оставьте свой голос:

1200
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Шрифт ужасный, читать невозможно(((

scioparto
scioparto

GayFriendlyGirl, ок,че то я об этом не подумал,надо было побольше сделать.сэнкс за совет

Ambersoul
Ambersoul

scioparto, больше не надо, будет хуже. Лучше стандартный шрифт, не жирный и без наклона

scioparto
scioparto

Ambersoul, жирный и без наклона в редакторе блогов смотрелся куцым,и почти невидимым,я не расчитывал на такой шрифт в итоге. буду знать.

Ambersoul
Ambersoul

scioparto, куцый, зато читаемый) я вот вижу плохо, пришлось увеличивать страничку и напрягать глаза((( но первый пост - он такой, тренировочный что-ли))))
только не прекращайте писать, у вас легкий слог;)

scioparto
scioparto

Ambersoul, спасибо. видимо я прокольнулся еще и потому что делал на нетбуке.там немного другой вид страницы. ну есть еше пара мыслей по поводу следующих тем но они в основном все о массовой культуре.

avosurt
avosurt

scioparto, затягивает, да?:))
сложно только начать, потом уже не остановиться будет...
по своему опыту как говорится)

scioparto
scioparto

avosurt, ага, это как написать школьное сочинение только вместо учительницы и класса его читают в сети. Ну посмотрим как пойдет .

avosurt
avosurt

scioparto, надо было не курсивом... курсив в принципе плохо воспринимается читателем (не я придумала, я только повторила сию умную мысль;)

scioparto
scioparto

avosurt, ок,учту. а в редакторе смотрелся нормально по мне .но за дельный совет сэнкс

jitomirochka
jitomirochka
Показать комментарий
scioparto
scioparto

jitomirochka, ну во первых автор написал,во вторых да знаю рейтинги,посмотрел прежде чем писать пост

azoloto2
azoloto2
Показать комментарий
scioparto
scioparto

azoloto2, да я пользовался,мне казалось что все ок! но учту ваше замечание!

pushilina
pushilina

scioparto, святые угодники,у вас железная выдержка)
С почином вас!

scioparto
scioparto

pushilina, спасибо! надеюсь что в след раз будет лучше!

Karakuli
Karakuli

scioparto, вы молодец! пост очень хороший и интересный)) надеюсь не последний!!!

scioparto
scioparto

Karakuli, я тоже на это надеюсь! спасибо! я даже не ожидал такой реакции! тут обычно другие посты собирают больше 20 комментариев!

Aprilis
Aprilis

azoloto2, предосмотр - ахаха) это когда идешь к гинекологу на осмотр, а перед этим тебя ещё один осматривает?
не обижайтесь =)

QuattroFormaggi
QuattroFormaggi

Лично мне гораздо удобней смотреть сериалы подряд по несколько серий, без рекламы, в подходящее мне время. А все эти пожелания ни один телеканал не выполнит. Поэтому привет интернет и планшет)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов