Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Менталист. Red John.

84
Менталист. Red John.

Сегодня наконец-то выходит 8 серия с говорящим названием "Red John". Я  посмотрела не официальную серию, а, судя по всему, предэфирный черновой вариант, поэтому есть малюсенький процент вероятности, что официальная версия серии будет отличаться от той, которую видела и описываю я.

Изображение

И в этой серии, хвала всевышнему, мы все-таки узнали кто же этот ужасный и неуловимый Красный Джон. И им как ни странно оказался....барабанная дробь.... шериф Томас Макалистер...Сказать, что я слегка разочарована - не сказать ничего. Всё таки после 6 сезонов его поимки хотелось, чтобы его имя вызвало просто вопль удивления, а не "really? are you kidding me?"

Изображение

Сама серия получилась странной. Более половины серии идет борьба КБР во главе с Лизбон с агентами ФБР, которые всеми возможными способами хотят арестовать Джейна и не дать ему узнать секрет всей его жизни - имя Красного Джона.

Изображение

Изображение

Изображение

Но это же Джейн, на нескольких машинах, путем обмена мобильников и вприпрыжку он смог улизнуть от коварных агентов ФБР и встретиться с Бертраном, чтобы узнать наконец-то имя КД "имя сестра, имя!". 

Изображение

Вот тут-то и начинается всё самое веселое. Естественно, Бертран не является Красным Джоном, а всего лишь мелкая пешка в "Ассоциации Блейка"...ИМХО он всё-таки глуповат для этого =)

Как оказалось Патрик тоже не лыком шит, а просто маг, кудесник и экстрасенс в одном лице. Не понятно каким образом, но он уже знал, что придя на встречу увидит КД и им окажется шериф. Поэтому захватил с собой голубя - вот оно страшное оружие против серийного убийцы и психопата =) Вернувшись на пару серий назад, когда шериф спас Патрика на крыше (видимо страх высоты был враньем), мы можем вспомнить, что шериф жутко боится голубей.

Изображение

Изображение

Изображение

И тут второй не объяснимый момент: в нужное время в нужном месте, а именно под сидением лавочки в церкви на кладбище был припрятан так пригодившийся Патрику пистолет. Одно объяснение, которой приходит мне в голову: Патрик истинно верил, что Красный Джон захочет с ним встретиться, чтобы поглумиться и заранее припрятал пистолет в церкви, которую сам потом и выбрал для встречи. Но это уже какой-то другой Патрик - холодный и расчетливый, не боящийся оружия и насилия и убивающий пособника КД без малейшего промедления. Возможно все мы становимся такими когда речь идет о мести за гибель своей семьи.

А вот Красный Джон перед дулом пистолета и угрозой неминуемой смерти становится безобидным и умоляющим Патрика не убивать его...поразительно как они поменялись местами.

Но по законам жанра в момент когда Патрик готов убить Красного Джона появляется ещё один, точнее одна пособница КД, притворившаяся прихожанкой или монашкой (было темно я не поняла) и бросающаяся на Патрика с ножом как мать на хищника, который хочет убить её дитя. Естественно, Красный Джон он же шериф  Макалистер сбегает с пулей в боку и бежит бежит бежит прямо как Форест Гамп =) Но неутомимый Джейн, как охотник за раненым животным, неумолимо настигает  Макалистера на берегу живописного пруда.

Изображение

И самый финал погони - Патрик одной (!) рукой задушил  своего давнего врага Красного Джона . Я ожидала, что Джейн просто застрелит шерифа. Но удушение это что-то личное и жесткое, притом убить врага глядя ему в глаза и видеть как жизнь покидает его...это так не похоже на Патрика, который никогда не лез в драки, потасовки, чурался оружия как огня.

Изображение

Мое мнение, что сценаристы как всегда сначала всего и много накрутили, что потом сами же не знали как выйти из ситуации и взяли более менее подходящего кандидата на роль КД. Потому как в этой серии Красный Джон показан просто самовлюбленным и жалким, ранее по сериалу он был показан жестоким, хитрым и коварным - так долго скрываться под маской простого шерифа. Если честно до последнего ожидала подвоха от сценаристов в плане того, что кто-нибудь из команды Лизбон мог оказаться участником "Ассоциации Блейка", но они оказались честными и бравыми ребятами, готовыми пойти на всё ради друзей и команды, чему я очень рада.

Ну и спойлер 9 серии "My Blue Heaven": Джейн смог (пока) скрыться от полиции и ФБР на каком-то побережье и судя по всему нашел себе новую даму =))

P.S. Всё вышенаписанное мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим, так что прошу тапками не кидаться, а объяснить если я не права и сужу предвзято =)

Оставьте свой голос:

345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rita_Starling
Rita_Starling

Честно, я в полном недоумении. Ну не тянет этот дядька на хитрющего маньяка. А сама серия... Гонялись за серийным убийцей 6 сезонов, и все, что сценарист смог придумать- голубь, который даже не курлыкнул, сидя в рукаве... Голубь помог поймать КД... Что тут сказать? Последняя серия того сезона, где Джейн застрелил якобы КД в торговом центре при всем честном народе, была намного драматичнее.

lisenok
lisenok

Rita_Starling, да, там были метания и драма. А тут какой-то треш. И Патрик стал не пойми кем, потерял весь свой налет интеллекта.

Rita_Starling
Rita_Starling

lisenok, такое ощущение, что сценаристу просто надоело раскручивать КД. "Вот вам, нате и отстаньте!" Нашли чувака, который когда-то мелькнул в начале первого сезона, вот это и будет наш убийца-садовник, как у Агаты Кристи. Не получилось, как у великой детективщицы. Я бы скорее приняла вариант с сектантом.

lisenok
lisenok

Rita_Starling, в сектанте были ум и харизма. Он тянул на этакого Лектора, хоть и был очевиден.

Rita_Starling
Rita_Starling

lisenok, так это ж МакДауэл. Он вообще органичен в образе харизматичного маньяка.

lisenok
lisenok

Rita_Starling, нашла прекрасный коммент в обсуждении ВК:
они просто сделали так... О ком меньше всего думали-— о шерифе... Они бы еще уборщика какого нибудь сделали толку столько же было бы...

Aprilis
Aprilis

Rita_Starling, так ладно курлыкнул =) его на входе в церковь чувак обыскивал + такая погоня ФБР за Патриком, а голучь сидит тихонько в пиджаке и даже не нагадил туда)))) чудеса да и только)

lisenok
lisenok

Aprilis, может, нагадил в подмышку, но Патрик стойко выдержал.

Aprilis
Aprilis

lisenok, ахаха...как истинный джентльмен в костюме-тройке =)

t-t
t-t

сказать, что я разочарована - значит ничего не сказать.. :(((

lisenok
lisenok

Если на каком-то побережье - то, наверное, уехал к этой телке, которая его обставила.
А по факту они столько накрутили, что я предпоследнюю серию бросила, не досмотрев. Мне стало скучно. И да Макалистер - бредятина. И организация Тигр-тигр меня тоже раздражает. Не понимаю, зачем эту линию ввели вообще

im_nastia
im_nastia

lisenok, тигр-тигр-детский-сад

S7Kate
S7Kate

lisenok, как они могли этих тигров раскрутить! но зачем, конечно, лучше пусть кд по кладбищу побегает

lisenok
lisenok

S7Kate, ну по факту, в сериале должен быть один главный противник. Так проще. Когда вводят второго - когда первый должен отпасть за ненадобностью. Вот и тут...

im_nastia
im_nastia

конец ужас.вот три года назад в кафе в ТЦ был накал.тот маньяк был психом.было очень интересно.а тут скукота и ни о чем

Rita_Starling
Rita_Starling

im_nastia, у меня единственная надежда на то, что не показали моменты, что шериф реально убивает жену и дочь Патрика, да и всех остальных. Может, продюсеры сделаю ход конем, и в конце выяснится, что и этот вариант был фальшивкой?

im_nastia
im_nastia

Rita_Starling, надеюсь,ибо это провал(

Aprilis
Aprilis

Rita_Starling, вот у меня тоже такая мысль появилась как последняя надежда на реабилитацию сериала)

formaggio
formaggio

Rita_Starling, так вроде продюсеры говорили что в этот раз-то точно 100% кд будет повержен. если они на попятный пойдут то будет еще хуже чем сейчас. плюс подсказка в названиях след серий - больше нет красного цвета в названиях, а только другие цвета..

Rita_Starling
Rita_Starling

И вообще, почему Джейну все время подсовывают каких-то левых баб? Чтобы в очередной раз помучить поклонников оттягиванием Джизбон? После КД они будут ждать именно этого и только этого. Если скажут, что этому не бывать, после нелепого убийства КД, вполне возможна просто напросто потеря всякого интереса к сериалу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун