Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

The Hunger Games: Catching Fire

96
The Hunger Games: Catching Fire

И «Голодные игры» бодрым шагом отправляются в список моих разочарований 2013 года. Фильм не плохой, но и не хороший, он никакой. Увы.Я не считаю книги Сьюзен Коллинз литературным шедевром, но должна признать, что читаются они вполне бодро. И поэтому я не понимаю, как режиссер умудрился из приличного экшена сделать нудную драму. Бюджет увеличился на 50 миллионов, но все они ушли на костюмы Эффи и платья Китнисс. Графика как для блокбастера смотрится бедненько, уж в этом я точно разбираюсь. Музыку я не слышала, кроме гимна Панема, а оператор жадина, потому что увлекался крупными планами и жадничал на сценах подготовки и боев, при этом просто смакуя кадры огромных волдырей на коже. Бабуины слишком явно нарисованные, а Капитолий убого серый, напомнил город из «Эквилибриума». Та же кубическая архитектура, те же оттенки. Кстати, привет родителям, которые привели на кино 5-6 летних детей. Хоть бы раз синопсис прочитали.По героям..Киттнис была просто королевой драмы, которая только и делала, что металась между Питом и Гейлом. Я люблю Джен Лоуренс, и сыграла она вроде бы неплохо, но этих «быть или не быть» было слишком много и не по делу.Пита мой любимый герой в книге, и тут он был хорош. Вот Джошу пятерка и свободен. Я бы за такого вышла замуж.)) Тем более парень явно понимают, что, как и почему, и шевелит мозгами. И я обожаю момент интервью у Цезаря!Вторая радость фильма – Финник не так плох, как на кадрах промоушена. Сем Клафлин удивительным образом в движении смотрелся убедительно.Жители 12 дистрикта – мать Киттнис, Прим, Гейл, все выглядят статистами, и никак у меня не получается переживать за них. За Цинну с его тремя минутами переживала, а за них нет. Дональд Сазерленд легко переигрывает всех, Вуди Харрельсон хорош в образе протрезвевшего ментора, а Элизабет Бэнкс радует эмоциями своей героини, тем, как она осознает, что ГИ это не праздник, а побоище. Из новых героев ярким образом получилась только Джоана, и то благодаря стриптизу в лифте. Лицо Кис-Кис в этот момент доставило.И минус визажистам. Цвет волос у Киттнис намного темнее, чем в прошлой части, а в последней части фильма ее так накрасили, что я ее сразу не узнала. Думала, это Энобария. Ничего себе ошибочка?
А вот про что фильм заставил задуматься, так это почему герои совершают такие глупые поступки? Не логичные? Легко критиковать, сидя в уютном кресле, но в книге я этого не замечала, а тут просто пол сеанса сидела с «фейспалмом». Но без этого не было бы и трилогии, так что ладно. Оставим на совесть героев.И меня сильно удивило, когда я увидела, что на КП 42 положительных отзыва против 2 плохих и 141 место в Топ 250. За что!?  Главная проблема фильма в том, что я увидела моральные страдания выбора между двумя парнями и любовь к сестре на фоне революции, а хотела все совсем наоборот. Не тронул фильм. Даже сцены с злобными миротворцами не вызвали никаких эмоций. Нет ощущения масштабности, как будто не вся страна подняла восстание, а пару недовольных. Вот и все. На второй половине фильма я начала зевать и смотреть на часы, а для меня это главный показатель. Хороший фильм заставляет забыть про время. Поэтому только 5 из 10

Ваше мнение?;)

 

Оставьте свой голос:

414
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

эт чо там черный лебедь забыл ?
я про гифку

Linki
Linki

ftatatita, это сойка-пересмешница.) Символ революции.

Net-net
Net-net

ftatatita, это сойка-пересмешник. Хотя когда спиной показали, решила, что ворона =)

lisenok
lisenok

Net-net, Мне платье Китнисс сзади гораздо больше понравилось, чем спереди. Простенькое оно все же. Я ждала большего))
Но я и в первой части, когда она в платье подолом-огнем стала крутить, расстроилась - как-то неэффектно было. Зато в этот раз на колесницу они вышли в совершенно крутых костюмах.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

lisenok, платью не хватило обхема внизу и оно показалось куцим каким-то

lisenok
lisenok

Ellie_Lane, да, особенно с учетом, что изначально у свадебного объем был. Я думала, платье превратится в оперение, а не в сарафан с шалью-крыльями.

Net-net
Net-net

lisenok, так и нужно было, чтобы оно было максимально простым (имею ввиду птичье)! Оно как бы подчеркнуло то, что она своя, без лишней мишуры. Особенно заметно это было на фоне расфуфыренного свадебного. Я так поняла эту аллегорию.

Futbolistka
Futbolistka

А мне понравилось. Снято по книге, так что чего удивляться метаниям Китнимс-то? И надо же подготовить зрителей к 3 части, где психологии ой как дофига.

alina89
alina89

Futbolistka, абсолютно по книге! Книга отличная, идея антиутопии уже давно не новая, еще у Стругацких все это давно читали, но трилогия ГИ в своем жанре очень достойная книга, фильм четко по книге сняли, что радует. Конечно, можно сколь угодно придираться к пухлым щекам Китнисс, хотя по сценарию она должна быть очень худой девочкой, но это в фигня, ибо Дженнифер прекрасно справляется с ролью, как и остальные актеры.

В общем, отличный фильм, всего там в меру и особенно саундтрек от The National и Of Monsters and Men понравился.

Encore
Encore

Futbolistka, мне тоже очень понравилось)))

auraleona
auraleona

Encore, и мнее! Присоединяюсь!! :)

ROXIE
ROXIE

Кино не смотрела, ни первую, ни вторую часть, но все больше начинаю любить Джен (только когда не кривляется). Какое-то магическое лицо у нее, притягивает.

Net-net
Net-net

Книги не читала, но вот по сравнению даже с первой частью, эта вышла какой-то сопливой мелодрамой. Экшена совсем нет, а главное - со вспыхнувшим пламенем проблемы огромные. Так, пару искорок показали.
П.С. Сгоревшее свадебное платье-таки эффектно. А еще понравилась очень улыбка Финника. Не могла оторвать глаз от нижней части его лица =) И да, Лоуренс в этой части убедительней играла.

Linki
Linki

Net-net, Финник меня поразил прям от слова очень. Я его после книги совсем не так представляла, и плевалась, когда узнала о выборе актера, но беру свои слова назад, получилось очень достойно. И привлекательно!))

Net-net
Net-net

Linki, да, я в него-таки прямо влюбилась!
Кстати, и Пита перестал меня раздражать. Уж очень меня от него тошнило в первой части, актер как-то внешне мне неприятен и играл на мой вкус как-то невнятно (сорри, если оскорбила в лучший чувствах, это личное, необъяснимое).

lisenok
lisenok

Net-net, а мне она, наоборот, не понравилась. Эти потуги изобразить в финале эмоции... такое ощущение, что она со Стюарт в одной актерской школе была. Понравился Пит - вот здесь он реально раскрылся. Девушки, если такого встречаете - идите за него замуж, такой реально за вас пойдет и в огонь и в воду.
Сам фильм понравился. Не было дрожащей камеры, снято интересно. В первой части с соплежуйством, правда, переборщили, надо было больше нагнетать, имхо.
Последний кадр напомнил Сумерки, предпоследний фильм, тоже концовку.

Net-net
Net-net

lisenok, тю, если сравнивать с первой частью, Лоуренс тут в актерском плане была получше, чем в первой. А Пита в этой части перестал раздражать, но все равно из-за неприятия к актеру (ну не могу объяснить, почему он мне не нра), проникнуться до конца так и не смогла. Блин, но ради того, чтобы узнать с кем будет (хотя и так ясно), пошла книжки искать =)

lisenok
lisenok

Net-net, ну по книгам суть не в том, с кем будет - это ж очевидно - а в революции и становлении героев на этом фоне.
Лоуренс мне понравилась только в части, где Пит чуть не погиб. В остальное время ходила как вобла толстощекая с открытым ртом. У меня была постоянная ассоциация с Сумерками.

Net-net
Net-net

lisenok, за ее лицо в лифте, я прощаю ей все остальное =D
И плевать мне на суть, я про любофф-маркофф хочу! =)

lisenok
lisenok

Net-net, да в лифте все были шикарны)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике