Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

The Hunger Games: Catching Fire

96
The Hunger Games: Catching Fire

И «Голодные игры» бодрым шагом отправляются в список моих разочарований 2013 года. Фильм не плохой, но и не хороший, он никакой. Увы.Я не считаю книги Сьюзен Коллинз литературным шедевром, но должна признать, что читаются они вполне бодро. И поэтому я не понимаю, как режиссер умудрился из приличного экшена сделать нудную драму. Бюджет увеличился на 50 миллионов, но все они ушли на костюмы Эффи и платья Китнисс. Графика как для блокбастера смотрится бедненько, уж в этом я точно разбираюсь. Музыку я не слышала, кроме гимна Панема, а оператор жадина, потому что увлекался крупными планами и жадничал на сценах подготовки и боев, при этом просто смакуя кадры огромных волдырей на коже. Бабуины слишком явно нарисованные, а Капитолий убого серый, напомнил город из «Эквилибриума». Та же кубическая архитектура, те же оттенки. Кстати, привет родителям, которые привели на кино 5-6 летних детей. Хоть бы раз синопсис прочитали.По героям..Киттнис была просто королевой драмы, которая только и делала, что металась между Питом и Гейлом. Я люблю Джен Лоуренс, и сыграла она вроде бы неплохо, но этих «быть или не быть» было слишком много и не по делу.Пита мой любимый герой в книге, и тут он был хорош. Вот Джошу пятерка и свободен. Я бы за такого вышла замуж.)) Тем более парень явно понимают, что, как и почему, и шевелит мозгами. И я обожаю момент интервью у Цезаря!Вторая радость фильма – Финник не так плох, как на кадрах промоушена. Сем Клафлин удивительным образом в движении смотрелся убедительно.Жители 12 дистрикта – мать Киттнис, Прим, Гейл, все выглядят статистами, и никак у меня не получается переживать за них. За Цинну с его тремя минутами переживала, а за них нет. Дональд Сазерленд легко переигрывает всех, Вуди Харрельсон хорош в образе протрезвевшего ментора, а Элизабет Бэнкс радует эмоциями своей героини, тем, как она осознает, что ГИ это не праздник, а побоище. Из новых героев ярким образом получилась только Джоана, и то благодаря стриптизу в лифте. Лицо Кис-Кис в этот момент доставило.И минус визажистам. Цвет волос у Киттнис намного темнее, чем в прошлой части, а в последней части фильма ее так накрасили, что я ее сразу не узнала. Думала, это Энобария. Ничего себе ошибочка?
А вот про что фильм заставил задуматься, так это почему герои совершают такие глупые поступки? Не логичные? Легко критиковать, сидя в уютном кресле, но в книге я этого не замечала, а тут просто пол сеанса сидела с «фейспалмом». Но без этого не было бы и трилогии, так что ладно. Оставим на совесть героев.И меня сильно удивило, когда я увидела, что на КП 42 положительных отзыва против 2 плохих и 141 место в Топ 250. За что!?  Главная проблема фильма в том, что я увидела моральные страдания выбора между двумя парнями и любовь к сестре на фоне революции, а хотела все совсем наоборот. Не тронул фильм. Даже сцены с злобными миротворцами не вызвали никаких эмоций. Нет ощущения масштабности, как будто не вся страна подняла восстание, а пару недовольных. Вот и все. На второй половине фильма я начала зевать и смотреть на часы, а для меня это главный показатель. Хороший фильм заставляет забыть про время. Поэтому только 5 из 10

Ваше мнение?;)

 

Оставьте свой голос:

414
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

эт чо там черный лебедь забыл ?
я про гифку

Linki
Linki

ftatatita, это сойка-пересмешница.) Символ революции.

Net-net
Net-net

ftatatita, это сойка-пересмешник. Хотя когда спиной показали, решила, что ворона =)

lisenok
lisenok

Net-net, Мне платье Китнисс сзади гораздо больше понравилось, чем спереди. Простенькое оно все же. Я ждала большего))
Но я и в первой части, когда она в платье подолом-огнем стала крутить, расстроилась - как-то неэффектно было. Зато в этот раз на колесницу они вышли в совершенно крутых костюмах.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

lisenok, платью не хватило обхема внизу и оно показалось куцим каким-то

lisenok
lisenok

Ellie_Lane, да, особенно с учетом, что изначально у свадебного объем был. Я думала, платье превратится в оперение, а не в сарафан с шалью-крыльями.

Net-net
Net-net

lisenok, так и нужно было, чтобы оно было максимально простым (имею ввиду птичье)! Оно как бы подчеркнуло то, что она своя, без лишней мишуры. Особенно заметно это было на фоне расфуфыренного свадебного. Я так поняла эту аллегорию.

Futbolistka
Futbolistka

А мне понравилось. Снято по книге, так что чего удивляться метаниям Китнимс-то? И надо же подготовить зрителей к 3 части, где психологии ой как дофига.

alina89
alina89

Futbolistka, абсолютно по книге! Книга отличная, идея антиутопии уже давно не новая, еще у Стругацких все это давно читали, но трилогия ГИ в своем жанре очень достойная книга, фильм четко по книге сняли, что радует. Конечно, можно сколь угодно придираться к пухлым щекам Китнисс, хотя по сценарию она должна быть очень худой девочкой, но это в фигня, ибо Дженнифер прекрасно справляется с ролью, как и остальные актеры.

В общем, отличный фильм, всего там в меру и особенно саундтрек от The National и Of Monsters and Men понравился.

Encore
Encore

Futbolistka, мне тоже очень понравилось)))

auraleona
auraleona

Encore, и мнее! Присоединяюсь!! :)

ROXIE
ROXIE

Кино не смотрела, ни первую, ни вторую часть, но все больше начинаю любить Джен (только когда не кривляется). Какое-то магическое лицо у нее, притягивает.

Net-net
Net-net

Книги не читала, но вот по сравнению даже с первой частью, эта вышла какой-то сопливой мелодрамой. Экшена совсем нет, а главное - со вспыхнувшим пламенем проблемы огромные. Так, пару искорок показали.
П.С. Сгоревшее свадебное платье-таки эффектно. А еще понравилась очень улыбка Финника. Не могла оторвать глаз от нижней части его лица =) И да, Лоуренс в этой части убедительней играла.

Linki
Linki

Net-net, Финник меня поразил прям от слова очень. Я его после книги совсем не так представляла, и плевалась, когда узнала о выборе актера, но беру свои слова назад, получилось очень достойно. И привлекательно!))

Net-net
Net-net

Linki, да, я в него-таки прямо влюбилась!
Кстати, и Пита перестал меня раздражать. Уж очень меня от него тошнило в первой части, актер как-то внешне мне неприятен и играл на мой вкус как-то невнятно (сорри, если оскорбила в лучший чувствах, это личное, необъяснимое).

lisenok
lisenok

Net-net, а мне она, наоборот, не понравилась. Эти потуги изобразить в финале эмоции... такое ощущение, что она со Стюарт в одной актерской школе была. Понравился Пит - вот здесь он реально раскрылся. Девушки, если такого встречаете - идите за него замуж, такой реально за вас пойдет и в огонь и в воду.
Сам фильм понравился. Не было дрожащей камеры, снято интересно. В первой части с соплежуйством, правда, переборщили, надо было больше нагнетать, имхо.
Последний кадр напомнил Сумерки, предпоследний фильм, тоже концовку.

Net-net
Net-net

lisenok, тю, если сравнивать с первой частью, Лоуренс тут в актерском плане была получше, чем в первой. А Пита в этой части перестал раздражать, но все равно из-за неприятия к актеру (ну не могу объяснить, почему он мне не нра), проникнуться до конца так и не смогла. Блин, но ради того, чтобы узнать с кем будет (хотя и так ясно), пошла книжки искать =)

lisenok
lisenok

Net-net, ну по книгам суть не в том, с кем будет - это ж очевидно - а в революции и становлении героев на этом фоне.
Лоуренс мне понравилась только в части, где Пит чуть не погиб. В остальное время ходила как вобла толстощекая с открытым ртом. У меня была постоянная ассоциация с Сумерками.

Net-net
Net-net

lisenok, за ее лицо в лифте, я прощаю ей все остальное =D
И плевать мне на суть, я про любофф-маркофф хочу! =)

lisenok
lisenok

Net-net, да в лифте все были шикарны)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10589 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 23615 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8767 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19375 50
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Светская жизнь 22433 87
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Звездный стиль 9287 21
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Звезды в рекламе 11474 30
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров