Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Jack или о том, как сложно быть другим

36
Jack или о том, как сложно быть другим

В начале этого поста я хочу поблагодарить Юлю yulia76 за отличную идею! Действительно приятно заходить в блоги, столько разных хороших постов.

Скажу сразу, этот пост мне дался сложнее, чем все остальные. Здоровому человеку очень сложно понять как это - быть "не таким". У нас жестокое общество, жестокие и, порой, озлобленные дети. И от страха перед чем-то странных они начинают это странное обижать (и это в лучшем случае), показывая сове мнимое превосходство. В фильме как раз таки классическая ситуация: отличающийся от всех мальчик Джек и его встреча с обществом и как обе стороны реагируют на встречу с друг другом. Фильм хоть и является, правда по мнению кинокритиков, самой худшей работой Фрэнсиса Копполы, но этот фильм стоит посмотреть. И не только из-за  милого Робина Уильямса и юной Дженифер Лопес. Его стоит посмотреть, что бы не забывать, что надо быть добрее и хоть немного чутким не только к своим проблемам. 
Повторюсь, фильм снят Фрэнсисом Копполой в 1996 году, критики приняли его крайне негативно. Да, это не шедевральное кино. Но и не претендует же!
Ты когда-нибудь видел, как летит звезда? 
- Нет…
- Чудное зрелище, чудное… Она пролетает быстро, но пока летит озаряет всё небо. Это самое красивое зрелище на свете, настолько красивое, что другие звезды замирают и смотрят!
 
В центре фильма семья Джека и его трагедия. У него генетическое заболевание (прогерия Хатчинсона-Гилфорда), характеризуемое преждевременным старением и увеличением числа сердечных заболеваний. Синдром проявляется в среднем у одного из 8 миллионов новорожденных. Вот такой ребенок и родился у молодых родителей. Но они не испугались ответственности, а мужественно решили бороться за жизнь своего единственного сына, оберегая его от всех реалий жизни. 
Но обстоятельства оказались сильнее и родителям пришлось разрешить Джеку посещать обычную школу. Вот тут то и начинается самое интересное. Реакция 10-ти леток на своего вроде бы сверстника, но выглядящего как взрослый мужчина и реакция самого Джека на то, как его встретили, его отношения с учителем (люблю Джей Ло в этой роли), его новые друзья. Да, не стоит забывать, что это только фильм, что все в итоге сложилось хорошо и гладко, но ведь в реальности не всегда так. Кстати, тут стоит отдать должное Робину Уильямсу, он гениально передал всю богатую палитру чувств своего героя. За сияющей улыбкой скрываются грустные глаза ребенка-изгоя. 
Как часто подвергаются насмешка люди, отличающиеся от общей массы? Только вчера был пост про моббинг. И очень много сплетниц написали про прессинг на работе. А в детстве? В школе? Огромное количество примеров. И это действительно страшно, это бич нашего современного общества...
Я не призываю к тотальной любви к человечеству, это нереально. НО давайте все же быть чуточку добрее к друг другу, давайте следовать заветам Леопольда.

зы. Еще раз повторюсь - фильм не шедевр кинематогрофа, с первого взгляда классическая американская глупая комедия с кучей штампов. Но, я обязательно советую посмотреть его. И смотреть с точки зрения ребенка.

 

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

А я думаю, такое детям нужно показывать. Они обязательно увидят в ситуации что-то общее со школой. И, может быть, даже выводы сделают. Ну, как с фильмом "Чучело"

sunnyrain
sunnyrain

lisenok, у нас когда я училась в обычной школе была такая Чучело и я попросила родителей перевести меня в другую школу, просто от того, что я не могла ей помочь, но и смотреть на то, как ее гнобят больше тоже не могла.

lisenok
lisenok

sunnyrain, я сама успела побыть Чучелом. Нас таких было трое. Одна девочка перевелась в другой класс. Второго загнобили, я до сих пор вижу его - и понимаю, бесследно не прошло. Я решила доучиться до конца, несмотря ни на что, не переводясь.

sunnyrain
sunnyrain

lisenok, Чучелом я не была, слишком уж сильна характером, но белой вороной была всегда. Гнобить себя не давала. В той школе пытались, но я дралась так, что всегда была Царицей горы))) А маме потом приходилось оттирать от одежды следы моих побед)) А те девочки их было две, ушли после меня в школу с математическим уклоном и потом с одной я параллельно училась в универе, все у них сложилось хорошо

Ambersoul
Ambersoul

lisenok, согласна с Вами на 100%

yulia76
yulia76

Я тоже про вчерашний пост подумала...
И да, согласна с Лисенком - детям обязательно нужно показывать такие фильмы. О том, что "иные" - не хуже и не лучше, они просто другие.
Фильм смотрела очень давно. Мне понравился именно этим посылом - давайте быть добрее!

kotoha
kotoha

Школа, по иойму - это самый жуткий этап моей жизни, тяжело учится в школе для богатых, хотя сам беден, ты там действительно как урод. Фильм посмотрю.

lisenok
lisenok

kotoha, прекрасно вас понимаю. Сама была бедна как церковная мышь, не могла ни одежкой ни косметикой похвастаться. За что мне доставалось по полной.

kotoha
kotoha

lisenok, своих первых друзей я завела в универе, в кругах моей школе мне не было места, школу для своих детей я буду выбирать тщательно, и постараюсь научить не делить людей вдоль и пополам.

yulia76
yulia76

kotoha, Вы правы, к сожалению... Мне (из небогатой семьи) в этом плане очень сильно крупно повезло - мы были чуть ли не последним годом, когда была еще обязательная школьная форма. И я думаю, что меня это спасло от многих психологических травм.

kotoha
kotoha

yulia76,а я попала на введение егэ обязательным, а главное изменения егэ по математики(за год), вот это стресс, учителя нас тааак задолбавали и доводили, что жить не хотелось, не то что учится.

OpenHeart
OpenHeart

kotoha, понимаю на 146%... Училась в лучшей школе города, где учились все дети богачей. Моя мама там пол мыла, чтоб рядом быть... Но зато среди них нашлись друзья, и вообще дети были неглупые и не жестокие - подкалывали иногда фамилией или носом, и никогда - мат. положением или вещами. Хорошая школа жизни была.

kotoha
kotoha

OpenHeart, а меня послали в гимназия, чтоб я лучше поступила в университет, я учила сразу 2 языка, занималась танцами(обязательный предмет) и многое было, я могла сидеть до вечера там если не могла сдать обычные труды, потому что надо было, там не только ученики делились на группы, но учителя это еще больше подчеркивали, а уж сколько драк было.

bambulka
bambulka

дети умеют быть злее взрослых в сто раз. иногда их жестокость не знает границ

pushilina
pushilina

bambulka, дети становятся жестокими по вине взрослых.
и не идут ни в какое сравнение с тем, на что способны эти самые взрослые дяди и тети.

pushilina
pushilina

там нет всяких сцен постельных или излишней жестокости? можно 8илетке показать?

Ambersoul
Ambersoul

pushilina, нет, все прилично. я его первый раз лет в 9 посмотрела

xaniko
xaniko

Я помню у нас в универе учился мальчик, который быстро старел. На первом курсе, когда нам было 17-18 лет, он уже был седой и выглядел лет на 35ть, а под конец учебы, он уже с тросточкой ходил. Дальше не знаю, как его судьба сложилась.

LesenokSweety
LesenokSweety

xaniko, это болезнь прогерия!

Fortuna
Fortuna

xaniko, ???????????????????????????????????????????
и как к нему относились? вроде в таком возрасте уже все должны адекватно на это реагировать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном