Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мое впечатления от киногода 2013

143
Мое впечатления от киногода 2013

Когда Юля попросила меня сделать пост, я задумалась, чем же таким интересным я могу поделиться со сплетницами. Половина из моих интересов отпало сразу, вряд ли вам будет интересно, какая борьба не на жизнь, а на смерть в АПЛ и почему Месут Озил перешел в Арсенал. Потом я вспомнила, что в начале января делала два поста про премьеры 2013 года ( первыйвторой), и решила, что надо бы подвести итоги!Оговариваю сразу: драмы я смотрю дома, под пледом с чашкой чаю. В посте хочу описать свои впечатления от блокбастеров, которые я смотрела в кинотеатре с ведром попкорна, который, впрочем, я стараюсь жевать только в громкие моменты.) Такой уж  я неправильный киноман, на одного «крестного отца»  смотрю 5 «трансформеров», и поделать с этим ничего не могу.А самое печальное то, что в 2013 было больше разочарований, чем хороших фильмов. Я всегда очень расстраиваюсь, когда долго жду фильм, а получаю на выходе что-то совершенно невнятное. Но обо всем по порядку.

Начнем с места в карьер: Великий ГэтсбиЯ искренне считала, что последний фильм База Лурмана станет самой успешной замашкой Лео на Оскар. И сейчас рискую быть погребенной под тухлыми яйцами, но опять мимо. Списки номинантов будут известны в январе, но я не удивлюсь, если его там не будет. Безумно жду его победу, но в этот раз где-то недоиграл, где-то переиграл. И пусть его персонаж смотрится самым живым среди всего происходящего на экране, но это скорее вина режиссера, что остальные герои получились моментами слишком картонными. Тоби Магуайер, вечно в образе неприметного спайдермена, Кэри Маллиган, которая в общем то с ролью справилась, но Дейзи я видела при прочтение совсем другой. Наверное, это проблема, которая преследует всех читателей: в голове мы строим образы, которые потом частенько не совпадают с виденьем режиссера. И это вызывает отрицание. Поэтому как фильму я бы поставила 7 из 10, за костюмы, атмосферу, саундтрек, а как экранизации 5.
Человек из стали
Кинокритики считают, что «Аватар» Джеймса Камерона совершил революцию в киноидустрии. Я совершенно с этим не согласна. Мир кино перевернул Кристофер Нолан с его трилогией про Бетмена и «Началом». Когда он взялся продюссировать фильм Зака Снайдера о Супермене, который тоже зарекомендовал себя как прекрасный режиссер со своим  собственным стилем, да еще и с командой профи во главе с Хансом Циммером, ожидания взвинтились до небес. И тем обиднее было разочаровываться. Первый огромный минус – актеры. Генри Кавилл конечно красивый малый, но если бы у него было больше, чем два выражения лица, было бы отлично. У Эми Адамс не типаж подружки главного героя, да и откуда там любовь могла взяться, я так и не поняла.))  Как и главную загадку американского континента, почему никто не узнает Кларка, стоит ему только надеть очки? Второй – отсутствие юмора. Абсолютно. И самый большой третий – в фильме ничего не удивляет. Ни в флешбеках, ни  в происходящей истории. Все это мы видели и не раз.
Я так понимаю, после провала «Запрещенного приема» на Снайдера хорошенько надавили продюсеры и не давали ему воли. От самобытного Зака в фильме одна сцена, где герой утопает в черепах на фоне погибающей Земли. Не такого ждали фанаты. Весь фильм как борьба Снайдеровский Хранителей с крысенышом Нолана, причем в пользу последнего. Все ждали шедевр в экранизации комиксов, а получили плоских и невкусный суррогат. 3 из 10
Элизиум
В 2009 году 30 летний Нил Бломкамп навел шороху своим «Районом №9», который оценили по достоинству и критики, и обыватели. Поэтому его первый полноценный голливудский проект ждали с нетерпением, бюджет в 115 миллионов обещал красивую картинку, а сценарий обещал столь любимый мной антиутопичный мир будущего с классовым разделением. Но идея так и осталась не раскрытой. Мэтт Деймон хорош в экшене, он это доказал еще в Борне, но тут у его героя совершенно отсутствовала мотивация, особенно в конце фильма. Шарлто Копли сыграл настолько картонного злодея аки Карабас-Барабас, героиня Джоди Фостер в начале фильма выглядит просто богом нового мира, а уже в середине сдувается, с чего бы такие метаморфозы? Но больше всего вопросов вызывает сам мир: почему в 2154 году все еще ездят на Nissan GTR, стреляют из Калашникова, почему защиту орбитальной станции можно обойти программкой, написанной на ПК вручную, почему бы просто не отправить на Землю пару таких лечебных капсул и почему люди не понимают, что если все будут жить на Элизиуме, то там скоро будет такая же помойка как и на планете. И еще много-много почему. И кто сказал оператору, что трясущаяся камера это круто. Смотреть невозможно.
Стиль Бломкапма безусловно просматривается, но фильм выглядит сырым и непродуманным. 3 из 10
Далее кратко:
Железный человек 3 -  мрачно, нелогично, неинтересно.
Университет монстров – не смешно.
Иллюзия обмана – начали за здравие, закончили за упокой. Масоны, четыре всадника Апокалипсиса, карусель, к чему все это? Картинка красивая, да. На фильме заметила, что сижу в кинотеатре с закрытыми глазами. А для меня это показатель, что все пропало.
Конец света
он же Армагедец -  оставил такое странное впечатление, что не знаю, как выразить. И смешно, и  плакать хочется. Странный фильм, но я просто люблю этих ребят в трилогии Корнетто.
РЭД 2
– бодро, весело, задорно. Только вот все это мы уже видели в первой части, но за Ли Бен Хона в образе киллера и его поездку под Given Up Linkin Park на Lotus Exige S можно накинуть пару балов.Привычка расставаться – единственный русский фильм из новых, который я посмотрела в этом году. Голливудская картинка, девушка-переводчик живет в Москве в шикарной квартире, имеет дачу, хорошо, хоть не бегает в Маноло. Смотрела ради Данилы нашего Козловского, которого в фильме оказалось ровно три минуты, и все три он молчал. Но красивый, зараза. Фильму твердое «нет».
Город костей -  фентези для тринадцатилетних, но как же я смеялась во время просмотра. Лучшая комедия года.))
Мальчишник 3 –лучше бы его не было. Как и второго. Я так люблю первую часть, а тут даже ни разу не улыбнулась.
Что понравилось:
Стартрек: Возмездие
Я старый фанат Звездного пути, а Джей Джей Абрамс так ловко жонглирует это сложной конструкцией, что стоит только поаплодировать. Первый Стартрек был, возможно, динамичней, но Возмездие принесло нам шикарного злодея. Бенедикт Камбербетч сыграл безжалостного лидера, который мир разрушит ради своей команды. Очень достойно. Весь основной каст и не мог подвести: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Зои Салдана, Элис Ив и мой любимый Карл Урбан, который «врач, а не…».) Сейчас эмоции после просмотра поулеглись, но твердую 7 фильм заработал.
Игра Эндера
Этот год вообще был богат на фантастику, но из всех фильмов достойный внимания оказалась британская экранизация романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера». Наконец то вышел sci fi, который может похвастаться не только спецэффектами, но и сюжетом. Как и в книге, акцент делается не на военный действия, а на развитие персонажа Эндрю «Эндера» Виггина, которого прекрасно сыграл 16летний Аса Баттерфильд. Вообще, мне кажется, через пару лет парень сможет составить конкуренцию Тома Хиддлстоуну, потенциал в виде ярко-синих глаз и большой харизмы уже в наличии.
Конечно, книги сильно обрезали, выкинули всю линию на Земле, обрезали тренировки, старшее поколение актеров местами схалтурничало, но фильм определенно стоит посмотреть. Хотя бы из-за тем, которые он поднимает. Не буду спойлерить, но равнодушным он точно не оставит. 8 из 10
Малавита
Новый фильм Люки Бессона по книге Тонино Бенаквисты я пропустить не могла, потому что от книги смеялась до слез. Трудно передать сюжет, надо видеть детали. История про мафиози, сдавшего свою «семью» и скрывающегося с родными во Франции под программой защиты свидетелей, определенно понравится любителям Тарантино, Риччи и Макдонаха. 7 из 10
Про второго Тора я написала целый пост после просмотра, но сейчас эйфория прошла, и я дума, он как экранизация комиксов заслуживает 8 из 10, а просто как фильм 6. За юмор, операторскую работу и Локи. Хотя кому я вру, Тому все 20 балов!))
И мой кот в мешке:
Тихоокеанский рубеж
Ух как меня порадовал Гильермо дель Торо! Я ничего не ждала от этого фильма, а получила исполнение всех своих мечтаний! Где-то внутри меня сидит маленький мальчик, который чуть не плакал от восторга от вида гигантских, тяжелых человекоподобных роботов, управляемых двумя людьми, которые синхронизируются друг с другом и с машиной. Куда там Бэю с Трансформерами. В фильме есть все идеальное для летнего блокбастера: идея, сценарий, харизматичные персонажи, операторская работа, юмор, прекрасный саундтрек от Рамина Джавади. И весь он какой-то живой, не пустой, на сцене прощания Чака с отцом я даже пустила слезу, что для меня дикость. И в отличие от остальных фильмов этого года, которые я посмотрела, порадовалась и забыла, Рубеж  видела уже раз 5. Может, во мне просто говорит любитель аниме, но это именно то, чего не хватало в 2013. Отдельно актеров хвалить не хочется, все молодцы, а аплодисменты достаются режиссеру, потому что вот он себе не изменяет. Браво, Гильермо! Ждем «Багровый пик» с Ханнэм и Хиддлстоном.
10 из 10
Но это пост остается неполным, потому что мой главный фильм года еще не вышел, и остается 32 дня до до чуда! Поэтому я хожу, вычеркиваю дни и напеваю "if this is to end in fire then we should all burn together". Вы ведь знаете, про что я?;)
Вот и все, жду помидоров, тапочек, ваши впечатления от фильмов и 2014 год!))

Оставьте свой голос:

1183
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

"Армагеддец" ))))
А про Гэтсби вот только вчера рассуждали - многим Сплетницам фильм совсем не понравился!

Linki
Linki

yulia76, у меня вчера голова раскалывалась, не до сплетника было.( Пропустила всю жару, как всегда.

yulia76
yulia76

Linki, А сейчас? Прошла головешка?
Пост замечательный, я, далеко не киноманка, прочла с удовольствием!

Linki
Linki

yulia76, головешка прошла, но маму положили в больницу, я пол дня плачу, пол дня ругаюсь в банке с клерками, которые не отдают мне мои же деньги. ((

yulia76
yulia76

Linki, Ой. Ой. Здоровья мамочке, здоровья!

marmeladnoe_nastroenie
marmeladnoe_nastroenie

Linki, здоровья Вашей маме коллективно пожелаем!!! И лучи поноса клеркам!

Linki
Linki

marmeladnoe_nastroenie, спасибо))

fkbcf
fkbcf

какой замечательный пост!!
я вот обычно к премьерам спокойно отношусь, но я очень ОЧЕНЬ жду тот день, когда выйдет "волк с уолл стрит"!!!биографию джордана белфорта прочитала и оказалась в полном восторге от атмосферы и юмора этой книги.ждуждужду

Linki
Linki

fkbcf, спасибо.))
Про волка я и забыла, но ведь премьеру кажется перенесли. Когда он будет?

fkbcf
fkbcf

Linki, в америке 25 декабря, у нас-1 января

Juliati
Juliati

fkbcf, а на русском книгу читали? не могу найти, чтобы скачать, подскажите, плиз, ссылочку

fkbcf
fkbcf

Juliati, я на русском языке нигде не видела. читала на англ

rovena
rovena

Мне тоже очень понравился Тихоокеанский рубеж не смотря на критику.

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Согласна с вашим выбором удачных фильмов. И согласна с тем что ноланская трилогия Бэтмэна - это лучшее что случилось в кино за последнее время - как же мало людей разделяют эту точку зрения :)))! Еще в удачные фильмы я бы добавила Обливион

Linki
Linki

Shimmy_shimmy, Обливиум очень многие заплевали, но я сказала бы неплохая фантастика. Я, правда, поняла довольно быстро в чем завязка, но смотреть все-равно было интересно.)

I_LU
I_LU

Linki, Обливион на разок можно с удовольствием глянуть) Пересматривать вряд ли буду, но в целом приятное впечатление. Куда меньше понравился После нашей эры - сынок Смита прям подбешивал(( В Погоне за счастьем он куда живее был, а тут ну никак(

Skarletty
Skarletty

Linki, я отнеслась к тем, кто его заплевал. Столько бреда в рамках одного фильма с хорошими актерами я давно не видела. Нет, потом был Элизиум еще.

kotoha
kotoha

Из всего этого, ходила только на игру эндера(осталься осадок, приходится подумать о жизни после просмотра). в кино хожу только на зрелищную фантастику, слиздивые драмы можно и дома посмотреть. Тор - достал, Локи конечно чудо, но меня достали герои со своими девушками, которые втягивают весь мир в войну, и их все должны спасать и все ради любви, а люди? Человек из стали - слишком много суперменов и бэтманов, хорош, остановитель, хватит штамповать. Жаль стартрек пропустила, было тяжелое время сходить не смогла, вот на что я бы точно сходила. Железный человек - сюжет не зацепил.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

из всех фильмов в посте выделю малавиту. актерский ансамбль выше всяких похвал! как только выйдет в качестве, обязательно посмотрю еще раз.
фильмы со спецэффектами практически не смотрю - у меня глаза и уши болят от очков 3Д((я только гэтсби смотрела в зД (1 раз из 4-х)
иллюзия обмана неплохой фильм. очень хочу посмотреть "георгафа..." и "распутина". последний вообще один из любимых исторических персонажей начала 20в.))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

и еще, конечно же, я жду фильм "она" спайка джонза! он скоро стартует в мировом прокате. надеюсь, на англ. выйдет уже в декабре!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды