Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Тор 2: Царство тьмы

75
Тор 2: Царство тьмы

Краткое содержание: все беды от женщин(с). Джейн Фостер ищет Тора, Джейн находит какой-то злобный артефакт, наш громовержец прилетает спасать ее и заодно весь мир. Только в этот раз прямому как столб Тору понадобилось врать и юлить, что невозможно без любимого брата, к радости армии Локи.
По сути: фильм на голову лучше первого. Сразу видно, что бюджет существенно увеличился и куда он ушел. 3D смотрелось очень достойно в IMAX, яркие насыщенные краски, Асгард поражает величием золотого дворца, как и разрушенный мир темный эльфов своими мертвыми долинами. Операторская работа хороша, никакой трясущейся камеры, что безумно радует, потому что несколько дней назад я села смотреть Элизиум и выключила, это невыносимо. Музыка на достойном уровне, не мешала и подчеркивала картинку.
Актеры: у фильмов вселенной Marvel собрался удивительно приятный и дружный актерский состав, который прекрасно дополняет друг друга. Крис Хэмворт порадовал половину женской половины зала своим торсом, голубыми глазами, довольно сносной игрой и навыками управления летающими аппаратами.)) Другое дело, что я считаю его персонажа все-таки немного глуповатым и склонным наступать на одни и те же грабли несколько раз, хотя, может, настоящие герои всегда идут напролом.
Натали Портман в роли Джейн Фостер добросовестно отработала свой гонорар, но и за это спасибо. Повеселила в сцене в кафе, и разозлила в случае пощечины Локи.
Энтони Хопкинс всегда на уровне, правда в одном моменте хотелось по хорошему стукнуть его персонажа, но великий царь, способный пожертвовать всеми своими подданными и не потерять своей гордости, у него вышел хорошо.
Рене Руссо прекрасно выглядит, как и дерется мечом(!), даже жаль, что ее было мало. Ее образ матери и забота о Локи, блудном сыне, наверное, самое трогательное в этом фильме.
Герои Стеллана Скарсгарда и Кет Деннингс повеселили своими появлениям, и сыграли важную роль в конце. Прекрасный шведский актер, целый фильм бегающий от избытка чувств на экране без штанов, может, немного по-американски, но на деле смешно.
Главного злодея должен быть играть Мадс Миккельсен, но не сложилось из-за съемок Ганнибала, и его заменил Кристофер Экклстон. Ну тут вышел типичный антагонист из комиксов. Мы завоюем мир и разрушим Вселенную. Где-то такое уже видели.
И собственно говоря, тот, ради кого мы тут все собрались. Том Хидллстон ака Локи. Вторая половина женской половины зала расплавилась еще во время первого появления героя, и потом дружно реагировала на каждую фразу и жест. Армию Локи видно сразу, даже я была в стиле: с зеленой сумкой, ногтями и браслетом. Что не сделаешь ради любимого героя.Его персонаж это самое прекрасное, что Marvel вообще создал, единственный образ, который постоянно развивается и имеет четкий «обоснуй» каждого свое поступка. Давно на экране не было такого мерзкопривлекательного злодея. Ему сопереживаешь, жалеешь и болеешь за него, какие там главные герои. Не тем именем фильм назвали. Персонаж получился глубоким, полным сомнений и мучимый своими комплексами, что делает его болеет человечным. Прелесть, просто прелесть, и это надо видеть. И слышать, было бы идеально смотреть с субтитрами, но увы, такого счастья наши кинотеатры нам еще не предлагают.
Вообще, режиссеры и продюсеры в ноги должны кланяться Тому, потому что без него фильмы и близко не собрали бы такой кассы.
Вообще фильм очень смешной, наполнен пасхалками, на камео Криса Эванса рыдал весь зал, а в конце после титров две сцены, не пропустите!
Вывод: хороший летний блокбастер, который как будто по ошибке вышел в ноябре и разбавил этот унылый месяц.)) Не претендуя на философию и глубокий смысл, представляет собой увлекательное зрелище. Ну и Локи, Локи, Локи. Я влюблена и это надолго.А как ваши впечатления?)
П.С.
Наконец увидела трейлер Хоббита в нужном формате, это настолько прекрасно, что моя челюсть была на полу. Пи Джей с каждой частью намерен удивлять все больше и больше. Жду, когда билеты появятся в продаже.

Оставьте свой голос:

949
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

а много так Натали ?

ftatatita
ftatatita

ftatatita, *там

Linki
Linki

ftatatita, да, она практически центральный персонаж, вся завязка вокруг нее вертится.

ftatatita
ftatatita

Linki, чОрт , придется терпеть =(

uspehpovar
uspehpovar

ftatatita, вот плюс миллион

Fridaaa
Fridaaa

uspehpovar, вот вообще она не в тему
а фильму очень жду

mellor
mellor

Fridaaa, мне тоже не понравился выбор актрисы!

Linki
Linki

ftatatita, ахахах да мы такие же были, когда смотрели.))

JOKE
JOKE

Тора не успела посмотреть, но Советник ждала как давненько не ждала выход фильма и такое разочарование давненько не испытывала! Все самое лучшее показано в трейлере, в кино можно не ходить

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

JOKE, я тоже ждала, но когда гляну оценки на imdb и кинопоиске, не пошла в кино)

JOKE
JOKE

GayFriendlyGirl, я помчалась в первый же день....полное г... лучшеб на тора пошла...

Linki
Linki

JOKE, Советника критики просто уничтожили. Хотя и обычным зрителям не понравился, поэтому я даже не пыталась посмотреть.

ftatatita
ftatatita

JOKE, нифига там составчик
я как то прошляпила этот фильм

JOKE
JOKE

ftatatita, составчик восхитителен, трейлер заманчив....на этом фсе! при этом составе я откровенно зевала и все ждала когда же экшен заявленный начнется...не начнется!

ftatatita
ftatatita

JOKE, хммм подожду -ка я пиратки =D

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

а я не люблю Портманку и братьев Хемсворт, мне фиолетово на на эту муть)))

rita-rita
rita-rita

GayFriendlyGirl, Я тоже не в трэнде. Обычный фильмец. Обычные герои. На разок посмотреть. Вообще не поняла визгов по поводу Локи, чем этот глистик покорил так много сердец, вообще не врубаюсь.

Uniya
Uniya

rita-rita, так же как и Камбербэтч - харизмой. Чертовски харизматичный некрасавец.

rita-rita
rita-rita
Показать комментарий
Futbolistka
Futbolistka

rita-rita, Гадить с такой улыбкой - надо уметь:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Ида Кехман впервые стала мамой
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале