Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сталинград Федора Бондарчука

121
Сталинград  Федора Бондарчука

 
902d4cc243f1cbd270d4ffcf55И знаете почему сотни бойцов РККА погибли в огне? Прусскому офицеру помог капитан Фёдоров - он выбрал жизнь, штурмующие берег - сгорели заживо.Второй раз Фёдорову представляется возможность поквитаться с герр Kahn в заключительных сценах. Но и в этот раз выяснилось, что всё, на что он способен, это отдавать приказы о бессудном и вне всякой логики расстреле собственного бойца. Вот такая загадочная и противоречивая русская душа.Поднять руку на врага слабо, застрелить подчинённого или женщину еврейской национальности и её маленькую дочку - хлебом не корми.
 
В культурной, демократической Европе Третьего Рейха такое поведение было просто невозможно! Какое-либо сожаление, участие или соболезнование в адрес убитого так и не прозвучало от его соплеменников. Только голый расчёт, типа и так людей мало. Учёные-антропологи указывают, что такие взаимоотношения присущи низшим расам, не побоюсь этого слова, недочеловекам.

Сказать прямо, представители этого варварского племени, к тому же практикующихвуду, мне как-то не очень (:-P) В них есть что-то азиатское, что собственно и подтверждает прямая отсылка к полной элегической красоты картинке, где сакура теряет последнюю листву.

Но благородство автора не знает границ. Он вовремя протягивает зрителю нить Ариадны, даёт тонкий намёк и как бы неизбывную надежду на их исправление. Вы помните юного пионера, радостно приветствующего моторизованную колонну арийского легиона, в их богатом приключениями походе на Индию, сдержанным и полным стыдливого патриотизма приветствием "Зиг Хайл!"? Здесь внутренне присущий автору гуманизм достигает крещендо - ДЕТИ, в них наше спасение!Всякий раз (3 раза), когда образец воинской доблести и семейных ценностей, в далёкой Фатерленд его ждёт верная и любящая жена (для русской она умерла от туберкулёза. Дурочка повелась на сказку о том, что в Европе могли быть такие болезни. И это не удивительно - в степях Скифии они бушевали столетиями)  капитан Kahn навещает Машу, юное дитя бежит к нему, салютуя и радостно протягивая ручонки. А кто ещё может их защитить, принести банку тушёнки и посвятить в секреты тайского массажа?hor
За всё время фильма мы так и не увидим примеров взаимопомощи гражданского населения и якобы защищающей их банды Фёдорова. Именно этим и объясняется решение немецкого руководства о его вывозе в сытую и ухоженную Германию. Сердце не нарадуется при виде чистых, в униформе с иголочки галантных кавалеров на вокзале, заботливо помогающих истощённым бескормицей и болезнями старикам, детям и женщинам погрузиться в вагоны-скотовозы...

Короче, как сказал Хотиненко: "Фильм чудесный, я даже рукой отмахнулся от дыма после взрыва..." Ему вторил Гельман: "Классный фильм. Именно такие помогут поднять Россеюшку с колен." Видимо, того самого. Фильм о защите немцами Сталинграда вышел на славу.

После просмотра я решил, что как и дядя Федя, тоже буду расширять своё сознание коксом в коктейлях. Тогда мне не надо будет платить деньги за просмотр его весёлых картинок. Буду их креативить у себя в голове сам. Да, и после "Сталинграда" последние сомнения  в том, что Авраам Линкольн бился с вампирами, у меня отпали окончательно.

p.s. нисколько не сомневаюсь - нынешнее художественное высказывание мастера и творца достойно вожделенного момента, когда можно будет раздвинуть ляжки в ожидании прилюдной инициации мужиком с согнутыми в локтях руками.

Бондарчук, "Сталинград" и оплата положительных рецензий блогеров.Я думаю, дальше обсуждать как бы и нечего. Или вы действительно думаете, что у Бондарчука появился фанат, который решил ему помочь с кассовыми сбоами, продвигая его очередной "дерьмофильм" по интернет-сайтам? Или еще есть вопросы, по поводу проплаченности щенячих восторгов отдельных топ-блогеров?1

     Неравнодушные люди уже создали петицию,с требованием запретить прокат фильма за рубежом и отозвать заявку на Оскар.На сегодняшний день петицию подписали больше 9000 тысяч человек.

Оставьте свой голос:

642
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_stirlitz_
_stirlitz_

ну что, редакция, бум удалять?

Leonelle
Leonelle

_stirlitz_, на главную переносить надо.

Elvin
Elvin

Leonelle, пост переименовать: скажи правду и не бойся что тебя забанят!)

ikarika
ikarika

По поводу петиции - ну это лишнее явно. По поводу оплаченных положительных отзывов - это абсолютно нормально, все компании, производства стараются как-то продвинуть себя в интернете, это такая же часть бизнеса, как просто реклама, необходимая составляющая. Да, ложь, но это бизнес.

villy
villy

министррр -культуры, канешно зачотный в России

Leonelle
Leonelle

Я петицию подписала и надеюсь благодаря этому "шедевру" мы о семействе Бондарчуков, как прикормленных властью творцах, больше ничего не услышим. Фильм как приговор к забвению.

Vinogradinka
Vinogradinka
Показать комментарий
Ellena
Ellena

Vinogradinka, Вы Бориса Годунова смотрели? что, шедевр что ли?

Juli70
Juli70

Ellena, дак и травили-то его и не за фильм по большому счету, а за то, что комом у кого-то в горле стоял!

Summer_in_Tokyo
Summer_in_Tokyo

да, бойкотировать нужно это кино!

выполни долг перед предками: не пойди на фильм и отговори друга!

moi5kopeek
moi5kopeek
Показать комментарий
moi5kopeek
moi5kopeek

moi5kopeek, ну что поделать... я не могу присоединяться к хору негодующих, потому что фильм еще не смотрела.

Roya
Roya

Я сходила на фильм. Говорю, как посмотревшая - хрень. Великий Сергей Бондарчук не заслужил такого полоскания своей фамилии. Я лучше "Судьбу человека" пересмотрю - вот это гениальное кино.

Fridaaa
Fridaaa

Roya, почему,если у тебя отец-гениальнейший режиссер,тоже надо становиться режиссером...а если твой отец-модный режиссер-надо становиться актером...не дай бог,сережа потом про блокаду ленинграда снимет или про революцию

Summer_in_Tokyo
Summer_in_Tokyo

Fridaaa, а также Бородино и Куликовскую битву!:DDD

чего мелочиться? :)))

Leonelle
Leonelle

Summer_in_Tokyo, что угодно, но только на свои деньги. "Хватит пилить бюджеты", Света, кажется под этим лозунгом на Болотную шастала.

Beka
Beka

Fridaaa, а вдруг снимет? тогда нам действительно всем будет стыдно за Россию и её кинематограф)

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Эта раздевающаяся девица на гифке мучительно смахивает на Шарлиз Терон в "Голова в облаках". Совпадение?

Elvin
Elvin

Tofsla-and-Vifsla, она она, зуб даю!)))

sunnyrain
sunnyrain

Elvin, мне вообще весь фильма казалось, что вот этот взято оттуда, а это отсюда, сплошные шаблонные картинки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео