Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

TRASH NEWS: Голливуду и не снилось

56
TRASH NEWS: Голливуду и не снилось

Но когда камера попадает не в те руки, на свет выходят фильмы, от которых кровоточат глаза. По-настоящему хорошие отечественные фильмы можно по пальцам пересчитать, да и большая их часть была снята в СССР или про СССР. К сожалению,  плохих российских фильмов много, они выходят в прокат с завидной регулярностью, а после их просмотра жалеешь, что нельзя вернуть потраченные на билет деньги. Давайте оглянемся в прошлое и вспомним худшие российские фильмы. Как оказалось, выбрать самые худшие - задача непростая

Беременный (2011)

Сергей Добролюбов – малоизвестная звезда музыкального канала. Он старомоден, его взгляды выбиваются из политики коллектива. Ко всему прочему, на личном фронте все не очень радужно: он не может завести ребенка. Но в одночасье его мечта сбывается…и он беременеет. Он решает сделать из своей беременности телевизионную «бомбу», запустив реалити-шоу «Беременный» про себя любимого на своем телеканале. Но как быть телезвездой и будущей «мамой», и при этом остаться любящим мужем?

Чем плох: римейк посредственного фильма со Шварценеггером в главной роли мог получиться не хуже оригинала. К сожалению, отечественные киноделы любят деньги больше, чем кино. На главные роли были приглашены певицы, юмористы, медийные личности – все, кроме актеров. Дюжев и Галустян соревнуются в кривлянии, Седокова с одной единственной гримасой изображает любящую жену. В каждом кадре есть скрытая реклама, а кое-где ею нагло тычут в лицо бедного зрителя. Прибавьте к этой солянке пошлые туалетные шутки без намека на юмор и киноштампы, которые работают в мелодрамах, но никак не в комедиях.

Бригада: Наследник (2012)

2011 год. Ваня Белов мечтает вернуться в Россию, но криминальное прошлое его семьи дает о себе знать. Он не хочет идти по стопам отца, но обстоятельства вынуждают преступить закон ради чести, ради любви. Отца уже нет, но Иван все еще жив. А значит, Бригада возродится.  

Чем плох: от оригинального сериала в фильме осталось лишь название. Нет здесь Саши Белого в исполнении Сергея Безрукова. Ну, он есть, правда, нарисован он в 3DMax. Нет здесь отличного саундтрека, зато есть Иван Макаревич, чей герой занимается двумя вещами – истерит и бьет себя в грудь. Местом действия выбрана Америка, потому не удивляйтесь, что все говорят на русском без акцента. Помните, сериал славился крутыми боевыми сценами? Забудьте, в «Бригаде: Наследник» их нет, даже несмотря на бюджет в 6 миллионов долларов.

Самый лучший фильм (2007)

У Вадика сегодня самый счастливый день в жизни – он женится на любви всей своей жизни. И лишь один косяк (в прямом смысле этого слова) отправляет его в Чистилище, где ему придется вспомнить хотя бы один добрый поступок, чтобы не попасть в Ад. Но вряд ли в Раю найдется место криминальному авторитету с грешным, но веселым прошлым.

Чем плох: самое первое предложение фильме из уст главных героев отлично характеризует этот фильм. Изначально, картина подразумевалась как ответ «Чудакам». Хотели как лучше, а получили «самый лучший фильм». Концепция “А давайте спародируем отечественные фильмы” не удалась, резиденты Камеди Клаба смогли выжать из себя лишь шутки про гениталии и наркотики. Сюжет? Актерская игра? Этого нету, зато есть лысый Павел Воля с фалоимитатором вместо меча.

Возвращение мушкетеров (2008)

Королевские сокровища находятся в руках жестокого кардинала Мазарини. Кто спасет королеву? Лишь смелые дети былых героев-мушкетеров, Атоса, Портоса, Арамиса и Д’Артаньяна. Юным храбрецам предстоит спасти королевство, а в этом им помогут их бравые отцы – знаменитая французская четверка.

Чем плох: любят наши режиссеры закапывать любимые советские ленты. Сюжет трещит по швам уже на первых минутах, актеры, что старой школы, что новой – абсолютно все переигрывают. Драки поставлены бездарно, они бы подошли какой-нибудь пародии на мушкетеров, но никак не продолжению. Без пошлятины создатели не обошлись: герои и их противники не стесняются нецензурной брани.  А заглавной теме фильма можно дать звание «худшего саунтрека». От произведения Александра Дюма остались лишь персонажи.

Большая ржака! (2012)

Два провинциальных телевизионщика мечтают о славе, богатстве и женщинах. Неожиданно в их неокрепшие умы приходит гениальная идея – запустить реалити-шоу, участники которого поборются за золото Колчака в прямом эфире. Одна проблема – участникам предстоит найти золото самостоятельно. Неважно, на чем и как они будут добираться до заветного золота, ведь это будет «большая ржака!»

Чем плох: фильм является сплошной аллюзией (плагиатом) на американскую комедию «Крысиные бега». Концепцию из оригинала взяли, а чувство юмора забыли. Смеяться не над чем, разве что вы – любитель бородатых пошлых анекдотов. Штуки про алкоголь, нетрадиционные сексуальные отношения и экскременты –  норма для этой картины. А от игры юмористов хочется плакать. Если хочется посмотреть этот отечественный шедевр - взгляните на трейлер к фильму, и ваше мазохистское желание исчезнет.

Самый лучший фильм 2 (2009)

Моряк, Актер, Мажор и Димати решили вспомнить былые времена, встретиться и отпраздновать день рождения Мажора. И все бы ничего, да только виновника торжества похищают и требуют выкуп. Чтобы праздник не сорвался, герои вынуждены отправится спасать своего товарища, искать деньги и любовь, а заодно убегать от толпы разъяренных скинхедов. Время приключений!

Чем плох: плевать хотели киноделы на критику, если сборы могут покрыть бюджет даже на стадии съемок. Продолжение встает на те же грабли, что и первый фильм: пародирует отечественные киноленты с присущим камедиклабовским колоритом. Под колоритом подразумеваются плоские шутки про братву, алкоголь, расизм и шоу-бизнес. Галустян с бородой в женском платье – в наличии. Ура, в продолжении нет пошлого юмора. Хотя, в нем вообще юмора нету.

Гитлер капут! (2008)

Вторая Мировая война, Берлин. Шура Осечкин, русский шпион, он же Олаф Шуренберг, штандартенфюрер СС, ведет подрывную деятельность в стане врага. Германия скоро проиграет, это понятно всем, потому простые солдаты и офицеры просто развлекаются и катаются по клубам. Шура скучает по дому и мечтает поскорее вернуться домой. Но перед этим он должен выболнить последнее, самое опасное задание в его карьере. Но он будет не один, ведь в напарницах у него очаровательная радистка Зина, с которой ему не страшны нацисткие пули.

Чем плох: Тарантино снимал своих «Ублюдков» с пониманием, что делает сатиру, пародируя события войны и исторических личностей тех лет, не забывая приближать все к реальности, дабы зритель не терял сюжетную и временную нити. У Марюса Вайсберга такой цели не было, потому он снял безыдейную картину в антураже Великой Отечественной. Клубы, гламур, наркотики, шопинг – все, как у людей, только со свастикой и пошлостью. Те же самые проблемы, что и у остальных российских комедий, разве что с юмором у «Капута» совсем туго. Кто-то кричит, что канадцы позорят ветеранов в своих работах? У русских это получается гораздо лучше.

Наша Маша и волшебный орех (2009)

Школьница Маша верит, что настоящей дружбы, как и любви, в нашем мире не бывает. Возможно, поэтому на Новый Год она попадает в сказочную страну, где обретает друзей и любовь среди ее игрушек, которые становятся настоящими детьми в другом мире. Но на сказочную страну нападает крысиный Император и перед Машей встает выбор: остаться и спасти страну, но потерять родителей, или же вернуться в настоящий мир, но потерять любовь всей жизни?

Чем плох: сюжет копирует всеми любимую сказку о Щелкунчике: принц-игрушка, игрушечные войска и крысиный король. Не будем говорить о том, что 3D-анимации как таковой нет, ведь дети этого не заметят. Вот только трудно не заметить, что 14-летняя главная героиня одета крайне вызывающе: откровенный облегающий топик, не скрывающий грудь, а наоборот, подчеркивающий формы молодой особы; покачивающиеся при ходьбе бедра. Видно, что создатели очень старались сделать музыкальные вставки, как в анимационных фильмах Диснея, но репертуар Верки Сердючки вряд ли сравнится с работой американских композиторов.

Никто не знает про секс 2: NoSex (2008)

Кеша и Шишко собираются принять участие в новом экстремально-развлекательном реалити-шоу «NoSex». Ведущая шоу – сексуальная блондинка Арабелла. Она готова на все, чтобы проигрыш оказался страстным и горячим. Казалось бы, результат предрешен. Но парни просто так не сдадутся.

Чем плох: за что любят «Американский пирог»? Абсолютно пошлая картина, но шутки можно цитировать, а персонажи выглядят более чем натурально. Причем, «Пирог» целиком не скатывается к теме соития, а рассказывает о трудностях подростковых отношений. Что сказать про «Никто не знает про секс 2»? Либо плохо, либо ничего. Начнем с того, что и фильмом это творение можно назвать с натяжкой, скорее «хоум видео» Ксении Собчак. Персонажи не прорисованы, а мотив один – секс. При просмотре зритель будет краснеть, вот только не со смеха, а со стыда.

Цветок дьявола (2010)

Студентке Полине несколько ночей снится загадочный цветок на воротах старинного замка, который манит ее и преследует наяву. Вместе с подругой она находит мистическую книгу, раскрывающую тайну запретного цветка. Теперь Полину преследует не только цветок, но и темный всадник, к которому девица испытывает сильное влечение.

Чем плох: на волне дико успешной саги «Сумерки» отечественные режиссеры смекнули, что народ идет на любовные триллеры с чертовщиной и мистицизмом. К удивлению создателей фильма, при бюджете в 6 миллионов долларов фильм не собрал даже двух. Причин много: проседающая сюжетная линия, диалоги с 10-секундными паузами между слов, меняющиеся во время сцен декорации, отсутствие мимики актеров и софткор-порно. Что и говорить, если для главной героини достаточно купить бокал пива, чтобы затащить ее в постель. Дважды, причем разными персонажами.

Сказка. Есть (2011)

 

«Сказка. Есть» хоть и позиционируется как детское кино, но допускать к его просмотру детей нельзя ни в коем случае. Фильм состоит из трех новелл, которые должны научить детей добру и привить хоть какие-то моральные принципы, но в картине все происходит в точности наоборот

Чем плох: Bсе воспитание подрастающего поколения сводится к песне «Не убивай сестру!».

Zомби каникулы (2013)

Группа молодых людей собирается на главную тусовку лета. Как и полагается, подготовка идёт полным ходом, но никто не догадывается, что судьба готовит им совершенно другую программу на афтепати. Оказавшись в эпицентре зомбоапокалипсиса, друзья обнаруживают, что «ходячие» охотятся только за теми, кто испытывает страх…

Чем плох: тупые герои, которые не смешны и явно не подходят даже для пародии — хлюпик, алкаш, старый рэмбо, тупая блондинка и прочее. Дело в не во внешности, дело в образе — их диалоги отвратительны, их действия глупы (нажраться и нанюхаться кокаина, чтобы успокоиться — верх гениальности). Я уж молчу про спецэффекты, про никакую актёрскую игру и про финал.

Тот еще Карлсон (2012)

New_Karlson

Однажды старейшина метриков поручает нашему герою ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу, чьи родители оказались на грани развода. Малыш — добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша.

Чем плох: Миша Галустян в роли Карлсона. Пытались наверное оживить старую сказку бабушки Линдгрен. Но для фильма для взрослых слишком все по детски и по дебильному, а для фильма для детей тоже всё по дебильному, но вряд ли мелькание презервативов в фильме, а так же намек на гомосексуальные отношения можно назвать фильмом для детей.

Суперменеджер или мотыга судьбы (2011)

833789

Давным-давно в одном большом городе, когда кризис вроде бы миновал, жили два брата. Младший Никита был самым обыкновенным… Хоббитом, капитаном арбалетчиков из Клана Лысых Холмов, любил пиво, ролевые игры, эльфийский лист, девушку Настю, романы про Средиземье и ничего не делать. Ну, а старший брат Егор служил топ-менеджером большой нефтяной компании. Но у любого менеджера бывает белая полоса, а бывает… увольнение. В один прекрасный день Егор остался без работы, без офиса и без девушки. И тогда решил Егор обратиться за помощью к своему младшему брату, правда, у того тоже начались большие проблемы. Пропала мотыга Великого Торина — друга и соратника Никиты…

Чем плох: досмотреть фильм до конца практически невозможно, а большинство начинает его смотреть, потому что видит там двух героев одного из популярных сериалов «Интерны» — Охлобыстина и Ильина (Быков и Лобанов). А фильм скучный и сценарий ни о чем.

Джентльмены, удачи! (2012)

Сюжет всем давно известен, только вместо золотого шлема Александра Македонского похищают Доспехи Золотого Воина, бандит по кличке «Доцент» «превращается» в вора Смайлика, а подельники из Косого и Хмыря в Муху и Шатуна.

Чем плох: Теперешние «Джентльмены» это «натуральный блондин» хипстер в исполнении Безрукова, это вездесущий Куценко, это гопник из «Реальных пацанов»,  ну и, наконец, это Дато Бахтадзе, хм, а кто это?! Ах да, это Василий Алибабаевич 21 века…

 

 

Вас еще не распирает гордость?

ПыСы: данный список абсолютно субъективен. Автор покорно просит прощения, если были задеты чувства киноманов-любителей вышеуказанных "шедевров"

Оставьте свой голос:

1930
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arkona
Arkona
Показать комментарий
Beka
Beka

Arkona, можно и триста первый раз)

irman
irman

Arkona, что то ржу....представила эти триста расс,которые обосрали эти фильмы)

Maksimova
Maksimova

irman, 300 расс и 300 спартанцев))))))

BeSStia
BeSStia

Arkona, посмотрите канал bad comedian классная штука, там как-раз про наши "прекрасные" фильмы, очень советую=)
http://www.youtube.com/channel/UC6cqazSR6CnVMClY0bJI0Lg

Arkona
Arkona

BeSStia, спасибо, я его и так знаю)

Linki
Linki

Я про существование половины этих фильмов даже не знала.

Beka
Beka

Linki, а я и того меньше. кроме самого "лучшего" фильма ничего не слышала.

lisenok
lisenok

Beka, я обо всех слышала, ни один не видела.

Tereza
Tereza

По совету посмотрела трейлер к "Большая ржака", мда...
Теперь пойду комменты почитаю, чувствую поржу)))

lisenok
lisenok

Голливуд и не такое видел. Сама американская киноиндустрия тоннами выпускает откровенное гэ, причем даже не третьего сорта.
Разница только в том, что у нас все хорошее кино на 90% в авторском и в кинотеатре хрен найдешь.

RitaM
RitaM

lisenok, согласна с вами. Только сегодня была в кинотеатре на фильме "Страсти Дон Жуана". Абсолютно пошлая и несмешная комедия.
Что наши, что американцы клепают всякую ерунду, в погоне за деньгами. Привлекают людей медийными лицами, а фильмы оказываются такими позорными, что просто обидно за потраченное время

Kartoshechka
Kartoshechka

lisenok, согласна..холливуд ужо не тот..на европу перешла...

ikarika
ikarika

lisenok, вот именно, там выпускается столько трешовых фильмов низшей категории, что и не сравнится с нами. И там такие шуточки бывают...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

большую часть не смотрела даже не знала о существовании) можно еще любовь-морковь вспомнить тоже муть полная

lisenok
lisenok

will-o-the-wisp, Любовь-морковь все ж покачественней будет, первая часть. А здесь прям совсем треш, такой, чтоб глаза вытекли. Странно, что яйца судьбы не попали.

ikarika
ikarika

lisenok, уж не знаю, что на меня повлияло, но с Яиц судьбы я смеялась в кинотеатре, да все смеялись, что уж там) И это не показалось мне таким адским трешем, как те же Самые лучшие фильмы, которые смотреть стыдно и вообще ни разу не смешно, лишь неприятно.

poncheg-
poncheg-

lisenok, да, яиц в списке не хватает.

Aenye
Aenye

Только сейчас я поняла, насколько я счастливый человек! Из всего списка смотрела (причём только частично) "Гитлер капут" и "Возвращение мушкетёров". Меня хватало примерно минут на 15 в обоих случаях. Если бы не было так поздно уже, я бы задумалась и добавила бы к списку ещё штук 10 наименований. Мультики, в-основном, потому что мы их качаем ради детишек, и прежде чем включать им, всегда "тестируем" на себе. К сожалению, довольно часто доводится бороться с рвотным рефлексом. Графика ещё ладно, фиг с ней, можно смириться, если сюжет не подкачает. Но сюжет слабое место в любых киноподелках последнего времени, как ни печально..

lisenok
lisenok

Aenye, прочитала "в киноперделках"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде