Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: Великобритания

31
Spletnik Film Festival: Великобритания

 

"Сейчас самое время"

2012

Великобритания

режиссер Ол Паркер

сценарий Ол Паркер, Дженни Даунхэм

В главных ролях:

Дакота Фаннинг

Джереми Ирвин

Пэдди Консидайн

Оливия Уильямс

Кая Скоделарио

 

Тессе семнадцать, и она хочет жить нормальной жизнью. Она мечтает о тех же вещах, что и все подростки. Но что делать, если времени осталось мало? Тесса принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря.

Девушка составляет список того, что обязательно нужно успеть: потерять невинность, попробовать наркотики, прыгнуть с парашютом, по-настоящему полюбить. Она шаг за шагом воплощает свои намерения. Но внезапно вспыхнувшее чувство к соседскому парню Адаму меняет все ее планы

 

Много фильмов на подобную тему. Буквально перед «Сейчас самое время», я посмотрела «Не сдавайся», а до еще были «Сладкий ноябрь», «Спеши любить», «Осень в Нью-Йорке» и что-то еще, я уже забыла. Но из этого списка, только один фильм заставил меня заплакать и это … «Сейчас самое время».

Фильм с итогом смерть, пробуждает  желание жить и  не вгоняет в депрессию.

Актеры хорошие, особенно мне нравится папа главной героини, хотя никого не хочется выделять. Кажется все и всё на своем месте.

Даже не знаю, что сказать. Скажу, что моя подруга, случайно посмотрела этот фильм, я у нее флэшку забыла, и он ей очень понравился, говорит, рыдала. А она из тех, кто редко плачет. Я ее плачущую видела раза два. И то это скорее была скупая мужская слеза) А дружим уже почти 10 лет.

Но, конечно, не значит, что вы, тоже, обязательно заплачете. Просто фильм очень трогательный и плакала я не только из - за грустных моментов или итога, который понятен. Плакала из-за  поступков, ситуации, момента.

Хорошее кино, хорошее.

"Призрак"

2009

Франция, Германия, Великобритания

режиссер Роман Полански

сценарий Роберт Харрис, Роман Полански

В главных ролях:

Юэн МакГрегор

Пирс Броснан

Оливия Уильямс

Ким Кэтролл

Том Уилкинсон

Джеймс Белуши

 

«Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами.

Один из них погибает таинственной смертью как раз накануне сдачи будущего хита продаж, мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы завершить «труд» политика, издательство нанимает Призрака-профессионала. Но педантичный и обычно успешный Призрак даже не представлял, что задача написать мемуары — из числа смертельно опасных, когда в биографии твоего героя — сплошь и рядом белые пятна, подозрительно напоминающие реальные государственные тайны…

Давно хотела посмотреть этот фильм, да все как – то оттягивала. И  наконец, все совпало, посмотрела. Интересной показалась тема «литературного негра». Фильм неплохой, скорее понравился, но с рядом вопросов и ноткой разочарования.

Как – то интрига для меня не особо интригующе закрутилась, раскрутилась, а потом снова закрутилась и снова раскрутилась.

Некоторые персонажи были слишком нарочито, назойливо, а точнее  искусственно вставлены. Их поступки не были неожиданными и что – то эдакое, от них ждешь весь фильм.

Развязка неплоха, но конец спорный,  хотя может и правильный в структуре истории фильма. Но я расстроилась и разозлилась, наверно, мне хотелось другого финала.

А так фильм красивый. Красивый кадр, красивая природа, красивая непогода.

 

"Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть"

2008

Великобритания

режиссер Роберт Б. Уайде

сценарий Питер Строхан, Тоби Янг

В главных ролях:

Саймон Пегг

Меган Фокс

Джиллиан Андерсон

Джефф Бриджес

Кирстен Данст

 

 

Сидней Янг — разочарованный нищий интеллектуал. Он глубоко презирает мир шика и гламура, потому что знает, что никогда не станет его частью, и богатство ему не грозит. Его альтернативный журнал «Мир без понтов» высмеивает чванливых звезд, одержимых собственной важностью.

И вот, чтобы позабавиться над этим чудаком, издатель самого крутого глянцевого журнала «Гламур» предлагает Сиднею кресло журналиста в отдел сенсаций. Все замерли в радостном предвкушении великой хохмы. Но к удивлению местных снобов, Сидней соглашается на предложение, а его эксцентричные выходки сразу приносят ему славу и успех…

Этот фильм я всегда обходила стороной, главный герой, а точнее актер мне не нравился. Но все же захотелось посмотреть. И я рада, что решилась. Мне было смешно, забавно, интересно. Хотя есть пару моментов, которые смутили. Но я  не могу вспомнить другой фильм с подобным сюжетом. Он, наверно, единственный в своем роде, по крайней мере, я не видела похожих.

В фильме высмеяли, укололи: кино, потому что ему нужны известные, пусть и не подходящие на роль, главное популярные и красивые; молодых и уже зазнавшихся режиссеров, упивающихся своей гениальностью и исключительностью; кинозвезд; тусовку, да и светских журналистов, которые может и призирают эту самую тусовку, но не отказались бы стать ее частью.

Фильм и о том, что нужно оставаться человеком, у тебя должны быть ценности, память, которые нельзя предавать. И научится ценить себя и людей, которые ценят тебя.

Все это показано просто, забавно, обычно.

 

"Попали!"("Конура")

2009

Великобритания

режиссер Джэйк Уэст

сценарий Дэн Шаффер

В главных ролях:

Дэнни Дайер

Ноэль Кларк

Эмил Марва

Ли Инглби

Кейт-Ли Кастл

Кристина Коул

 

 

Сюжет фильма повествует о нескольких людях, которые, путешествуя во время каникул, натыкаются на деревню, все жители которой — женщины, выжившие после того, как над их домами распылили экспериментальные смертоносные токсины. Все они после этого мутировали в психопаток-каннибалок, одержимых ненавистью к мужчинам. Путешественникам остается только посочувствовать, так как скорее всего, после встречи с подобными существами живые будут завидовать мертвым…

Я не хочу искать подтекст по отношению к образу современной женщины, якобы она мужененавистница или еще что – то в этом духе.

Воспринимаем фильм буквально, отбросив серьезность и здравый смысл.

Наверно поэтому мне было смешно и забавно. Комедия про психопаток-каннибалок, как это странно не звучит, оказалась нормальной, забавной.

Она совпала с моим психопатическим состоянием, настроением. Мне хотелось посмотреть  ужасы, комедию и бред одновременно, а в этом фильме все эти условия совпали)

Ужасы в жанре  не зря, там есть кровь и все такое, некоторые психопатки-каннибалки неприятные, а кто-то жуткий.

Если решите посмотреть, то долой серьезность, но готовьтесь к крови и другим атрибутам ужасов.

"Похищенная"

2011

Великобритания

режиссер Джулиан Джилби

сценарий Джулиан Джилби, Уилл Джилби

В главных ролях:

Мелисса Джордж

Карел Роден

Алек Ньюман

Эдвард Спелирс

Кейт Магоуэн

Гарри Суини

Холли Бойд

Дуглас Расселл

Шон Харрис

Стивен МакКоул

...

 

Пятеро альпинистов совершают восхождение на одну из шотландских возвышенностей. Поднявшись, они обнаруживают юную девочку, которая непонятно как оказалась одна в совершенно дикой местности

Этот фильм я смотрела первый раз чуть раньше, но сейчас пересмотрела еще раз, к фестивалю.

Начну с названия оригинала «A Lonely Place to Die», которое дословно можно перевести  «Безлюдное (Одинокое) место, чтобы умереть» И такое название мне нравится больше. Ладно, главное не название конечно.

Фильм мне понравился. Кроме всего мне захотелось на природу, может даже в горы. До того, как стало происходить неладное в фильме.

Интересная идея, реализация, все достаточно динамично. И я действительно переживала за героев. Красивые места, хорошие, интересные актеры, задумка. Хороший триллер.

 

Вот такая  программа. Спасибо за внимание.

Беру Германию.

Оставьте свой голос:

301
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

villy
villy

похищенную щас посмотрю, вообще мне мелисса джордж нравится
после маллхолланд драйв и треугольника

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

villy, Я на нее в "Туристас" внимание обратила, а в "Треугольник" заострила. Интересная актриса, такие роли ее стихия.

villy
villy

Aglaya-glasha, ой нет, Туристас это трэш, я его не вынесу
хотя верю, что Мелисса там хороша,
но у нее вагон отличного кино
Цена измены, Темный город, К черту любовь
но мне все же нравится Треугольник, рекомендую любителям необычных фильмов ужасов,( с флэш бэками, и двойным смыслом) Кстати ад -это постоянное повторение (спасибо Кингу за гениальную фразу) -лейтмотив фильма Треугольник, если кто не поймет смысла посмотрев его, вспомните эту фразу

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

villy, Да нет "Туристас" не треш, а такой нормальный ужастик, вполне даже качественный в своем жанре.
А Треугольник интересный, мне очень понравился.

villy
villy

Aglaya-glasha, если любите слэшеры
рекомендую офигенный норвежский, образца 2006г
"Остаться в живых" называется
там еще вторая часть есть
для меня один из лучших представителей этого поджанра ужасов!

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

villy, Я видела, давно, тоже такой нормальный в своем поджанре.

mango
mango

villy, Aglaya-glasha,спасибо за рекомендации.Судя по всему наши вкусы совпадают

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

mango, Надеюсь, вам, что - нибудь, да понравится)

ikarika
ikarika

Призрак я вообще не помню, хотя смотрела, а Как потерять друзей понравился в принципе, но тоже не особо запомнился, хотя в принципе прикольный.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

ikarika, Саймон Пегг(Как потерять друзей...) такой придурочный там, в хорошем смысле))) Я изменила свое отношение к нему.

Leopoldina
Leopoldina

Спасибо! Беру на заметку.
А "Попали!" бред полный, не советую тратить время.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Leopoldina, Ну не скажите))) Если психопатическое состояние, настроение у смотрящего, хочется ужасы, комедию и бред одновременно, то можно потратить время, тем более немного)

Leopoldina
Leopoldina

Aglaya-glasha, Ахахаха. Ну разве что.))))))

Linki
Linki

Как потерять друзей не понравился, Пегг все самое лучшее создает с Фростом и Райтом, увы.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Linki, Я с Пеггом еще "Зомби по имени Шон смотрела", тоже понравился. Начала смотреть "Невероятный страх перед всем", не смогла досмотреть.

Linki
Linki

Aglaya-glasha, Зомби, Типо крутые легавые, Пол:секретный материальчик, все шикарно! Жду, когда Конец света появится с переводом. Без субтитров трудно шутки все воспринимать. (

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Linki, Точно "Типа крутые легавые" смотрела, понравился. Тоже жду "Армагеддец" , умеют наши названия придумывать)

korotish-ka
korotish-ka

Aglaya-glasha, Есть уже, но в одноголосом переводе и катайскими (да-да) субтитрами. Тоже очень жду

wasp5
wasp5

"Попали" - дешевка , трэш , "Похищенная " - получше , но тоже на один раз . "Сейчас самое время" отличное кино , Дакота молодец .
Что касается "Призрака" - вроде все при нем , и актеры хорошие и режиссер не самый последний , а фильм какой-то невнятный.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

wasp5, Не знаю, я "Похищенную" два раза смотрела) нормальный фильм, горы красивые.
"Попали" трэш, но не сказала бы, что дешевка, такой качественный трэш.
А "Призрак" да, вроде все есть, а вроде не все есть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне