Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: США

89
Spletnik Film Festival: США

"Я плюю на ваши могилы"

2010

США

режиссер Стивен Р. Монро

сценарий Стюарт Морс, Мейр Зарки

В главных ролях:

Сара Батлер
Джефф Брэнсон
Эндрю Ховард
Дэниел Фрэнзиси
Родни Истман
Чэд Линдберг

Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера… Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель — месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые…

Это  ремейк фильма «День женщины» 1978 года. В описании все сказано, интриги нет. Если жестокость, насилие не можете, не хотите смотреть совершенно, то этот фильм не для вас. Хотя я люблю ужасы, но кровавые с мучениями не для меня.

 «Я плюю на ваши могилы» не могу назвать, совсем уж, кроваво – жестоким, тем более, если сравнивать с другими представителями жанра. Фильм неплох в своем роде.

Страшно становится, тогда, когда вспоминаешь, осознаешь, что в реальности есть изнасилования, убийства, мучения и у жертвы нет шанса отомстить, наказать, даже законным путем.

"Цена страсти"

2011

США, Германия

режиссер Мэтью Чэпмен

сценарий Мэтью Чэпмен

В главных ролях:

Чарли Ханнэм

Лив Тайлер

Патрик Уилсон

 

 

«У нас прыгун!». Сколько раз офицер полиции Холлис Лучетти слышал эту фразу. В очередной раз он должен уговорить человека, стоящего на карнизе крыши, отказаться от прыжка. И всё это не в самый простой день для него самого. Время идёт, и Холлис начинает понимать, что всё идёт не так, как обычно в таких случаях. В течение часа он узнаёт не только о невероятной истории любви и страсти Шаны и Гэвина, но и цене, которую придётся заплатить всем.

Этот фильм посмотреть можно, а можно и не посмотреть. Вот так скажу. Вопрос религии, Бога, на мой взгляд, не интересно показан. И о религии ли, о Боге ли?

Когда смотрела фильм, то поймала себя на мысли, что, фактически,  мне все равно чем он кончится. Герой Патрика Уилсона прописан как-то невнятно, спорно. Его действия и поведение необоснованно латают дыры в отношениях героев, в сценарии, в идее.

Он тот, кто якобы  причина и одновременно следствие окончательных поступков героев. Должен же быть кто-то, а как иначе?

Для меня в этом фильме ничего нет, но посмотреть его, в принципе, можно.

"Бедная богатая девочка"

2011

США

режиссер Джейсон Райтман

сценарий Диабло Коуди

В главных ролях:

Шарлиз Терон

Пэттон Освальт

Патрик Уилсон

Элизабет Ризер

Коллетт Вульф

 

37-летняя Мэвис Гэри, бывшая королева школьного бала, ныне писательница романов для молодежи, возвращается домой, чтобы вспомнить дни своей славы и вновь покорить уже женатого школьного возлюбленного. Однако возвращение оказывается не столь триумфальным, как ожидала Мэвис, и она заключает неожиданный союз с бывшим одноклассником: теперь им вместе предстоит столкнуться с суровой правдой жизни и понять, что они давно выросли.

Фильм с таким  типичным американским, депрессивным поведением главного героя. А точнее – героини. В школе была популярна, выросла и уехала из своего маленького городка. Но в ее родном городке осталось то, что ее тянет назад. И есть еще, как минимум, одна причина, которая тоже связана с ее родным маленьким городком. А еще, может, счастья в ее отъезде и вовсе нет. И, возможно, это не то, чего она хотела. А может, это ее спасение в сложившейся ситуации. Много может и возможно, в этом не вся, но суть фильма.

Однозначно сказать, что понравился, не могу. Но скорее понравился, чем нет. Фильм не веселый, не забавный, но при этом не драматично-грустный. Мне он настроение не испортил. Но слышала от других, что он нудный, может быть немного, а для кого-то и много.

 

"Вопль"

2010

США

режиссер Роб Эпштейн, Джеффри Фридман

сценарий Роб Эпштейн, Джеффри Фридман

В главных ролях:

Джеймс Франко

Тодд Ротонди

Джон Прескотт

Аарон Твейт

 

 

Жизнь и творчество легендарного битника Аллена Гинзберга. В центре сюжета — судебное преследование Гинзберга, вызванное публикацией в 1956 году его скандальной поэмы «Вопль».

Я хочу себе памятник, нет, ту штуку, которая стирала память в фильме «Люди в черном». Тем более, что я собиралась смотреть другой фильм, про американского поэта, тоже с Франко, но не нашла в интернете. Так решила посмотреть «Вопль» с Франко и  вроде как тоже про американского поэта.

И теперь о фильме.  И о поэме «Вопль». Слышала название, с позволения не знаю, кого сказать, поэмы, но не читала. Правда собиралась, но оттягивала, жаль, что не оттянула на веки вечные. Но поскольку в фильме звучит эта поэма, ее Франко читает, то не веря своим ушам, полезла ее искать, и самое страшное нашла. Слова совпали, а со мной совпал шок.

Вот чудесный отрывок, который звучит в фильме, наслаждайтесь:

…кто вопил на коленях в подземке и его стаскивали с крыши а он тряс гениталиями и святыми манускриптами,

кто позволял байкерам-святошам оттрахать себя в зад, и стонали от удовольствия,

кто отсасывал и кому отсасывали эти человеческие серафимы, морячки, ласки Атлантики и Карибской любви,

кто дрочил утром вечером в цветниках траве парков и кладбищ одаряя своим семенем каждого кто шёл кто мог,

кто лишь безостановочно икал пытаясь засмеяться и задыхался в рыданьях за перегородкой в турецкой бане когда светловолосый и обнажённый ангел приходил чтобы пронзить его мечом,

кто потерял своих любовников у трёх дряхлых мегер судьбы одноглазая мегера гетеросексуального доллара одноглазая мегера что мерцает во тьме утробы одноглазая мегера что лишь протирает задницу обрезая золотую нить сознания на галлюциногенном ткацком станке,

кто совокуплялся исступленно и жадно с бутылкой пива любовником пачкой сигарет свечой и валился с кровати, продолжал на полу и дальше по комнате ослабев замирал у стены с видением Великой Пизды кончая ускользающим сознанием…

Вот, как только я услышала все это, то история, актерская игра как – то потерялась в сознании из – за осознания, что это классика американской литературы 20 века.

В фильме происходит вот что: Гинзберг рассказывает, почему стал поэтом, что и кто повлиял. Показывают отрывки суда. Отрывки, воспоминания жизни Гинзберга. И отрывки из поэмы, которые сопровождаются мультипликацией или же их читает герой Франко перед зрителями, в каком – то зале.

Вот такой фильм.

"Реальная любовь"

2003

Великобритания, США, Франция

режиссер Ричард Кёртис

сценарий Ричард Кёртис

В главных ролях:

Хью Грант

Билл Найи

Лиам Нисон

Эмма Томпсон

Колин Фёрт

Алан Рикман

Мартина МакКачон

Кира Найтли

Крис Маршалл

Лора Линни

...

 

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…

Посмотрела этот фильм недавно. Все собиралась, собиралась. Высокий рейтинг, положительные отзывы. И мой итог: не понравился. Даже не знаю с чего начать. Рождество выбрали как некий маяк. Но это как – то не суть, не чувствовался именно этот праздник. Мне не понравились сюжетные линии, их количество. Долго фильм шел. Я все ждала, когда же он кончится. Хотя  есть то и те, что и кто понравилось(ись).

Мне понравился стареющий музыкант, не так что бы сильно, но нормально.

Понравилась героиня Лоры Линни и ее отношения с братом, ее ситуация с братом.  Грустная история, печальная.

Понравилась история парня, влюбленного  в героиню Найтли. Его объяснение в любви, тот момент, когда она узнала, что он ее любит. Все это было действительно трогательно, проникновенно.

Пожалуй это все, что понравилось.

Где-то читала про Ферта написали, что он почти 20 лет назад сыграл мистера Дарси и все никак не выйдет из этого образа, а может быть в этих словах  что-то есть. Его любовная линия никакая - какая-то. И португалка мне тоже не понравилась. С чего вдруг, что там за любовь така?

История мальчика откровенно бесила, как и он. Не нравилось мне на него смотреть, я б другого мальчишку выбрала на эту роль. И также не понравилась линия его отчима с Шиффер, ну это уже за гранью реальности как-то.

Влюбленная в героя Рикмана подчиненная, тоже раздражала и была неинтересна мне.

Хью Грант премьер-министр … странный он какой-то, неуклюжий и не понимаю зачем,  почему его наделили легкой ноткой идиотизма. Ну, а встреча с президентом США и пламенная речь  премьер - министра Великобритании, вообще за гранью добра и зла. А как президент США говорит о секретарше премьера, премьеру же, о ее внешности и груди! Что это? Как это?

Англичанин уехавший, фактически, на секс - тур в США. И там реально в любом баре встретишь американку, она конечно даст, и ее подруги тоже, еще поселят у себя, а потом в Англию привезут для твоего друга такую же. И пусть она твоего друга ни разу не видела, но она сразу поцелует его в губы. Ну, это же все  реальная любовь.

Я долго могу перечислять, что, кто и почему не понравились. Но думаю достаточно.

 А отрицательный отзыв на это фильм, капля в море положительных.

 Поэтому, если не видели, то смотрите и думайте сами, решайте сами о фильме, героях, историях и реальной любви.

Оставьте свой голос:

267
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Все никак не посмотрю Я плюю на ваши могилы, уже второй фильм скоро выйдет вроде. Наверняка смотрела Реальную любовь, но ничего уже не помню))) Фильм как фильм, для единоразового просмотра сойдет)

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

ikarika, Я плюю на ваши могилы 2 посмотрела, мне первая больше понравилась. Вторая вообще нет.

ikarika
ikarika

Aglaya-glasha, наверное, какая-нибудь штампованная банальщина, из серии лишь бы выпустить продолжение?

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

ikarika, Да нет скорее. Завязка почти одна, но развитие несколько иное. Но в первой части у меня вопросов не было, а во второй вопросы о логике и по другим пунктам. Не буду говорить, что бы спойлера не было.

villy
villy

Aglaya-glasha, вторая часть это новый жанр "пыточное порно на большом экране"
отвратное хрень
лучше порнуху посмотреть

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

villy, Согласна. Но есть другой фильм (не хочу название писать), где "пыточное порно" и то, о чем я и не знала, не думала показано. Поэтому Я плюю на ваши могилы 2 относительно спокойно посмотрела, но мне не понравился, и да на такое неприятно смотреть.

t-t
t-t

ikarika, видела только первую часть, очень сильно потряс фильм.. особенно где девушка голая шла по мосту, этот ее тик рукой, жуть

LUKA
LUKA

ikarika, фильм ...сильный . Посмотрела 1 часть на одном дыхании . Правда , он не из тех , которые хочется пересматривать .

Linki
Linki

Рука так и тянется поставить минус за Реальную любовь. Абсолютно не согласна.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Linki, давайте лучше подеремся виртуально)

Linki
Linki

Aglaya-glasha, я с вами уже когда-то ругалась из-за Бесславных ублюдков, поэтому мне ясно, что просто абсолютно не совпадают вкусы. Так что нет смысла махать кулаками.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Linki, А я не ругалась, я спорила или описывала свое отношение к Бесславным ублюдкам.
А вкусы разные, бывает.

mius-mius
mius-mius

Linki, а я согласна с автором поста про "реальную любовь", на мой взгляд очень переоценненный фильм, полный банальщины, нелепых сцен типа той с англичанином приехавшим на "секс-тур" в америку. я смотрела в кино, не выдержала, вышла в туалет, еще потынялась по коридорам минут 15 прежде чем войти, мне было скучно. на сплетнике часто читаю, что людямнравится этот фильм и всегда удивляюсь.

osinka
osinka

Мне понравился "Бедная богатая девочка", возможно он депрессивный и нудный, но интересный и жизненный. Все собираюсь посмотреть "Я плюю на ваши могилы", но останавливает, то что это ужастик

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

osinka, Мне тоже фильм "Бедная богатая девочка" скорее понравился.
А "Я плюю на ваши могилы" он не страшный, такой обычный, если брать ужасы, триллеры, что я смотрела и сравнить.

Aprilis
Aprilis

osinka, "Я плюю на ваши могилы" это не ужастик. Он наверное жутковатый (в плане того, что одной лучше в глушь не ехать) и местами мерзковатый (сцены изнасилований, издевательств, конечных пыток). Но вот честно сама не знаю почему досмотрела его до конца. Как по мне конец смазан - я бы этих уродов мучала очень долго.

eskimo
eskimo

У меня очень смешанные чувства после ваших рецензий... А какие фильмы нравятся? Прям чтобы "Вау"?

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

eskimo, Из этих никакие.

eskimo
eskimo

Aglaya-glasha, я в целом спрашиваю))

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

eskimo, В целом мне нравятся разные фильмы))) Из достаточно много

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк