Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Судная ночь

37
Судная ночь

О фильме:

Мир будущего – мир без преступности… безработицы… войн.
И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого – злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все – главное дожить до рассвета.

 

У меня этот фильм вызвал очень много эмоций. Точнее даже не сам фильм, а вот эта идея с судной ночью. Может быть такая идея уже была где-то озвучена,  но я такого не припомню, так что для меня этот сценарий был очень оригинальным, поразил и родил кучу мыслей.

Представьте, что такая судная ночь действительно существует и она вошла в нашу жизнь.

Плюсы:

1. Сейчас вы рискуете каждый день, боитесь за своих детей, за свою жизнь, за своё имущество. Каждый день, выходя из дома или заворачивая за угол или даже находясь в своей квартире, можно стать жертвой нападения, ограбления, насилия и т.д. Никогда не знаешь, с кем, когда и где может произойти что-то подобное... А если будет "Судная ночь", то вы можете весь год спокойно жить, не бояться отпустить ребенка одного на улицу гулять или завернуть вечером в тёмный переулок... И всего лишь одень день в году вы будете рисковать, а не весь год. За одну ночь в любом случае умрет меньше людей, чем за год...

2. Это заставит людей держать себя в руках, не наглеть, не хамить, не делать другим всяких пакостей и неприятностей... Например, ты сегодня нахамил человеку в общественном транспорте или в пробке или просто соседу по лестничной клетке и знаешь, что в "Судную ночь", он может тебя найти и сделать тебе бо-бо... Сто раз подумаешь, хамить лишний раз или промолчать и улыбнуться...

3. Это подстегнет людей больше работать и больше зарабатывать, что в свою очередь приведет к росту экономики... Хочешь спокойный район, надежный дом, хорошую охранную систему, хочешь обезопасить себя в "Судная ночь" и остаться живым? Так вкалывай весь год в поте лица, зарабатывай!!!

Минусы:

Минус вижу только один - непредсказуемость человеческой психики и куча разных тараканов у каждого в голове... Ведь нельзя угадать, что о тебе думает человек на самом деле... Даже если ты самый праведный, добрый и бескорыстный человек на свете, то кого-то это обязательно будет бесить...  И если сейчас вам кажется, что вы никогда бы не подняли руку на человека, то это только потому, что подобные действия считаются незаконными, осуждаются обществом и с рождения нам всё это вбивается в голову. А если ввести эту "судную ночь" и провести пропаганду, что это нормально, то на мой взгляд, 90 % населения в эту ночь совершат какое-то преступление... Тут начинается паранойя и понимаешь, что никому нельзя доверять. Не факт, что твой собственный ребенок, например, под воздействием стресса и полового созревания не схватит нож и не порежет тебя на кусочки в порыве, даже если он об этом потом  будет жалеть, но мысль о том, что можно это сделать и остаться безнаказанным сорвет крышу многим, кто в обычной жизни, под воздействием различных ограничений и запретов никогда не совершил бы подобного... Представьте, сколько кругом скрытых маньяков, которые боятся наказания и осуждения общества, но в глубине души с велим удовольствием пристрелили бы вас!!!

 

Оставьте свой голос:

289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pompina
Pompina

смотрела. фильм на один раз. но задумка интересная

arizonadream
arizonadream

как раз на днях знакомый посоветовал посмотреть - я подумала, что фильм жестокий и отказалась)
Вам не кажется странным, что если люди настолько озверевшие, что чинят такой беспредел в одну ночь в году - то их просто невозможно удержать было бы от насилия во все остальное время. Здесь какая-то нестыковка

Skarletty
Skarletty

arizonadream, согласна, что нелогично. если народ тааак озлоблен и если в конечном счета и за тобой могут прийти, то в сдержать себя на протяжении года будет не просто сложно, а нереально. особенно, если с психикой совсем беда!
фильм не смотрела, хотя отл знаю что к чему. надо ело насилие! реально. хочу добра, тепла и света!

arizonadream
arizonadream

Skarletty, согласна. я вообще кручу туда-сюда советские комедии и фильмы. сейчас такое снимают - кино для садистов и психически-ненормальных людей, и люди же смотрят и потом еще советуют - мол, посмотри, какой ужас. зачем? у меня итак с нервами нелады))

Skarletty
Skarletty

arizonadream, сама на днях пересмотрела Обыкновенное чудо. Планирую что-ниб такое же еще глянуть.
мне почему нравится тема зомбаков, я их страстная фанатка, так потому, что это все-таки нереальность, выдумка. Нет такого откровенного насилия и жестокости людей по отношению к людям! Безнравственного, необъяснимого, оправдывающего какие-то эгоистичные мотивы, злобу, ненависть. ПРи этом эти фильмы показывают в кинотеатрах широкому кругу зрителе. Вот уж что бы я точно запретила, так это такие вот киношки, где убивают направо и налево.

arizonadream
arizonadream

Skarletty, я полностью согласна. зомби, вампиры, демоны, призраки - это все хорошо, нервишки пощекотать. Но когда откровенное насилие - не могу забыть как год назад пошла с парнем в кино на нового "Судью Дредда" - я очень люблю со Сталлоне старый фильм - ну после сцены, где сдирали кожу с живых преступников - я сказала, что не могу это смотреть и пошла по магазинам гулять, пока он досмотрит. до сих пор передергивает от жестокости фильма, который казалось бы, как полукомикс

inerajda
inerajda

Звучит страшно! Если такое было в жизни, то погибали бы невинные в большинстве, а преступники по-любому бы выжили...Это вы написали к пятнице 13? :))

northern_pony
northern_pony

как и большинство антиутопий, совершенно нежизнеспособная концепция, но смотрится бодро(хотя дыр в сценарии много)
а какого цвета чувачок во всем виноват? Для американского фильма редкий случай

lenka
lenka

northern_pony,
ну так он и не виноват.

northern_pony
northern_pony

lenka, формально, он приперся, его впустили и понеслось (затравка сюжета).. )))
блин, или он очередная жертва белого произвола?!?

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Я ждала это фильм, пошла, посмотрела, расстроилась. Уже не опишу четко по полочкам свое отношение. Но по трейлеру идея показалась интересной, но реализация, поступки героев, для меня, просто провал.

lenka
lenka

Aglaya-glasha,
дешевое исполнение какое-то, да и члены семьи которые расползаются как тараканы идиотизм какой-то. Но мне понравилась (внешне) актриса, которая играла мать.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

lenka, Актриса красивая. Но сейчас будет спойлер, кто не видел не читайте дальше!
Меня много всего в фильме взбесило, рассмешило в плохом смысле. Например, когда парень дочери героя Хоука в него стреляет, а дочь к папе не бежит, а злиться на папу т.к. он тоже в ответку выстрелил (или что-то такое там произошло, плохо помню). Да и сын, который подставив всю семью потом еще корки мочил весь фильм. И как всегда, нет что б держаться вместе, ой ну много всякой ерунды.

LUKA
LUKA

Aglaya-glasha, да не подставил он семью .он единственный пошел против системы. А т.к. эта система чудовищна в принципе -людям реально ее трудно полностью принять . Именно по этому остальная семья тоже подтянулась .
Фильм актуально для консервативной Америки , где суды Линча , Куклуксклан и оружие в каждой семье -норма и ПРАВО.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

LUKA, Это, наверно, здорово, что он пошел против системы, но папу его убили, благодаря ему. И теперь они стали бедные, т.к. папа там деньги зарабатывал и они в судную ночь тоже будут скитаться и убегать, потому что жить в охраняемом доме им не по карману.
Конечно, можно бы сделать логичную, интересную картину с хорошей моралью, смыслом, но все потерялось из-за ляпов в поступках, словах, действия.

LUKA
LUKA

lenka, это ж Лена Хиди. Конечно, она вам понравилась

aigul888
aigul888

lenka, даа очень красивая актриса!

morowka
morowka

Считаю глупым и аморальным даже рассуждать о минусах и плюсах так называемого "судного дня"

Fortuna
Fortuna

morowka, кстати, я с Вами согласна!

lenka
lenka

morowka,
это художественный вымысел, почему бы его не обсудить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства