Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Тихоокеанский рубеж

87
Тихоокеанский рубеж

Лучше поздно, чем никогда подумала я и мы с сестрой пошли на ранний субботний сеанс фильма Гильермо Дел Торро "Тихоокеанский рубеж". 

Поклонницей этого режиссера я являюсь давно и никогда этого не скрывала, так что фильм был ожидаем. Тот факт, что просмотр случался так поздно после дня премьеры - стечение обстоятельств и не более. Благо есть еще кинотеатры, которые по сей день показывают старые фильм, такие как "Артист", "1+1", так что фанатам можно смело доставить себе удовольствие от просмотра данных творений на большом экране, правда у утреннее время. 

Но... к делу! 

Каковы были мои ожидания? Я ждала, что фильм оправдаем мои надежды на красивый, с точки зрения визуальных эффектов - спецэффекты. Что касается сюжетной линии человеческих отношений, то тут я не ждал ничего. Т.е. мне было, по большему счету, все равно. Я же хнаю, что Дель Торро как-нибудь не провалит эту линию. 

Что я получила в итоге: 

Начало было молниеносным. С первых минут фильма нам вкратце передают историю нападения на нашу планету кайдзю - монстров, которые появляются из глубин океана и разрушают на своем пути целые города. Первого кайдзю уничтожали на протяжении нескольких дней. Разрушительные  последствия его прогулки по земле были огромны. Спустя 6 мес появился еще один монстр и почти тот же эффект. 

Затем кайдзю стали появляться в два раза чаще с каждым новым выходом из глубин. Собрав волю, силы и умы в кулак человечество создало егерей - специальные машины невероятных размеров, которые были способны противостоять морским чудищам и давали достойный отпор. Но управлять таким егерем было не просто. Одному человеку это было не под силу. А потому был найден выход: два близких человека, как правило родственники, управляли егерем задействую по одному полушарию своего мозга, что давало серьезную, но не смертельную нагрузку на мозг, а также вело к тому, что каждый из операторов видел все, что творится в голове другого. Т.е. они становились единым целым.  Егерей было немного и все солдаты, которые ими управляли становились героями всемирного масштаба. 

Вот приходит очередной черед выйти на бой команде, состоящей из двух братьев и, как и полагается по законам жанра, один из них погибает. Второй с трудом остается в живых и уходит со службы, начав строить, спонсируемую правительством, стену по защите от кайдзю. 

Прошли годы и наш герой необходим на службе!!! Ему придется защищать Гонконг, т.к. программу егерей решили закрыть и всех охотник передислоцируют именно на эту линию. Тут то и происходят главные сражения. Собсно, это краткий пересказ фильма. Но, как вы понимаете, главное в фильме - спецээфекты! 

Да - это так. И тем, кто захочет поискать глубинный смысл, как тот океан, из которого вбираются чудища - идите лесом, т.е. стороной проходите. Вам точно не сюда. 

А теперь мои впечатления: 

Спецээфекты. Они просто нереально крутые. Во-первых: все егеря в своих костюмах, которые, между-прочим ооочень огромные, выглядят очень натурально. Видны царапины, пошарканности. Это вам не облизанный железный человек. Метал выглядит очень натурально. Такое хорошей крепкое железо, а не глянцевый фотошоп. 

По поводу размеров егерей. наши герои вдвоем забираются в голову охотника и она выглядит как приличная трешка(трехкомнатная квартира), а уж затем голова с операторами падает на тело, которое и доставляется до места боя с помощью 16-20 вертолетов. Т.е. масштабы вам понятны!? 

Во-вторых: костюмы сами героев-операторов егерей так же выглядят реалистично и вообще смотрятся очень впечатляющей, но без глянца. Да. Я устала от глянца! 

В-третьих: кайдзю! ОООО! Они бесподобны! Огромные чудища похожие на акул, ящеров. Прорисованы волшебно. Каждый из представителей этой фауны индивидуален и ни на кого не похож. Они скроены по своему собственному индивидуальному эскизу. Они красивы и очень необычны! 

В-четвертых: бои между кайдзю и егерями настолько зрелищны, что у меня буквально периодически отваливалась нижняя челюсть. Дело не в том, что я не избалована такого рода фильмами. Напротив и именно поэтому. Сцены боев настолько аккуратно прорисованы и все так понятно, без мельканий и суеты на экране. Все четко видно и глаза не устают, голова не кружится от того, что не понимаешь кто куда ударил, куда отлетел и вообще, что происходит на экране. 

Отдельное спасибо за несколько боевых сцен с довольно приличным хронометражем. В середине фильма прекрасная схватка в Гонконге. Режиссер отдал дань своим любимым комиксам. Все-таки эти кайдзю - создания японских умов! И вообще схватки были в на земле, и в на воде и под водой!!! ААА! Просто услада для глаз! 

Сюжет не провисал. Были моменты несколько подзатянутые, но они все оправданы и вполне понятны, и все-таки количество минут с боями и красивыми сценами намного больше, чем болтовни. А это уже очень здорово. 

Что же касается героев и их историй. У каждого они есть. И тут все просто и даже банально. Герой сам себе художник, показывает характер по теме и без, но на то он е герой. Чем-то напомнил капитана Кирка из "Звездных войн". 

Идрис Эльба оказался на своем месте - отличный такой характерный герой, военначальник со стальными.. стальным характером. 

Чарли Дэй ("В Филадельфии всегда солнечно", "несносные боссы") - здорово сыграл немного безумного и амбициозного ученого. С ним рядом трудится Берн Горман в роли не менее безумного ученого. 

Рон Перлман сыграл яркого и интересного подпольного торговца. Как всегда не заметить его невозможно. 

Вообще все второстепенные роли оказались крайне интересными и уместными. Актеры сыграли отлично. 

А если говорить о главных героях, то нарекание только к самому главному, который на протяжении первой части фильм постоянно держался за причинное место. Может штаны падали и он их придерживал - не знаю. Но так и хотелось пришить ему пуговицу, что б руки убрал оттуда. Когда его переодели в форму все наладилось и раздражающий фактор сам собой отпал! ))) 

В свое время я именно от Трансформеров ждала такого, но та франшиза оказалось слишком детской. Тут же все по-взрослому. Есть пара моментов немного глупых: русские операторы егерей - парочка диких блондинов а-ля Гвен Стефани и Органическая Леди. Немного типичных разборок между главными соперниками по крутости... и все, пожалуй. 

В общем, девочки, если вы еще не смотрели и любите зрелищные фильмы, то не жалейте времени и денег, а также себя. Бегите в кт, пока он идет на большом экране! Это стоит того на все 100% 

Фильм меня не разочаровал! Я осталась очень довольна и впечатлена! Надеюсь на продолжение! 

А вам как? 

 

ПС: как всегда не перечитывала, т.к. буду исправлять до бесконечности. так что за ошибки простите. 

Обновлено 03/08/13 22:33:

ну уж коль я никак не отойду, то поделюсь парой находок с ютьюба

тут немного о том, как разрабатывались сами егеря. 

а тут небольшой отрывок из фильма. качество оч среднее, но для ознакомления пойдет
 

Обновлено 03/08/13 22:43:

наткнулась на еще одно любопытное видео со съемок. интересно посмотреть, как такие фильмы снимают и что происходит на площадке. 

 

Оставьте свой голос:

572
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi5kopeek
moi5kopeek

тоже вчера посмотрела этот фильм. до сих пор под впечатлением. Трансформеры отдыхают. кроме спецэффектов, очень понравилась музыка к фильму.

Skarletty
Skarletty

moi5kopeek, да. Трансформеры я ждала, в свое время с трепетом, но увы, он оказался для детей, несмотря на хорошие спецэффекты. В этом же фильме все то, что я хотела и ждала очень давно.

irinka13
irinka13

Все было очень круто! Спецэффекты потрясающие. Сцены сражений очень зрелищные.
Ну и Идриса Эльбу было приятно увидеть. После "Лютера" я его поклонница.

Skarletty
Skarletty

irinka13, у него вообще всегда очень хорошие второстепенные роли. В нем есть такой класс и характер.

Magritte
Magritte

Уфф, ждала сравнения с Трансформерами, если не для детей, то схожу. Временами хочется пощекотать нервы хорошим сочетанием спецэффектов с подходящей музыкой. Спасибо за рекомендацию!

Skarletty
Skarletty

Magritte, его можно смотреть с детьми, но все-таки он снят для взрослых. вообще +12 стоит, так что сами понимаете.
А вообще на прошлой неделе ходила на "Война миров Z" (опять лучше поздно, чем никогда) и на сеансе сидела парочка с двумя детьми в возрасте от 4 до 8 лет! я была в шоке!!! там взрослые местами дергались, включая меня, а тут детишек привели. Нервная система с детства будет расшатана...

Magritte
Magritte

Skarletty, хороший разбор полетов получился, мне нравится когда фильмы определенной категории адекватно, не сравнивая с авторским кино, рассматривают ) Есть время для зрелищ и попкорна в жизни, определенно есть!

Skarletty
Skarletty

Magritte, абсолютно согласна. не люблю однобокость. в каждом творении кинематографа от арт-хауса, до боевиков есть свои прелести. и хочется насладиться всеми, в зависимости от настроения. а претензии они всегда найдутся. было бы желание. Но этот фильм оправдал все мои ожидания, чему я несказанно рада.

LELA
LELA

Skarletty, возле меня на Войне миров тоже сидели дети лет 7,не понимаю как можно на такое детей водить. Я местами вздрагивала от неожиданности

Skarletty
Skarletty

LELA, ой.. а вы когда на него ходили? !))) хотя я понимаю, что многие вздрагивали. Просто девушка рядом ниже так здорово отреагировала во время просмотра, как будто зомби в нее врезались.. просто аж весь ряд задрожал.. было смешно и ей тоже, к счастью ))
Я сама была в шоке! КАК!? зачем? Мне говорили знакомые, мол может детей не с кем было оставить! Но, блин, можно ж на другой фильм сходить в конце-концов, а потом одним на этот. Так же нельзя... это ж какая психика у ребенка будет к 16 годам!?

LELA
LELA

Skarletty, я на Войну миров ходила пару недель назад,хотелось чего-то такого)) мне понравилось и живот себя тихо вел(видимо,Брэд по душе пришелся)) . А родители меня такие всегда поражали,сами хотят посмотреть и детей тащат с собой. У меня для моей припасены диафильмы))

Skarletty
Skarletty

LELA, тогда это были не вы! )))
Бред, кстати, отлично вписался, а еще мне понравилось сочетание его с актрисой, сыгравшей супругу. Ему идут рыжие девушки! ;)))

LELA
LELA

Skarletty, да,смотрелись вместе органично) Мне,кстати,он сейчас больше стал нравиться ,чем когда моложе был,интереснее стал

Magritte
Magritte

LELA, а как же "Тельма и Луиза", тот стриптиз Брэда в джинсе... Ухх)

Skarletty
Skarletty

Magritte, а я как раз хотела написать, что именно тогда он выглядел особенно глупо.. )))

Magritte
Magritte

Skarletty, Неа) , думаю, если не врут конечно, глупее он выглядел в костюме цыпленка, когда что-то там рекламировал, еще эпизод в Сексе в БГ есть на эту тему ) Смешно теперь мимо таких товарищей ходить.

LELA
LELA

Magritte, он мне нравился раньше только в "Знакомьтесь ,Джо Блэк",вот там он хорош!

LUKA
LUKA

Skarletty, по моему , фильм как раз именно для детей. От 10 лет и до 16. Можно раньше. Крови нет, трупов, жестокости, смерти как таковой нет. Сюжет скажем так....незамысловатый .но яркая картинка с машинами и совершенно нестрашными монстрами .
Мой 11 летний сын назвал его слишком "крмпьютерным " и пожал плечами.

Для поклонников Гельермо дель Торо скажу так- " лабиринт фавна " это вот именно взрослое страшное кино, хотя героиня-ребенок в сказочной стране .

Skarletty
Skarletty

LUKA, ВОЙНА МИРОВ Z!? для детей? мы об одном фильме говорим?

Fox07
Fox07

Абсолютно согласна!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике