Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

15 САМЫХ БОГАТЫХ ВЫМЫШЛЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

34
15 САМЫХ БОГАТЫХ ВЫМЫШЛЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Пару дней тому назад Forbes на своем сайте опубликовал занятный рейтинг, которым я и решила с вами поделиться в преддверии выходных! 

Это уже восьмой по счету рейтинг, все участники которого являются вымышленными персонажами. Они должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться с богатством.

В этом году лидером рейтинга вновь стал Скрудж Макдак, на вторую строчку попал дракон Смог из "Хоббита", а замыкает тройку лидеров Карлайл Каллен из "Сумерек". 

Итак, по порядку:)

1. СКРУДЖ МАКДАК

Состояние: $65,4 млрд

Источник богатства: промышленность, охота за драгоценностями

Слава: «Утиные истории», «Дядюшка Скрудж»


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/1

Один из самых харизматичных персонажей студии Disney, Скрудж был придуман художником Карлом Барксом еще в 1940-х годах. Он унаследовал фамилию купца из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» и, по слухам, взял в прототипы известного промышленника Эндрю Карнеги. Как и Карнеги, Скрудж прошел тернистый путь от бедного мигранта до богача.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/1

2. СМОГ

 

Состояние: $54,1 млрд

Источник богатства: мародерство

Слава: «Хоббит, или Туда и Обратно»

 

Дракон-лидер прошлогоднего рейтинга опустился на одну строчку, за 12 месяцев, обеднев почти на $8 млрд. Как отразится на Смоге дебют в кино, пока предсказать трудно, но на экране герою придется со своим несметным богатством расстаться. Впрочем, пока ему не без помощи золота удается удерживать высокие позиции в рейтинге.

 

3. КАРЛАЙЛ КАЛЛЕН

 

 

Состояние: $46 млрд

Источник богатства: инвестиции

Слава: «Сумерки»

 

373-летний уроженец Лондона ворвался в рейтинг в 2010 году, сразу же заняв первую строчку. За прошедшие три года, несмотря на прирост состояния в $12 млрд., глава клана вампиров уступил лидерство более консервативным вымышленным героям. Пойти на спад рискует и популярность самих «Сумерек»


Читайте подробнее на Forbes.ru:

4. ТОНИ СТАРК

Состояние: $12,4 млрд

Источник богатства: оборонные технологии

Слава: «Железный человек»

 

Гениальный тщеславный изобретатель Тони Старк за последние годы перенесся из вселенной комиксов во вселенную Голливуда. Герой Роберта Дауни-младшего собрал внушительную кассу (третья часть «Железного человека» получила в прокате более $1 млрд) и стал одним из самых популярных киноперсонажей современности. В рейтинге Forbes глава и владелец Stark Industries тоже поднялся — на одну строчку. Состояние Старка за год выросло более чем на $3 млрд.

 

5. ЧАРЛЬЗ ФОСТЕР КЕЙН

 

 

Состояние: $11,2 млрд

Источник: медиа 

Слава: «Гражданин Кейн»

 

Герой Орсона Уэллса, чьим прототипом стал медиамагнат Уильям Херст, по сей день остается классикой мирового кинематографа. В случае Кейна при оценке состояния можно опираться на примерную стоимость Hearst Corporation. Выручку конгломерата, которым по-прежнему владеет семья Херстов, Forbes в 2012 году оценивал в $3,8 млрд. За год состояние Кейна прибавило почти $3 млрд.


Читайте подробнее на Forbes.ru:6http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/

Читайте подробнее на Forbes.

6. БРЮС УЭЙН

Состояние: $9,2 млрд

Источник: наследство, оборонные технологии

Слава: «Бэтмен»

 

Уэйн, он же супергерой Бэтмен в обычной жизни, в последние годы также был переосмыслен как персонаж (благодаря выходу на экраны нескольких экранизаций комикса режиссера Кристофера Нолана). Интерес широкой аудитории к герою в исполнении Кристиана Бэйла значительно вырос. Поднялся Уйэн и в рейтинге Forbes — на две строчки, разбогатев на $2,3 млрд по сравнению с прошлым годом.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/6

 

 

7. БОГАТЕНЬКИЙ РИЧИ

Состояние: $5,8 млрд

Источник: наследство, промышленность 

Слава: «Богатенький Ричи»

 

Сын богатых родителей Ричи является популярным в США героем комиксов "Richie Rich" и однажды даже был сыгран Маколеем Калкиным в киноверсии своей истории. В рейтинге Forbes он опустился на одну позицию, состояние Рича сократилось более чем на $2 млрд.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/7

 

8. КРИСТИАН ГРЕЙ

Состояние: $2,5 млрд

Источник: инвестиции, промышленность

Слава: «50 оттенков серого»

 

Герой главного книжного бестселлера года «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс — новичок рейтинга Forbes. Грей — молодой миллиардер, в чьих тайных увлечениях разбирается главная героиня романа Анастейша Стил. 

 

9. ТАЙВИН ЛАННИСТЕР

Состояние: $1,8 млрд

Источник: наследство

Слава: «Песнь льда и пламени», «Игра престолов»

 

Глава дома Ланнистеров за год обеднел на $300 млн. Если опираться на хронологию экранизации книг Джорджа Мартина, то виной сокращению состояния лорда Утеса Кастерли, видимо, затянувшаяся война с домом Старков.

 

10. ЧАРЛЬЗ МОНТГОМЕРИ БЕРНС

 

 

Состояние: $1,5 млрд

Источник: атомная энергетика

Слава: «Симпсоны»

 

Главный богач из вселенной популярного мультсериала Бернс с 2006 года потерял более $10 млрд состояния. Причина такой динамики, видимо, заключается в проблемах атомной энергетики, которая является основой капиталов героя «Симпсонов».

 

11. УОЛДЕН ШМИДТ
Читайте подробнее на Forbes.ru:

 

 

Состояние: $1,3 млрд

Источник: технологии

Слава: «Два с половиной человека»

 

Интернет-миллиардер с разбитым сердцем из чрезвычайно популярного в США ситкома недавно сменил исполнителя: вместо голливудского «анфан террибль» Чарли Шина роль Шмидта теперь играет Эштон Катчер, и сам не последний человек в Кремниевой долине.

 

12. ЛАРА КРОФТ
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/11

 

 

Состояние: $1,3 млрд

Источник: наследство, охота за драгоценностями

Слава: Tomb Raider («Расхитительница гробниц»)

 

Героиня легендарной видеоигры, на киноэкране воплощенная Анжелиной Джоли, вернулась в рейтинг Forbes впервые с 2008 года.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/12

13. МИСТЕР МОНОПОЛИЯ

 

 

Состояние: $5,8 млрд

Источник: недвижимость

Слава: «Монополия»

 

Символ культовой настольной игры, этот персонаж за год потерял более 50% состояния.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/13

 

14. МЭРИ КРОУЛИ

 

 

Состояние: $1,1 млрд

Источник: наследство, приданое

Слава: «Аббатство Даунтон»

 

Дочь графа Грэнтема, Кроули — главная героиня британского сериала, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый обсуждаемый в истории.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/14

 

И завершает рейтинг на 15 строчке ДЖЕЙ ГЭТСБИ

 

Состояние: $1 млрд

Источник: вымогательство, инвестиции

Слава: «Великий Гэтсби»

 

Герой знаменитого романа Фицджеральда в минувшем году обзавелся новым кинообразом в исполнении Леонардо ди Каприо. Актер помог экранизации «Великого Гэтсби» собрать внушительную кассу во всем мире, а самому персонажу превратиться в ролевую модель для нового поколения. Ранее Гэтсби лишь однажды попадал в рейтинг — в 2009 году. Размер его состояния с тех пор не изменился.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/15

Оставьте свой голос:

667
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

откуды они такие суммы берут ?

superdude
superdude

ftatatita, на сайте Forbes это объясняется так: "Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье"

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

superdude, но как...? ))) как человек частично занятый в процессе.. одно дело в реале посчитать..

superdude
superdude

Chapa_Kabra, видимо, у них какая-то своя методика для этого есть, раз они этот рейтинг 8--й год подряд составляют:) в принципе, очень интересно за этим наблюдать, можно мониторить популярность того или иного героя...

Solne4naya
Solne4naya

Я честно не очень поняла, как они считали капитал.. И в каком смысле он увеличивался-уменьшался?

superdude
superdude

Solne4naya, на сайте Forbes это объясняется так: "Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье"

kss
kss

Solne4naya, я вот тоже не поняла, почему упали в стоимости, например, ценные бумаги Карлайла Каллена? Не туда вложился?)) или как мог измениться размер наследства? я так понимаю: если герой когда-то получил, например, 5 млрд., то 5 млрд. у него навсегда и останется. не промотает же вымышленый персонаж вымышленное наследство!

Solne4naya
Solne4naya

kss, инфляция =)

superdude
superdude

kss, наследство, конечно, нет, а вот прибыль от книг, фильмов, комиксов и сувенирной продукции с их изображением легко может падать в зависимости от интереса аудитории к тому или иному персонажу:)

mari_m_max
mari_m_max

как может сокращаться вымышленное состояние??

superdude
superdude

mari_m_max, в зависимости от популярности того или иного персонажа в тех версиях, в которых они присутствуют: тиражи книг, кассовые сборы фильмов и прочие показатели:)

Zamira
Zamira

Очередной бредовый список.

superdude
superdude

Zamira, почему бредовый? Вас не интересуют культурные явления? :)

Solne4naya
Solne4naya

superdude, культурные?

superdude
superdude

Solne4naya, да, все эти персонажи - герои тех или иных произведений современной культуры:)

Zamira
Zamira

superdude, Дело не в этом ) просто я не понимаю, как они считают деньги, например, Ланнистера. Тиражи книг, сборы - это все понятно. Но как считают личные деньги вымышленных перснажей? А они еще и увеличиваются и уменьшаются.

superdude
superdude

Zamira, я думаю, что личные средства не меняются, меняется медийный вес того или иного персонажа, отсюда и изменения, плюс, конечно, изменения биржевых котировок по году:)

irinka13
irinka13

Мэри Кроули оказывается миллиардерша.

superdude
superdude

irinka13, да, еще и самая обсуждаемая героиня всех времен:)

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Мне интересно что курили в Форбс при задумке данного рейтиа ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь
Марк Уолберг, Том Круз, Райан Рейнольдс и другие самые высокооплачиваемые актеры мира по версии Forbes
Внешний вид младшего сына Дональда Трампа Бэррона раскритиковали в сети
Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией
"Самое дорогое тело в мире": транссексуалка Аманда Лепор потратила тысячи долларов на пластические операции
Бейонсе опубликовала новое видео в сексуальном наряде
Меган Фокс поблагодарила мужа Брайана Остина Грина за детей
Мода в Instagram: знаменитые блогеры Японии
Задержание Кирилла Серебренникова: реакция звезд и петиция в поддержку режиссера
Ким Кардашьян встретила солнечное затмение вместе с дочерью Норт и сыном Сейнтом
Сальма Хайек или Франсуа-Анри Пино: на кого похожа повзрослевшая дочь звезд?
Внук Андрея Миронова получил первую главную роль в кино: как начинающий актер собирается затмить голливудских звезд
Дженнифер Лопес снялась в ярких образах для обложки журнала и рассказала о своем самом безумном поступке в Лас-Вегасе
Юлия Пересильд попала в больницу с ожогами: "Плакать стыдно и не хочется детей пугать, а терпеть молча — сложно"
Кэти Перри прокомментировала слухи о воссоединении с Орландо Блумом