Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

15 САМЫХ БОГАТЫХ ВЫМЫШЛЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

34
15 САМЫХ БОГАТЫХ ВЫМЫШЛЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Пару дней тому назад Forbes на своем сайте опубликовал занятный рейтинг, которым я и решила с вами поделиться в преддверии выходных! 

Это уже восьмой по счету рейтинг, все участники которого являются вымышленными персонажами. Они должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться с богатством.

В этом году лидером рейтинга вновь стал Скрудж Макдак, на вторую строчку попал дракон Смог из "Хоббита", а замыкает тройку лидеров Карлайл Каллен из "Сумерек". 

Итак, по порядку:)

1. СКРУДЖ МАКДАК

Состояние: $65,4 млрд

Источник богатства: промышленность, охота за драгоценностями

Слава: «Утиные истории», «Дядюшка Скрудж»


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/1

Один из самых харизматичных персонажей студии Disney, Скрудж был придуман художником Карлом Барксом еще в 1940-х годах. Он унаследовал фамилию купца из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» и, по слухам, взял в прототипы известного промышленника Эндрю Карнеги. Как и Карнеги, Скрудж прошел тернистый путь от бедного мигранта до богача.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/1

2. СМОГ

 

Состояние: $54,1 млрд

Источник богатства: мародерство

Слава: «Хоббит, или Туда и Обратно»

 

Дракон-лидер прошлогоднего рейтинга опустился на одну строчку, за 12 месяцев, обеднев почти на $8 млрд. Как отразится на Смоге дебют в кино, пока предсказать трудно, но на экране герою придется со своим несметным богатством расстаться. Впрочем, пока ему не без помощи золота удается удерживать высокие позиции в рейтинге.

 

3. КАРЛАЙЛ КАЛЛЕН

 

 

Состояние: $46 млрд

Источник богатства: инвестиции

Слава: «Сумерки»

 

373-летний уроженец Лондона ворвался в рейтинг в 2010 году, сразу же заняв первую строчку. За прошедшие три года, несмотря на прирост состояния в $12 млрд., глава клана вампиров уступил лидерство более консервативным вымышленным героям. Пойти на спад рискует и популярность самих «Сумерек»


Читайте подробнее на Forbes.ru:

4. ТОНИ СТАРК

Состояние: $12,4 млрд

Источник богатства: оборонные технологии

Слава: «Железный человек»

 

Гениальный тщеславный изобретатель Тони Старк за последние годы перенесся из вселенной комиксов во вселенную Голливуда. Герой Роберта Дауни-младшего собрал внушительную кассу (третья часть «Железного человека» получила в прокате более $1 млрд) и стал одним из самых популярных киноперсонажей современности. В рейтинге Forbes глава и владелец Stark Industries тоже поднялся — на одну строчку. Состояние Старка за год выросло более чем на $3 млрд.

 

5. ЧАРЛЬЗ ФОСТЕР КЕЙН

 

 

Состояние: $11,2 млрд

Источник: медиа 

Слава: «Гражданин Кейн»

 

Герой Орсона Уэллса, чьим прототипом стал медиамагнат Уильям Херст, по сей день остается классикой мирового кинематографа. В случае Кейна при оценке состояния можно опираться на примерную стоимость Hearst Corporation. Выручку конгломерата, которым по-прежнему владеет семья Херстов, Forbes в 2012 году оценивал в $3,8 млрд. За год состояние Кейна прибавило почти $3 млрд.


Читайте подробнее на Forbes.ru:6http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/

Читайте подробнее на Forbes.

6. БРЮС УЭЙН

Состояние: $9,2 млрд

Источник: наследство, оборонные технологии

Слава: «Бэтмен»

 

Уэйн, он же супергерой Бэтмен в обычной жизни, в последние годы также был переосмыслен как персонаж (благодаря выходу на экраны нескольких экранизаций комикса режиссера Кристофера Нолана). Интерес широкой аудитории к герою в исполнении Кристиана Бэйла значительно вырос. Поднялся Уйэн и в рейтинге Forbes — на две строчки, разбогатев на $2,3 млрд по сравнению с прошлым годом.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/6

 

 

7. БОГАТЕНЬКИЙ РИЧИ

Состояние: $5,8 млрд

Источник: наследство, промышленность 

Слава: «Богатенький Ричи»

 

Сын богатых родителей Ричи является популярным в США героем комиксов "Richie Rich" и однажды даже был сыгран Маколеем Калкиным в киноверсии своей истории. В рейтинге Forbes он опустился на одну позицию, состояние Рича сократилось более чем на $2 млрд.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/7

 

8. КРИСТИАН ГРЕЙ

Состояние: $2,5 млрд

Источник: инвестиции, промышленность

Слава: «50 оттенков серого»

 

Герой главного книжного бестселлера года «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс — новичок рейтинга Forbes. Грей — молодой миллиардер, в чьих тайных увлечениях разбирается главная героиня романа Анастейша Стил. 

 

9. ТАЙВИН ЛАННИСТЕР

Состояние: $1,8 млрд

Источник: наследство

Слава: «Песнь льда и пламени», «Игра престолов»

 

Глава дома Ланнистеров за год обеднел на $300 млн. Если опираться на хронологию экранизации книг Джорджа Мартина, то виной сокращению состояния лорда Утеса Кастерли, видимо, затянувшаяся война с домом Старков.

 

10. ЧАРЛЬЗ МОНТГОМЕРИ БЕРНС

 

 

Состояние: $1,5 млрд

Источник: атомная энергетика

Слава: «Симпсоны»

 

Главный богач из вселенной популярного мультсериала Бернс с 2006 года потерял более $10 млрд состояния. Причина такой динамики, видимо, заключается в проблемах атомной энергетики, которая является основой капиталов героя «Симпсонов».

 

11. УОЛДЕН ШМИДТ
Читайте подробнее на Forbes.ru:

 

 

Состояние: $1,3 млрд

Источник: технологии

Слава: «Два с половиной человека»

 

Интернет-миллиардер с разбитым сердцем из чрезвычайно популярного в США ситкома недавно сменил исполнителя: вместо голливудского «анфан террибль» Чарли Шина роль Шмидта теперь играет Эштон Катчер, и сам не последний человек в Кремниевой долине.

 

12. ЛАРА КРОФТ
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/11

 

 

Состояние: $1,3 млрд

Источник: наследство, охота за драгоценностями

Слава: Tomb Raider («Расхитительница гробниц»)

 

Героиня легендарной видеоигры, на киноэкране воплощенная Анжелиной Джоли, вернулась в рейтинг Forbes впервые с 2008 года.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/12

13. МИСТЕР МОНОПОЛИЯ

 

 

Состояние: $5,8 млрд

Источник: недвижимость

Слава: «Монополия»

 

Символ культовой настольной игры, этот персонаж за год потерял более 50% состояния.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/13

 

14. МЭРИ КРОУЛИ

 

 

Состояние: $1,1 млрд

Источник: наследство, приданое

Слава: «Аббатство Даунтон»

 

Дочь графа Грэнтема, Кроули — главная героиня британского сериала, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый обсуждаемый в истории.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/14

 

И завершает рейтинг на 15 строчке ДЖЕЙ ГЭТСБИ

 

Состояние: $1 млрд

Источник: вымогательство, инвестиции

Слава: «Великий Гэтсби»

 

Герой знаменитого романа Фицджеральда в минувшем году обзавелся новым кинообразом в исполнении Леонардо ди Каприо. Актер помог экранизации «Великого Гэтсби» собрать внушительную кассу во всем мире, а самому персонажу превратиться в ролевую модель для нового поколения. Ранее Гэтсби лишь однажды попадал в рейтинг — в 2009 году. Размер его состояния с тех пор не изменился.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/242903-15-bogateishih-vymyshlennyh-personazhei-2013-reiting-forbes/photo/15

Оставьте свой голос:

667
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

откуды они такие суммы берут ?

superdude
superdude

ftatatita, на сайте Forbes это объясняется так: "Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье"

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

superdude, но как...? ))) как человек частично занятый в процессе.. одно дело в реале посчитать..

superdude
superdude

Chapa_Kabra, видимо, у них какая-то своя методика для этого есть, раз они этот рейтинг 8--й год подряд составляют:) в принципе, очень интересно за этим наблюдать, можно мониторить популярность того или иного героя...

Solne4naya
Solne4naya

Я честно не очень поняла, как они считали капитал.. И в каком смысле он увеличивался-уменьшался?

superdude
superdude

Solne4naya, на сайте Forbes это объясняется так: "Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье"

kss
kss

Solne4naya, я вот тоже не поняла, почему упали в стоимости, например, ценные бумаги Карлайла Каллена? Не туда вложился?)) или как мог измениться размер наследства? я так понимаю: если герой когда-то получил, например, 5 млрд., то 5 млрд. у него навсегда и останется. не промотает же вымышленый персонаж вымышленное наследство!

Solne4naya
Solne4naya

kss, инфляция =)

superdude
superdude

kss, наследство, конечно, нет, а вот прибыль от книг, фильмов, комиксов и сувенирной продукции с их изображением легко может падать в зависимости от интереса аудитории к тому или иному персонажу:)

mari_m_max
mari_m_max

как может сокращаться вымышленное состояние??

superdude
superdude

mari_m_max, в зависимости от популярности того или иного персонажа в тех версиях, в которых они присутствуют: тиражи книг, кассовые сборы фильмов и прочие показатели:)

Zamira
Zamira

Очередной бредовый список.

superdude
superdude

Zamira, почему бредовый? Вас не интересуют культурные явления? :)

Solne4naya
Solne4naya

superdude, культурные?

superdude
superdude

Solne4naya, да, все эти персонажи - герои тех или иных произведений современной культуры:)

Zamira
Zamira

superdude, Дело не в этом ) просто я не понимаю, как они считают деньги, например, Ланнистера. Тиражи книг, сборы - это все понятно. Но как считают личные деньги вымышленных перснажей? А они еще и увеличиваются и уменьшаются.

superdude
superdude

Zamira, я думаю, что личные средства не меняются, меняется медийный вес того или иного персонажа, отсюда и изменения, плюс, конечно, изменения биржевых котировок по году:)

irinka13
irinka13

Мэри Кроули оказывается миллиардерша.

superdude
superdude

irinka13, да, еще и самая обсуждаемая героиня всех времен:)

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Мне интересно что курили в Форбс при задумке данного рейтиа ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд