Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Фильм "Филадельфия"

27
Фильм "Филадельфия"

Дорогие сплетницы, решила написать этот пост, так как, недавно решила посмотреть этот фильм.  В год, когда вышел этот фильм, мне было 11 лет, что уж говорить, что тогда мне было даже не интересно смотреть, да и потом тоже, потому как, тема меня эта никогда не интересовала.

Кратко о фильме: Процветающего молодого адвоката Эндрю Бэкета (Тома Хэнкса) увольняют с работы — из юридической фирмы «Вайлт Вивер» — по причине его «некомпетентности». Истинный же мотив увольнения иной: менеджерам стало известно, что он больной СПИДом гей. Эндрю решает судиться со своими бывшими работодателями и ищет себе представителя в суде. Но все адвокаты, к которым он обращается, отказываются ему помогать. Так первоначально поступает и чернокожий социальный адвокат-гомофоб Джо Миллер (Дензил Вашингтон), который боится заразиться ВИЧ через рукопожатие. Эндрю решает защищать свои интересы в суде самостоятельно. В библиотеке он находит соответствующий закон и здесь же случайно встречает Джо, который во имя законности и справедливости соглашается вести его дело.

Пожалуй, о гомофобии, можно говорить и говорить, и наверное, лучше на эту тему пост надо написать ГФГ, замечу, только, что, многие в фильме высказывались, что не против "гейства", если только те, не кричат об этом везде и всюду. В этом, моя солидарность. Тогда были другие времена, а теперь везде свобода и права человека.  Во многих странах работадатели дают работу, в первую очередь, приоритетным больным СПИДом, что, конечно же, по моему мнению,совсем не плохо.

В основу сюжета положена реальная история адвоката Джеффри Боуэрса, который в 1987 году подал в суд на юридическую фирму «Baker & McKenzie» за то, что был несправедливо из неё уволен. Меня заинтересовало, а какая на самом деле была история этого  Адвоката?

Джеффри Боуэрс родился в 1954 году в городе Массачусетс. Он получил степень бакалавра в Университете Брауна, где изучил политологию. Затем он работал на заводе и в качестве репортёра теленовостей, до поступления в юридическую школу в Нью - Йорке в 1979.

За время учёбы в юридической школе, он начал работать в не полный рабочий день, сначала как первый корректор в юридической фирме, а потом, как писатель.

В августе 1984 года он нанимается на работу в международную юридическую фирму "Бэкер и Маккензи", где, работадатели надеялись использовать его качества и знания итальянского, немецкого, французского, голландского и испанского языков.

В последующем году, Боуэрс начал испытывать пульсирующие головные боли и видеть появление жёлтых пятен. В начале, ему был поставлен диагноз менингит, но в 1986 году был поставлен  диагноз СПИДа.

В этом же году фирма дала удовлетворительную оценку работе Боуэрса, но несолько месяцев спустя,  12 из 15 партнёров проголосовало за его увольнение. Он покинул компанию в декабре, 1986г. 

В последствии, Боуэрс подал в суд на компанию, и первое слушание состоялось в нью-йоркском суде 14 июля 1987 года. Представители фирмы заявили, что истец был уволен, якобы, из за некомпетентности, в то время как его жалобы утверждали, что он был уволен из - за повреждений на коже лица и тела. Он умер в сентябре, 1987 года, в возрасте 33 лет. через 2 месяца после начала слушания. Его верный и долгий партнёр Алекс Лондрес, умер год спустя, так же от заболевания СПИДом.

Слушание проходило около 2 лет и только через 6 лет было решено взыскать с фирмы пол миллиона долларов за моральный ущерб. Фирма сначала подала аппеляцию, но потом сняла жалобу, урегулировав вопрос конфеденциальным договором с семьёй Боуэрса.

Вы знаете, что меня очень тронуло в фильме, это конец, когда, показывают маленького мальчика, веселого, играющего, бегающего, вот тогда понимаешь, что не смотря не на что, наши дети, всегда остаются нашими детьми.

 

Всем спасибо!!!

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MagicI
MagicI

Хороший фильм и отличный саундтрек!

saphran
saphran

MagicI, 5 лет был моим рингтоном

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

фильм хороший, главное чтоб пост не снесли, а то тут с этим строго нынче)))

ibsevara
ibsevara

GayFriendlyGirl, Надеюсь что нет)) В конце концов, тут только факты!

ikarika
ikarika

Фильм хороший, но вообще я его так и не досмотрела(((

Zoom_banana
Zoom_banana

А какой там Бандерас *закатывает глаза*

LuLu22
LuLu22
Показать комментарий
Matt
Matt

Шикарный фильм, смотрел его несколько раз, на мой взгляд - лучшая роль Тома Хэнкса. Помню их медленный танец с Бандеросом, и его адвоката-гомофоба, который тут же танцевал со своей женой, пытаясь переварить и принять это зрелище :)

may_day
may_day

Песня Улицы Филадельфии одна из любимых, до дрожи красивая и пронизывающая. Очень сильный фильм, Том Хэнкс бесподобен. Да и остальные актеры тоже. Что то на ум пришло-умели же тогда фильмы снимать......сейчас что то мало действительно сильных во всех аспектах фильмов снимают

Stella-66
Stella-66

Очень искренний пост. Том Зэнкс потрясающе сынрал и заслуженно получил Оскар.
Я бы еще добавила, что у фильма потряспюший саундтрек и очень красивое начало. У меня этот фильм в первую очередь ассоциируется с песней Брюса Спрингстина.

tutelka
tutelka

Не хочется быть циником посреди общего восхищения фильмом,но если честно-многие из присутствующих-и автор тоже-сели бы на работе рядом с героем Хэнкса,да еще больным на последней стадии? Посадили бы своих сына или дочь?Или все таки подписывали бумаги,чтоб уволить?
Хорошо быть толерантным,просматривая фильмы про верных и долгих партнеров. Если не противно смотреть на парочку из Хэнкса и Бандераса .А вот саундтрек-да,хорош.

ikarika
ikarika

tutelka, ну я бы села, потому что СПИД воздушно-капельным путем не передается.

tutelka
tutelka

ikarika, не только в том дело,кто сел или нет. .Человек приобретает болезнь,опасную для других.Приобретает сами понимаете каким образом. Не в окопах за родину.После этого ,уже с видимыми следами болезни- ведет борьбу за свои права.Верней-качает права.А права остальных где?-они то не виноваты ни в чем.Они на работе не должны рисковать здоровьем.Жаль безнадежно больного человека? Жаль.Но окружающих-больше.

ikarika
ikarika

tutelka, ну тут суть в том, что люди на работе здоровьем по идее не рискуют, так что их права не нарушают. Я всех этих подробностей не знаю, нюансов каких-то, но СПИД же передается через кровь. Вот если б вы спросили, села бы я рядом с туберкулезным больным - нет, не села бы. Это другой разговор. А так кто его знает, может, кто-то из нас сидел уже рядом с человеком, больным спидом, не зная того. Ничего же не случилось. Это не такая болезнь, насколько я знаю.

tutelka
tutelka

ikarika, будьте осмотрительны,берегите себя.И не верьте во всем американским фильмам.

ikarika
ikarika

tutelka, хорошо. Но это ж даже не из фильмов информация, а общепринятая - каким путем передается вич.

remamari
remamari

ikarika, да вот понимаете, фиг знает. да через кровь. вот у меня есть знакомый, у него гепатит. тоже через кровь. приходит ко мне - рука поцарапана, кровь сочится, он руку кладет на стол и так далее. говорю че за безответственность, блин, вот те пластырь, заклей. а когда работаешь/живешь с человеком все эти места общего пользования типа туалетов. фиг знает. я против увольнения. но я и не хочу рядом все время работать. я бы как-то обязала какие-то меры предосторожности особые соблюдать что ли...даже не знаю. нет ответа на этот вопрос.

ikarika
ikarika

remamari, ну по идее должна тогда быть открытая рана у вас и у него, чтобы заразиться через кровь. Короче, это надо изловчиться на самом деле, чтобы заразиться так.

ksivalove
ksivalove

tutelka, а как его болезнь опасна для окружающих?

marianna8339
marianna8339

ikarika, согласна, это же не менингит или туберкулез...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмилия Кларк показала съемочную площадку восьмого сезона "Игры престолов": видео
В сети обсуждают фигуру Бритни Спирс в шортах из клипа Don't Let Me Be the Last to Know 17-летней давности
Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес
Зима близко: кожаные бомберы, шубы oversize и отголоски экспрессионизма в лукбуках новых коллекций Dior Homme и Ruban
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри: онлайн-трансляция
Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: "Женщины теряют товарный вид и начинают тебя обвинять"
В сети появились первые фото дочери Амаль и Джорджа Клуни
200 богатейших бизнесменов России: Павел Дуров резко поднялся в списке Forbes
Виктория Бекхэм поборола торнадо и извалялась в грязи в новой пародии Джеймса Кордена
Мех, блеск, шик: как одевается Людмила Нарусова
Кайли Дженнер вернулась к светской жизни и сходила на баскетбольный матч с Трэвисом Скоттом
Полина Гагарина, Яна Рудковская, Филипп Киркоров на гала-ужине в преддверии "Премии МУЗ-ТВ 2018"
13 самых интересных фильмов фестиваля "Трайбека"
Безупречна во всем: Шарлиз Терон в ярких бабочках на премьере фильма "Талли" в Лос-Анджелесе
Пэрис Джексон, Пэрис и Ники Хилтон стали звездами вечера CASA Gala в Беверли-Хиллз
46-летний Джастин Теру увлекся 26-летней моделью, с которой познакомился в тренажерном зале
Строгая и нежная: Мелания Трамп встречает гостей в Белом доме в элегантных образах
Битва платьев: Яра Шахиди против Элизабет Чэмберс