Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Фильм "Филадельфия"

27
Фильм "Филадельфия"

Дорогие сплетницы, решила написать этот пост, так как, недавно решила посмотреть этот фильм.  В год, когда вышел этот фильм, мне было 11 лет, что уж говорить, что тогда мне было даже не интересно смотреть, да и потом тоже, потому как, тема меня эта никогда не интересовала.

Кратко о фильме: Процветающего молодого адвоката Эндрю Бэкета (Тома Хэнкса) увольняют с работы — из юридической фирмы «Вайлт Вивер» — по причине его «некомпетентности». Истинный же мотив увольнения иной: менеджерам стало известно, что он больной СПИДом гей. Эндрю решает судиться со своими бывшими работодателями и ищет себе представителя в суде. Но все адвокаты, к которым он обращается, отказываются ему помогать. Так первоначально поступает и чернокожий социальный адвокат-гомофоб Джо Миллер (Дензил Вашингтон), который боится заразиться ВИЧ через рукопожатие. Эндрю решает защищать свои интересы в суде самостоятельно. В библиотеке он находит соответствующий закон и здесь же случайно встречает Джо, который во имя законности и справедливости соглашается вести его дело.

Пожалуй, о гомофобии, можно говорить и говорить, и наверное, лучше на эту тему пост надо написать ГФГ, замечу, только, что, многие в фильме высказывались, что не против "гейства", если только те, не кричат об этом везде и всюду. В этом, моя солидарность. Тогда были другие времена, а теперь везде свобода и права человека.  Во многих странах работадатели дают работу, в первую очередь, приоритетным больным СПИДом, что, конечно же, по моему мнению,совсем не плохо.

В основу сюжета положена реальная история адвоката Джеффри Боуэрса, который в 1987 году подал в суд на юридическую фирму «Baker & McKenzie» за то, что был несправедливо из неё уволен. Меня заинтересовало, а какая на самом деле была история этого  Адвоката?

Джеффри Боуэрс родился в 1954 году в городе Массачусетс. Он получил степень бакалавра в Университете Брауна, где изучил политологию. Затем он работал на заводе и в качестве репортёра теленовостей, до поступления в юридическую школу в Нью - Йорке в 1979.

За время учёбы в юридической школе, он начал работать в не полный рабочий день, сначала как первый корректор в юридической фирме, а потом, как писатель.

В августе 1984 года он нанимается на работу в международную юридическую фирму "Бэкер и Маккензи", где, работадатели надеялись использовать его качества и знания итальянского, немецкого, французского, голландского и испанского языков.

В последующем году, Боуэрс начал испытывать пульсирующие головные боли и видеть появление жёлтых пятен. В начале, ему был поставлен диагноз менингит, но в 1986 году был поставлен  диагноз СПИДа.

В этом же году фирма дала удовлетворительную оценку работе Боуэрса, но несолько месяцев спустя,  12 из 15 партнёров проголосовало за его увольнение. Он покинул компанию в декабре, 1986г. 

В последствии, Боуэрс подал в суд на компанию, и первое слушание состоялось в нью-йоркском суде 14 июля 1987 года. Представители фирмы заявили, что истец был уволен, якобы, из за некомпетентности, в то время как его жалобы утверждали, что он был уволен из - за повреждений на коже лица и тела. Он умер в сентябре, 1987 года, в возрасте 33 лет. через 2 месяца после начала слушания. Его верный и долгий партнёр Алекс Лондрес, умер год спустя, так же от заболевания СПИДом.

Слушание проходило около 2 лет и только через 6 лет было решено взыскать с фирмы пол миллиона долларов за моральный ущерб. Фирма сначала подала аппеляцию, но потом сняла жалобу, урегулировав вопрос конфеденциальным договором с семьёй Боуэрса.

Вы знаете, что меня очень тронуло в фильме, это конец, когда, показывают маленького мальчика, веселого, играющего, бегающего, вот тогда понимаешь, что не смотря не на что, наши дети, всегда остаются нашими детьми.

 

Всем спасибо!!!

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MagicI
MagicI

Хороший фильм и отличный саундтрек!

saphran
saphran

MagicI, 5 лет был моим рингтоном

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

фильм хороший, главное чтоб пост не снесли, а то тут с этим строго нынче)))

ibsevara
ibsevara

GayFriendlyGirl, Надеюсь что нет)) В конце концов, тут только факты!

ikarika
ikarika

Фильм хороший, но вообще я его так и не досмотрела(((

Zoom_banana
Zoom_banana

А какой там Бандерас *закатывает глаза*

LuLu22
LuLu22
Показать комментарий
Matt
Matt

Шикарный фильм, смотрел его несколько раз, на мой взгляд - лучшая роль Тома Хэнкса. Помню их медленный танец с Бандеросом, и его адвоката-гомофоба, который тут же танцевал со своей женой, пытаясь переварить и принять это зрелище :)

may_day
may_day

Песня Улицы Филадельфии одна из любимых, до дрожи красивая и пронизывающая. Очень сильный фильм, Том Хэнкс бесподобен. Да и остальные актеры тоже. Что то на ум пришло-умели же тогда фильмы снимать......сейчас что то мало действительно сильных во всех аспектах фильмов снимают

Stella-66
Stella-66

Очень искренний пост. Том Зэнкс потрясающе сынрал и заслуженно получил Оскар.
Я бы еще добавила, что у фильма потряспюший саундтрек и очень красивое начало. У меня этот фильм в первую очередь ассоциируется с песней Брюса Спрингстина.

tutelka
tutelka

Не хочется быть циником посреди общего восхищения фильмом,но если честно-многие из присутствующих-и автор тоже-сели бы на работе рядом с героем Хэнкса,да еще больным на последней стадии? Посадили бы своих сына или дочь?Или все таки подписывали бумаги,чтоб уволить?
Хорошо быть толерантным,просматривая фильмы про верных и долгих партнеров. Если не противно смотреть на парочку из Хэнкса и Бандераса .А вот саундтрек-да,хорош.

ikarika
ikarika

tutelka, ну я бы села, потому что СПИД воздушно-капельным путем не передается.

tutelka
tutelka

ikarika, не только в том дело,кто сел или нет. .Человек приобретает болезнь,опасную для других.Приобретает сами понимаете каким образом. Не в окопах за родину.После этого ,уже с видимыми следами болезни- ведет борьбу за свои права.Верней-качает права.А права остальных где?-они то не виноваты ни в чем.Они на работе не должны рисковать здоровьем.Жаль безнадежно больного человека? Жаль.Но окружающих-больше.

ikarika
ikarika

tutelka, ну тут суть в том, что люди на работе здоровьем по идее не рискуют, так что их права не нарушают. Я всех этих подробностей не знаю, нюансов каких-то, но СПИД же передается через кровь. Вот если б вы спросили, села бы я рядом с туберкулезным больным - нет, не села бы. Это другой разговор. А так кто его знает, может, кто-то из нас сидел уже рядом с человеком, больным спидом, не зная того. Ничего же не случилось. Это не такая болезнь, насколько я знаю.

tutelka
tutelka

ikarika, будьте осмотрительны,берегите себя.И не верьте во всем американским фильмам.

ikarika
ikarika

tutelka, хорошо. Но это ж даже не из фильмов информация, а общепринятая - каким путем передается вич.

remamari
remamari

ikarika, да вот понимаете, фиг знает. да через кровь. вот у меня есть знакомый, у него гепатит. тоже через кровь. приходит ко мне - рука поцарапана, кровь сочится, он руку кладет на стол и так далее. говорю че за безответственность, блин, вот те пластырь, заклей. а когда работаешь/живешь с человеком все эти места общего пользования типа туалетов. фиг знает. я против увольнения. но я и не хочу рядом все время работать. я бы как-то обязала какие-то меры предосторожности особые соблюдать что ли...даже не знаю. нет ответа на этот вопрос.

ikarika
ikarika

remamari, ну по идее должна тогда быть открытая рана у вас и у него, чтобы заразиться через кровь. Короче, это надо изловчиться на самом деле, чтобы заразиться так.

ksivalove
ksivalove

tutelka, а как его болезнь опасна для окружающих?

marianna8339
marianna8339

ikarika, согласна, это же не менингит или туберкулез...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи