Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Золотой дятел

12
Золотой дятел

Фантазии Александру Изотову не занимать. Меценат, продюсер и основатель нескольких благотворительных фондов, учредил награду «Золотой дятел», которую планирует вручать накануне церемонии «Золотого орла». Наш ответ «Золотой малине». Давно пора было! Премия будет вручаться ежегодно «за "высокие достижения" в области киноиндустрии с целью поддержания в отечественном кинематографе состояния ответственности творцов перед зрителями, привлечения внимания общественности к не самым лучшим произведениям российского и государственного кинематографа, с гуманной целью сохранения частных и государственных ценностей, которые могут быть потрачены на бездарное творчество». Есть, конечно, вещи, с которыми можно поспорить и не вполне понятно, кто составлял этот список, ведь «Золотая малина» - это народное голосование, и тем не менее. Лидерами по числу номинаций стало «Возвращение мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини», получившее в народе лаконичное название «Возвращение мертвецов» (4 номинации), «Самый лучший фильм 2» (3 номинации) и по две номинации у «Укрощения строптивых» и «Пути». К перечисленным номинациям мы бы предложили добавить еще одну — не самые лучшие продюсеры, ну это те, которые недоплачивают за сделанную работу. Можем предложить пяток кандидатур. Не самый лучший фильм «Возвращение мушкетеров» «Самый лучший фильм — 2» «Весельчаки» Не самый лучший режиссер года Вадим Соколовский («Книга мастеров») Олег Фомин («Самый лучший фильм — 2») Владимир Пасичник («Путь») Не самый лучший сценарий года «Возвращение мушкетеров» «Книга мастеров» «Крыша» Не самая лучшая мужская роль года Олег Верещагин («Самый лучший фильм — 2») Павел Деревянко («На море») Евгений Цыганов («Ночь бойца») Не самая лучшая женская роль года Мария Машкова («Горячие новости») Юлия Савичева («Первая любовь») Юлия Снигирь («Обитаемый остров» ) Не самая лучшая мужская роль второго плана Антон Макарский («Возвращение мушкетеров») Михаил Боярский («Тарас Бульба») Михаил Богдасаров («Укрощение строптивых») Не самая лучшая женская роль второго плана Юлия Чащина («Путь») Ирина Пегова («Возвращение мушкетеров») Анна Семенович («Укрощение строптивых») Не самый лучший зарубежный фильм «Бруно» «Розовая пантера 2» «Хранители» P.S. Лично я в шоке от номинации "Не самый лучший зарубежный фильм". Особенно от Хранителей. Источник

Оставьте свой голос:

115
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

А я вот не в шоке. Я была в шоке от "Хранителей" - такое г****** ИМХО, простите. Убить 2,5 часа на ЭТО...

Domino23
Domino23

Ну на самом деле интересный фильм, жаль его не поняли и все остановилось на парне с синим чл*ном. Там идеально сочетались развлекуха и смысл.

katyanochek
katyanochek

Знаете, мне сейчас фраза Собчак к ее рейтингу треш-сеттеров вспомнилась. Про Быкова она написала (тот пришел к Гордону на 1 канал в шортах и вьетнамках): "Пока Дмитрий вываливал на зрителя весь свой недюжинный интеллект, я не могла оторвать глаз от мерно шевелящихся пальцев ног во вьетнамках. Почему-то когда человек вещает пусть даже о чем-то умном в таком странном виде, ему как-то не очень веришь".

Вот тут так же. Когда бегают всякие синие члены и режиссер явно неудачно пытается подавить в себе порно-режиссера, очень сложно найти какой-то серьезный смысл. Все это ИМХО, разумеется.

Domino23
Domino23

Я во многом согласна, но все же это не самый худший фильм года! Снят он все равно красиво, я получила удовольствие. Я бы туда вставила фильм "Без ансамбля" "Временно беременна".
Я вообще не с одним фильмом в этой тройке не согласна. РП-2 слабый, но не худший. Бруно - своеобразный фильм, интересный.

Florida08
Florida08

полностью согласна насчёт хранителей! мы с парнем через час уже ушли из зала

HaydenP21
HaydenP21

Когда я посмотрела трейлер сразу поняла что то не то!И решила не идти смотреть в кино хотя брат уже взял билеты!Он пошел вместе с другом,когда вернулся сказал что такого Г. еще никогда в жизни не видел!!!
P.S. я редко когда ошибаюсь на счет фильмов! Не ошиблась ни на счет Хранителей,ни на счет Самого лучшего фильма-2(ну тут мне кажется все и так знали заранее) ни на счет Возвращения мушкетеров!!!

microbyshek
microbyshek

не смотрела бруно и пантеру, а вот зачисление хранителей в не самые лучшие фильмы - это вызывает у меня недоумение... фильм очень сильный, с большим колличеством отсылок к культурным и историческим событиям и объектам, с сильной философией, очень напомнившей мне произведения стругацких!

Masha2009
Masha2009

Мне безумно понравились "Хранители", хотя я многое в фильме не поняла. И мне немного обидно, когда начинают клеймить фильм и называть его г..... Просто, к сожалению, многие из нас, россиян, его не оценили не в силу отсутствия вкуса или интеллекта, а в силу того, что мы попросту "не в теме". Мы просто выросли в другой культурной среде - американцы тоже многое бы из наших культурных реалий не поняли.
Но если ты чего-то не понимаешь, это не причина его "опускать"и называть какашкой...

microbyshek
microbyshek

полностью поддерживаю:) я не спец в американской культуре совсем-совсем, но всё равно многое увидела. ходила с другом, потом еще три часа объясняла, что к чему там на самом деле:))) так что думаю, если быть "в теме" - так вообще аховый фильм:)))

Domino23
Domino23

Ну наконец я нашла своих сомыслителей. Сама в вострорге от этого фильма. А его появление в этой номинации считаю аморальным.

Kiwi_1
Kiwi_1

Ещё был фильм "Гитлер капут".Подходит практически на все номинации. А Боярский в "Тарасе" очень даже ярок. Мне он запомнился больше всех героев.

LilliPutina
LilliPutina

ну видимо, критерий не народная любовь, а хроший вкус ))
я б только с "бруно" поспорила :) но я просто фанат коэна

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии