Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Факты о фильме «В джазе только девушки»

21
Факты о фильме «В джазе только девушки»

- Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зеленого оттенка вокруг тяжелой косметики Кертиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны.

- Зато с какой легкостью они вошли в образ Дафны и Жозефины: однажды (прямо в костюмах джазисток) актеры отправились в соседний кинопавильон, зашли в дамскую комнату и, спокойно усевшись перед зеркалом, начали красить губы. Проходили мимо танцовщицы, ни на секунду не заподозрив что-то неладное, даже поинтересовались, где «девочки» снимаются.

- Мэрилин Монро была бесподобна на экране, но не во время съемок.  Из-за нее Кертису пришлось в течение 42-х дублей надкусывать ножку, потому что звезда не могла правильно сыграть сцену. Из-за этого же 47 дублей мальчики стояли на высоких каблуках, обливаясь потом под шелковыми чулками и накладными бюстами.

- Многочасовые опоздания на площадку, нежелание выходить из гримерки - ей простят все, а режиссер скажет: «Как актриса с острым чувством комического диалога она была просто гениальна».

- В качестве консультанта для главных актеров пригласили настоящего трансвестита из Берлина. После первого дня занятий он сказал: «Кертис отлично справляется, а Леммон просто невозможен, у него ничего не получится, он все время отказывается делать то, что я ему приказываю». На что артист так объяснил свою политику: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Режиссер поддержал линию Леммона к явному неудовольствию трансвестита.

- Мэрилин Монро была беременна во время съемок, в результате выглядела заметно толще, чем обычно. Для производства фотоматериалов о фильме использовались тела дублерш, к которым впоследствии монтировали голову Монро.

- На одном из просмотров в сцене, когда Джек Леммон объявляет о своей помолвке, аудитория смеялась так сильно, что несколько строк диалога невозможно было разобрать. Впоследствии сцену пересняли с более продолжительными паузами и с добавлением игры на маракасах.

- Оригинальное название фильма - «Некоторые любят погорячее» - цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то - холодную, кто-то - девятидневную в горшке» (Some like it hot, some like it cold , Some like it in the pot, nine days old). Фраза также используется в одном из диалогов, когда на замечание «Джуниора», что тот предпочитает классику горячего джаза, героиня Мэрилин Монро возражает: «Некоторые любят погорячее».

-  Рабочее название картины было «Не сегодня, Джозефина»

- Режиссер фильма Билли Уайлдер хотел, чтобы роль Джерри /Дафны сыграл Фрэнк Синатра. Его выбор на роль Душечки - не Мэрилин Монро, а актриса Митци Гейнор.

- Многие диалоги Мэрилин могла прочесть только глядя на текст - например, в сцене прощального телефонного разговора Монро с Кертисом видно, как ее глаза бегают по строчкам.

- В сцене, где Дафна танцует танго с Филдингом и тот говорит «ты опять ведешь», на самом деле, ведет как раз Филдинг, а Дафна находится в позиции дамы (партнер левой рукой держит правую руку партнерши, его правая рука - на ее талии, а ее левая рука - у него на плече). Это заметно также и по парам, танцующим на заднем плане в правильной позиции. Так что, после замечания Филдинга они встают именно в «неправильную» позицию.

- Забавно, что единственный «Оскар» картине, которая была признана и зрителями (в прокате США бюджет в размере, 5 млн. был превзойден более чем в семь раз), и критиками (по опросу Американского киноинститута в 2001 году, она вообще названа лучшей комедией за всю историю), достался лишь за костюмы в черно-белом фильме. Но все объясняется очень просто - в тот год на киноолимпа царствовал библейский суперколосс «Бен Гур», отхватили рекордное количество призов

- После просмотра продюсеры сказали режиссеру, что он должен все переделать, показав больше Мэрилин

- Они также заявили: «Хорошая комедия не может идти дольше полутора часов!». Уайлдер пообещал внести необходимые изменения, на самом деле вырезав лишь одну сцену секунд на пятнадцать, а все остальное оставил в исходном виде

- При повторном выпуске в советский кинопрокат в 1985 году этот фильм посмотрели 289 млн. человек. Общая аудитория за два выпуска в прокат СССР составила 779 млн. зрителей

- Цензура вырезала 25 минут материала, среди которых больше половины поцелуев героини Мэрилин Монро и другие сцены, близкие к эротическим

 

 

 

Оставьте свой голос:

852
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Polya85
Polya85

У каждого свои недостатки)))

MariBad
MariBad

Обожаю этот фильм, когда плохое настроение - смотришь фильм - и все опять хорошо!!!

zibuka
zibuka

Джерри Леммон в роли Дафны,на мой взгляд,настоящее украшение картины. Моя любимая комедия.

frau-malaeva
frau-malaeva

zibuka, а я просто балдею от Джо Брауна (Осгуд) - какая у него мимика)))

dafna777
dafna777

zibuka, моя Дафна в инет мире...это Леммоновская Дафна... уникальная игра..потрясаюищй фильм))

ftatatita
ftatatita

я недавно вычитала один момент
в фильм не вошел один кадр


Когда в вагоне поезда начинается «вечеринка», Душечка и Джозефина уходят в туалет. Там Душечка жалуется Джозефине, что её полка расположена рядом с полкой Бинстока, а он сильно храпит, мешая ей спать. Джозефина предлагает ей поменяться местами и Душечка соглашается. Таким образом, Душечка занимает полку Джозефины, а Джозефина занимает полку Душечки. После этого, Дафна на цыпочках пробирается к полке Душечки, не зная, что там не она, а Джо. Дафна в темноте забирается по лестнице, открывает полог, перешагивает через Джо, думая, что это Душечка и говорит: «Помнишь, я хотела раскрыть тебе секрет? Так вот мой секрет: я мужчина!». Джо просыпается и говорит: «Я тебе сейчас по зубам врежу!». А Дафна отвечает: «Ты ведь не ударишь девушку!?».

irinas
irinas

ftatatita, ☺ .. классно.. жаль, что вырезали..

frau-malaeva
frau-malaeva

ftatatita, здорово, я такого не нашла

peshte
peshte

ftatatita, класс, интересно можно найти где-то посмотреть

Penelope
Penelope

Самая любимая комедия. Смотрела огромное кол-во раз, знаю все диалоги наизусть)
Мэрилин в фильме просто очаровательна)

t-t
t-t

Недавно сидела в ресторане и там без звука крутили этот фильм, хоть и смотрела его раз сто, все равно не могла оторваться.

bonooney
bonooney

Уже минимум трейти раз я эту статью слово в слово с теми же картинками на сплетнике читаю.

frau-malaeva
frau-malaeva

bonooney))) прошу прощения, я не столь древний мамонт, мне не попадалось. А что касается фактов то они на крупных киносайтах в открытом доступе)))

bonooney
bonooney

frau-malaeva, для не столь древних мамонтов есть строчка "поиск" :)

blinds
blinds

а вот еще из невошедшего в пост-сценка в гараже в начале фильма основана на реальных событиях,нашумевших в америке во времена *сухого закона*.знаменитый слоган-севен ап-сейчас мы знаем его по газировке!и вообще еще-знаменитое в нашем прокате имя*милочка*в оригинале было*сахарок*,но мне и то и то симпатичны))

withlove
withlove

blinds, в нашем переводе ещё она была Тростинкой

blinds
blinds

withlove, в..переводе гоблина?!)))(шутобей,я анг плохо знаю,на всякий случай понаставила смайликов)

withlove
withlove

blinds, в советском переводе)

lorael
lorael

Фильм на все времена!!! Вот и сейчас после 3 минут просмотра рассмеялась и настрение с нулевого поднялось!! Супер комедия!! Кертис и Леммон просто чудо!!

buratinka
buratinka

— Перед вами Озгуд Филдинг Третий!
— А я Золушка Вторая!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана