Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Подробности 4 сезона "Ходячих мертвецов"

16
Подробности 4 сезона "Ходячих мертвецов"

После финала третьего сезона сериал ушёл в отпуск до осени, оставив в сердцах фанатов пустоту и жгучее желание промотать время вперёд. Что может помочь заполнить пустоту? Конечно же, всяческие слухи, спойлерные фото, новости со съёмочной площадки. Попробуем же немного развеять скуку подборкой информации о готовящемся четвёртом сезоне. Осторожно, возможны спойлеры!

Дата начала съёмок и премьеры. Четвёртый сезон начали снимать 6 мая в штате Джорджия. Планируется снять 16 эпизодов (так же, как и в третьем сезоне). Говорят, что так же, как в прошлые три раза, премьера будет в октябре. Скорее всего, будет перерыв посередине сезона. Конкретная дата премьеры ещё уточняется, так что пока не стройте планов на вечер воскресенья (или утро понедельника — прим. перев.).

Новый шоу-раннер. Глен Маззара уходит, новым шоу-раннером объявили Скотта Гимпла. Его твиттер — @ScottMGimple. Если мы будем к нему радушны, то, возможно, он поделится интересной информацией и фотографиями со съёмок. А если нет — скормите его ходячим! В любом случае, поздравляем с новой должностью, Скотт. Не зазнавайся.

Ещё один прыжок во времени. Исполнительный продюсер Гейл Энн Хёрд сказала: «Да, перед каждым сезоном, скорее всего, будет промежуток времени. Вряд ли мы будем начинать с конца предыдущего эпизода».

Меньше беготни и стрельбы. Исполнительный продюсер Грег Никотеро подразнил нас следующей информацией: «Я думаю, что там будет меньше беготни и стрельбы. Мы немного глубже раскроем некоторых наших персонажей. Проблема с сериалами вроде нашего обычно в том, что если вы имеете дело с большим ансамблем персонажей, то вы не хотите, чтобы кто-нибудь из них ушёл на задний план и затерялся. Важно знать, какова история Кэрол или Бэт. А когда у вас много персонажей, это проблематично. И если посмотреть на первый сезон «Ходячих мертвецов» и на то, насколько обоснованным он был, то вы поймёте, что это для нас важно. Мы с Энди Линкольном провели много времени, работая над сценарием, чтобы удостовериться, что он обоснован. Потому что это именно то, что заставляет наших зрителей возвращаться. Ходячие, кишки, экшн и всё такое — это здорово, это «попкорновая» часть сериала. Но если у вас нет персонажей, которые становятся любимыми для зрителей, то ты просто потеряешь аудиторию».

Больше фокусирования на персонажах, как в 12-й серии («Очищенный» / Clear). Киркман подтверждает слова Никотеро о большем внимании к персонажам: «Мы не собираемся замедлять течение событий, но если бы я хотел покритиковать третий сезон, то эта критика была бы направлена на недостаточность развития персонажей. Мы постараемся поработать в этом направлении». В качестве примера развития персонажа Киркман вспомнил двенадцатый эпизод третьего сезона («Очищенный» / Clear), эпизод про Моргана и поездку к нему. «Мы будем уделять большее внимание меньшему количеству персонажей за раз».

Новые места или только новые люди? Киркман также рассказал, что финал третьего сезона «...отлично подготовил события для четвёртого сезона. Будут нововведения в четвёртом сезоне, но я не могу уточнить конкретно, будут ли это новые локации, новые повороты сюжета или просто новые персонажи».

Связь с комиксом. Киркман обмолвился, что четвёртый сезон продолжит идти в ногу с комиксом так же, как и предыдущие несколько сезонов: «Фанаты смогут увидеть кое-что знакомое из комикса в сериале. Будет снято несколько новых элементов для улучшения сериала, чтобы он продолжал быть отличным».

Губернатор вернётся. Он исчез в конце третьего сезона, но он не погиб. Он всё ещё числится как постоянный актёр сериала. Норман Ридус по этому поводу говорит: «Я не думаю, что он достиг верхней точки губернаторства. Я имею в виду, что в комиксе он самый ненавидимый злодей, даже круче Джокера. Самый зловещий. Так что я думаю, что он будет ещё более злым».

Больше опасных ходячих! Продюсер Гейл Энн Хёрд рассказала, что первые восемь эпизодов четвёртого сезона напомнят нам о том, насколько опасными могут быть зомби: «Мы хотим поднять тему опасности ходячих, потому что они стали казаться не слишком сложной для решения проблемой. А они и правда опасны».

Шпионы в группе Атланты? Гейл также упомянула следующее: «Чего следует опасаться, так это того, что люди, которым ты доверяешь, тебя предадут. И монстра внутри себя. У всех нас он есть. Как держать его в узде?» Когда её попросили уточнить, что она имеет в виду, она сказала, что в группе Рика будет кто-то, кто пойдёт против него. «Вы не сможете предугадать, кому всё надоест. Например, Шейн видел в Рике угрозу для своего выживания. И он не единственный, кто будет так думать». Кто же это будет? Может быть, Карл?

Ждите очень необычного сезона. Роберт Киркман рассказал: «Сезон будет во многом отличаться от предыдущих. Мы увидим совсем другого Рика. Его опыт борьбы с Губернатором и другими проблемами, с которыми он столкнулся в третьем сезоне, сильно изменит этот персонаж. Мы увидим много знакомого — например, события всё так же будут происходить в тюрьме, Рик и его группа всё ещё там. Но некоторые элементы будут сильно различаться. Я не могу много рассказать о четвёртом сезоне, но он будет разительно отличатся от третьего».

Рик не будет отталкивать людей. Киркман сказал: «Наступил момент, когда Рик принимает решение, что он больше не будет сторониться людей, он больше не будет защищать своих таким образом, который вредит остальным. Он больше не будет таким парнем, который оставил того путешественника на дороге (парня с рюкзаком из 12-й серии). Он пускает внутрь тюрьмы людей из Вудбери и пытается сделать так, чтобы Карл понял, что они такие же люди, как и мы, что ему следует быть открытым для них, что единственный путь выживания в этом мире — это создавать сообщество. Это будет важной частью четвёртого сезона».

Тайриз и Рик сблизятся. Сблизятся не в том смысле, но, возможно, заставят ревновать Дэрила? Но это просто наша болтовня. Вот что Киркман рассказал о присоединении Тайриза к группе Рика, пока Рик восстанавливает своё психическое здоровье: «Да, я думаю, что фанаты комикса могут использовать информацию из комикса для того, чтобы понять, что будет с героями в четвёртом сезоне. Теперь, когда эти два персонажа в одной группе и на одной стороне, мы сможем увидеть больше комиксных отношений, которые знакомы фанатам, в сериале».

Смерть Андреа будет иметь больше смысла. Андреа погибла в финале третьего сезона, сделав невозможным дальнейшее развитие её истории. Киркман: «К сожалению, вы не поймёте, почему её решения были хороши для ситуации и для сериала в целом, до начала четвёртого сезона. Мы подумали, что такой трагический конец её истории — а именно то, что она старательно трудилась над спасением жителей Вудбери и до последнего искала путь мирного решения конфликта — будет достоин её персонажа. Это меняет способ мышления Рика и меняет многих персонажей и их способы деятельности в четвёртом сезоне. Так что это оказалось правильным решением в подходящее время.

Андреа во флешбэках? «Конечно же, в сериале есть место для дальнейшего раскрытия сути отношений Андреа и Мишонн», — рассказал Киркман. В свою очередь Лори Холден добавила: «Всё возможно. Сцены с Мишонн и Андреа, которые аудитория хочет увидеть, могут быть. И тогда вы сможете увидеть больше крутой-как-в-комиксе-y-Киркмана Андреа.

Почему бы не переселиться в Вудбери? Гейл Эн Хёрд рассказала: «Губернатор всё ещё где-то есть, вместе с Шупертом и Мартинесом. И у них есть определённая сила. Если они переселятся в Вудбери, то город не сможет быть таким же безопасным, как был раньше. Я думаю, многие травмированы тем, что произошло, так что они чувствуют себя в тюрьме более безопасно».

Самый лучший сезон? Норман Ридус сказал: «Интересно, что люди, которые совсем не являются злодеями, могут ими в итоге стать, понимаете? Карл только что хладнокровно застрелил парня. Думаю, четвёртый сезон будет самым лучшим, это правда. Глен Маззара был классным, и Фрэнк Дарабонт тоже, но новый шоу-раннер Скотт Гимпл — отличный сценарист. Он уже полностью знает, что будет происходить. Я очень взволнован тем, что будет происходить. Съёмки начались 4 мая».

Рой Старк = Абрахам? Если верить ресурсу SpoilerTV, то в первом эпизоде нового сезона появится новый персонаж под именем Рой Старк. Он был медиком в армии перед началом эпидемии. АМС подтвердило наличие персонажа Роя Старка, его описали как «...бывшего военного врача, которого преследует прошлое — как пред-, так и постапокалиптическое. Как результат этого, он одиночка, хотя и владеет обаятельным, самокритичным, но уверенным характером». Некоторые считают, что это может быть комиксный герой Абрахам.

Пополнение среди актёров. Актёр Лоуренс Гиллиард-младший, который сыграл д'Анжело Барксдэйла в «Прослушке», а также имел роли в «Маменькином сыночке», «Бандах Нью-Йорка» и «Армейских жёнах», получил постоянную роль в «Ходячих мертвецах». Его персонажа зовут Боб Стуки (возможно, Рой Старк — это было кодовое имя, специально чтобы сбить с толку фанатов, а может, это другой персонаж).

Рик может умереть, но не рассчитывайте, что это будет скоро. Киркман, отвечая на вопросы фанатов на сайте АМС, получил вопрос насчёт того, выживет ли группа, если что-нибудь случится с Риком. Он ответил: «Да, разумеется. Мы часто говорим о том, что в сериале никто не находится в безопасности, так что я не буду отрицать, что рассматривал возможность смерти Рика в любой момент. Нам нравится, когда люди гадают, что будет дальше, и я думаю, что будет много идей насчёт такой ситуации. Пока Рик довольно убедительный лидер. Он, конечно же, делает ошибки, которые влияют на группу. Я думаю, если бы Дэрил, Мэгги или Гленн взяли на себя роль лидера, это привело бы ко многим интересным сюжетным поворотам». Это высказывание взволновало фанатов, но помните, что Киркман никогда не раскрывает сюжет, так что не переживайте насчёт того, что он проспойлерил вам этот момент. Если бы это было близким к тому, что будет в четвёртом сезоне, он бы пожал плечами и сказал: «Всё может быть». Так что то, что он так подробен в описании этого сюжетного поворота, даёт нам основания считать, что этого никогда не случится.

Оставьте свой голос:

250
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_stirlitz_
_stirlitz_

старикан пойдёт против Рика (отец Мэгги). вот будет номер
а я в Дэррила влюблена

belokoshka
belokoshka

_stirlitz_, Все в Дэррила влюблены

_stirlitz_
_stirlitz_

belokoshka, но я первая сказала)

LELA
LELA

Девочки,скажите пожалуйста,стоит смотреть? Брат хвалит,уговаривает,но как-то меня зомби-тема смущает

Vasilisa
Vasilisa

LELA, стоит, сериал классный

_stirlitz_
_stirlitz_

LELA, ещё как стоит. тема зомби пусть вас не смущает, они там как фон для рассмотрения поведения людей в условиях катастрофы. смакования кишек-расчленёнки там нет

OpenHeart
OpenHeart

LELA, ее там минимум. Там санты барбары и перипетий между героями больше.

piggyamalkiri
piggyamalkiri

LELA, 1 сезон самый интересный для меня, там квест, игра на выживание. 2 -унылый, возня с абсурдной надуманной проблемой - тараканами старикашки, что зомби смогут вылечить в будущем, поэтому их нельзя убивать XD, хотелось, чтобы его сожрали скорей, к 3 сез поумнел правда. Третий-такой синтез акшена первого и унылого нудежа 2-го)

OpenHeart
OpenHeart

piggyamalkiri, ой сколько ехидных комментов мы отстреливали пока смотрели... Ну вот ходит полуразложенное, воняющее тело, ну как его вылечить-то? Как он себе это представлял, дед этот? Трахал моск полсезона) А остальные - ну не ваши же зомбаки, не ваше жилище, вы тут никто, сидите ровно на заду - нет, надо встрять.

irman
irman

12-ая серия с тем парнем и правда была сильная.Если сериал будет совсем похож на комикс,то как то все не весело там будет дальше(((А вообще не затянули бы опять до последнего.Недавно прочла,что создатель сериала Ганнибал расчитывает на семь!сезонов....да если он будет так жрать людей,в Балтиморе никого же не останется.

LELA
LELA

Ну раз так,то точно начну сегодня) Думала Игру престолов или Мертвецов. Начну с мертвецов)

ElfikNY
ElfikNY

Кстати нам так и не показали смерть Андреа. Мишон осталась с ней наедине и за закрытыми дверями прозвучал выстрел. Они могли договориться, спрятать Андреа в Вудберри. Ведь мы ничего не знаем о вирусе, о его развитии, а Андреа могла кое-что узнать. Короче у сценаристов есть все возможности вернуть её в сериал живой.)

piggyamalkiri
piggyamalkiri

ElfikNY, Это вряд ли, не будут же показывать мозги Анреи, покрывшие стены сарая. Но я удивилась, когда ее слили, разве в комиксе она не отправилась с ними в тюрьму?

ElfikNY
ElfikNY

piggyamalkiri, в комиксе она жива. Но всех умирающих из наших показывали.) А Андреа нет.)

Miracle
Miracle

Ой, кровь кишки не любила никогда в сериалах, но блин этот сериал держит за яйца всю дорогу, сидишь смотришь и пресс напряжен все время (а вдруг какая пакость из-под дивана вылезет?), а вообще полюбился мне сериал, но когда я вижу рожу губернатора, мне хочется биться головой об стены, как он бесит и Андреа тоже хотелось бы дать по мозгам, но она свое получила, предательница и идиотка.
Только я не помню досмотрела я 3 сезон или нет)))
Люблю актера который играет Рика, он такой сдержанный всегда, всегда в образе и хорошо передает характер мужчины, но когда уж случается эмоциональный момент, то прям на разрыв!!!
Норман Ридус тоже великолепный.
Гленн и Мэгги хорошая парочка. И этот мальчик Карл, который растет и видит все эти ужасы, смерть мамы, вообще много смертей, перевернувшийся мир. Его жалко...ему надо быть бездушным.
Сериал еще прекрасен атмосферой, гримом, не выглядит дешевой картинкой, очень крут, правда!
А еще я когда увидела одну фотку я ржала как ненормальная... Кто смотрел фильм Реальная любовь где играл Эндрю Линкольн (Рик), так вот похоже любители сериала про ходячих просекли фишку и сделали картинку:
http://24.media.tumblr.com/b1595c8d1330eb4ba8cadf894a4d2855/tumblr_mps97ciw1i1s2j7fdo1_500.jpg
и вообще кому интересно, поищите на фансайтах есть бекстейджевые фотки, как они там грим накладывают или Ридус лезет с поцелуями к загримированной под зомби девице)))

loveingirlru
loveingirlru

Статью не читала, потому что избегаю всех спойлеров)) Но сериал очень люблю и очень жду.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"