Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: США

81
Spletnik Film Festival: США

Наступило лето, начались каникулы. И если смотреть фильмы обещанной американской мейнстримовой программы, особо не напрягая уставшие мозговые извилины, еще как-то получается, то усадить себя за комп, чтобы написать об этих фильмах хоть пару абзацев, почему-то вдруг стало тяжело. Причем, в обратно пропорциональной зависимости: чем жарче и солнечней день, тем меньше тянет к компу. А тянет на природу, в парк, в лес, на дачу, на пляж, куда угодно, но только не, простите, в интернет. И в срок отсмотренные фильмы с любимыми и очень любимыми актерами так и остаются пока не описанными. Куда же улетел мой муз? Почему не вдохновляет? Ну, хватит причитать, в конце концов, мы тут не для этого собрались! Итак, обещанный свежеиспеченный и хорошо выстоявшийся американский мейнстрим.

Iron Man 3. Железный человек 3. 2013. США, Китай.

Миш, а у меня клюет? А у тебя клюет? А когда клюет? А здесь клюет? А почему не клюет? А где клюет? А кто клюет? А как клюет?

Этот фильм стал первым моим IMAX 3D опытом. От Роберта Дауни младшего в таком измерении можно просто потерять голову. Вот если бы еще и голос был настоящий! Спецэффекты, конечно, завораживают и впечатляют. Взрывы, полеты, гонки, перестрелки, злодеи и герои. Голова буквально идет кругом. Ощущения – как на экстремальном аттракционе, только в соседних с тобой креслах – Роберт Дауни младший, Дон Чидл, Гвинет Пэлтроу и Гай Пирс.

Куда уж там следить за сюжетом, да и зачем? Все и так ясно и понятно. Плохие парни, как всегда, хотят зачем-то уничтожить мир. Им, как всегда, противостоит чудо-красавец в железном костюме. Правда, почти в одиночку, без друзей-монстриков из «Мстителей», зато с верным другом и товарищем, полковником Роудсом (Дон Чидл). Еще и еще раз убедилась, что на Роберта смотреть можно практически в любом виде и практически бесконечно. Сюжет фильма построен так, чтобы максимально раскрыть и завораживающую динамику спецэффектов, и реальное актерствование героев. Джон Фавро в очередной раз сделал все очень профессионально. И очень жаль, что он больше не хочет снимать Железного Человека. Надеюсь, Роберт сможет его уговорить. И пусть там даже не будет Гвинет Пэлтроу, ее отсутствие можно как-нибудь пережить. Хотя, в этом фильме она очень круто расправляется со злодеями практически одной левой.

О понравившихся моментах без спойлеров.

Очень понравился юный герой в исполнении Тая Симпкинса. Мальчишечка привнес в фильм и сентиментальность, и нежность, и иронию, и заботу.

Пара главных злодеев, Мандарин и Киллиан (каждый раз мысленно вздрагивала, когда слышала это имя) – это просто восторг и, есть такое украинское слово, захоплення.

Мандарин в исполнении Бена Кингсли классически шедеврален, хотя и немного предсказуем. Киллиан, Гай Пирс, по-мужски великолепен и по-злодейски коварен и жесток. Гаю очень идет ледяная циничность и огненная ярость.

Ребекка Холл в роли ботанички-ученой красива, но почему-то выглядит не по-ученому глупо.

Что касается уже знакомых персонажей, Джон Фавро, Гвинет Пэлтроу и Дон Чидл, все они, как и прежде, занимают уже знакомые места. И, как всегда, очарователен Джарвис в озвучке Пола Беттани. Его приколы над своим шефом можно слушать бесконечно.

Цитата:

As always, sir, a great pleasure watching you work.

Такое удовольствие наблюдать за тем, как Вы работаете, шеф.

Бонус:

Один сплошной бонус – Роберт Дауни младший. Полностью согласна с Джарвисом, наблюдавшим за ним.

Star Trek Into Darkness. Стартрек: Возмездие. 2013. США.

«Стартрек: Возмездие» – следующий мой аттракцион в IMAX 3D. В этот раз в компании Криса Пайна, Захари Куинто, Бенедикта Камбербэтча и под руководством Джей Джея Абрамса. Отзывов на этот фильм огромное количество, и все они в основном напоминают восхваляющую оду мэтру Бенедикту, которую очень хочется подхватить и петь всевозможными голосами и языками.

А еще очень хочется сказать, что Джей Джей Абрамс – невероятной доброты человек. Это чувствуется и по сюжетам его фильмов, и по его трепетному отношению к зрителям. В его фильмах все, как на дорогих курортах с обслуживанием «все включено».

Вы только полумаете, а вот бы героя – мускулистого, голубоглазого красавчика-сердцееда, и, опа, пожалуйте.

Нет, этот какой-то слишком уж красавчик, дайте кого-нибудь поумнее что ли, и снова пожалуйста!

А сногсшибательную брюнетку в мини можно? Легко!

А блондинку в бикини? Еще легче! А на космическом корабле? Да без проблем!

А самого злодейского злодея? А какого пожелаете, из прошлого или из будущего? Ой, а мы и сами еще не определись, а можно и того, и другого? Конечно, сделаем все в лучшем виде!

И еще очень приятно, что, судя по всему, Джей Джей самолично и досконально изучал все фанатские форумы, посвященные легендарному «Стартреку», чтобы не разочаровать преданных поклонников, ревностно относящихся к реалиям сюжета. К примеру, одни фанаты говорили – хотим в злодеи Хана. Другие спорили, какой Хан, он уже отработанный материал, давай нового злодея. Джей Джей сумел их примирить: вот вам и Хан, а вот вам и новый злодей.

Про злодея-Камбербэтча уже ходят легенды, пишут поэмы и музыкальные произведения. Что тут добавить? Только разве что сказать спасибо Джей Джею за такой шикарный подарок. Вот только жаль, что эти кадры были вырезаны из фильма.

Цитата.

Because I am better. At what? Everything.

Я лучше Вас. В чем? Во всем.

Бонус.

Крис Пайн и Захари Куинто. Не смотря на многочисленные восторженные отзывы в адрес Бенедикта, нельзя не сказать о двух главных героях. Капитан Кирк (Крис Пайн) и Спок (Захари Куинто), полюбившиеся с прошлой серии, – это основной стержень сюжета, на который можно нанизывать кого угодно и что угодно. Любовь и предательство, дружбу и жертвенность, разочарование и заботу. Они и есть главный двигатель Интерпрайса, они – его хозяева, его семья, его жизнь.

Warrior. Воин. 2011. США.

Мое путешествие в мир американского мейнстрима в формате IMAX 3D продолжается, и следующей остановкой стал «Великий Гэтсби». Об этом фильме отзывов даже больше, чем о «Стартреке». И каждый отзыв можно смело выдавать за свой из-за совпадения мнений. Лео – великолепен и монументален, как «великолепный век», Тоби – очарователен, Кэри– мила, Джейсон Кларк – фееричен, а мужественный Джоэл Эдгертон напомнил мне об одном фильме из фильмографии Тома Харди, который я сознательно пропустила в свое время, потому что не очень люблю фильмы о мордобоях.  Именно мастерская игра Джоэля Эдгертона в «Гэтсби» стала для меня тем решающим последним камешком на весах решимости посмотреть «Воина».

Сразу же скажу, что для меня фильм показался очень и очень тяжелым. Фильмы с таким сюжетом, как правило, заканчиваются плохо, поэтому почти все время ожидала чего-то ужасного. Не буду спойлерить, но финал действительно волнительный.

Два брата-боксера (как тут не вспомнить о наших Кличко) сходятся в финальном поединке боев без правил. У каждого из них позади нелегкая жизнь, у каждого – свои причины выиграть главный приз, у каждого – свои беды, обиды и разочарования, у каждого – не один жестоко побежденный соперник. Один станет победителем, а второй – умрет?...  Кто?

Чтобы убедительно выглядеть в роли профессиональных боксеров, и Тому, и Джоэлю пришлось немало потрудиться над своими телами.

В своих интервью они много рассказывали, что практически не выходили из спортзала, но результат потрясающий.

Я не могу объективно оценивать реальную правдивость постановки боксерских боев, но все, что происходит вне боя, весь драматизм, накал страстей, эмоций переданы очень достоверно. Очень увлекательно рассказаны и показаны истории жизни двух братьев. Что и почему привело их к такому противостоянию.

История Томми-Тома, младшего брата, трагичная и романтичная, поэтому сначала болеешь за него. История Брендана-Джоэля, старшего, не менее романтичная, но приземленнее, такая себе обычная бытовая история. И им обоим предстоит решать, смогут ли они пожертвовать собой ради другого.

Томми уже не раз жертвовал собой в предыдущей жизни, но сейчас – не может!

Трагизму ситуации придает еще и тот факт, что их противостояние наблюдает родной отец (браво, Ник Нолти!), спившийся бывший вояка и личный тренер Томми.

Кому-то в этом фильме понравятся профессионально показанные бои (кстати, авторы фильма – действительно профессиональные бойцы, и к съемкам боев они подходили очень ответственно), а кому-то – реальная и бередящая душу история жизни. В любом случае, Том Харди, Джоэль Эдгертон и Ник Нолти не один раз взорвут Ваше сердце.

Цитаты:

Then you ain't no brother to me. My brother was in the Corps.

Ты не мой брат. Мой брат служил в армии.

I Love You! I Love You, Tommy!

Бонус:

И хоть я не люблю бои, некоторые их них действительно стремительны и ошеломительны. Особенно, первый бой Томми с Мэд Догом в спортзале. А мастера-боксеры на ринге, они же – каскадеры, они же – постановщики боев, они же – авторы идеи и фильма, все, как на подбор, мускулистые и брутальные красавцы.

In Time. Время. 2011. США.

Время – деньги.

Если бы был такой прибор, которым измеряют красоту, при просмотре этого фильма его бы зашкалило. Такое количество действительно красивых актеров на одном погонном метре пленки мне еще не доводилось встречать. Мэтт Бомер и Оливия Уайлд, Алекс Петтифер и Киллиан Мерфи, Винсент Картайзер и Саша Пивоварова в роли бабушки Аманды Сайфред. Ну, и главные герои – Аманда Сайфред и Джастин Тимберлэйк.

В этом фильме красивы все без исключения. Официанты и проститутки, водители автобусов и телохранители, полицейские и бандиты, бродяги и торговцы. А все почему? Потому что им всем по 25 лет и ни секундой больше. Фантастика! Ровно в 25 лет биологические часы останавливаются, и человек остается 25-летним на всю оставшуюся жизнь. А насколько долгой будет жизнь, зависит от счетчика времени, вмонтированного в руку. Этот счетчик показывает секунды, минуты, часы, дни, годы, которые осталось прожить. Работай больше, зарабатывай больше – жить будешь дольше. Время – главная валюта этого мира. У бедняков – секунды, у богачей – века.

Казалось бы, с такой замечательной идеей о вечной молодости, с таким поразительным актерским составом, фильм должен был стать, как минимум, весьма заметным. Но не стал.  Идея идеей, актеры актерами, но сюжет ведь тоже какой-то нужен. А та слабенькая сказочка о парочке Робин Гудов, которую попытались выдать за сюжет, ну очень уж примитивна.

И что за дурацкая манера обнулять счетчик времени герою, с которым надоело возиться. А придумать мало-мальски красивую (сопливо-слезливую) историйку? Сначала без особых причин и объяснений вырубили Бомера (гады), затем Оливию, затем Алекса и, в конце концов, Киллиана. Причем так банальненько, оп, и счетчик кончился. До этого 50 лет не забывал посмотреть на счетчик, а в нужный Тимберлэйку момент, раз, и забыл! В общем, в будущем остались только Джастин с Амандой. Смотреть больше не на кого.

Цитата:

If time is stolen, the timekeepers will fight for it.

Если Вы похитите время, стражи времени найдут Вас.

О, я бы только и делала, что нарушала бы законы в этом мире, чтобы за мной каждый раз приходил страж времени. Уж я бы позаботилась бы о его счетчике.

Бонус: Красивые картинки.

 

Ночной рейс. 2005. США.

Небо. Девушка. Самолет. Маньяк. Не сексуальный, но сексапильный.

Уэс Крейвен, признанный мастер леденящих душу ужастиков, при первом знакомстве с Киллианом Мерфи, пробовавшимся на главную роль в фильме «Ночной Рейс», так описал свое впечатление: «У него лицо Ромео, а глаза – убийцы» и без сомнений отдал ему роль маньяка Джексона Риппнера.

Фильм немного не типичен для ставших уже классикой кошмариков от Уэса Крейвена.  Не типичен своей малолюдностью. В нем всего два актера, Киллиан Мерфи и Рэйчел МакАдамс. Но они не отпустят Вас ни на секунду. И хотя в кадре все же присутствуют и другие замечательные актеры, к примеру, Брайан Кокс, и другие сюжетные линии, Вы их попросту не заметите, потому что не сможете оторваться от противостояния Киллиана и Рэйчел. У меня, например, рука сама так и тянулась к кнопке перемотке, когда на экране были не они.

Симпатичная и чрезвычайно деловая менеджер роскошного отеля Лиза Рейсер (Рэйчел) возвращается домой после похорон любимой бабушки.

В аэропорту она знакомится с жутко обаятельным молодым человеком со странным именем Джек-Потрошитель (Киллиан Мерфи). Затем, совершенно случайно (ой ли?) их кресла в самолете оказываются рядом.

И на высоте в 15000 км, в самолете, полном ничего не подозревающих, мирно засыпающих граждан, начинается увлекательнейший поединок двух высокопоставленных менеджеров.

Сама причина их противостояния – всего лишь какая-то там глобальная антитеррористическая программа какого-то там американского правительства, уже не так важна. Важно только, кто в этой схватке окажется победителем. Сможет ли обаятельнейший маньяк-террорист Риппнер сломить невероятно самоуверенную, но хрупкую Лизу.

Моментальный переход от легкой увлеченности и не обязывающего флирта к жгучей ненависти и животному страху у Лизы, такой же моментальный переход от обаяния к цинизму и садизму у Джексона шокирует и интригует.

И кульминацией их страстной и чувственной борьбы стала уже классическая, знаменитая сцена в туалете. Кстати, на съемках этой сцены Киллиан так вошел в роль, что во время одного из дублей по-настоящему вырубил Рэйчел. И потом во всех остальных дублях наотрез отказывался убирать свою руку, для страховки поддерживая голову Рэйчел.

А в самом конце фильма Вы сможете не только узнать, чем закончилось противостояние Лизы и Джексона, но и оценить мастерское умение Киллиана изменять свой голос.

Цитата:

Thanks for the quicky.

Классно перепихнулись.

Бонус:

Представляете, какой классный бонус предоставляет этот фильм все тем, кто боится летать! Садитесь в самолет – нет Киллиана – фух, ну и слава Богу! Садитесь в самолет – есть Киллиан – хлоп, и обморок!

Обновлено 28/06/13 14:33:

Опять забыла о следующем месяце. На июль беру отпуск. А с августа с новыми силами за новую страну.

Оставьте свой голос:

281
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arkashka
arkashka

Спасибо, очень прикольно про Джей Джея с системой ол- инклюзив, но будет ли это хорошо для Звездных Воин, большой вопрос. Воин для меня был откровенной жевачкой, особенно в сравнении с Fighter О Рассела, я уже молчу про Raging Bull. Время с Тимберлейком - считаю, что проблема была не в сценарии, а в главном актере, завалил просто, и другие ему не смогли помочь.

Anna-Maria
Anna-Maria

arkashka, а что, Джей Джей будет снимать еще и Звездные Войны? Я не фанат стартрека и звездных войн, но эти два его фильма смотрела с большим удовольствием. В них, действительно, есть все, что нужно. Особенно, для формата IMAX.

arkashka
arkashka

Anna-Maria, Дисней за огромную сумму выкупил франшизу у Лукаса, и все доверили Джей Джею. Я очень его люблю, люблю все его проекты, просто надеюсь, что он пойдет на риск и сделает проект сложным и глубоким.

Anna-Maria
Anna-Maria

arkashka, я в него верю!

arkashka
arkashka

Anna-Maria, я тоже, мы целая команда ;)

farangesa
farangesa

arkashka, это СТра Трек!!! Блин, ну нельзя же так

arkashka
arkashka

farangesa, не поняла?

farangesa
farangesa
Показать комментарий
lisenok
lisenok

farangesa, так она и говорила о другом фильме, не о Стар треке, а о том, что ходят слухи, будто новые части ЗВ будет снимать Джей Джей.

arkashka
arkashka

lisenok, спасибо ;) а то я уже не знала как объясняться

Skarletty
Skarletty

lisenok, ооО! так может быть ЗВ и мне наконец понравятся. т.к. я вообще не люблю этот "сериал", а ведь фантастика это моя тема! ))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Skarletty, даже 4-5-6 - не нравились?

Skarletty
Skarletty

will-o-the-wisp, разобраться бы еще какая из них 5, 6 и 7.. ))) меня взбесила серия, где дикий кролик бегал весь фильм, как в попу укушенный... ))) а вот где Дарт Вейдер тяжко дышал вспомнить не смогу, но сам Дарт или Кристенсен мне понравился очень, особенно в этом костюме и маске! ))) такое садо-мазо ))))))

lisenok
lisenok

Skarletty, а я - фанатка всех ЗВ. Они и Индиана - любовь моего детства. Индиане я даже последний фильм простила, где Форд в холодильнике типа "Зил" спасся от ядерного взрыва (советская техника, небось, она такая - от всего спасет, в ней есть все, кроме саморазморозки)

Skarletty
Skarletty

lisenok, а мне последняя очень понравилась (я про индиану). И мне кажется ЛеБаф так мило смотрелся рядом с Фордом.

Evangeline
Evangeline

lisenok, ой, тогда не читайте мои комменты в конце))

irman
irman

Беня крут....Вот собственно и весь мой глубокомысленный,продуманный комментарий))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

irman, да, без него фильм был бы слишком приторным, на его фоне остальные герои выглядят сопляками

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Люблю "Ночной рейс" Киллиан потрясающий, и Рейчел прекрасна. Нашла случайно, не знала вообще о чем, и поворот конечно понравился, слегка неожиданно.

Anna-Maria
Anna-Maria

Aglaya-glasha, фильм действитетльно классный и очень сексуальный, не смотря на отсутствие постельных сцен))) А его "Хай!" в финале - это нечто.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства