Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Проспект Бразилии"

94
"Проспект Бразилии"

 

«Проспект Бразилии» ( порт. Avenida Brasil) — бразильский телесериал компании "Глобу". Премьера в России состоялась 3 июня 2013 года в 15.15 на "Первом канале". Название сериала дано по крупнейшей улице Рио-де-Жанейро — Avenida Brasil (Проспект Бразилии), которая проходит через весь город и становится местом ключевых событий теленовеллы.

 

«На что Вы готовы пойти ради справедливости?» — так звучал слоган рекламной кампании сериала перед его премьерой в Бразилии. Месть и её последствия для человека стали основой сюжета - истории противостояния двух главных героинь.

 

Сюжет

 

Первая фаза. 1999 год

Маленькая Рита живёт вместе со своим отцом Женезиу и его молодой женой Карминьей. Притворяясь заботливой матерью и верной женой, женщина на самом деле хочет обокрасть мужа на пару со своим любовником Максом. Об этом становится известно Рите, которая с самого начала не доверяла мачехе и всегда пыталась открыть отцу глаза на двуличность Карминьи. И в конце концов ей это удается. Узнав всю правду о жене, Женезиу хочет сдать Карминью полиции. Но в дело вмешивается трагическая случайность…

Жорже Араужу по прозвищу «Тайфун» — знаменитый бразильский футболист, нападающий команды "Фламенгу". Всего несколько часов назад герой забил победный гол в финале чемпионата Рио. На всех парах он мчится на автомобиле домой, чтобы отметить победу в кругу семьи и друзей. Рассекая шоссе (Проспект Бразилии), он не замечает на трассе Женезиу и сбивает его. Отец Риты умирает на руках Тайфуна, успев произнести только имя Карминьи, своей жены, но не успевает назвать имя собственной дочери. Чтобы сохранить свою репутацию и карьеру, Тайфун скрывается с места происшествия, предварительно вызвав скорую помощь.

Внутреннее чувство вины и желание помочь семье погибшего человека приводят Тайфуна к знакомству с Карминьей. Раскусив истинную причину помощи футболиста, проницательная злодейка изображает из себя безутешную жертву обстоятельств, несчастную вдову и решает воспользоваться столь удачной ситуацией, чтобы женить на себе Тайфуна. С помощью коварного плана на пару с Максом она разлучает героя с невестой Монализой, становится женой футболиста, а любовника Макса пристраивает в мужья к сестре Тайфуна, Иване.

Маленькая Рита, узнав о гибели отца, становится жертвой жестокой аферы со стороны Карминьи и с её помощью попадает на городскую помойку. Здесь ребенок вынужден выживать в условиях человеческой жестокости, предательства и страха в лице подлого и никчемного Нилу - обитателя свалки, который живёт исключительно за счёт эксплуатации детей. Но Помойка - это и место, где Рита находит настоящую, искреннюю любовь в лице местного мальчишки Бататы и его покровительницы, Мамы Лусинды, которая заменила бездомным детям родных матерей. Никто не знает причин, по которым эта загадочная женщина оказалась на свалке. Но её таинственное прошлое тесно связано с Карминьей, которая столь же искренне ненавидит Лусинду, как и Рита саму Карминью. История собственной жизни заставляет женщину пожертвовать своей привязанностью к девочке, чтобы спасти ту от желания мести подлой мачехе. С помощью Лусинды Риту усыновляет пара аргентинцев, которые дают ей новое имя - Нина. Несмотря на возможность забыть свое трагическое детство, героиня растёт с мыслью о справедливости и мести Карминье, что изрядно влияет на психику девушки.

В это же самое время выясняется, что Батата - сын Карминьи и Макса, которого родная мать когда-то оставила на помойке Лусинде. И теперь, реализовав свой план стать женой Тайфуна, коварная злодейка приезжает за ребёнком, чтобы под видом усыновления воспитать собственного сына в комфортных условиях. И то самое загадочное прошлое не даёт никакой возможности Лусинде перечить Карминье. Доверчивый Тайфун принимает сына в свою семью. Мальчик быстро находит общий язык с приёмным отцом и берёт себе новое имя - Жоржинью, в честь самого Жорже "Тайфуна".
 

Вторая фаза. 2012 год

Долгие годы Нина (Рита) живёт с одной единственной мыслью - желанием отомстить своим обидчикам. После смерти приёмных родителей девушка решает вернуться в Бразилию, чтобы воплотить свои замыслы в жизнь. Она знает, что Карминья стала женой Тайфуна и, пользуясь возможностью, становится кухаркой в доме бывшей мачехи.

Карминья - страстная любительница всего белого, добропорядочная мать семейства и жена самого богатого человека округа Дивину - небольшого пригорода Рио-де-Жанейру, где живут многие герои истории. Карминья позволяет себе колкости не только в адрес безвкусных, провинциальных родственников и прислуги, но и по отношению к собственной дочери Агате, склонной к полноте девочки неблестящей внешности, в отличие от красавицы матери. Когда-то эту беременность Карминья использовала, чтобы сблизиться с Тайфуном и его семьей. Теперь же дочь для неё как бельмо на глазу - напоминание о прошлом.

Когда в особняке Тайфуна появляется новая кухарка, мачеха не узнает в новой служанке свою собственную падчерицу Риту, которую когда-то обокрала и ребёнком отправила на помойку. Нина использует эту возможность и всеми силами пытается вывести хозяйку на чистую воду. Ради возмездия девушка готова пойти на всё: фальсификации, обман, подкупы, ложь. Действуя хитростью, Нина всё больше и больше сближается с Карминьей, которая, ни о чём не догадываясь, начинает доверять служанке, как самой близкой подруге. Действуя против Карминьи её же методами, героиня шаг за шагом приближается к реализации своего плана. Ведь Нина уверена, что женщина - подлая мошенница и воровка, которая всю жизнь обманывала богатого мужа, а потому, заслуживая мести, просто обязана пережить те же моральные ужасы, что и главная героиня когда-то в детстве на свалке.

Ничто не способно остановить Нину в её коварном, но справедливом плане возмездия! Разве что искренняя любовь двух женщин к одному мужчине, Жоржинью, и таинственное прошлое Лусинды, которое во многом объединяет непримиримых врагов - Нину и Карминью!

 

Актерский состав:

 

Дебора Фалабелла - Рита/Нина

 

Рита в детстве

Нина сейчас

 

Адриана Эстевес - Карминья

 

 

Мурило Бенисио - "Тайфун" (Жорже Араужо)

 

 

Кауа Реймонд - Жоржиньо /Батата/Кристиану

 

 

 

Марселу Новаеш - Макс

 

 

Элоиза Периссе - Монализа

 

 

Вера Ольц - Мама Лусинда

 

 

Тони Рамос - Женезио

 

 

+  немного разных фото

 

 

 

 

  •  
Оставьте свой голос:

752
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vedmirrra
Vedmirrra

Актёрский состав просто шик!!! Смотрю этот сериал с большим удовольствием!!!

oksanishe
oksanishe

.Vedmirrra, только что по телеку показали, что со следующей недели сериал будут показывать в 17:00!!!!! Ураааа!!!!

Favola
Favola

oksanishe, а я работаю до шести...семи, иногда девяти, так что смотю только по инету. Эх

Feya_
Feya_

Vedmirrra, такие все родные - ...Ба, знакомые все лица!...

Vedmirrra
Vedmirrra

Feya_, и не говорите))возращаешься во времена сериала клон.

red-shkodik
red-shkodik

даа, Лукас не тот...

Evangeline
Evangeline

red-shkodik, да Лукас то ладно, просто кушает много, а вот Шанди.. совсем-совсем не тот!

raya
raya

Evangeline, так ему уже полтинник! Мне вот новые актеры нравятся, жоржинью такой красавчик молоденький, а ему в пару поставили Нину, которая старше его на 10 лет. Зато Дебора такая нежная красотка, жалко ее, ведь бросит же ее ради нины(((

nasty0302
nasty0302

raya, Нина,т.е Дебора Фалабелла, старше его не на 10 лет,а всего на 1 год

nasty0302
nasty0302

ей 34, а ему 33

volnaetoya
volnaetoya

nasty0302, но зато она смотрится (в кино), будто старше его на 10 лет))

Matt
Matt

Смотрел несколько серий. Как-то соскучился по бразильскому телемылу...Не моя любимая "Новая жертва", но, в принципе, глянуть можно :))
Мне вот интересно, гей-линию сериала оставят на Первом канале или вырежут под корень? :))

Maruuu
Maruuu

Matt, а кто там в этой линии?)

Matt
Matt

Maruuu, мальчик, сын хозяина магазина. По-моему, он будет долго скрываться...Уже, кстати, был момент-намек на его ориентацию, когда разгульная девица, продавщица ему шепотом сказала про его друга-футболиста, которого он опекает (возможно, влюблен, но тот, вроде, натурал) - мол, какой милый мальчик, но успокойся, он не в моем вкусе... Только вот не знаю, кого к нему в пару поставят.

Maruuu
Maruuu

Matt, ого,а мальчик то симпатичный)

oksanishe
oksanishe

Matt, ниже задала Вам вопрос- не увидела это сообщение! Я тоже их подозреваю!))

Matt
Matt

oksanishe, ну про сына хозяина магазина я точно знаю. А вот про второго не уверен.
Maruuu. Да, мальчик очень ничего :))

oksanishe
oksanishe

Matt, второй грезит о наглой красотке из магазина, но "очень" благодарен другу))

Maruuu
Maruuu

oksanishe, у наглой красотки такие формы,очень симпатичная актриса)

Matt
Matt

oksanishe, не, если он грезит об этой красотке - пусть гуляет. Мы тому мальчику кого-нибудь другого подберем :)) тем более, что этот грезильщик - далеко не фонтан. Тюфак, типа Тайфуна :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд