Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Бриджит Бардо об Алене Делоне

76
Бриджит Бардо об Алене Делоне

«В новом фильме (имеется в виду фильм 1968 «Три шага в бреду» режиссер Луи Маль) я носила громадный иссиня-черный парик, который закрывал мне лицо, как шапка наполеоновского гусара; он был совершенно не нужен и неудачен! Я так и не поняла, почему Луи Маль хотел изуродовать меня таким образом. Это — профессиональный риск.

Фильм был не очень интересным, и я умирала со скуки. Вместе с Аленом я снималась во второй раз. Оба фильма были неудачными! Явно коктейль Делон — Бардо не стал взрывным. И наши отношения никогда не переходили за рамки ухаживания, в них не было теплоты. 

Общаться с Аленом — это то же самое, что общаться с комодом! Это лицо, эти глаза ничего не выражают, они не волнуют, не притягивают, в них нет и намека на правду, на чувство, на страсть. Ален — существо холодное, он крайний эгоист; чтобы согреться, он не придумал ничего лучшего, как сняться в рекламе меховых изделий. Вместе с Софи Лорен!

«… у меня еще был контракт на начало мая: мне впервые предстояло встретиться с Аленом Делоном в одной из новелл «Знаменитых любовных историй» (лента 1961 года), которые ставил Мишель Буарон. Новелла называлась «Агнес Бернауэр». Фильм состоял из новелл, я блистала в нем вместе с другими замечательными актерами. Кроме Алена Делона, были приглашены Пьер Брассёр, Жан-Клод Бриали, Сюзанна Флон, Мишель Эчеверри, Жак Дюмениль. В других новеллах — Бельмондо, Дани Робен, Филипп Нуаре, Симона Синьоре, Пьер Ванек, Франсуа Местр, Эдвиж Фейер, Анни Жирардо, Мари Лафоре.

Всегда труднее справиться с небольшой ролью, если еще при этом приходится соперничать с другими актерами, так непохожими на тебя, чем играть без конкурентов роль, которая может быть очень большой, однако допускает некоторые слабости.

Делон раздражал меня донельзя. Надо сказать, что в то время он был невыносим: на съемках думал только о своих голубых глазах и вовсе не думал о партнерше. Позади его я видела лиловые глаза, дивной красоты лицо, великолепное тело, принадлежавшие Пьеру Массими, который играл роль его оруженосца. Ален в любовных сценах никогда не смотрел на меня, он смотрел на софит, стоявший за моей спиной, чтобы подчеркнуть голубизну своих глаз. Я делала то же самое — говорила слова любви, глядя через плечо Делона в глаза Пьера Массими, читая в них ответную страсть. Это было потрясающе! Делон объяснялся в любви прожектору, я — его оруженосцу! И кто-то еще удивляется, что новелла не удалась! Коктейль Делон — Бардо получился невыразительным!

Жаль, потому что сегодня я считаю Алена Делона одним из самых красивых и самых правдивых французских актеров, одним из тех, кто способен занять место Габена и других великих. Его талант неоспорим, его наружность изменилась с годами, как и характер, он стал мужественнее, похорошел. Когда я думаю о нынешних героях-любовниках, то благодарю небо, что больше не снимаюсь.»

Это не кадры со съемок, эти фото были сделаны в Сен-Тропе, где у ББ есть вилла "Мадраг", которую она продала довольно давно, но с условием, что жить она там будет до конца своей жизни. Это ж уметь так надо!

Оставьте свой голос:

889
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Appolitariya
Appolitariya

Возможно это прозвучит банально, но я и до этого считала Делона самовлюбленным эгоистом, да и каких-то невероятных эмоций не вызывает и не вызывал. Настолько перекрывают отрицательные качества его привлекательную внешность. Хотя вопрос, конечно, спорный.

Lizbeth
Lizbeth

Appolitariya, забавно, с чего вы его таким считали, какой неумный стереотип.
Прожившая с ним больше 10 лет Мирей Дарк слова дурного никогда о нем не сказала, более того, Ален оставался возле нее во время тяжелейшей болезни, хотя их отношения были уже на излете.
Роми Шнайдер в момент ужасного горя после смерти сына обратилась именно к Делону за помощью, он организовал похороны, взял на себя все хлопоты. А потом занимался и похоронами самой Роми.
А из того, что пишет Бардо, весьма своеобразная дама, надо сказать, следует лишь то, что они не "законтачили" ни по-актерски, ни как люди. Бывает. Это не делает сразу одну ангелом,а второго эгоистом.

lissy
lissy

Lizbeth, не помню точно, где, но точно не в мемуарах Бардо, кто-то из его женщин писал, что он махровый эгоист и кобель. Да и просто если почитать о его отношениях со многими его пассиями, становится очевидно, что характер там был о-хо-хо какой.

Marine_Oh
Marine_Oh

где-то я читала комментарии по поводу этих мемуаров Бардо и была одна версия, что Бардо очень нравился Делон. Но он не обращал на нее никакого внимания и она за это вот так разозлилась. Мол ах так, тогда вот тебе.. но это только одна из версий)

Likana
Likana

Смотрю на фотки и верю ей. Холодом от планшетника повеяло...

Bimbaa
Bimbaa

Делон был через чур избалованным женщинами из-за его красоты. А Бардо мужчинами. Вот и не сошлись))))

Kaisa
Kaisa

Bimbaa, а вот если бы сошлись, то это были "французские Джоли-Питт". Только вместо детского сада на дому у них был бы зоопарк! ;-)

Rapunzel
Rapunzel

Kaisa, это не они бы были "французскими Джоли-Питт", а Брэд с Анджелиной были бы "американскими Делон-Бордо"!

yari4ka
yari4ka

Bimbaa, и это тоже! он привык чтобы женщины бегали за ним, а она привыкла чтобы наоборот

stylestar
stylestar

Спасибо, очень интересно прочитать! И замечательные фотографии!

Kaisa
Kaisa

stylestar, это не фото замечательные - просто Бардо сногсшибательная и Делон офигенский!!!

stylestar
stylestar

Kaisa, согласна с вами:)

arkashka
arkashka

Ален Делон - один из самых талантливых актеров всех времен и народов. Посмотрите Рокко и его братья, Самурай, Рипли и т.д. - я не знаю, кто кроме него мог бы сыграть так тонко и красиво. Характер сделал свое дело - он стал очень плохо стареть, но это не умаляет его таланта и заслуг.

Kaisa
Kaisa

arkashka, я недавно посмотрела "Рокко" и была поражена работой Делона. Очень необычная для него роль, и он с ней великолепно справился. Несмотря на то, что это была одна из первых его работ в кино.

Anitra
Anitra

arkashka, о да, при его красоте, на экране он не выглядел самовлюбленным красавчиком, он отличный актер.
Бардо вот плохая актриса чо уж там-но картинку она давала отличную, такая красота, что и смотреть на ее игру забываешь

Kaisa
Kaisa

Anitra, посмотрите фильм "Истина" и "В случае несчастья", и возможно вы измените свое мнение о профнепригодности Бордо.

flow
flow

Kaisa, "Истину" всё хочу посмотреть, никак не соберусь, наслышана о ней.
ПС: сорри за занудство, но у Вас как-то странно скачут "а" и "о" в фамилии Бардо (фр. - Bardot), даже в превью ;)

Kaisa
Kaisa

flow, в разных источникх по разному пишут. Та же как и имя - и Брижит и Бриджит. Лично мне больше нравиться Бриджит ;-).

flow
flow

Kaisa, относительно фамилии другого написания быть не может. Значит, там где "Бордо", - ошибаются (полагаю, из-за сходства со словом "бордовый", и только на русских сайтах). В скобках выше я написала, как её фамилия пишется в оригинале.
Цвет бордо, как и город во Франции (Бордо), по-фр. пишется "bordeaux".
А имя (опять же, если правильно, то есть по-французски, Брижит же француженка!), то - "Брижит" без "д". Там и в оригинале (Brigitte) её нет, а, например, в имени Бриджет Джонс (Bridget) - есть.
Но с именем, откровенно говоря, я могу смириться - это просто вариации написания и произношения одного по сути имени. А с фамилией всё довольно однозначно складывается :)

Anitra
Anitra

Kaisa, оки спасибо посмотрю. эти фильмы я не смотрела

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

У внучек Грейс Келли Шарлотты Казираги и Жасмин Гримальди появились новые бойфренды
Яна Рудковская, Татьяна Михалкова, Валерия и другие гости на показе Viva Vox
Новая пара: Кэти Перри и Райан Филипп флиртовали друг с другом на вечеринке Элтона Джона
Наталья Водянова создала петицию, чтобы помочь Юлии Самойловой выступить на "Евровидении"
Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Лето не за горами: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз