Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Spletnik Film Festival: Испания

30
Spletnik Film Festival: Испания

Разомкнутые объятия

Год:2009

Страна: Испания

Режиссёр: Педро Альмодовар

Матео Бланко — известный режиссер и сценарист, давно живет под псевдонимом Гарри Кейн. Четырнадцать лет назад в страшной автомобильной аварии он потерял зрение и любимую женщину. Теперь о нем заботится его давняя подруга Джудит и ее сын Диего, ставший незаменимым помощником в процессе написания сценариев. 

Эту размеренную жизнь нарушает смерть известного бизнесмена Эрнесто Мартеля. Кейн вспоминает прошлое и рассказывает Диего историю любовного квадрата, которая закончилась той страшной катастрофой.

Во время просмотра я была просто зачарована красотой Пенелопы и яркими сочными красками, в которых снят фильм. Сцена проб, где Матео снимает Лену в разных париках очень красива. Сюжет фильма немного предсказуем: красивая молодая ассистентка/актриса/проститутка нуждается в деньгах, поэтому начинает жить вместе со своим боссом/старымкозлом/магнатом, затем влюбляется в режиссёра фильма, в котором она снимается и.... ну, вы поняли. Сама не знаю почему, но Эрнесто мне понравился намного больше Матео. Актёр очень хорошо сыграл даже не любовь, а одержимость своей возлюбленной. То, с какой силой и решительностью он не желает отпускать её, видно в каждом его жесте, взгляде. Особенно мне запомнились цены, где сурдопереводчик озвучивает то, что происходит между Леной и Матео на съёмках. Показалось лишним всё то, что накрутили про Диего и Матео и конец мне почему-то не понравился. Да и сам Матео показался каким-то недостаточно харизматичным и бесчувственным.  В целом, фильм может и не стал одним из любимых, но посмотреть его, на мой взгляд, всё же стоит.

Кармен

Год: 2003

Страна: Испания,Великобритания,Италия 

Режиссёр: Висенте Аранда

Женщина, рожденная совращать Мужчин. Мужчина, готовый пожертвовать всем ради Женщины. Во время своего путешествия по Испании французский писатель Проспер Мериме становится случайным свидетелем роковой любви.

Южная красота и загадочная натура Кармен превращает сержанта Хосе в жертву страсти и ревности, с каждым новым любовником Кармен руки Хосе вновь и вновь окрашиваются в красный цвет.

Его страстные слова любви наталкиваются на бессердечное равнодушие. Напрасно он молит, угрожает и унижается перед Кармен, предлагая ей обеспеченную жизнь…

Очередная экранизация бессмертной истории любви. Не могу не отметить потрясающую Паз Вегу: сыграла она просто неподражаемо, именно такой мне всегда Кармен и представлялась. Женщина, которая не стесняется никого и ничего, и выражает свои эмоции настолько бурно, насколько ей этого хочется, а внутри холодная, расчётливая и с камнем вместо сердца. И наоборот, с первого взгляда, равнодушный ко всему, Хосе готов пойти на любое безумие, простить любое оскорбление, очередную унизительную измену лишь бы удержать свою возлюбленную рядом. Кармен уничтожила Хосе морально, он убил её физически. Честно говоря, меня покоробила одна из финальных сцен в церкви, так как это мне показалось откровенным богохульствованием. 

Если смотрели какие-нибудь замечательные фильмы с Паз, посоветуйте пожалуйста, мне она безумно понравилась!

Безумие любви

Год: 2001

Страна: Испания,Италия,Португалия

Режиссёр: Висенте Аранда

26 ноября 1504 года умерла королева Испании Изабелла. Согласно завещанию, корона перешла ее двадцатипятилетней дочери Хуане. Чтобы править страной от имени Хуаны, ее супруг Филипп решает добиться официального признания королевы невменяемой. Зная, что Хуана безумно влюблена в него, он принимается активно предаваться любовным утехам в объятьях прелестных дев прямо на глазах у жены.

Любовь и отчаяние, действительно, приводят Хуану на грань помешательства: ее уже не называют иначе, как Ла Лока — Сумасшедшая. Внезапно Филипп умирает. Говорят, что он заразился какой-то странной болезнью. Возможно, здесь постарался отец Хуаны, который тоже был не прочь сесть на трон. Так или иначе, осенью 1506 года тридцатичетырехлетний Филипп перешел в мир иной.


Безутешная Хуана никак не могла в это поверить. Даже когда у покойного извлекли сердце, чтобы отправить его во Фландрию, Хуана все не отпускала руки мужа и молила его открыть глаза.

Тело Филиппа забальзамировали и отправили в Гренаду. Процессия передвигалась только ночью. Днем Хуана приказывала слугам открывать гроб и заставляла музыкантов играть веселую музыку, чтобы супруг возрадовался и вернулся к жизни. Похоронная процессия так и не достигла Гренады. Испанский Парламент признал Хуану безумной и заключил ее в замке Санта-Клара, где она и оставалась до самой смерти. Безумная Хуана и там не пожелала расстаться с телом мужа и держала его возле себя еще 3 года…

Ещё один фильм про безумную и несчастную любовь от режиссёра "Кармен".  И снова мне очень хочется похвалить актрису, сыгравшую главную роль, Пилар Лопес де Айяла. Она отлично сыграла неуравновешанную, истеричную королеву, которой повезло, а может наоборот, искренне влюбиться в того, за кого ей было суждено выйти замуж. Она была готова в любую секунду отдать свою корону, если бы только можно было никогда не расставаться с любимым мужем. Но к тому, чтобы молча мириться с изменами мужа, Хуана готова не была. Пожираемая ревностью, ненавистью и любовью одновременно, она медленно, но верно становится безумной. Главный герой даже чисто внешне мне был очень неприятным, да и сам персонаж показался каким-то невыразительным. Абсолютно не заслуживая, он и не желает той всепоглощающей любви, которая становится для него настоящим бременем. 

Манолете

Год: 2008

Страна: Испания,Великобритания,США,Германия,Франция

Режиссёр: Менно Мейес

Байопик о жизни легендарного матадора Мануэля Родригеза Санчеса и его пассии, актрисы Люпе Сино, про которую говорили: «На треть она Ава Гарднер, на треть — Кармен и на треть — большая проблема!».

Пенелопа Крус просто рождена для таких ролей. Безупречно сыграла сумасбродную, эмоциональную, умудрённую жизненным опытом и невероятно красивую женщину. Но в этом фильме меня в первую очередь покорил, конечно же, Эдриан Броуди, замечательно сыграв гения. Маэстро, купающегося в народной любви, привыкшего к славе, талантливого и незаурядного матадора. Бесстрашный и гениальный на арене, в жизни он неопытный и неприспособленный. Можно сказать, что он "витает в облаках", так как его тщательно и неотступно оберегают бесчисленные помощники от соприкосновения с реальностью, с бытом. Может поэтому его так сильно тянет к более чем земной женщине. Я не могу назвать фильм шедевром, но назвать невероятно захватывающим и красивым, с прекрасным актёрским составам точно не побоюсь ;)

Агора

Год: 2009

Страна: Испания

Режиссёр: Алехандро Аменабар

Действие происходит в Александрии (Египет), в конце эпохи Римской Империи. Христианство набирает популярность, и, опираясь на низы общества, становится политической силой. В это переломное время живёт философ Гипатия, обучающая детей аристократии…

Если вам, как и мне понравилась "Троя", то "Агора" вам точно придётся по вкусу. Хотя не могу не сказать, что картины одинаково потрясающе красивые, но всё же разные, "Агора" намного более глубокая. Там нет мощных сцен сражений, также там не воспевается героизм какого-либо героя. Невероятно масштабный фильм, охвативший очень многие важные темы: противостояние язычества, религии и философии, падение Римской империи, переворот политический и переворот, который произошёл в мировозрении, в душах разных людей. Любовь здесь совсем не главное, но она всё же есть. Безответная любовь бывшего раба и ученика, которую оба пронесли через всю жизнь к Гипатии. И её безграничная любовь к философии, к науке. Рейчел Вайс просто потрясающе показала женщину, которая всецело посвятила себя поиску ответов на вопросы, волновавшие многих философов и учёных и до, и после неё. Мудрая, справедливая, она не переступила через себя, и осталась честна  до конца жизни. Невероятно прекрасная и честная, она была предельно откровенна, но всё же бесконечно далека и от Ореста, и от Давуса.

Визуально фильм доставил мне такое же удовольствие как и изумительная "Баария", о которой я писала в отзывах на итальянские фильмы. Обязательно обратите внимание на "Агору" , найдите время и посмотрите этот потрясающий фильм.

 

Оставьте свой голос:

421
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MagicI
MagicI

'Разомкнутые объятия' - вещь!!

Kvertoff
Kvertoff

Как любитель испанского кино говорю, что подборка просто замечательная. Видел только три фильма из пяти. "Безумие любви" добавил в хотелки ещё после поста Олеси. "Манолете" тоже обязательно посмотрю.

Из остального больше всего мне нравится "Кармен". Яростно плюсую за Паз Вегу. Только испанка может сыграть эту роль убедительно. Такой темперамент должен быть в крови. У нее нереальная энергетика. Леонардо Сбаралью тож люблю. Очень классный актер. Советую посмотреть с ним Sin retorno. Хорошая драма.

"Агора" тоже поразила меня своей красотой. Особенно Макс Мингелла в роли Давуса))))) Нормальный фильм. Больше всего понравилась именно любовная линия.

В "Разомкнутых объятиях" тоже есть своя изюминка, которую зовут Пенелопа))) Я не поклонник Альмодовара, но он так мастерски смешивает разные жанры, что это не вызывает диссонанса. Сюжет уже смутно помню, но Пенелопа мне там очень понравилась.

PS: Какая страна будет следующей?

Sashe
Sashe

Kvertoff, Сбаралья в Кармен очень секси)) прямо химия между ними

adoreme
adoreme

Kvertoff, спасибо,Дим)
Макс Мингелла мне ещё в "Социальной сети" понравился) А меня ещё Орест поразил. Я была уверена, что он обозлится на Шипатию и сделает что-то гадкое, а он оказался таким благородным. Сам актёр - не такой красивый как Макс (кстати, я даже не знала какой значимой фигурой в Голливуде был его отец), но просто безумно харизматичный.
Я в восторге от фильма, пересмотрю его ещё не раз.
Если ещё не занята, то пусть будет Турция))

Kvertoff
Kvertoff

adoreme, ты прям радуешь меня выбором страны второй месяц подряд))) Сначала Испания, сейчас Турция)))) С нетерпением буду ждать! ^_^

adoreme
adoreme

Kvertoff, ооой, я только увидела Шипатию))))
А я очень жду твои отзывов на индийские фильмы))

adoreme
adoreme

adoreme, твоих*
Опечатки и я просто неразлучны))

Kvertoff
Kvertoff

adoreme, я еще тружусь, аки пчелка))) Осталось 2 фильма посмотреть и выбрать из них один.

lisenok
lisenok

Kvertoff, а вот интересное восприятие, кстати. Я в фильме не особо заметила конкретно безумие Хуаны, скорее просто всепоглощающую влюбленность.
Да и историки до сих пор спорят, была ли она на самом деле безумной или нет.
И, кстати, в описании неточность. Все ж муж начал Хуане изменять довольно быстро, еще до того, как она стала королевой. Это не был тонкий расчет. А скорее обычное мужское лядство.

Sabina
Sabina

Манолете потрясаюшщий фильм!! красивая история любви,хотя конец очень печальный.Я до конца надеялась,что героиня Пенелопы зайдет к нему

adoreme
adoreme

Sabina, я, если честно, так и не поняла, почему она всё таки этого не сделала. Концовка - печальная, но как-то хорошо подходит к атмосфере фильма)

Havin
Havin

adoreme, Потому что его помощники и менеджер не знали,что Маноло зовет ее. Он звал ее "Мамита",а когда-то она поклялась никогда и никому не рассказывать,что он ее так называет.
Так что ей сказали,что он зовет свою мать.

adoreme
adoreme

Havin, я помню этот момент) Но мне казалось, что и без слов ясно, что любил он только её, и она имела полное право подойти к нему.

KSENIA24
KSENIA24

очень люблю испанское кино. Советую еще "Camino" (Дорога) и "Поговори с ней". После "Поговори с ней" было ощущения немного мерзкие, но фильм стоящий. "Camino" очень тяжелій, тема религии затронута. с этой подборки видела только "Манолете", обязательно посмотрю остальные

KSENIA24
KSENIA24

KSENIA24,извиняюсь за ошибки, раскладки на клавиатуре туда -сюда-обратно

adoreme
adoreme

KSENIA24, спасибо за рекомендации) "Камино" заинтересовал)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

KSENIA24, у меня Камино давно в закладках,все руки не дойдут((((

alwina
alwina

Паз Вега еще играла в "люсия и секс".Но фильм показался скучным. В "Безумие любви"очень интересна - Мануэла Аркьюри, итальянская топ-модель, играющая цыганку, заколдовавшую Филиппа

adoreme
adoreme

alwina, да, образ мавританки получился очень запоминающимся)

loveingirlru
loveingirlru

Агора потрясающий фильм. Он стоит того , что б его хоть раз посмотрели. Рейчал прекрасно сыграла. Кармен это нечто. В основном благодаря Паз Веге. Я давно слежу за этой актрисой. По мне она невероятно красивая и харизматичная! Поборка отличная, сегодня только смотрела Разомкнутые объятия, Пенелопа там шикарна. Согласна с автором, что ей очень идут такие роль. Сам фильм на один раз.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде